что такое глотательная мигрень

Инсульт

Здравствуйте! У моей мамы, ей 74 года, резко повысилось давление до 180. Раньше у нее такого не было. Вызвали скорую. Врачи прописали пить берлиприл, прокололи магнезию. Но давление лишь слегка понижалось. Мама стала жаловаться на тяжесть в голове в области верхней части лба. Потом общую слабость, появлялся озноб. А также сказала, что на левой руке на трех пальцах плохо чувствуются подушечик пальцев. Записались на прием к неврологу у нас в городе. Но хотелось бы узнать, как такие симптомы можно лечить, хотя, понятно, что возраст достаточно большой. Но все же. Спасибо! Смотреть ответ »

Доктор! Помогите советом! У моей бабушки(70лет) уже много лет гипертония с сильными головокружениями Неделю назад она сделала УЗИ сосудов! оно показало, что 85 процентов сосудов засорено, зашлаковано и т. п, а так же они скручины S- образно! хирургсказал что ее жет инсульт(правда ли это? ) и во избежании его назначил операцию(чистка сосудов)сначала с одной стороны, а потом с другой! скажите какие могут быть риски, не будет ли хуже, и вообще стоит ли! Ответьте пожалуйста! я очень волнуюсь!

Я ранее задавала вопрос неврологу «Тяжесть в голове в области лба». Мне ответили: возможно инсульт У нас маленький город, и попасть на прием к нейрохириргу непросто. Скажите, пожалуйста, как при возможном инсульте себя вести? Что можно делать, что нельзя? Кроме покоя, конечно же. Те лекарства, какие прописала врач (берлиприл) принимать их или нет? И помимо томографии мозга что еще можно предпринять, чтобы как-то облегчить последствия инсульта? Спасибо огромное за быстрый ответ! Смотреть ответ »

брату 19 лет, 2 года назад был инсульт образовалась ликворная киста 9,5х4,8х7,6 в левом полушарии.Сейчас ставят диагноз гипоплазия левой внутренней сонной артерии. скажите, пожалуйста, возможно ли продуктивное лечение при таких показаниях, чем может

Источник

Деменция (слабоумие): признаки, лечение, причины старческой, сосудистой

С возрастом у человека начинают происходить сбои во всех системах и органах. Наблюдаются отклонения и в психической деятельности, которые делятся на поведенческие, эмоциональные и когнитивные. К последним и относится деменция (или слабоумие), хотя она и имеет тесную связь с другими расстройствами. Проще говоря, у больного деменцией на фоне умственных отклонений меняется поведение, появляются беспричинные депрессии, снижается эмоциональность и человек начинает постепенно деградировать.

Слабоумие развивается, как правило, у людей пожилых. Оно затрагивает несколько психологических процессов: речь, память, мышление, внимание. Уже на начальной стадии сосудистой деменции, возникшие расстройства довольно значительны, что сказывается на качестве жизни больного. Он забывает уже приобретенные навыки, а изучение новых умений становится невозможным. Таким больным приходиться оставлять профессиональное поприще, а без постоянного присмотра домочадцев им просто не обойтись.

Общая характеристика заболевания

Приобретенные расстройства когнитивных функций, негативно отражающиеся на повседневной активности и поведении пациента, называются деменцией.

Легкая степень слабоумия – у больного наблюдается деградация профессиональных умений, понижается его социальная активность, интерес к любимым занятиям и развлечениям значительно ослабевает. При этом больной не теряет ориентацию в окружающем пространстве и может обслуживать себя самостоятельно.

Умеренная (средняя) степень деменции – характеризуется невозможностью оставления больного без присмотра, поскольку он утрачивает способности к использованию большинства бытовых приборов. Иногда человеку затруднительно самостоятельно открыть замок на входной двери. Такая степень тяжести в просторечье часто именуется к

Источник

Опасна ли температура при пищевом отравлении?

Пищевые отравления считаются одной из наиболее распространенных причин обращения за специализированной медпомощью. Особенно опасны пищевые интоксикации, сопровождающиеся повышениями температурных показателей.

Самыми характерными симптомами отравления считаются тошнотно-рвотные реакции и болезненные спазмы в животе. Если же к данной клинической картине добавится гипертермия, то врачи-инфекционисты настоятельно рекомендуют незамедлительно обращаться за помощью.

Особенно опасны такие состояния для деток, у которых организм не настолько силен, чтобы одновременно противостоять инфекции и бороться с воспалительным процессом.

Причины

В подобной ситуации лихорадочное состояние развивается в качестве защитного механизма против токсических веществ и патогенных микроорганизмов. Когда температурные показатели повышаются, происходит ускорение вещественнообменных процессов, происходит улучшение кровообращения и жидкостной микроциркуляции.

Кроме того, под влиянием гипертермии происходит ускорение распада и вывода токсических соединений из организма отравившегося. Повышенная температура приводит к гиперпотливости и расширению кожных пор, что повышает скорость выведения токсических веществ.

То есть в организме посредством гипертермии для токсинов и патогенных микроорганизмов создаются неблагоприятные условия для существования. Помимо температуры пищевые интоксикации сопровождаются мигренозными болями, а также схваткообразными спазмами в желудке и кишечнике.

На сегодня выявлено порядка 30 потенциально опасных бактериальных микроорганизма. К ним относят возбудителей сальмонеллеза и дизентерии, холеры и коликобактериоза, ботулизма и пр.

Также причинами пищевых интоксикаций выступает дисбаланс микрофлоры кишечника. При этом полезные микроорганизмы значительно ослабевают

Источник

Источник

Новости:

Здравствуйте! у моей мамы 4 года назад случился геморрагический инсульт. Был порез левой руки и ноги. В настоящее время все двигательные функции восстановлены, но осталась скованность в левом колене, нога тяжелая. От спастики принимаем мидокалм 150 мг 3 раза в день и сирдалуд 4 мг.- 4 раза в день. Подскажите, пожалуйста, что надо принимать и делать, чтобы снять спастику и нога стала легкой.

Мидокалм, это миорелаксант центрального действия, ваша доза 150Х3 р.д. дальше не желательно поднимать, сирдалуд -основная точка приложения в спинном мозге. ваша доза 16 в день, постепенно можно увеличивать до 24 мг в сутки (4 приема). Но надо понимать что все это на фоне ЛФК, массажа, рефлексотерапии. У нас в Клинике наиболее эффективна при таких случаях прямая стимуляция мозга. Подробно про инсульт http://www.newneuro.ru/mikro-insult-mikroinsult-ishemicheskij-posledstviya-reabilitaciya-vosstanovlenie-priznaki-centr-gemorragicheskij-lechenie-narodnye-sredstva-metody-sosudistye-zabolevaniya-golovnogo-mozga-34.html

При геморрагическом инсульте происходит разрыв сосудов головного мозга с кровоизлиянием. Может быть внутримозговая гематома. При ишемическом инсульте происходит закупорка сосудов мозга. Часто из-за тромба или длительного спазма сосудов головного мозга. Инсульт чаще всего бывает как результат гипертонической болезни, сахарного диабета, сердечной недостаточности, атеросклероза.

острая церебральная дисциркуляция - чаще всего подразумевает изменения кровотока от нормального к патологическому (артериального, венозного), но без поражения нейронов. острое нарушение мозгового кровообращения - нарушение (как бы отсуствие) кровотока в каких то участках мозга и в результате поражение нервных клеток. острая церебральная дисциркуляция может привести к острому нарушению мозгового кровообращения.

боль в виске слева лекарства
Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, т

здравствуйте,у моей тети вчера произошел

Источник

Лекарства > Мидокалм-Рихтер (раствор для инъекций)

Мидокалм Рихтер — раствор для инъекций, назначаемый при неврологических нарушениях, сопровождающихся мышечным гипертонусом. Препарат оказывает расслабляющее и обезболивающее действие, облегчая и увеличивая активность произвольных движений, но при этом никак не влияет на бодрость и остроту сознания пациента.

