тупая боль с права в голове

Почему болит голова

Головная боль – самая распространенная жалоба, которую слышат врачи. Но прежде чем переходить к лечению боли, следует попытаться установить ее причину.

Болит макушка головы: причины

Часто на боли в области макушки жалуются офисные работники, вынужденные часами сидеть неподвижно перед компьютером. Но от подобного недомогания не застрахованы ни маленькие дети, ни люди, ведущие активную жизнь. Головная боль отличается давящим характером и начинает свой «поход» от затылка, плавно перемещаясь к макушке, а затем и ко лбу. Боли чаще всего возникают по таким причинам:

Если болит голова и закладывает уши, то это признак повышенного давления. Страдают от такого недомогания в первую очередь люди с лишним весом, любители соли, а также курильщики и потребители алкогольных напитков.

При «корешковом синдроме» не только болит голова сверху, но и наблюдается онемение в области макушки и затылка. Иногда заболевание сопровождается снижением тонуса шейных мышц, в результате чего начинает провисать кожа под подбородком.

Около 60 % людей с психоэмоциональными расстройствами жалуются на то, что у них болит макушка головы. По ощущениям боль напоминает надетый на голову тесный шлем, который называют «каской неврастеника». Таким образом человеку дается понять, что «так больше нельзя»: организм требует отдыха.

Острая боль в зоне макушки может свидетельствовать о недавно перенесенной черепно-мозговой травме. Психологическую подоплеку имеет хроническая посттравматическая головная боль: она не проходит более 8 недель и характерна для легко травмировавшихся людей.

Подобные признаки могут выдавать наличие серь

Источник

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные причины возникновения боли в голове имеют свои особенности, далее можно попытаться детальнее рассмотреть каждую из них и понять, что делать, если у вас болит правая часть головы.

2 Регулярные мигрени

У женщин мигрень встречается чаще, чем у мужчин. Как правило, заболевание подкашивает людей в самом расцвете сил - от 20 до 45 лет. Большинство врачей утверждают, что мигрень носит наследственный характер. У девушек, чьи матери страдали от постоянных болей в голове, достаточно высок риск быть подверженными мигрени.

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

Почему болит правая сторона головы? Это плохо? Виды, диагностика и лечение головной боли справа

Каждому человеку знаком этот симптом. Почему болит правая сторона головы никто обычно не задумывается, особенно если подобные случаи редки. Но когда неприятные ощущения настолько беспокоят, что мешают нормальной жизни, дополняясь шумом в ушах, резью в глазах или слезоточивостью, остро встает вопрос визита к врачу за диагностикой недуга.

Особого внимания требуют головные боли, локализующиеся с одной стороны. Игнорирование подобных симптомов может повлечь за собой развитие или переход в хроническую стадию серьезной болезни. Какая головная боль считается самостоятельным заболеванием, а какая – симптомом другой болезни, расскажем подробнее.

Основные причины, почему болит правая сторона головы

Именно это заболевание обязательно проявляется болью одной из сторон головы. С древнегреческого «гемикрания» термин переводится как «половина головы». У больного в этом случае наблюдаются периодические приступы с разной частотой – как правило, не более восьми приступов ежемесячно. Боль с обеих сторон при мигрени нехарактерна.

Мигрень может быть без ауры, обычно проявляется сильной стреляющей болью в правой стороне головы, переходящей в пульсирующую, длится от четырех часов до нескольких суток. Состояние часто дополняется светобоязнью и тошнотой.

Реже при мигрени встречается предшествующая приступу аура – нарушается концентрация, мутнеет в глазах и появляются слуховые или зрительные галлюцинации. После ауры в течение нескольких часов появляется головная боль с одной стороны.

К сожалению, полностью избавиться от мигрени на сегодняшний день не удается. Врачи лишь могут снизить длительность и частоту приступов при помощи комплекса медикаментов.

месник головные боли как победить
ч ЬФПК ЛОЙЗЕ ЙЪЧЕУФОЩК ЧТБЮ-ЖЙФПФЕТБРЕЧФ РПДТПВОП ПРЙУБМ ГЕМЕВОЩЕ УЧПКУФЧБ РЙЭЕЧПК УПДЩ. ъДЕУШ ПО ТБУУЛБЪЩЧБЕФ, ЛБЛ У ЕЕ РПНПЭША ЙЪВБЧЙФШУС ПФ НОПЗЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК, ПЮЙУФЙФШ УФЕОЛЙ УПУХДПЧ, ОПТНБМЙЪПЧБФШ БТФЕТЙБМШОПЕ Д

Это самые частые случаи головной боли, проявл

Источник

Тупая боль в голове это как

Головная боль (болит голова)

У каждого человека, даже здорового, когда-нибудь болела голова. Вегето-сосудистая дистония может давать весьма разнообразную головную боль и ее сочетания с головокружением, тошнотой, невротическими расстройствами, колебаниями артериального давления.

Венозная дисфункция даст тупую двустороннюю головную боль в вечернее и утреннее время, тяжесть в голове, давление, распирание. Головная боль при сосудистых заболеваниях сочетается с нарушением когнитивных функций, астенией, эмоциональной лабильностью.

Головная боль будет симптомом менингитов, энцефалитов, инфекционной вирусной и бактериальной природы, вирусных инфекций.

Головная боль возникнет при гипоксии любого генеза. Чаще всего головная боль при простудных заболеваниях и гриппе умеренной интенсивности, и проходит после приема жаропонижающих средств.

Учитывая многообразие причин, способных вызвать головную боль, пациент нуждается во всестороннем обследовании. Ведь если причина головной боли, к примеру, опухоль головного мозга, тут таблетками не вылечишься, потребуется операция в нейрохирургическом отделении.

Абузусная головная боль должна беспокоить как минимум 15 дней в месяц, усиливаться при отмене препарата, проходить примерно через месяц после отмены препарата.

Вопрос: как уменьшить головную боль при простуде? Вопрос: какая головная боль особенно опасна? Тем не менее, немного ослабить приступы боли можно и самостоятельно, но помните, что это даёт лишь временнный эффект.

Как правило, пациенты, описывают свою боль как ноющую или сжимающую череп «как обручем». Боль, распространяющаяся из шеи в затылок, виски, область глаз с одной или с двух сторон.

миг помогает при мигрени
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Слоган популярной

Можно нащупать болевые точки в области затылка и шеи. Боль тупая, монотонная, давящая, сжимающая или распирающая, иногда напоминает стягивани

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник