почти постоянно месяц болит голова

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Нила,39 лет.Головные боли ещё с детства.В юности бывали мучительные мигрени-1-2 раза в месяц.Спасал баралгин,спазмалгон.Последние 4 года голова болит почти постоянно.Каждое утро-тяжёлая голова,хотя и высыпаюсь,с тупой не очень сильной болью надетого шлема.Болят глаза-как-будто что-то давит на глазн.яблоки.Почти постоянный шум или звон в ушах,головокружение,но не сильное.Завершение по нарастающей мигренью-примерно раз в две недели.Помогает горячая грелка на обл. воротниковой зоны,солпадеин,иногда спазган+цитрамон.Тупая несильная боль не снимается ничем,может только ослабевать-если ей не сопротивляться.

3."Мигрень":болит полголовы,чаще левая,пульсирует висок или оба,минимальный свет и любой звук усугубляют боль(7-8)Пару лет назад доходило до (9-10)-невозможно было сделать лишнее движение..Если провести воображаемую ось от левого к правому виску,то ист-к на 1.3 расстояния(в последний раз),от этой точки лучами порадиусам волнообразно распростр.боль-как круги по воде.Тем не менее шлем оставался-,но вторая половина болит в 3раза меньше.(всё-таки колич-но оценивать сложно)Иногда боль в правой половине-как будт источник-точка в ней.Приступ начинался ближе к вечеру-тогда и ночью болит.Наутро голова лёгкая-кажется тронь-зазвенит.

Вызвать сильную боль может кратковрем.вдыхание бензина-на запрвке,иногда-съеденное мороженое.Часто мерзнут руки и ноги даже в теплое время года-хотя все относительно-это тоже провоцирует сильную боль,к-рая переходит из моей почти постоянной тяжело -монотонной звенящей(0,5-1).Тбачный дым-даже втеч 15 минут

Что касается методов нейровизуализации - в принципе, было бы хорошо сделать хотя бы КТ. За рубежом любая длительная головная боль - показание к такому исследованию. Если возможность финансовая есть, лучше сделать. Экономичнее - КТ. В выявлении НАЛИЧИЯ заболеваний, потенциал

Источник

Травмы головы

Согласно международной классификации болезней, в первые две недели после травмы головы человек может испытывать острые головные боли, которые возникают примерно у половины пациентов, и могут стать сигналом опасных заболеваний – внутричерепной гематомы, кровоизлияния, ушибов головного мозга.

— В случае гематомы болевые ощущения носят локальный характер (там, где располагается гематома) и сопровождаются рвотой, тошнотой, неврологическими и психическими нарушениями. Боли достаточно стойкие по продолжительности, но купируются некоторыми лекарствами.

— При мозговом кровоизлиянии любые движения головы отдаются долгой негаснущей болью, также повышается температура тела, возможны судороги или эпилептические припадки.

— Ушиб мозга в зависимости от степени тяжести (легкая, средняя или тяжелая травма головы) сопровождается болью различной интенсивности, которая «дополняется» головокружением, тошнотой, повышением давления и температуры тела.

Головные боли, которые длятся более двух месяцев с момента травмы головы, принято относить к хроническим. Они могут сами собой пройти после нескольких месяцев, а могут длиться годами, то усиливаясь, то уменьшаясь со временем.

Характер хронических посттравматических болей различный: жгучая, стучащая боль, пульсирующая, «сжимающая», сверлящая, тупая и т.д. Длительность боли – от нескольких минут до нескольких дней. Чаще всего она возникает в конце дня, в районе затылка или шеи и постепенно нарастает, «перемещаясь» на макушку.

Наряду с такой болью, человек испытывает раздражительность, головокружение, быструю утомляемость, может возникать шум в ушах. В дальнейшем, если подобный посттравматический синдром не ослабевает, больной начинает болезненно реагировать на любые перемены погоды, обстановки или климата.

При затылочных болях врач дополнител

Источник

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят пациенты, склонные негативно оценивать жизненные события, то есть закоренелые пессимисты. В этом случае боль является телесным выражением тревоги, проявлением накопленных переживаний и комплексов. Такую проблему можно устранить натуральными успокоительными средствами (чай с ромашкой, настойка пиона, пассифлоры) и аутогенными тренировками. Хорошо помогает самомассаж головы: он снимает то самое мышечное напряжение – причину неприятных ощущений. Есть даже такой прие

Источник

Почему болит голова

ОТЗЫВЫ: 19

1. Чаще всего причина головной боли — это сосудистые нарушения – повышение или понижение артериального давление, атеросклероз сосудов мозга. Если причина в давлении, то боль часто сопровождается тошнотой, нарушениями зрения, иногда шумом в ушах. При повышенном давлении возникают пульсирующие боли в голове. Но надо помнить, что только в 30 % случаев повышенное давление сопровождается головной болью. Если головная боль возникла при резком изменении давления, а после нормализации давления она прошла, то причина в давлении, в противном случае ищите другие причины ваших головных болей.

4. Головная боль может являться одним из симптомов какого-либо общего заболевания, многие болезни сопровождают постоянные боли в голове

8. Более редкие причины того, почему болит голова — воспалительные процессы в мозгу и его оболочках (менингит), а также сами болезни мозга (опухоли, абсцессы, гранулемы – голова болит чаще по утрам).

Частой причиной того, почему болит голова, являются переутомление, стрессы, нехватка кислорода, нерегулярное питание, напряжение мышц (если провести много времени в одной и той же позе), длительные запоры. Боли могут начаться после отравления химическими веществами: парами краски, алкоголем, угарным газом, лекарствами (как побочный эффект от их приема) и т. д.

Необходимо нормализовать давление, тонус артерий. Чтобы быстро избавиться от головной боли при повышенном давлении надо опустить руки или ноги в теплую воду. Принять настойку пиона, валерианы, пустырника. Нормализовать тонус сосудов, давление поможет сок лука, смешанный с медом 1:2, настойка чеснока, настойка боярышника, чай из шиповника.

Можно выпить крепкого чая, кофе, туго повязать голову платком на 20-30 минут, полежать с приподнятыми ногами, можно принять настой

Источник

Болит и кружится голова

Здравствуйте. Меня зовут Юра, мне 17 лет. С 12 лет меня беспокоят такие приступы. Время между приступами 1 - 2 месяца. С начала ухудшается зрение (будто посмотрел на солнце или яркий свет), затем начинает неметь правая рука (до локтя) а потом и правая половина лица и начинаются проблемы с речью (понимать, понимаю а сказать внятно не могу ). Это все проходит, через 20-30 минут, и начинается сильная головная боль, преимущественно с левой стороны головы. Где-то полтора года их не было (думал, что перерос) теперь повторились вновь. Мне стало страшно и я пошел к невропатологу. Я прошел все обследования МРТ, ЭЭГ, рентген шейного отдела позвоночника, и допплер. Все они показали, что я здоров, только доплер показал, что сосуды немного сужены. Уже прошло почти две недели, с момента приступа, а меня все еще болит голова (не очень сильно )и кружится голова. Врач назначил мне виноксин, принимаю уже третий день, но легче не становится. Могли бы вы сказать, что со мной? И сколько это может продолжаться?

Добрый день! Настоятельно советую повторно обратиться к врачу неврологу для корректировки, при необходимости, назначенной терапии. С уважением, доктор Тараканов О.П.

Добрый день! Диагноз поставить не могу, нужно провести диагностические исследования (УЗДГ). С уважением, доктор Тараканов О.П.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

профилактика мигрени у беременных
Мигрень возникает у большинства беременных женщин. Сильные головные боли довольно тяжело переносятся беременной и избавиться от неприятных болей, которые доставляют большой дискомфорт, обычными препаратами не удае

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», &laqu

Источник

Более месяца болит голова

Мне 24 года. В 16 лет поставили диагноз вегето-сосудистая дистония, т. К. Поднималось давление, были ПА и т. Д. Потом всё прошло. 2 месяца назад опять поднялось давление 140\90 опять ПА, очень переживала, не выходила из дома, после этого ходила к кардиологу, узи сердца, экг. Было постоянное ощущение в сердце и в дыхании. 2 недели лечилась мексидолом, магний б6, афобозол. Потом заболела голова и вот месяц уже не проходит, 3 раза поднималось давление. Давит в левом виске постоянно и круглосуточно, иногда колит. Обезболивающие не помогают. Делала мрт голов. Мозга и мрт сосудов, эхо и ээг. Из этого врач сделал вывод немного повышено внутричерепное давление и возбуждение коры головного мозга. Колю Актовегин и Церетон 4 дня. Пока улучшений нет. Может надо еще сделать какие-нибудь обследования? Я очень боюсь инсульта или еще что-нибудь!

риск инсульта в Вашем возрасте минимален. иногда Психовегетативный с-м и Па могут менять свои проявления и выглядеть как усиление болевых синдромов в том числе головных болей думаю надо совместное наблюдение неврологом и психотерапевтом. головные боли напряжения это около 85 % всех ГБ а это мышечные и стресогенные головные боли. отсюда и эффект терапии влияющей на ноцицептивные структуры.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте! Не знаю, сможете ли вы мне помочь, но надеюсь, что хотя бы успокоите. У меня длительное время держится температура 37-37,5 градусов. Это продолжается с 13 февраля, т.Е. Уже месяц.Я...

Здравствуйте! Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак не закончится. Симптомы: - болит голова. Это всегда давящая, или распирающая головная боль. По типу обруча вокруг головы....

головные боли в области лба и верхней части головы
Каждый человек рано или поздно испытывает головную боль, чаще в области лба и висков. К счастью, лишь в немногих случаях это симптом тяжелого заболевания, которое требует немедленного серьезного лечения или оперативно

Муж уже более месяца очень плохо себя

Источник

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

Нила,39 лет.Головные боли ещё с детства.В юности бывали мучительные мигрени-1-2 раза в месяц.Спасал баралгин,спазмалгон.Последние 4 года голова болит почти постоянно.Каждое утро-тяжёлая голова,хотя и высыпаюсь,с тупой не очень сильной болью надетого шлема.Болят глаза-как-будто что-то давит на глазн.яблоки.Почти постоянный шум или звон в ушах,головокружение,но не сильное.Завершение по нарастающей мигренью-примерно раз в две недели.Помогает горячая грелка на обл. воротниковой зоны,солпадеин,иногда спазган+цитрамон.Тупая несильная боль не снимается ничем,может только ослабевать-если ей не сопротивляться.

3."Мигрень":болит полголовы,чаще левая,пульсирует висок или оба,минимальный свет и любой звук усугубляют боль(7-8)Пару лет назад доходило до (9-10)-невозможно было сделать лишнее движение..Если провести воображаемую ось от левого к правому виску,то ист-к на 1.3 расстояния(в последний раз),от этой точки лучами порадиусам волнообразно распростр.боль-как круги по воде.Тем не менее шлем оставался-,но вторая половина болит в 3раза меньше.(всё-таки колич-но оценивать сложно)Иногда боль в правой половине-как будт источник-точка в ней.Приступ начинался ближе к вечеру-тогда и ночью болит.Наутро голова лёгкая-кажется тронь-зазвенит.

Вызвать сильную боль может кратковрем.вдыхание бензина-на запрвке,иногда-съеденное мороженое.Часто мерзнут руки и ноги даже в теплое время года-хотя все относительно-это тоже провоцирует сильную боль,к-рая переходит из моей почти постоянной тяжело -монотонной звенящей(0,5-1).Тбачный дым-даже втеч 15 минут

Что касается методов нейровизуализации - в принципе, было бы хорошо сделать хотя бы КТ. За рубежом любая длительная головная боль - показание к такому исследованию. Если возможность финансовая есть, лучше сделать. Экономичнее - КТ. В выявлении НАЛИЧИЯ заболеваний, потенциал

Источник