мигрень с аурой при беременности форум

Мигрень с аурой

Мигрень — вид сосудистой головой боли. Многие специалисты выделяют данное состояние в отдельную группу, поскольку наряду с сосудистой есть еще несколько теорий возникновения патологии. Нездоровое состояние имеет характерную клиническую картину и носит наследственный характер. Ауру мигрени испытывают около 20-25 % пациентов. Однако в каждом приступе она наблюдается у значительно меньшего количества мужчин и женщин. Симптомы ауры важно отличать от продромальных признаков. Примечательно, что патологическому состоянию головная боль присуща не всегда. Она наступает после завершения фазы ауры.

Симптомы мигрени с аурой

Если у человека мигрень с аурой, то в данном случае симптомы могут быть следующие: онемение и покалывание в кончиках пальцев, проблемы с речью. Больному сложно подбирать нужные слова. Обычно аура длится от 10 минут до получаса, но бывают и более продолжительные периоды.

Проявления ауры разделяют на «позитивные» и «негативные». К первой группе относят световые вспышки, мерцания и чувство покалывания. Ко второй — онемение конечностей и выпадение поля зрения. Ауре присуща динамичность. Признаки прогрессируют 5-20 минут, а после постепенно спадают. При мигрени с аурой головная боль сменяет вышеуказанные проявления, однако возможно их не связанное друг с другом развитие.

Приступ, включающий непосредственно предвестников, ауру, головную боль и фазу разрешения в среднем длится 1-1,5 суток. Пациенты страдают от проявлений патологии от 3-4 раз в месяц до 1-2 раз в год.

Причины болезни

Симптомы при диагнозе мигрень с аурой тесно связаны с изменениями электрической и биохимической активности нейронов. К примеру, зрительная аура появляется, если возбуждены нервные клетки затылочной коры. Считается, что основная причина мигрени — генетическая предрасположенность. Вызвать приступ могут:

Есть сл

Источник

Мигрень во время беременности.АД!!!

Привет дорогие мои!Я с мольбой.У меня официальный диагноз мигрень.Это не просто головная боль, а боль вызванная расширением сосудов головного мозга и обезболивание не помогает. До беременности купировать приступ мог только суматриптан, который противопоказан во время беременности.У меня 11 недель.За две недели меня посетило 2 приступа. Второй начался во вторую половину дня в четверг и был похож на АД. Кто знаком с мигренью, тот поймет. В пятницу в 5 утра головная боль уже сумашедшая, рвота.На работу не вышла.Рвало до полуночи.Позвонила врачу, она назначила мне актовегин. В 9 вечера сделала сама себе укол. К полуночи выпила церукал, так как реально началось обезвоживание и задремала, а через полчаса проснулась от конвульсий, похожих на наркоманскую ломку и все это на фоне приступа мигрени.И орала и молилась и в окно хотела выйти. В 5 утра сдалась и вызвала скорую, пока они до моей квартиры добирались три раза позвонили, так как перепутали код домофона и этаж. Вот она наша ЗНАМЕНИТАЯ скорая помощь!!!!Если бы была без сознания - хрен бы попали!!!Накапали мне корвалола и глицина две таблетки под язык!!!Так это я и сама могла сделать. Сказали,что у меня паническая атака и мне надо смотреть мультики Гениальный вывод!!!Утром приехала мама, привезла охлаждающую повязку, сделала укол ношпы, поменяла, пропитанную потом постель, напоила бульоном, убрала квартиру, все перестирала. Как я люблю свою маму. Это не сняло боль, но морально стало легче.К вечеру немного отпустило, а к полуночи снова боль. Все прошло окончательно на третьи сутки, к вечеру воскресенья. Итог: укол но-шпы, корвалол, глицин, церукал, парацетомол, актовегин, потеря 2-х кг за двое суток, в окончании понос. Вреда ребенку масса, толку ноль.Теперь вопрос: как дальше быть? Еще одного раза я не пережив

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Мигрень – причины, симптомы, лечение

К сожалению, мигрень относится к разряду довольно распространенных заболеваний. Известно, что ею страдали и некоторые исторические личности: Юлий Цезарь, Фредерик Шопен, Чарльз Дарвин, Зигмунд Фрейд, Антон Чехов. Эта болезнь довольно неохотно сдает свои позиции, поэтому, если она была у вас до беременности, приступы могут повториться и во время ожидания ребенка. Как же свести приносимое ею зло к минимуму?

