почему болит голова при беременности форум

Почему болит голова при беременности? Что делать при мигренях, и когда нужно обращаться к врачу?

Строка навигации

У многих женщин часто болит голова при беременности, головная боль может начать тревожить беременную уже с первых дней после зачатия. Собственно, она нередко выступает одним из наиболее ранних признаков беременности. Но, не давать покоя головная боль может также во втором или третьем триместре беременности. Хотя наиболее свойственные ей периоды – это начало и конец срока вынашивания ребенка. Почему болит голова при беременности, в чем причины частой мигрени, и что делать, если вас мучит головная боль во время беременности?

• Причины головной боли во время беременности

Нередко то, почему болит голова у беременной, определить точно невозможно. Но все же, известны факторы, которые способны провоцировать мигрени в этот период жизни:

- Гормональные изменения. Во время беременности в организме женщины происходит множество сложнейших и важнейших процессов. В попытках адаптироваться к изменениям, организм беременной может реагировать возникновением головной боли, выбрасывая в кровь адреналин и другие вещества.

- Гипотония - низкое артериальное давление – частая причина того что, болит голова на ранних сроках беременности. В первом триместре беременности головная боль возникает очень часто, особенно если он осложнен развитием раннего токсикоза.

- Гипертония - повышенное артериальное давление – эта причина более свойственна третьему триместру в период возникновения позднего токсикоза беременных. При этом головная боль нередко сочетается с появлением в моче белка и отеками, что может указывать на развитие серьезной патологии во время беременности. Поэтому, если сильно болит голова при б

Источник

Головные боли при беременности

Часто болит голова, врач говорит - никакие таблетки беременным пить нельзя. А я иногда еле хожу, прям до ощущения тошноты головная боль... Как с ней справится без таблеток??

Какой срок у тебя? Причины могут быть разными. Одна из причин, о которой думают не в первую очередь - это глаза. При беременности может испортиться зрение, из-за чего глаза устают и возникает головная боль. Но в таком случае боль бывает чаще всего после-обеда, вечером. Еще одна причина, о которой мало думают - это нос. Если ты болела перед беременностью или во время самой беременности синуситом, гайморитом или даже простейшим насморком, возможно он не до конца вылечился и носовые пазухи все еще воспалены, несмотря на то, что уже ничего не течет. В таком случае головная боль будет возникать чаще утром или под утро пока еще спишь. Может быть и в течении дня, но меньше. Головная боль может возникнуть и из-за ушей. Если страдаешь изжогой по-ночам (если ты уже во 2 или 3-ем триместре беременности), во время сна на боку кислота из желудка по слизистой может попасть в ухо и ухо восполяется. Но не обязательно болит при этом.

Короче, сходи к ЛОРу (ухо-горло-нос)и к офтальмологу. Если у тебя уже больше чем 4-5 месяцев берем. то лекарства принимать можно, но не все. Особенно будь осторожна с каплями в нос. Иногда врачи тебе говорят: можно, можно при беременности. А прочитаешь аннотацию: там написано, что противопоказано. Лучше следовать аннотации. На ранних сроках можно принимать парацетамол.

У меня в самом начале беременности тоже очень болела голова..пила цитрамон, по пол таблетки, так как терпеть не было сил..Вроде все нормально..ттт

Автор, я мажу звездочкой виски, как бы отвлекающий такой эффект. Таблетки не оч хочется пить. Хотя врач в крайнем случае разрешила пол таблетки цитрамона

если затуменено зрениэ, изжога, боль в верхн

Источник

Почему у будущих мам болит голова и как снять эти боли

Многие задаются вопросом – что делать, если болит голова при беременности? Жалобы будущих мам на плохое самочувствие врачи слышат достаточно часто. На форумах этот вопрос так же актуален, и многие советуют просто терпеть, поскольку беременным женщинам лекарства принимать крайне нежелательно. Но, хоть такое состояние у дам в положении наблюдается часто, это вовсе не говорит о том, что это нормально, так как в норме у женщины не должна возникать часто головная боль.

Пять основных причин головных болей при беременности, и рекомендации по борьбе с ними?

