что можно дать ребенку от головной боли новорожденных

Можно ли давать детям цитрамон

Можно ли детям давать Цитрамон?

Цитрамон - универсальное средство, которое имеется в аптечке любой хозяйки. Популярность препарата обусловлена быстродействием, доступностью, способностью устранять болевой синдром различной этиологии. Такая эффективность лекарства объясняется его уникальным составом. Назначение Цитрамона против таких часто возникающих недугов, как головная или зубная боль, жар и лихорадочный синдром, характерный для ОРВИ, стало возможным благодаря сочетанию таких действующих компонентов:

ацетилсалициловая кислота (иначе аспирин ), известна своим свойством снижать боль, устранять очаги воспалений и воздействовать на центры терморегуляции;

присутствие в составе кофеина наделяет лекарство свойством ускорять сердцебиение, уменьшать ослабленность и приводить в норму психическую активность;

Цитрамон произведен с использованием мощных веществ, обладающих аллергенными свойствами. По отдельности эти компоненты являются опасными для молодого организма, а их комбинация может нанести существенный вред ребенку. Поэтому включать данное средство, как и Ундевит. в терапию детей, чей возраст меньше четырнадцати лет, нельзя.

Достигшим этого возраста дают по 1 штуке трижды в день. Промежуток между приемами таблеток следует выдержать хотя бы шесть часов. Если пациент страдает от патологий почек, то перерыв продлевают до восьми часов.

Давать больному Цитрамон в сочетании с другими медикаментами без получения на это рекомендаций врача нельзя. Также особенно важно придерживаться разработанного терапевтом курса, так как высока вероятность появления таких нежелательных процессов:

Цитрамон детям

Цитрамон – привычное лекарство, которое можно найти почти во всех семейных аптечках. Мы привыкли принимать цитрамон при головной, менструальной или зубной боли, и мало кто перед его уп

Источник

При боли в животе что дать ребенку? Возможные причины болей, рекомендации доктора

К проблемам с желудком многие взрослые относятся так же несерьезно, как к мигрени – «поболит и само пройдет». Но если на подобное недомогание жалуется дочка или сын, обратить внимание просто необходимо, и даже не думайте списывать такое поведение на капризы и желание привлечь к себе внимание. Как справиться с этой проблемой, при боли в животе что дать ребенку из лекарств? Подробное описание симптомов распространенных заболеваний и ответ на вопрос о том, когда нельзя откладывать визит к врачу - специально для вас в нашей статье.

Поболит и само пройдет?

Боли в области живота у детей могут возникать по самым разным причинам. Итак, если ребенок точно не падал и не ударялся, но жалуется на недомогание, следует быстро проанализировать его питание в последние дни. Резкие боли в животе могут появиться при банальном переедании, употреблении вместе несовместимых продуктов, вредной или некачественной/испортившейся пищи.

При этом расстройство пищеварительной системы может проявляться не только неприятными ощущениями, но и сопровождаться такими симптомами, как рвота, понос, вздутие и метеоризм. Если малыш до ухудшения самочувствия съел что-то новое для себя или откровенно вредное, можно не паниковать. Также волноваться не стоит, если есть сомнения в свежести/качестве продуктов или же ребенок просто объелся – что часто происходит во время праздников.

Лечение в этом случае простое – некоторое время не кормить ребенка, при этом не ограничивать его в питье и ждать, пока резкие боли в животе пройдут. Давать можно простую воду или сладкий черный чай. Особенно важно не допустить обезвоживания организма при жидком стуле. Предлагайте ребенку напитки, даже если он сам не просит и напоминайте о необходимости попить.

При поносе можно

Источник

Что можно давать ребенку от головной боли: разрешены ли «Цитрамон» и «Анальгин»?

Головная боль мучает не только взрослых, но и детей. Если у взрослый человек может выпить быстродействующее лекарство от мигрени, то к болям у ребенка так относиться нельзя. Они могут сигнализировать о болезни, требующей срочного медицинского вмешательства.

Бывает, что ребенок устал, проявлял чрезмерную физическую активность в течение дня или переутомился в школе. Лучше попытаться избавиться от головной боли без приема медикаментов. Если боли в голове не проходят, можно разово дать обезболивающее, но регулярно принимать его не стоит. Нужно сначала разобраться, по какой причине они возникают, а для этого стоит посетить педиатра и узких специалистов, в первую очередь — невролога.

Почему может болеть голова?

Перед тем как дать ребенку лекарство, нужно выяснить, почему у него болит голова, ведь боль сигнализирует о каких-либо сбоях в организме. Когда головная боль сопровождается следующими симптомами, нужно срочно обратиться к врачу:

Какую форму препарата лучше выбрать для ребенка?

В качестве средств первой помощи при головной боли малышу 4-5-летнего возраста больше подойдут лекарства в форме сиропа, а новорожденным – ректальные суппозитории.

Совсем маленькому ребенку сиропы и суспензии сложно глотать, в них содержится сахар, который вызывает аллергические реакции. Именно поэтому малышам для снятия боли и снижения высокой температуры ставят свечи. Они быстро растворяются и начинают действовать сразу, а эффект от суппозиториев длится немного дольше, чем у препаратов других форм.

Детям болеутоляющие дают в таблетках, порошках и капсулах, начиная со школьного возраста, когда ребенок сможет нормально их проглотить. Каждый препарат назначается и используется согласно инструкции по применению.

Источник

Можно ли давать детям спазмалгон

Таблетки от головной боли Спазмалгон

Реклама по телевизору, билл борды и отзывы рекомендуют Спазмалгон от головной боли, но насколько действенным он является в самом деле? Когда неприятные ощущения одолевают с двойной силой, а никакие таблетки не помогают на долгое время, стоит испробовать это средство. Но не стоит делать из него панацею от всех бед. Поскольку спазмолитики действуют только по прямому назначению – убирают резкое сокращение сосудов, вызывающее приступ головной боли. Эта судорога может быть вызвана несколькими причинами:

Но чаще всего спазмолитические средства назначают именно при стрессовых болях напряжения. Наверняка, чуть ли не каждый в возрасте от 16 лет ее испытывал. Даже инструкция к препарату подразумевает применение подросткам, но в строго ограниченных дозах.

Как и все спазмолитики, данные таблетки направлены не на лечение первопричины, а лишь на устранение симптомов. Маскировку, если можно так сказать, головной боли. И об этом нужно помнить, в очередной раз пытаясь «заглушить» приступ. Хорошо, если боль носит одноразовый характер – например, похмельный синдром, недосыпание, головные боли вследствие обезвоживания или перебора с кофеином. Тогда в действительности Спазмалгон поможет справиться с синдромом, и на этот случай его стоит иметь в аптечке.

Но в случаях, если приступы одолевают вас на протяжении долгого времени, а обычные спазмолитики перестают действовать, не нужно насиловать организм, оказывать давление на печень, почки, сердце. Лучше сделать перерыв в приеме лекарств и потратить деньги не на таблетки, а на качественное обследование. К тому же, инструкция содержит достаточное количество противопоказаний.

К слову, средства типа Спазмалгон и спазмолитики на его основе эффективно борются не только с приступами головной, но и зубной, суставной, мышечной боли. Ощущени

Источник

Ребенку 10 лет болит голова дать

От чего болит голова у 10-летки?

Некоторые родители наивно полагают, что головная боль у ребенка 10 лет – это просто детский каприз, или же он просто не хочет делать уроки, идти в школу или помогать по дому. На самом же деле, головные боли у школьников 10-12 лет – привычное явление: в раннем подростковом возрасте организм ребенка только начинает перестаиваться и при этом остается по-детски хрупким. Такой будет ситуация следующие несколько лет, поэтому важно найти причины головной боли и устранить их, подобрав лечение, иначе она будет преследовать ребенка и во взрослой жизни. Какие же головные боли чаще всего встречаются у детей и какие у них причины?

Да-да, у ребенка тоже может быть гипертоническая болезнь. В ней виновато нарушение работы сосудов мозга. В этом случае давление повышается часто: не меньше 3-4 раз в месяц. Но намного чаще у детей в 10 лет встречается именно пониженное давление, а также астения и ВСД. которые тоже выступают в роли причины болей. В этом случае часто болит затылочная часть головы. В астении и пониженном давлении нередко виноваты чрезмерные интеллектуальные нагрузки и стрессы, которых в жизни школьника не меньше, чем в жизни взрослого 30-40 лет.

Что же делать с такой головной болью и какое выбрать лечение? При помощи таблетки нормализовать давление невозможно, гораздо более полезно нормализовать образ жизни ребенка. Исправить ситуацию сможет полноценный сон и прогулки. И если не сделать это в возрасте 10 лет, в зрелости понадобится серьёзное лечение.

при наклоне головы вниз болит вся правая сторона
В связи с сильными нагрузками на позвонки и мышцы спины у большей части человечества периодически возникают боли в разных местах спины, в том числе с правой стороны. И характер такой боли бывает разным: колющая, при глу

Мигрень у детей обычно проявляется в виде пульсирующей головной боли в одной части головы и сопровождается рвотой и тошнотой. Причины у нее либо наследственные (мигрень –семейная болезнь и передается по наследству от мамы), либо кроются в неправильном питании: так, головную боль такого типа могут вызывать продукты, содерж

Источник

Что можно детям разных возрастов от головной боли: описание эффективных препаратов

Иногда возникают ситуации, когда ребёнку необходимо дать что-то от головной боли. Если у малыша или ребёнка школьника разболелась голова в поездке, если он перегрелся на солнце, если подросток слишком нервничает перед сдачей экзаменов или просто сильно устал. Ситуации могут быть разными — стресс, острое заболевание, травма, хроническая болезнь. Выход — один: временно облегчить страдания малыша или болевые ощущения школьника каким-то доступным способом или препаратом. Читайте ниже, что можно детям от головной боли.

Свечи, сиропы, таблетки — что лучше?

Для детей грудничков любые лекарственные препараты лучше вводить ректально (через попу). Они быстрее проявляют своё воздействие и эффективнее всасываются в кровь.

Таблетки и сиропы попадают в организм через пищевод. Поэтому они действуют медленнее. Сиропы используют для лечения детей младшего ясельного возраста и дошкольников. Для подростков детские сиропы заменяют взрослыми таблетками.

Один препарат может быть выпущен в различных формах: ректальных свечах, в сиропе или таблетках. Количество препарата определяется возрастом и массой ребёнка. Его прописывает врач, но при необходимости, можно выяснить дозу, прочитав инструкцию.

В этой статье представлены методы лечения головной боли у детей. Причины ее возникновения, симптомы боли у детей всех возрастов, а также признаки тревожных ситуаций, требующих незамедлительного обращения в больницу, читайте в нашем обзоре здесь.

Лекарства от головной боли

часто болит голова плохо с памятью
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Средства от головной боли необходимо давать тогда, когда ребёнку очень плохо. Если есть возможность обойтись без лекарства, использовать альтернативные способы облегчения болей, если у малыша присутствуют терпимые болевые ощущения, то лучше уложить его спать.

Источник

что можно дать младенцу от боли в животе

Что делать, если у новорожденного болит животик и чем это вызвано

Боль в животе у младенцев связана с тем, что их пищеварительная система еще не сформирована. Когда болит животик у новорожденного, среди основных причин называют колики, скопление газов, кишечный дисбактериоз. Но так как малыш не расскажет о том, что происходит, а может только плакать, нужно выяснить, действительно ли у него что-то болит и правда ли беспокоит именно животик.

Младенцы показывают, что у них болит живот, поджиманием и распрямлением ножек, при этом изгибаются и плачут или просто беспокойно / раздраженно себя ведут, могут отказываться от еды. Иногда ребенок способен начать есть, но в это время его беспокойство усилится. Когда болевые ощущения слишком сильные, малыш бледнеет. Если проблема с органами пищеварения — боли непродолжительны и пропадают после дефекации, либо после приема спазмолитических или ферментных препаратов.

Часто, когда болит животик, у грудничка, можно предположить кишечные колики. Это явление действительно не редкость у детишек в первые полгода и связано со становлением пищеварительной системы, непривычностью к новым продуктам. Специального лечения колики не требуют и проходят самостоятельно. Есть только некоторые рекомендации.

Если именно из-за колик болит живот у грудного ребенка — исключите из своего рациона «тяжелую» жирную, острую, жареную пищу, а также сладкое и кофе. Не употребляйте газированную воду, фастфуд и полуфабрикаты. Ешьте поменьше картофеля, капусты, макарон, зеленых яблок и винограда.

Пищевая аллергия. Особенно это проявляется при введении прикорма до шести месяцев и у детей-«искусственников». Помимо боли в животе, сопровождается кожной сыпью, кровью в кале или жидким обильным стулом, плохой прибавкой в весе

Смотря какая боль... Но в принципе п

Источник