может ли болеть голова весь день

Целый день болит голова

От чего может болеть голова целый день

Изматывающее состояние, которому предшествуют появление «мушек», «звездочек» или всплесков яркого света, а так же могут наблюдаться проблемы с обонянием, слухом и координацией движений.

Причины таких симптомов в состоянии сосудов головного мозга – мигрень, одна из самых древних болезней. Упоминания симптомов мигрени встречается в трудах Парацельса и Гиппократа.

Процессы таковы, что стенки сосудов, питающих мозг, расширяются и давят на окружающие ткани и нервы. Мигреневый приступ начинается слабой постепенно нарастающей болью с одной стороны, переходящей на висок, захватывающей лоб, глаза, иногда шею.

Этот кошмар может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней (каждый день). На фоне этого, у человека могут начаться проблемы со стулом и мочеиспусканием.

По своей природе симптомы с каждой из сторон схожи. Подмечено, что есть отличие, между тем как болит правая сторона головы, и левая.

При сильных болях в правом виске, раздражает большинство запахов и нарушается координация. Но чувство онемения и покалывания будут в левой руке.

Помогает при правосторонней проблеме холод, приложенный к больному виску, ароматическая салфетка, с приятным для вас запахом и не горячий напиток из душистых трав (чай желательно пить 1 раз в день).

Если же источник локализуется в другой части, то отличие от правой стороны будет заметно своими симптомами. У вас болит левая сторона головы, тогда основным источником будет яркий свет и громкие звуки.

Справиться с этим поможет горячая примочка (смочите полотенце горячей водой с уксусом, и оберните ваш «чайник»), и горячий же чай с мятой и лимоном.

Постарайтесь избавиться от раздражающих звуков, послушайте любимую музыку через наушники, притушите свет, и постарайтесь расслабиться и успо

Источник

Почему болит голова каждый день

Боль в голове – признак нарушения при функционировании мозгового кровообращения. Такой вид боли чаще всего распространён в медицинской практике. Это не только неприятное последствие, вызванное провокационным внешним либо внутренним фактором, но и возможный симптом болезни в человеческом организме. Первым делом важно определить причины возникновения регулярных головных болей, это поможет выбрать способ с ними справиться.

Причины головной боли

Хотя незначительный стресс не наносит вреда организму, нахождение в состоянии постоянного стресса и напряжения приводит к ежедневным головным болям и бессоннице.

Здоровый сон восстанавливает физическое и психологическое состояние организма в целом. При недосыпании или, наоборот, при избытке сна могут возникнуть боли в голове, которые со временем способны стать регулярными. Человеку для нормального функционирования и отсутствия неприятных последствий необходимо спать в течение суток 6-7 часов.

При длительной работе с бумагами либо за монитором компьютера, при неправильно подобранных очках или не слишком ярком освещении в помещении происходит перенапряжение мышц глаз, что способно спровоцировать сильную боль в голове.

Изменение уровня гормонов способно стать причиной, почему болит голова каждый день. Такие изменения в гормональном фоне чаще всего случаются у женщин в менструальный и предменструальный период, во время климакса или менопаузы, а также беременности.

Длительное использование лекарственных препаратов может также стать причиной ежедневных головных болей, например, при употреблении обезболивающих средств. Также это может быть сигналом к тому, что какое-то лекарство, прописанное доктором, не подходит вам, и ежедневные головные боли – всего лишь побочное действие, от которого можно избавиться, заменив препарат аналогом.

Боль в го

Источник

«Голодные» головные боли

Автор: Понедельник, 22 Декабрь, 2014

Существует множество причин головной боли. Она может быть симптомом мигрени, возникать при гриппе, артериальной гипертонии, травмах головы, эмоциональном перенапряжении и т.д. Обычно человек знает или догадывается, чем вызваны неприятные ощущения. Но еще одна распространенная причина этого симптома не всегда очевидна – это голод. Те, кто сидит на диете или по каким-то причинам не успевает вовремя поесть, часто жалуются, что у них болит голова. Почему возникают «голодные» головные боли, и как правильно их лечить?

Как распознать «голодную» боль

Если голова начала болеть во время голодания, а сразу же или в течение 3-х дней после нормализации питания боль прекратилась – это явный признак «голодных» головных болей.

У одних голова начинает болеть, если они не ели 16 часов и более, а другие испытывают неприятные симптомы уже через 5-6 часов без пищи. Часто головная боль сопровождается слабостью.