Наиболее распространенной причиной плохого самочувствия считается мигрень (сильная головная боль) – особенное состояние, которое нередко передается по наследству. Оно характеризуется:

На самочувствие беременной женщины может влиять так же аллергический и гормональный фактор, не редко причиной становится и нарушение тонуса сосудов.

Головная боль не должна беспокоить будущую маму. Спасаться от жуткой мигрени необходимо безопасными обезболивающими препаратами. Главное — исключить «Аспирин» и «Нурофен», которые категорически противопоказаны любой беременной женщине. Многие специалисты рекомендуют снимать приступы сильной мигрени современными спазмолитиками, однако эффективны они лишь в начале, то есть, пока тонус сосудов еще повышен. Позже, при его значительном понижении снять боль почти невозможно. Желательно просто лечь и отдыхать в хорошо проветренной и несколько затемненной комнате, при возможности – заснуть. Приступ мигрени имеет свойство заканчиваться так же внезапно, как и начинаться.

Важно следить за тем, сколько потребляется жидкости в течение дня, особенно для беременных важно контролировать это в самом начале срока, – возможно, по причине приступов тошноты и общего плохого самочувствия выпивается воды меньше, чем

Источник

Головная боль при беременности

подозреваю что могу быть беременна.очень болит голова переодически на протяжении нескольких дней.(есть и другие признаки).но вот головные боли для меня большая редкость.голова болит раз в пол года да и то пол дня не больше а тут так часто болеть стала.вероятность маленькая секс был после месячных.как думаете ето может быть беременность?

У меня в первую беременность несколько раз голова просто взрывалась и тут вот опять недавно совсем, чуть не помирала, в результате выпила пол таблетки и сразу как человек. Может лучше ничего не пить, но головная боль головной боли рознь. Иногда никакие чаи и мазьки просто не способны помочь

У меня в первую беременность несколько раз голова просто взрывалась и тут вот опять недавно совсем, чуть не помирала, в результате выпила пол таблетки и сразу как человек. Может лучше ничего не пить, но головная боль головной боли рознь. Иногда никакие чаи и мазьки просто не способны помочь

Когда я забеременнела, то пошла к своему невропатологу с вопросом, что можно принимать при частых для меня головных болях. Он мне сказал, что все то же, что и обычно, причем даже дозу не снижать. То есть если глотала по две таблетки, то столько же и оставить. Меньшая доза попросту не подействует, именно эта, значит, является оптимальной. А "пересаживать" организм на другие препараты - бесполезно, он уже привык реагировать именно на эти, так что все ок. Собственно, вот и вся наука.

При мигрени нельзя принимать сосудорасширяющие препараты!!! И не только беременным. Если головная боль от мигрени, то сосуды - наоборот - надо сужать. Мигрень запускается от выброса гормонов надпочечниками, если сосуды расширить (но-шпа, баралгин, спазган), то будет еще хуже, гормона надпочечники будут выбрасывать больше. Если сосуды сузить - то надпочечники можно "обмануть", выброс гормонов прекратится,

Источник

Почему болит голова при беременности на ранних сроках

Головная боль, в зависимости от своих характеристик, может свидетельствовать о различной патологии. Для диагностики недуга важны ее характер и локализация (височная, лобная или затылочная доля), а также длительность и условия возникновения. Боль может быть первичным проявлением, не зависящим от других заболеваний, и вторичным, выступая одним из симптомов другого заболевания.

Болезнь посетила хоть раз в жизни каждого, поэтому вторичные цефалгии встречаются достаточно часто. У пожилых людей болевой синдром может свидетельствовать о гипертонии, у молодых – о стрессе. Он может быть вызван инсультом или менингитом. Поэтому при появлении головной боли лучше посетить врача.

Главная особенность организма будущих мам заключается в резкой перестройке гормонального фона, преимущественно на ранних сроках беременности. Поэтому головные боли их спутник как в самом начале беременности, так и на протяжении всего периода вынашивания.

По поводу головных болей, являющихся неврологическим заболеванием, следует обращаться к невропатологу. Но рекомендации необходимо собрать также у курирующего гинеколога, терапевта, психотерапевта (когда причиной стал накопившийся стресс).

