у меня болит голова где мозг что это может быть

Причины боли в горле и голове

Очень часто медики сталкиваются с жалобами своих пациентов на то, что у них болит горло и голова. При этом показатели температуры находятся в естественных пределах. Поэтому грипп и другие респираторные заболевания часто исключаются. В чем тогда состоят причины такого состояния? Рассмотрим основные из них, по которым возможна одновременная боль в голове и горле.

Грипп

Обычно, сталкиваясь с общей слабостью, сильной болью в горле и голове, без высокой температуры, многие из нас исключают заражение вирусом гриппа, и напрасно. Такие симптомы могут свидетельствовать о самом начале заболевания, когда организм еще не успел прореагировать на вирус повышением температуры тела. При возникновении слабости, головокружения, озноба, первое, что нужно сделать – обеспечить себе покой и обильное питье.

Идеальным вариантом станет куриный бульон с добавлением свежего чеснока и зелени. Чеснок известен своими антибактериальными свойствами и помогает справляться с инфекцией, проявлением которой бывает головная боль и першение в горле. В случае если дома не оказалось куриного мяса, то приготовьте обыкновенный чай, в который желательно добавить лимон и мед. Лимон, который использовали для чая, лучше съесть. Это станет дополнительной витаминотерапией, которая в данный период необходима организму.

Благодаря обильному питью, организм избавляется от токсинов, которые стали причиной головной боли и неприятных ощущений в горле. При этом вас не должно пугать учащенное мочеиспускание. Таким образом, выходят вредные микроорганизмы.

Больному рекомендовано придерживаться постельного режима и не напрягать свои глаза и слух, чтобы избежать возможных осложнений. Чтобы облегчить сильную головную боль, которая часто отдает в висок, желательно поспать. Это поможет восстановить силы. На данном этапе, медики не рекомендуют принимат

Источник

Болит голова при низком давлении

В современном мире одним из распространенных заболеваний является пониженное артериальное давление или гипотония. Причем, все больше страдающих этим заболеванием среди молодежи. Сопровождающими симптомами этой болезни является головокружение, состояние вялости и сонливости, жалобы на головную боль. К сожалению, ситуация, когда низкое давление, болит голова, все чаще беспокоит и взрослое население, и подрастающее поколение. Это очень мешает нормальной жизни. Что делать в этом случае? Почему болит голова?

Гипотония и головная боль

Гипотонией или пониженным давлением страдают молодые люди, даже не догадываясь об этом. Как правило, со временем давление у них нормализуется. У людей, страдающих туберкулезом, язвенной болезнью, пороком сердца может присутствовать и гипотония. Беременность женщин часто сопровождается понижением артериального давления, так как при беременности меняется гормональный фон женского организма, преобладающим становится прогестерон. Его действие вызывает расширение кровеносных сосудов, и как результат, артериальное давление падает.

Если при беременности начинает болеть голова, то это связано с недостаточным поступлением кислорода в головной мозг. Бывает, что на всей протяженности вынашивания малыша у женщины наблюдаются боли в голове.

Если же человек болеет гипотонией, в этом случае гормональная и вегетативная регуляция нарушается, происходит набухание, отек стенок и тканей сосудов.

Гипотония сопровождается множеством симптомов: тошнота, кружится голова, обмороки, повышенная утомляемость, снижается работоспособность, у больного наблюдается психоэмоциональная неустойчивость, учащается сердцебиение. Это далеко не полный список признаков, наблюдающийся у людей с гипотонией. Но главное – сильная головная боль при низком давлении.

Характер боли

Источник

Болит голова и тошнит. Причины. Диагностика. Что делать?

19 Ноябрь 2015 Медицина Комментарии: 9

Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве различных заболеваний: от переутомления до опухоли головного мозга.

В большинстве случаев головная боль является причиной тошноты, но так бывает не всегда. При отравлении возможно и обратное.

Я не призываю вас при первых же симптомах впадать в панику, но если они постоянные — необходимо выяснить причину, чтобы убрать и боль головы, и тошноту. В случае, если у вас резкие боли с тошнотой или рвотой — всё таки надо вызвать бригаду скорой помощи, так как причины могут быть очень серьёзные и требующие немедленной помощи специалиста.

Почему болит голова и тошнит. Какие причины. Локализация боли. Виды боли

Прежде, чем рассматривать вопрос почему болит голова, когда, где и какие по интенсивности боли возникают, с тошнотой или без неё, посмотрите изображение, где есть список разных состояний и болезней, которые могут вызвать головную боль с тошнотой:

Головной болью страдает до 200 человек на 1000 населения. И она появляется как один из главных симптомов в более чем 45 болезнях. На изображении приведены 15 случаев наиболее распространенного проявления боли головы совместно с тошнотой.

Головная боль распространяется по нервным окончаниям. Болевые ощущения передают болевые рецепторы. В нервной ткани головного мозга отсутствуют болевые рецепторы, а значит — в нём не возникает боль. Тогда где она может образоваться?

Головную боль создают 9 областей шеи или головы, где и возникают головные боли. Именно в них расположены болевые рецепторы, что делает их чувствит

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при

Источник

Болит голова и давит на глаза изнутри — симптом, который должен насторожить

С головной болью сталкивался хотя бы единожды каждый человек. А вот если к этому ощущению прибавились глазные боли, нужно насторожиться. Мы расскажем вам о главных причинах, из-за которых болят глаза и голова. В большинстве случаев нужно не медлить, а своевременно обращаться к врачу.