Канд. мед. наук, ассистент кафедры неврологии и психиатрии ФПК Медицинской академии, г. Смоленск Яков ЮдельсонД-р мед. наук, профессор кафедры неврологии и психиатрии ФПК Медицинской академии, г. Смоленск

Мигрень — это заболевание, характеризующееся периодически повторяющимися приступами сильной пульсирующей головной боли, обычно односторонней,   возникающей в области глаз, лба и виска. Часто она сопровождается тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к яркому свету и громким звукам. Сторона, на которой возникла боль, может меняться от приступа к приступу. Боль усиливается при физической активности, например при подъеме по лестнице, наклоне или чихании.

Головная боль чаще возникает днем или вечером и может длиться от 3—4 часов до 3 суток. Некоторые люди за несколько часов до приступа могут «чувствовать» приближение головной боли по таким признакам, как слабость, снижение настроения и трудное концентрации внимания. Иногда о начале приступа, напротив, свидетельствуют такие признаки, как повышенная активность и работоспособность, усиление аппетита, напряжение мышц шеи, повышенная чувствительность к свету, звукам и зап

Источник

Форма поиска

Что такое мигрень с аурой?

Головная боль – симптом, характерный для многих заболеваний. Но если эта боль пульсирующая, изнуряющая и практически не купируется обычными анальгезирующими лекарствами, то диагноз не вызывает сомнений. Это мигрень.

Ассоциированная или классическая форма заболевания – это мигрень с аурой, встречается примерно у четверти всех больных. Ее особенностью является появление за 10-60 минут до болевого приступа зрительных, обонятельных, слуховых, неврологических нарушений, называемых аурой. Так пациенты могут отмечать ауру в виде световых вспышек, цветных пятен в поле зрения, повышения чувствительности к обонятельным и слуховым раздражителям.

Зрительные нарушения являются самой распространенной формой мигренозной ауры. Они могут проявляться в виде перемещающихся точек в полях зрения, пульсирующих линий, дефектах зрения, иллюзиях, искажающих реальность.

Часто пациенты описывают зрительную ауру как "синдром Алисы", когда предметы визуально меняются в размерах, искажается их цвет и контуры, появляются галлюцинации. Существует мнение, что художник Пабло Пикассо страдал от мигрени со зрительной аурой и переносил на свои полотна увиденные перед приступом образы.

После ауры начинается приступ сильной головной боли. Боль чаще локализуется только в одной половине головы, иррадиирует в глаз, челюсть, шею. Она носит постоянный пульсирующий характер и усиливается при любом раздражителе (яркий свет, шум, запах, физическая нагрузка). Длительность мигренозного приступа очень вариабельна, он может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. Тяжелые приступы на протяжении нескольких суток называются мигренозным статусом.

Несмотря на то, что клинические симптомы очень специфичны, для постановки диагноза необходимо соблюдение диагностических критериев.

Причины возни

Источник

Мигрень при беременности

О точных причинах мигрени ученым, к сожалению, до сих пор ничего не известно, кроме того, что основные «виновники» — сосуды головного мозга. При беременности, с учетом гормональных изменений, появляется еще больше причин для возникновения мигрени. И, хотя сам по себе приступ мигрени вреда будущему малышу не наносит, молодым мамам приходится очень не сладко, ведь самые популярные методы лечения мигрени не подходят и могут быть опасными при беременности. Как лечить мигрень будущим мамам?

Мигрень при беременности может возникать даже у тех, кто до этого никогда не ведал о наличии подобного недуга и не наблюдал за собой ни один признак болезней головы. Примерно у 25% будущих рожениц мигрень возникает с предвестниками – аурой, после которой и начинаются головные боли. Можно вообразить, как трудно переносятся эти частые симптомы при состоянии организма и без того близком к критическому. Если терпеть головные боли все время уже невмоготу, пора искать выход, чтобы не навредить и себе и ребенку.

Симптомы мигрени

Типичная головная боль при мигрени имеет односторонний и пульсирующий характер, сопровождается тошнотой (90%) и рвотой (30%), повышенной чувствительностью к свету и звуку, усиливается при физической нагрузке и длится от 4-х до 72-х часов. Примерно у 20-30% людей начало приступа мигрени сопровождается появлением так называемой ауры – искаженного зрительного, слухового, вкусового и тактильного восприятия окружающей действительности.

