болит левая сторона кожи головы и отдает в ухо

Болит левая сторона головы при беременности

Головные боли могут быть признаками самых разных заболеваний. Они нарушают привычное течение жизни, усиливаясь под влиянием тех или иных факторов.

В жаркую погоду случаи приступов головной боли среди населения учащаются. Это связано с тем, что с потом из организма выводится вода, кроме того, высокая температура и низкая влажность воздуха способствует расширению сосудов. Все это замедляет мозговое кровообращение, и в результате нехватки кислорода для мозга начинается приступ головного мозга. Именно поэтому в жару следует избегать открытого солнца и употреблять как можно больше жидкости, чтобы защитить себя от обезвоживания. При этом желательно избегать сладких газированных напитков, которые усугубляют дефицит воды.

Боль при мигрени обычно сильная, пульсирующая, имеет очаг локализации, чаще на левой половине головы. Сопровождается очень неприятными симптомами, когда раздражают звуки, запахи, любой, даже неяркий свет.

При проявлении всех этих симптомов эффективно применяется так называемый «принцип трех Т»: темнота, тепло, тишина. Все эти условия необходимо обеспечить человеку, страдающему мигренью: уложить в темное помещение, приглушить все звуки и положить теплый влажный компресс на лоб.

Локализация головной боли в области глазницы может быть вызвана самыми разными обстоятельствами. Такая боль обычно острая, пульсирующая, отдающая в теменную область. Это состояние может быть вызвано как спазмом сосудов, так и утомлением, реакцией на излишне яркий свет, попаданием в глаз инородного тела или же глазными заболеваниями. Однако же если приступы боли в районе глаза становятся регулярными и усиливаются, необходимо срочно проконсультироваться с врачом. Такое недомогание является грозным симптомом, и игнорировать его нельзя.

Состояние фрустрации очень часто влечет за собой возникновение г

Источник

Если беспокоят сильные головные боли в левой части головы

Мало кто знает, с чем связаны сильные головные боли в левой части головы, поэтому лечат их неправильно, что может привести к осложнениям, а иногда даже к летальному исходу. А ведь причин может быть очень много, и они все совершенно разного происхождения, а поэтому и лечиться должны по-разному.

Причины возникновения боли в левой части головы

Если человек чувствует резкую боль слева, при этом боль действует и на левый глаз, и на челюсть, и иногда даже на лоб, то, скорее всего, это мигрень. Прежде чем эта боль начнется, могут в глазах мелькать зайчики. Глаза становятся чувствительными к свету, громкий шум отражается эхом в голове и раздражает, тошнит, может резко стать холодно или, наоборот, бросит в пот. Такая боль длится в среднем около полутора часов, но может и затянуться на трое суток. Человек, измученный такой продолжительной и сильной болью в левом полушарии, испытывает состояние сонливости и усталости во всем теле.

Но это не единственная причина такого вида болей. Еще одна причина — это наличие у человека такого заболевания, как остеохондроз. Как известно, остеохондроз — это заболевание, связанное с отложением кальция и соли на позвоночнике. Эти отложения пережимают артерии, проходящие по позвоночнику, и они неравномерно подают кровь в головной мозг. Таким образом, от недостатка кислорода в голове начинаются спазмы и сильные боли, а также головокружение. Боль будет ноющая и долгая, в левом виске будет ощущаться пульсация. Такие боли приходят снова и снова, а прием таблеток приносит лишь временное облегчение.

Следующая причина — это чувствительность некоторых людей к изменениям погоды. Таких людей называют метеочувствительными. В этом случае боль будет давить на висок, концентрироваться ближе к лицу, нависать в левой части лба и давить на глаз. Час

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

Мой первый муж умер до

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

Боль в ухе отдает в голову: причины и лечение

Возникновение болей в ухе может быть спровоцировано множеством факторов. Зачастую такая боль распространяется и на голову, вызывая ощущение тяжести и повышение внутричерепного давления. Чтобы понять почему возникают подобные боли и избежать осложнений, необходимо обратиться к специалисту.

Причины и симптомы при инфекционных заболеваниях

Подобная симптоматическая картина, когда болит главным образом в ухе и может отдавать в голову, сопровождает достаточно широкий спектр заболеваний, причем не все они связаны с болезнями уха и слухового аппарата в целом.

Важно своевременно обращать внимание на дополнительную симптоматику, которая подскажет, что может являться источником и причиной болей в ухе и голове. Также необходимо обратить внимание на характер боли и её локализацию.

Распространенной причиной, почему появляется боль в ухе, являются воспалительные процессы, вызванные попаданием инфекции в ухо и переохлаждением. Как результат, развивается отит среднего уха. Зачастую болеть может именно ухо. При различных формах протекания отита, боль отдает в голову. При остром отите болезненность меняет свой характер: она может быть пульсирующая, ноющая, временами усиливается, но присутствует постоянно, возникает остро. Болит преимущественно височно-лобный отдел головы. Наблюдается высокая температура тела, возможно головокружение.

При хроническом отите боль в области уха носит умеренный ноющий характер, отдает в затылочную область, концентрируясь в месте выхода затылочного нерва.

Нередко боли в ухе возникают при простудах, насморке, ОРВИ. В этом случае боль сосредотачивается в височно-лобной области, носит постоянный характер, то усиливаясь, то ослабевая. Особенно это ощутимо при сморкании, жевании, резких наклонах головы.

когда болит лобная часть головы массаж
Головная боль возникает из-за множества причин и не обязательно указывает на заболевание. Часто она появляется после обыкновенного переутомления. Волноваться и искать ее «корень» нужно только если она беспокоит

Почему распространение инфекции через носоглотку особ

Источник

В ложе сидит красивая полная барыня; лета ее определить трудно, но она еще молода и долго еще будет молодой... Одета она роскошно. На белых руках ее по массивному браслету, на груди бриллиантовая брошь. Около нее лежит тысячная шубка. В коридоре ожидает ее лакей с галунами, а на улице пара вороных и сани с медвежьей полостью... Сытое красивое лицо и обстановка говорят: "Я счастлива и богата". Но не верьте, читатель!

За карточным столом сидит толстяк во фраке, с трехэтажным подбородком и белыми руками. Около его рук куча денег. Он проигрывает, но не унывает. Напротив, он улыбается. Ему ведь ничего не стоит проиграть тысячу, другую. В столовой несколько слуг приготовляют для него устриц, шампанское и фазанов. Он любит хорошо поужинать. После ужина он поедет в карете к ней. Она ждет его. Не правда ли, ему хорошо живется? Он счастлив! Но посмотрите, какая чепуха шевелится в его ожиревших мозгах!

На суде адвокат защищает подсудимую... Это хорошенькая женщина с донельзя печальным лицом, невинная! Видит бог, что она невинна! Глаза адвоката горят, щеки его пылают, в голосе слышны слезы... Он страдает за подсудимую, и если ее обвинят, он умрет с горя!.. Публика слушает его, замирает от наслаждения и боится, чтоб он не кончил. "Он поэт", -- шепчут слушатели. Но он только нарядился поэтом!

Был вечер. Я ехал на конке. Мне, как лицу высокопоставленному, не подобает ездить на конке, но на этот раз я был в большой шубе и мог спрятаться в куний воротник. Да и дешевле, знаете... Несмотря на позднее и холодное время, вагон был битком набит. Меня никто не узнал. Куний воротник делал из меня incognito. Я ехал, дремал и рассматривал сих малых...

не могу поворачивать голову боль в левой лопатке
Когда после пробуждения вы чувствуете, что у вас защемило шею, что делать и как убрать болезненные ощущения? Да и выяснить, в чём именно причина такого вашего состояния было бы неплохо. И вообще, стоит пользоваться н

Человечек в заячьей шубенке ужасно походил на Ивана Капитоныча, одного из моих канцелярских... Иван Капитоныч -- маленькое, пришибленное, приплюснутое создание, живущее для того только, чтобы поднимать уроненные плат

Источник

Болит левая сторона головы: выпить таблетку и забыть? Как выяснить причины проблемы, если болит левая сторона головы

Головные боли могут развиваться на фоне множества заболеваний: инфекционных, простудных, сопровождать интоксикацию и патологии, связанные с нарушением кровообращения.

Регулярно возникающие головные боли должны стать поводом обратиться к врачу, так как они могут быть спровоцированы и серьезными заболеваниями.

Причины, по которым болит левая часть головы

Классической причиной, почему болит голова с левой стороны, является мигрень. При этом болевые ощущения переходят на глаз и зону возле него, левую часть челюсти, лоб, затрагивают височную зону.

Началу приступа предшествует возникновение пятен, точек перед глазами. Мигренозные боли сопровождаются тошнотой, ознобом, рвотой, гипергидрозом. Человек не может переносить громкого шума и яркого света. Часто в период приступа нарушается обоняние, человеку мерещатся неприятные запахи. Приступы мигрени могут быть разными по продолжительности, доходя до нескольких суток. Ухудшенное самочувствие может сохраняться еще на протяжении некоторого периода времени – наблюдаются: сонливость, апатия, быстрая утомляемость.

Еще одной причиной, почему болит голова с левой стороны, может стать остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция, вызывая нарушение трофики мозга. Из-за этого возникают спазмы, а гипоксия приводит к головокружениям. Боли тянущие, ноющие. Также может повышаться внутричерепное давление, на фоне чего начинает пульсировать в висках.

Метеочувствительные люди часто сталкиваются с головными болями при смене погоды или скачках атмосферного давления. В этом случае первопричина, почему болит голова с левой стороны, заключается во взаимосвязи артериального и внутричерепного давления и метеоусловий

Источник