Почему от голода болит голова

Головному мозгу для работы нужна глюкоза. Если организму не хватает пищи, уровень глюкозы в крови падает. В отличие от других клеток организма, мозг не может накапливать запасы углеводов и постоянно нуждается в их пополнении. Если мозг не получает питания, то реагирует на голод ослаблением внимания, нервозностью, усталостью и головной болью.

Другими факторами появления «голодных» головных болей считаются дефицит магния в питании и диеты с дефицитом углеводов. В последнем случае мозг испытывает недостаток серотонина, а именно этот нейромедиатор связан с ощущением боли.

Вместе с тем, связь между головной болью и уровнем глюкозы в крови является базовой, но не окончательной версией. Известно, что голова может болеть и при нормальном уровне саха

Источник

Ну, моя дорогая, чтоб таблетку принять-ума много не надо. Выясни сначала, что происходит: измерь давление. Обрати внимание на локализацию боли. Допустим, болит конкретно правая сторона. Тя жело в правом глазу. Бьется в виске... Что похоже на мигрень. И тут поможет, например, МИГРЕНОЛ. Знаешь ли, а кто ты-гипотоник или гипертоник. Если страдаешь высоким давлением, значит в твоем арсенале уже есть спец. мед. средства. Есть правило: можно терпеть любую боль, а головную-нельзя! Поэтому ты должна головную боль встречать во всеоружии! А для этого поизучай СЕБЯ.

наверно давление. мне помогает только Анальгин (хотя и говорят, что он вредный). ну если таблэтки не помогают, тогда попробуйте вызвать рвоту. может помочь.

Может стресс. Может давление. Да и таблетки не все помогают могут только усилить боль. У меня пониженное давление, так мне помогает чашечка крепкого кофе, немного черного шоколада или грамм 25 коньяка.

У Вас может быть либо давление, либо мегрень. Ни то, ни другое обычной таблеткой не снимешь. Здесь нужен врач. Попробуйте 2 таблетки ношпы+ 1 аспирина. Это обычно снимает спазм. Но лучше вызовете врача. Удачи!

Нужно померять давление. Если нормальное- попробуй сделать массаж ушных раковин и шеи. Иногда довольно нескольких минут.

Вам стоит измерить давление. Если пониженное (обычно болит в районе лба) Т выпить что нибудь с кофеином например цитрамон. Если повышенное (болит затылок) то папазол или андипал. А вот если довление в норме, а голова болит с одной стороны -то это скорее всего мигрень-тогда лучше кокое нибудь нестероидное противовоспалительное средство типа Миг.

Не знаю бывает страдаю такое же болезнью я просто беру полотенце смачиваю его ледяной водой выжимаю беру лед связываю его вместе с полотенцем и приматываю к голове и боль сразу спадает про носив такое морозное полотенце пол дня и создается ощущения легкост

Источник

Может ли быть головокружение от берушей

Здравствуйте, доктор! Я часто пользуюсь силиконовыми берушами, - соседи буянят именно по ночам. Я очень плотно запихиваю их в ушные проходы, даже испытываю некий дискомфорт, но не вижу иного спасения от шума. У меня частенько бывает по утрам головокружение. Вчера я вообще не могла поднять голову весь день. Головокружение вызвало рвоту, холодный пот. Может ли причиной этому быть использование берушей? Или причина в другом? Спасибо, доктор, если Вы ответите мне на мой вопрос.

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте! Данная ситуация могла возникнуть при неправильно подобранных берушах, а также чрезмерном заталкивание в наружно-слуховой проход. Замените беруши.

Спасибо большое, Ирина Юрьевна, за быстрый ответ! Слабое головокружение сохраняется сегодня уже третий день, но уже не тошнит и не рвет. Думаю, может ли еще быть причиной зажим артерий в шейных позвонках? Или это так длительно не дает о себе знать? Но, все-таки, я склоняюсь к берушам. После частого использования всегда дискомфорт, а заталкиваю я их действительно очень основательно, воздух точно не проходит. Еще раз Вам большое спасибо!

Спасибо, Ирина Юрьевна! Вчера приступ повторился. Сегодня взяла направление на консультацию к неврологу. С наступающим Новым годом Вас! Пусть все будет хорошо!

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

болит поясница отдает в ноги голова
Часто боль в спине сочетается с болью в нижней части живота. Такая симптоматика наблюдается чаще всего у женского пола. У мужчин она может быть связана с урологическими заболеваниями. Боль внизу живота, которая отдает

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

болит голова то жарко холодно
Сама по себе головная боль – почти привычное явление. Но если появилась тошнота, головная боль, боль в животе, то это сигналит о серьезных проблемах со здоровьем.

Возможные причины

Их могут спровоцировать даже

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник