голова болит простуда но температуры нет что это

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Болит голова и горло температуры нет

Помогите! Болит горло, голова, слабость. Что это и что мне делать?

Либо простудилась, либо простудную инфекция подцепила. Это норм у многих бывает. Пей Арбидол - это противомикробное средство очень хорошее, полоскай горло теплой водой с содой, брызгай в горло лекарство - Ингалипт или Каметон, но лучше Ингалипт. Померий температуру, если высокая то выпей парацетомол, и температура спадет и голова пройдет. На ночь выпей кипяченого молока в горячем виде) ) и все быстро пройдет. Только вот Арбидол дорогой, а остальное норм))

Вы не дали достаточно информации чтобы определить. Горло болит изнутри или просто со всех сторон давит? Болит когда глотаете или постоянно? Есть ли повышение температуры тела? Не болит ли с одной стороны? Болит именно горло или, может, шея? Есть ли насморк?

Померять температуру, если есть, то таблетку от температуры, пополоскать горло, выпить чаю с малиной, дождаться пока спадет температура, естли нету, то закутаться и спать. И думаю все пройдет!

Типичная простуда-сопли, болит горло, чихаю, но температуры нет. Помогите выбрать нужный препарат, чтобы выпить.

Препараты амоксициллина (это достаточно безопасный антибиотик, особенно в сочетании с клавулановой кислотой) - например панклав 375 мг, плюс ингалипт для горла (можно стрепсилс).

Всякие арбидолы и прочую гомеопатию - ваше дело. Для быстрого и короткого эффекта - анвимакс (намного эффективнее других порошков, особенно терафлю, который в общем-то бесполезен).

ТЕРАФЛЮ прям перед сном полную кружку горячего выпей и замотайся в одеяло чт об ни дырочки не было. И попробуй так и уснуть. Ну а если нет терафлю то ацетилку.Или две. Но это если нет язвы желудка или гастрита

Капли в нос только 3 дня, чтобы не было привыкания, а там организм и сам справится, если в постели лежать и не мешать разумной сис

Источник

Болит горло, больно глотать, температуры нет — причины и что делать?

Больное горло – это один из самых распространенных симптомов простого респираторно-вирусного заболевания. И довольно часто боль в горле не сопровождается повышением температуры. Но, к огромному сожалению, не все знают, как оказать себе помощь на самом начальном этапе, чтобы в дальнейшем и избежать повышения температуры.

Причины боли в горле

Чаще всего это происходит либо при простой простуде, либо же при ОРВИ, когда организм самостоятельно борется с попавшими в него инфекциями и вирусами, что удается ему вполне хорошо.

Вирусные инфекции. При проникновении вирусов в организм температура тела повышается не часто, поэтому в большинстве случаев можно обойтись простыми противовирусными препаратами. Горло в этом случае болит не сильно, но при этом больно глотать, как будто вставили ножик. У каждого человека различный болевой порог, поэтому некоторые говорят, что боль не сильная и терпимая, другие же просят назначить сильные антибиотики, чтобы на следующий день уже был эффект и боль прошла.

Раздражение слизистой горла. Это происходит чаще всего при аллергической реакции, которая способна вызвать отек слизистой, и как следствие такие симптомы.

Ларингит, во время которого у человека может либо частично, либо полностью пропасть голос. При этом в самом начале развития болезни пациенты отмечают, что чувствовали режущую боль, а затем резко пропал голос.

Перенапряжение мышц гортани. Иногда такое перенапряжение чревато не только срывом голоса, но и развитием боли в горле, которая обусловлена повышенным тонусом.

В зависимости от того, что послужило причиной боли в горле, будет зависеть лечение. Именно поэтому не стоит заниматься самолечением и приобретать дорогие лекарственные препараты, чтобы облегчить состояние.

Практически каждый челов

Источник

Головная боль при простуде и насморке

Автор: Четверг, 18 Июнь, 2015

Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобраться, почему при простуде болит голова и как избавиться от головной боли при простуде и насморке.

Головная боль – частый спутник простуды. Во многих случаях к инфекционному заболеванию присоединяется насморк, который сам по себе также может сопровождаться головными болями. На самом деле такой неприятный симптом как головная боль может быть признаком серьезных заболеваний, которые скрываются за банальными простудой и насморком.

Почему при простуде болит голова

Появление головных болей во время простудных заболеваний связано с несколькими причинами. Первая – увеличение продукции внутричерепной жидкости, которая давит на оболочки головного мозга (в частности, из-за высокой температуры). Вторая – результат интоксикации организма токсинами бактерий и других микроорганизмов. Третья - воспаление придаточных пазух носа или отит (голова болит на фоне насморка).

Головная боль при простуде, как правило, сопровождается жаром, ознобом, ломотой. Если у вас не простуда, а грипп, то боль выражена сильнее, она локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз.

Если сильная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой тела, то такая боль может быть симптомом заболевания, более опасного, чем простуда или грипп – менингита. В этом случае рекомендуется срочно вызывать «скорую».

Головная боль, которая усиливается при наклонах, при кашле, поднятии тяжестей может быть признаком гайморита, неврологических нарушений, поэтому также требует срочного обращения к врачу.

Если простуда

Источник

Боль в голове без температуры

Головная боль — один из наиболее частых симптомов целого ряда заболеваний. Многие предпочитают принять таблетку «от головы», вместо того, чтобы выяснить причину боли. Но ведь купирование симптома — это не лечение. К тому же, частое употребление обезболивающих может вызвать так называемую абузусную головную боль.