Основным показанием к назначению Мидокалма являются неврологические нарушения органического происхождения, такие как энцефалит, последствия острого нарушения мозгового кровообращения и рассеянный склероз, а также дегенеративное изменение позвоночного столба, артрозы коленных, локтевых и тазобедренных суставов, люмбальные синдромы и мышечный гипертонус. Инъекции назначают в рамках восстановительного лечения после ортопедических операций и регенерации сосудистой иннервации. Доказана эффективность препарата в терапии некоторых аутоиммунных заболеваний (ангиопатии, системная склеродермия) и трофических язв ног.

Препарат назначают не только взрослым, но и детям начиная с трехмесячного возраста; основным направлением применения в педиатрии является лечение энцефалопатий и спастического паралича. Инъекции назначаются внутримышечно или внутривенно (капельным способом, во избежание проявления артериальной гипотензии).

головная боль после выпитого шампанского
Шампанское – это игристый спиртной напиток, который был произведен в регионе под названием Шампань. У нас этот алкоголь пользуется огромной популярностью, особенно его любят пить дамы. Более того, в странах СНГ не один

Основными противопоказаниями к применению препарата Мидокалм Рихтер является выраженный миастенический синдром и аллергические реакции на активный компонент толперизон или лидокаин; в клинической практике описаны случаи развития отека Квинке на фоне инъекций препарата, а также зуд и кожные высыпания. В числе самых распространенных побочных эффектов на фоне введения инъекций упоминаются головная боль, тошнота и слабость, реже — рвота. При слишком быстром введении препарата возможно резкое снижение артериального давления. Следует принимать во внимание, что миорелаксирующее дейст

Источник

Девочки, кто сталкивался, подскажите как бороться. В поликлиннике выписали антидепрессанты и отправили домой, сказали помочь не можем. Я уже год мучаюсь с этими болями, виски сжимает, челюсть, горло, уши закладывает, шея, глаза, все это давящая боль 24 часа в сутки. Может знаете способы?

Не хочу пугать, но у меня друг 2 года мучался с болями, не придавал значения, потом оказался рак. Благо опухоль незапущенная была, удалили сейчас живет как новенький. Думаю, надо обязательно пройти обследование! Тем более что помимо боли в висках есть еще проблемы! Я вот не знаю, может это мигрень?

дАк была у невропатолога 100 раз! Сказали, помочь ничем не можем, ты должна сама понять что тебя напрягает и не нервничать, типа это от стресса все:mad0: И послали к психологу Потому и дали антидепрессанты, Элатрол и еще чтото. Но их нельзя пить, гадость редкая. Пока пьеш - не болит, бросаешь - тут же болит. Вот так у нас тут лечат:mad0:

Тата посмотрела, у твоего мужа что-то с сосудами связано и кровообращением в мозгу, а у меня мышцы лица и шей все постоянно в тонусе и невозможно их расслабить Поэтому жуткие боли, и то что это нервное доказывает то, что когда принимала элатрол (антидепрессант) то боли прошли. А на проверку меня не посылают, говорят и так ясно.

Таточка, а какой диагноз мужу поставили и можно ли узнать координаты этого специалиста? У моего брата такие же проблемы + еще куча всего. Проходил обследования к у н-го кол-ва специалистов, но все без толку. В данный момент его мучают спазмы, нарушена дыхательная и глотательная функции, утомляемость, вялость. Его тоже послали к психологу, и он тоже сейчас принимает антидепрессанты.(((

Врач с мужем тоже намучалась. Изначально поставили диагноз - не резковыраженные возрастные проявления остеохандроза. Назначили лфк, подушку, массаж, обезболивающее, упражнения. Но кода это не помогло, поняли,

Источник