головная боль от простуды домашние и народные средства
Практически каждый из нас знает, что такое головная боль. Она может появляться неожиданно или быть привычным следствием, например, изменения погоды или неумеренного употребления спиртного накануне, может быть едва ощ

Часто больные среди беременных женщин классифицируют эти ощущения как простое недомогание, а тот факт, что симптоматика довольно сильная, списывают на ослабевший организм и пытаются принять Цитрамон, сделать холодный компресс м забыть о болезни. Однако тут требуется профессиональное лечение на той стадии, которая имеется сейчас. Потому что ближе к родам лечить при помощи табле

Источник

Мигрень с аурой.Как у Вас проявляеться аура,как часто приступы?

За пару часов до начала головной боли начинаеться тошнота,плаксивое состояние,жар в левой части головы и дергаеться левый глаз(как нервный тик).В это время надо принять таблетку.Если не принять-потом целый день рвота и ничего не поможет.А как у Вас проявляеться аура?Какие препараты помогают?

И еще вопрос-чем Вы предохраняетесь от от беременности?ОК нельзя при мигрени.Я принимала пару лет назад микродозированные ОК(еще до беременности),было все нормально.А теперь вот боюсь начинать.Врач говорит-можно попробовать...методом проб и ошибок....

Тоже тошнота и дерганье глаза и брови. Нужно тут же в душ горячий с головой и пару глотков вина. Иначе на пару дней я не жива(( хотя полностью не спасает, просто если попаду в душ, будет чуть слабее и не через каждые 2-3 часа буду блевать а реже(( помогает снотворное и цитрамон 3 таблетки

У меня мигрень.Пмогает только суматриптан.У меня слабые сосуды в левой части головы(делала энцефалограмму).За пару часов до начала головной боли начинаеться тошнота,плаксивое состояние,жар в левой части головы и дергаеться левый глаз(как нервный тик).В это время надо принять таблетку.Если не принять-потом целый день рвота и ничего не поможет.А как у Вас проявляеться аура?Какие препараты помогают?У меня болит голова пару раз в месяц-стоит понервничать или не выспаться и при ПМС.И еще вопрос-чем Вы предохраняетесь от от беременности?ОК нельзя при мигрени.Я принимала пару лет назад микродозированные ОК(еще до беременности),было все нормально.А теперь вот боюсь начинать.Врач говорит-можно попробовать...методом проб и ошибок....

у меня в поле зрения обычно в левом глазу слева как мишура серебристая начинает там появляться. если табл вовремя не выпить, то вообще перестаю видеть, только боковым зрением (( ненавижу это состояние ((

болит правая сторона головы и глаз лечение
Любая головная боль приносит человеку дискомфорт, а иногда и настоящие страдания. При появлении проблем со здоровьем лучше сразу обратиться к врачу, который назначит необходимые диагностические процедуры и соответст

У меня мигрень.П

Источник

Мигрень: нет покоя голове

28

Приступы мигрени - сильнейшей головной боли - отравляют людям жизнь на протяжении нескольких тысячелетий (страдания римского наместника Понтия Пилата, мучимого приступами мигрени, Михаил Булгаков даже описал в своем знаменитом романе). Будущим мамам надеяться на чудесное исцеление не приходится - бороться с недугом приходиться собственными силами. Подробнее о симптомах заболевания и допустимых при беременности методах лечения - в нашей статье.

Точной причины развития мигрени до сих пор не выявлено - на этот счет существует несколько теорий: сосудистая, неврологическая, серотонинергическая и т.д. Однако многие специалисты все же склоняются к мнению о том, что мигрень является неврологическим заболеванием. Наследственная предрасположенность также может являться причиной развития мигрени.

По утверждению врачей, головная боль при мигрени не связана ни с повышением внутричерепного давления, ни с резким понижением или повышением артериального давления.

Мигрень - заболевание хроническое. При этом частота и интенсивность приступов у разных больных различна: от неприятных, но относительно редких, до ежедневных, изматывающих, крайне тяжелых и даже представляющих опасность для жизни.

Аура, возникающая одновременно с приступом боли или незадолго до его начала, может проявляться как зрительные, слуховые, тактильные галлюцинации, головокружения, помутнение зрения и т.д.

Более распространена, чем мигрень с аурой. Характеризуется регулярными приступами; боль усиливается при нагрузках (умственных и физических).

- пульсирующая головная боль (как правило, локализуется в одной половине головы), которая может распространяться также на область верхней челюсти, шеи, глазного яблока;

Как правило, приступы боли при мигрени купируют обезболивающими средствами. Однако при беременности многи

Источник