Голова может болеть при самых разных заболеваниях — нервных, сердечно-сосудистых, психических, онкологических и инфекционных, а также травмах. Если болит голова у человека без температуры, список вероятных болезней можно сократить, убрав бактериальные инфекции. Однако и некоторые инфекционные заболевания (не только вирусные, но и бактериальные) на ранних стадиях протекают с нормальной или слегка повышенной температурой.

Как появляется головная боль?

Головной болью принято называть боль, локализующуюся выше воображаемой линии, соединяющей внешний уголок глаз, верхние точки ушей, и проходящей в поперек затылка. Всё, что находится ниже данной линии, называют шейной, ушной или лицевой болью. Такое разделение упрощает диагностику.

Что может болеть в голове? Оказывается, мозг совершенно лишен болевых рецепторов. Любая головная боль вызвана раздражением болевых рецепторов в таких тканях как:

Причины головной боли

Так как данный симптом очень неспецифичен, и появляется при множестве заболеваний, для постановки диагноза необходимо знать как можно больше об образе жизни и состоянии здоровья больного. Чтобы выяснить причину головных болей, ответьте на такие вопросы:

Замечали ли вы, что головная боль появляется в определенных условиях (например, болит голова и наблюдается пониженная температура в душном помещении, при резких сменах погоды, после употребления кофе и т. д.)?

головная боль когда терпеть не надо
Позвоночная грыжа – нарушения, при котором смещаются межпозвонковые диски, вызывая сильную боль, просто слабость или онемение. У межпозвонковых дисков имеется несколько функций; смягчение нагрузки на позвоночник, со

Беспокоят ли параллельно другие симптомы (например, болит голова и л

Источник

Болит голова, температуры нет, и горло болит… В чём причина проблемы?

Высокая температура тела – характеристика

У человека, в отличие от некоторых животных, температура тела постоянно удерживается в пределах узкого диапазона, который физиологически находится между 36°C и 37°C, но у многих людей температура несколько выше и, в то же время, нет проблем со здоровьем, и наоборот, у пожилых людей и маленьких детей температура тела может быть более низкой.

Повышенной считается температура тела от 37°C до 37,8°C. Другое повышение температуры уже считается жаром (лихорадочным состоянием), который является более тяжёлым проявлением болезни, но не всегда серьёзным. Повышенная температура, как правило, возникает при заболеваниях, развивающихся медленно (обычная простуда, грипп, но также виновниками могут быть многие серьёзные инфекционные, хронические или опухолевые заболевания).

Высокая температура тела – симптомы

Повышенная температура (выше 37°C) не всегда является проявлением болезни, но, если присутствуют другие симптомы, то, безусловно, следует обратиться за медицинской помощью.

В таком случае повышение температуры тела индуцируется иммунной системой, которая обеспечивает защитную реакцию – воспаление. Она ставит перед собой задачу избавить организм от вредного агента, повышает обмен веществ и, таким образом, возникает жар.

Примечание. Несомненно, температура около 39-40°C должна быть снижена, в противном случае, она угрожает внутренней среде организма и может даже привести к смерти человека.

Грипп – симптомы

болит вся голова резкая боль
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая

Многих людей также поражает сильная боль в горле, которая иногда отдает в уши и сопровождается сухим и раздражающим кашлем. Заложенность носа не является обязательным признаком. У детей грипп часто сопровождает сильная слабость, диарея, тошнота и рвота.

Простуда – симптом

Источник

Болит горло, температуры нет? Значит это не простуда?

Мы как-то привыкли думать, что боль в горле – это первый признак надвигающейся простуды или гриппа. Обычно за этим следуют и другие симптомы – повышается температура, появляется ломота во всем теле, нос закладывает, а из покрасневших глаз ручьем текут слезы. Но нередко случается и так, что горло болит, но температура не поднимается выше привычных 36.6 С°, и, нередко, подобная симптоматика вводит в заблуждение не только самого пациента, но и его лечащего врача.

Самой распространенной причиной боли в горле являются именно простудные заболевания - ОРЗ или ОРВИ. И нередко они протекают практически бессимптомно – болит горло, температуры нет, пациент ощущает лишь небольшую общую слабость и головную боль. Однако из-за отсутствия высокой температуры не стоит игнорировать болезнь, так как в дальнейшем это может привести к серьезным осложнениям. Не следует рисковать своим здоровьем и переносить болезнь «на ногах». Лучшим вариантом будет остаться дома, вызвать врача и принять все меры для скорейшего выздоровления. Снять воспаление и боль в горле поможет полоскание с природными антисептиками - настойкой календулы, ромашки или шалфея. Очень полезен будет и согревающий компресс на шею и грудь, например горчичный. Для облегчения боли так же можно использовать рассасывающиеся леденцы с ментолом ("Стрепсилс", "Тюнс", "Ментос" и др.) или обезболивающие аэрозоли с антисептиком ("Гексорал", "Каметон" и др.).

Не менее распространенными причинами боли в горле являются фарингит и ларингит – острые воспалительные заболевания слизистой глотки и гортани. Именно фарингит чаще всего характеризуется болью в горле при отсутствии высокой температуры. Причиной чаще всего являются патогенные микроорганизмы, попавшие на слизистую горла и вызвавшие воспаление. Но не всегда, например,

Источник