Причины

Повышение внутричерепного давления. При этом боль появляется резко, а при любом напряжении (чихании, кашле) усиливается. Боли в глазах носят стреляющий характер. Подтверждается диагноз с помощью пункции или томограммы, при этом в глазном дне появляется сосудистый рисунок.

Внутричерепная гематома. При этом чаще наблюдается продолжительная головная боль, длящаяся до недели, но могут возникать и болезненные ощущения в глазах.

Риск инсульта. В пожилом возрасте отдающие в глаза головные боли могут указывать именно на это. При смене положения тела, не обязательно резком, может возникать головокружение.

Аневризма. При этом глазная и головная боли длятся около недели, носят пульсирующий характер. В этом случае требуется срочная операция.

Инфекционные заболевания носоглотки и головы – гайморит, синусит, менингит, энцефалит. Боли при этом постоянные, головные ярче выражены, чем глазные. Возникает чувство, что боль локализуется в задней части глазного яблока, при смене положения тела и головы дискомфорт усиливается.

Саркома головного мозга. Боли сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением. Срочное обращение к врачу обязательно.

Переутомление глаз. Длительное пребывание за монитором компьютера или телевизором приводит к излишней сухости глаз, появляются сдавливающие ощущения в затылке и висках.

бывают при климаксе головные боли
Климакс, также именуемый менопауза, – один из периодов в жизни особы женского пола, для которого характерно естественное биологическое угасание репродуктивных функций.

Наступление этой фазы связано с изменением

Нервное перенапряжение. При этом головная боль отдает в глаза и будто «давит» на них, постоянно хочется их закрыть, возникают мушки. Ощущен

Источник

УЖАСНО болит голова и УХО!!!!!ЧТо это может быть?????

Вообщем то я завтра собираюсь идти к врачу, но червь сомнения и нетерпения меня гложит, и это сильнее меня -хочу, хотя бы примерно знать, что со мной!

Дня четыре назад перемерзла (так получилось...) на след. день вроде ничего...А вот через день проснулась с болью в горле, головной болью и ломотой в теле....Позже повысилась температура до 39, но привычных симптомов гриппа или нечто подобного не было. Пила лекартсва, антигрипин и пр. Горло брызгала биопароксом, вроде стало полегче, но на третий день проснулась со звоном в ушах..когда раздался какой то звук то в ухе от был искаженный ( как будто у сломанного наушника...) -металлический! При надавливании на мочку - ухо болело.

завтра выходной, к врачу надо не собираться, а бежать причем прямо сейчас, с острой болью примут, на отит похоже, а это не шутки

завтра выходной, к врачу надо не собираться, а бежать причем прямо сейчас, с острой болью примут, на отит похоже, а это не шутки

не надо ерундой заниматься, сходите к врачу, за пару дней вылечите, отит штука неприятная - адские боли и перспектива загреметь в больницу. оно вам надо?

не надо ерундой заниматься, сходите к врачу, за пару дней вылечите, отит штука неприятная - адские боли и перспектива загреметь в больницу. оно вам надо?

не надо ерундой заниматься, сходите к врачу, за пару дней вылечите, отит штука неприятная - адские боли и перспектива загреметь в больницу. оно вам надо?

Как что это? Простуда. ОРЗ. На ухо тоже дало. Лечиться надо. Возможно, отит. Сегодня еще можете сходить к врачу, пока выходные не наступили, если у вас принимают только по записи или дикие очереди, можно и в частную клинику. Выздоравливайте!

акупунктурные точки от боли в затылке
Кто не знает вьетнамский «Бальзам «Золотая звезда». Он недорог, доступен, есть во всех аптеках, прекрасно зарекомендовал себя как отличное средство от насморка и головной боли. Но этот бальзам используется зачастую на

Скорее всего у вас отит, либо воспаление среднего уха..боль при надавливании на мочку - плохой признак. Я ребенка ночью в скорую как-т

Источник

Головная боль может быть признаком серьезных заболеваний

Словно искра молнией пронизывает виски, невидимой рукой сжимает затылок и лоб… Пожалуй, эти симптомы знакомы всем людям, ведь рано или поздно каждый испытывает боль в голове. Это может быть кратковременная боль, а может быть длительной, не переставать часами и даже днями. Больше половины человечества сталкиваются с ней постоянно.

Головная боль – наиболее распространенная среди всех других. Это может быть признак инфекционного или другого заболевания, реакцией на раздражители внешней среды, такие как стресс, изменение погоды, магнитные бури и прочее, а может быть и причина серьезной болезни, например, опухоль мозга.

В этой статье подборка возможных причин головной боли, классификации, последствиях, методах лечения, а главное – профилактики этого частого явления, которое так досаждает многим людям.

Общее описание болезни

Почему же болит голова? Этот вопрос волнует всех, кто когда-либо ее испытывал. Не менее интересно, что же болит в голове. Как известно, в голове находится мозг. Поэтому многие обыватели считают, что он и болит.

Однако, в нервной ткани мозга нет болевых рецепторов. Если говорить просто, то болеть может череп, сосуды, мышцы, нервы, глаза, подкожная ткань, слизистые и носовые пазухи, именно там находятся чувствительные рецепторы.

Сильная боль может возникать из-за расширения или сужения сосудов, расположенных внутри или снаружи черепа, а также вследствие изменения внутричерепного давления. Вообще головная боль бывает 200 видов, причины которых разные. Однако на деле форм головной боли гораздо больше.

Бывает, что к головной боли подключается тошнота, повышенная температура, головокружение. От того, есть или нет эти симптомы, зависит диагноз и происхождение боли.

Классификация головной боли

Во-первых, если боль вторична, то

Источник