Особенности головной боли беременных

от какого вина не болит голова красное или белое
На протяжении всей своей истории человек употреблял различные алкогольные напитки. Вино было и остаётся спутником человека с давних времён и по сей день. Но вместе с ним приходят и его неприятные последствия, в том чис

Неприятность может настигнуть женщину в любом триместре. В самом начале вынашивания в организме нарушается баланс гормонов, повышается уровень прогестерона. Гормон оказывает релаксирующее действие на матку, а также сосуды (в том числе и головного мозга), что приводит к головной боли в одном из самых неприятных ее проявлений – мигрени. Недуг начинается в первом триместре (на ранних этапах), заканчиваясь ко второму триместру за счет адаптации организма или стабилизации гормонального фона. Если болевой синдром возникает чаще и после первого триместра, интенсивность его нарастает – это

Источник

Болит голова при беременности: причины, препараты и методы облегчения состояния

Зачатие ребенка часто является переломным моментом в физиологии и биохимии женского организма. Головная боль на ранних сроках беременности относится к одному из основных симптомов перестройки гормонального фона будущей мамы. Женская психика на всем протяжении вынашивания плода находится под воздействием внешних и внутренних раздражителей, поэтому любое нарушение в обычном состоянии органов и систем воспринимается молодой женщиной с большой опаской.

Если после зачатия начали беспокоить головные боли, необходимо обратиться за консультацией к акушеру-гинекологу. Специалист обязательно выяснит причину подобной патологии  и даст соответствующие рекомендации.

Основные причины возникновения головной боли у беременных

Как утверждает большинство врачей женской консультации, более 75% будущих мам жалуются на головную боль при беременности. При этом только в редких случаях она является последствием перенесенного заболевания до наступления беременности. Чаще всего подобная симптоматика проявляется впервые.

Не существует четкой закономерности в силе и частоте возникновения головной боли у беременных. Они могут возникнуть в любой момент, однако, наиболее вероятным временем считают первый триместр и последние 7 — 9 недель вынашивания ребенка.

Резкое изменение в распорядке жизни у женщины приводят к частым стрессовым состояниям и провоцируют спазм сосудов головного мозга.

Возможна значительная потеря жидкости при вынашивании беременности и связанное с этим состояние гипогликемии, что обусловлено изменением в работе кровеносной системы будущей матери.

лечение головная боль при беременности что
Если болит голова у мужчины, то, скорее всего, вчерашний день у него прошел слишком бурно. А вот у женщин такая неприятность случается, кажется, и по поводу, и без. К сожалению, представительницы прекрасного пола в значит

В первые 4 — 9 недель беременности достаточно часто возникают расстройства ЖКТ, что приводит к недостатку сна. Молодая женщина пытается подстегнуть работу своей нервной системы с пом

Источник

Болит голова при беременности

Головная боль и мигрень при беременности

Довольно часто беременность сопровождается головными болями, которые просто изматывают бедную женщину. Причем даже если до зачатия вы никогда не сталкивались с подобными проблемами, то во время ожидания малыша, мигрень может сильно омрачить вынашивание ребенка. Попробуем разобраться, почему так происходит и выявить наиболее частые причины головных болей.

Зачастую мигрень выступает проявлением заболевания, которое обострились во время беременности. Под действием гормональной перестройки организма женщины очень часто начинают проявляться хронические заболевания. Болезни находились в состоянии ремиссии и ожидали определенного толчка, которым и послужила беременность. С постоянным ростом плода увеличивается приток крови, повышается венозное давление и появляется дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Все это проявляется в усилении таких заболеваний, как гипертония и гипотония.

Довольно часто в период ожидания малыша у женщины обостряются симптомы вегетососудистой дистонии, что также вызывает головную боль разной интенсивности. Иногда причиной мигрени становятся заболевания головного мозга, будущие мамы с таким диагнозом, должны находиться под строгим наблюдением врачей с момента определения беременности и до родоразрешения.

Виды головной боли при беременности

Головную боль можно условно разделить на два основных вида. К первому относятся боли, вызванные заболеванием, а второй вид мигрени проявляется вследствие, умственного перенапряжения, перенапряжения глаз, нарушения сна. Сама по себе боль в голове матери неспособна навредит будущему карапузу, а вот причины, которые ее вызывают, могут негативно сказаться не только на женщине.

Например, будущая мама страдает от головных болей, вызванных гипертонией, то есть повышенным давлением

Источник