ципралекс и головная боль

Ципралекс

Состав

Состав препарата приведен эквивалентно трем основным формам выпуска (см. следующий пункт) из массового расчета на одну таблетку активного вещества оксалата эсциталопрама – 6.39/12.77/25.54 мг:

Форма выпуска

Препарат выпускается в виде круглых или овальных двояковыпуклых таблеток белого цвета, покрытых пленочной оболочкой с различной дозировкой:

5 мг действующего вещества (маркировка «ЕК») – в контурной ячейковой упаковке (обычно из алюминиевой фольги или ПВХ) 14 таблеток, в картонной коробке 2 упаковки.

Cipralex 10 mg (симметричные отметки «Е» и «L» относительно риски на одной из поверхностей) – в блистере 14 таблеток, 1, 2 или 4 контура в коробке.

20 мг биологически активного компонента (маркировка «Е» и «N» по обе стороны от черты на одной из сторон таблетки) – в коробке 2 блистера с 14 заполненными ячейками.

Фармакологические действие

Ципралекс относится к фармакологической группе сильнодействующих антидепрессантов. Благодаря биологически активному веществу, которое имеет сродство с аллостерическим центром фермента-переносчика серотонина , препарат ингибирует обратный захват нейромедиатора в синаптических структурах (лекарственное средство в большей мере воздействует на метаболические пути серотонина, чем на какие-либо другие мессенджеры). Соответственно физиологический передатчик импульса находится в синаптической щели нейронального контакта более продолжительный отрезок времени, что обуславливает усиленное, пролонгированное действие напостсинаптическую мембрану.

Следует отметить, что препарат является сильно и долго действующим, так как связывается в двух местах с ферментом-переносчиком серотон

Источник

Отзывы о препарате Селектра. Опыт лечения антидепрессантами

Очередной опыт применения антидепрессантов. Теперь уже более длительный, в качестве эксперимента. На этот раз препарат Селектра

Как я уже говорил в предыдущем посте о раннем пробуждении именно бессонница заставляла меня уже не раз возвращаться к экспериментам с антидепрессантами. Бессонница и достаточно ощутимые приступы головокружения, которые явно усиливаются на фоне недосыпания.

На этот раз выбор пал на препарат Селектра, этому способствовало несколько причин. Во-первых, антидепрессант Мирзатен, который выписал психотерапевт, мне не пошел ввиду слишком выраженной побочки. Во-вторых, столичный кардиолог во время консультации по поводу ИБС и аритмии посоветовал пройти курс лечения Ципралексом (наименьшее отрицательное влияние на сердечно-сосудистую деятельность среди антидепрессантов), а основные действующие вещества у этих препаратов (Ципралекс и Селектра) одинаковые. Ну и в третьих, примерно год назад невролог мне уже советовал Селектру, но тогда я не решился на очередной эксперимент с антидепрессантами. Месяца три назад бессонница и головокружения все-таки заставили меня вспомнить о Селектре и я решил в этот раз попробовать пройти полный курс лечения.

Ципралекс (Селектра) является антидепрессантом, селективным ингибитором обратного захвата серотонина (СИОЗС). Ингибирование обратного захвата серотонина приводит к повышению концентрации этого нейромедиатора в синаптической щели, усиливает и пролонгирует его действие на постсинаптические рецепторные участки.

Депрессивные эпизоды: Обычно назначают 10 мг Ципралекса один раз в сутки. В зависимости от индивидуальной реакции пациента доза Ципралекса может быть увеличена до максимальной – 20 мг/сут. Антидепрессивный эффект Ципралекса обычно развивается через 2-4 недели после начала лечения. После исчезновения симптомов депрессии, к

Источник

Вы видите перед собой инструкцию препарата Ципринол, в которой имеются разделы "Показания", "Противопоказания", "Дозы приема", "Побочные эффекты". Такая подробная информация поможет воспрепятствовать возникновению осложнений и ухудшению состояния здоровья. Если вас не затруднит, оставьте внизу страницы свой отзыв - он будет полезен всем читателям.

инфекции дыхательных путей: пневмония (за исключением пневмококковой пневмонии), острый бронхит и обострение хронического бронхита, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз (если возбудителем являются грамотрицательные бактерии, особенно Pseudomonas aeruginosa);

инфекции по

Источник

Ципралекс (Cipralex)

Действующее вещество:

Эсциталопрам* (Escitalopram*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антидепрессивное.

Фармакодинамика

Эсциталопрам является антидепрессантом, СИОЗС, с высокой аффинностью к первичному месту связывания. Эсциталопрам также связывается с аллостерическим местом связывания белка-транспортера, с аффинностью меньшей в тысячу раз. Аллостерическая модуляция белка-транспортера усиливает связывание эсциталопрама в первичном месте связывания, что приводит к более полному ингибированию обратного захвата серотонина.

Фармакокинетика

Эсциталопрам метаболизируется в печени до деметилированного и дидеметилированного метаболитов. Они оба являются фармакологически активными. Азот может окисляться до метаболита N-оксида. Основное вещество и его метаболиты частично выделяются в форме глюкуронидов. После многократного применения средняя концентрация деметил- и дидеметил-метаболитов обычно составляет 28–31% и менее 5% соответственно, от концентрации эсциталопрама. Биотрансформация эсциталопрама в деметилированный метаболит происходит главным образом с помощью изофермента CYP2C19. Возможно некоторое участие изоферментов CYP3A4 и CYP2D6. У лиц со слабой активностью изофермента CYP2C19 концентрация эсциталопрама в два раза выше, чем в случаях с высокой активностью этого изофермента. Значительные изменения концентрации препарата в случаях со слабой активностью изофермента CYP2D6 обнаружены не были.

после многократного применения составляет около 30 ч. Клиренс при пероральном применении составляет около 0,6 л/мин. У основных метаболитов эсциталопрама период полувыведения более продолжителен. Эсциталопрам и его

Источник

Кто пил Ципралекс?

Перепробовала много антидепрессантов (по назн. психотерапевта) никаких результатов!Легче становится от клоназепама 0,5 мг х 2 раза в день. Врач выписал ципралекс сначала 5 мг потом 10 мг, но ТОШНОТА УЖАСНАЯ!Не могу ни есть,ни пить,ни спать! Клоназепам пила 4 мес. доктор уже рецепт на него не выписывает.Говорит что появляется зависимость. НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?!Замкнутый круг какой-то! Подскажите,пожалуйста,как быть?

Пью Ципролекс по 10 мг 9 месяцев, стала постепенно снижать дозу- сначала до 5 мг, потом еще ниже. Стала ужасно болеть голова, прямо до обмороков, всать не могла с постели. Интересно, это синдром отмены или ещё рано думать о снижении дозы?

Я принимала ципралекс 10 месяцев и отменяла его по схеме, как велел мой доктор. И вот уже 4 месяца как я полностью перестала принимать его, но симптомы опять наступают((((.

Принимаю ципралекс больше месяца по 7,5 мг наращиваю дозу.Но заболела,стали колоть гентамицин,прокололи 4 дня,и случился у меня какой то приступ,как будто тело огнём горит,а внутри холод,не знаю что со мной было.К вечеру поднялась температура 37,3,но быстро опустилась.Второй день трясёт и тело дрожит,и мысли постоянно лезут в голову.До лечения гентамицином, думала пришла в норму,а теперь как будто всё вернулось.Может у кого то так было,напишите пожалуйста.

Попросите доктора,чтобы выписал транквилизатор(желательно клоназепам),хотябы на 2 недели.Он устранит побочки ципролекса.Не будет трясти! Желаю удачи.

Я сегодня вечером начала принимать Ципралекс. Врач сказал 6 месяцев их принимать. Будем ждать результатов. А от этих антидепресантов вес набирают???

А вообще нужно принимать по утрам ципролекс???Или можно вечером после работы?И еще на неделю мне прописали Лоразепам кто-нибудь пил в комплексе?Как ощущение?

когда болит живот и голова у девушек что это
Боли в брюшной полости варьируют от тупых или жгучих до острых и стреляющих. Боли в животе возникают при разных заболеваниях и состояниях.

Общие сведения

Боль, которая появляется возле пупка и перемещается в п

Я сегодня вечером начала принимать Ципралекс. Врач сказал 6 месяцев их пр

Источник

Описание симптомов при синдроме отмены антидепрессантов

Синдром отмены антидепрессантов, симптомы которого могут быть серьезными и опасными для жизни, наблюдается лишь тогда, когда пациенты по своей инициативе решают прекратить прием.

Антидепрессанты — это особая группа препаратов, которые увеличивают концентрацию химических веществ, способствующих коммуникации мозга с нервными окончаниями. По классификации антидепрессанты распределены на следующие группы:

Самостоятельно лечение антидепрессантами запрещено, ввиду того, что возможны серьезные побочные эффекты. Также лечение депрессий и неврозов с паническими атаками требует коррекции дозы в каждом индивидуальном случае. Принцип действия данных лекарств заключается в накопительном процессе. Это значит, что лечебный эффект от антидепрессантов проявляется не сразу, а спустя 2-3 недели после начала приема.

Лечение данными лекарствами начинается с минимальных доз. При хорошей переносимости дозировку увеличивают до необходимой, но назначенной психиатром или психотерапевтом. Воздействие таблеток видно по тому, как постепенно проходит чувство страха, тревоги, апатии, вялости. При этом пациенты наблюдают улучшение сна, аппетита, появляется настроение и желание жить, улучшается мозговая деятельность.

Необходимый подход к прекращению лечения

Лечение антидепрессантами имеет одну особенность. При резком прекращении приема таблеток может возникнуть ряд нарушений, называемых синдромом отмены. Людям, не имеющим медицинского образования, сложно понять данный термин. Однако не зная, чем чреват данный синдром, можно сильно себе навредить. Особенно это касается тех пациентов, которые имеют склонность к суицидальным мыслям при психических расстройствах различной этиологии.

почему болит один глаз и висок
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомит

Антидепрессанты не являются наркотическими препаратами. Они не вызывают эйфории, резкого э

Источник

Ципралекс

Форма выпуска и состав

5 мг: белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с маркировкой ЕК (по 14 шт. в контурных ячейковых упаковках; 2 упаковки в картонной пачке);

10 мг: белого цвета, овальные, двояковыпуклые, с риской и маркировкой E и L симметрично вокруг риски (по 14 шт. в контурных ячейковых упаковках; 1, 2 или 4 упаковки в картонной пачке);

20 мг: белого цвета, овальные, двояковыпуклые, с риской и маркировкой E и N симметрично вокруг риски (по 14 шт. в контурных ячейковых упаковках; 2 упаковки в картонной пачке).

вспомогательные компоненты: кроскармеллоза натрия, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, тальк;

Фармакологические свойства

Эсциталопрам представляет собой антидепрессант и селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС), обладающий значительной аффинностью к первичному месту связывания. Вещество также связывается с аллостерическим местом связывания белка-транспортера, причем аффинность оказывается меньше в 1000 раз. Аллостерическая модуляция белка-транспортера повышает связывание эсциталопрама в первичном месте связывания, что обуславливает более полное ингибирование обратного захвата серотонина.

Эсциталопрам практически не имеет или имеет незначительную способность к связыванию с некоторыми рецепторами, включая α

Эсциталопрам всасывается практически полностью независимо от приема пищи. В среднем его максимальная концентрация в плазме крови достигается за 4 часа при многократном приеме. Абсолютная биодоступность вещества равна примерно 80%.

При пероральном применении кажущийся объем распределения варьируется от 12 до 26 л/кг. Эсциталопрам и его основные метаболиты связываются с белками плазмы крови менее чем на 80%. Активный компонент Ципралекса метаболизируется в печени, образуя деметилированный и дидеметилированный мета

Источник