головные боли бабушкины рецепты

Источник

Арсенал народных средств от мигрени

Мигрень – это заболевание, связанное с расстройством нервной системы и ухудшением кровоснабжения мозга. Оно характеризуется сильными эпизодическими головными болями. Приступ боли часто нарастает, но может сосредотачиваться только с одной стороны виска. При этом больной нередко испытывает тошноту, снижение зрения, светобоязнь и непереносимость шума. Мигреням подвержены больше женщины, но и сильный пол также сталкивается с этим недугом.

Часто приступ мигрени может начаться после какой-либо физической нагрузки, стресса, пребывания в накуренном помещении, употребления алкоголя, шоколада, смены погоды и гормональных всплесков. Наряду с обезболивающими медицинскими препаратами существуют и эффективные народные средства, которые пришли к нам с далеких времен. Познакомимся подробнее, как при помощи природных даров, можно устранить головную боль и сохранить здоровье на длительное время.

Отвары и настои

Первой помощью при мигрени всегда служил настой клевера. Брали 1 столовую ложку цветков и заливали их стаканом кипятка. Через полчаса отвар процеживали через марлю и принимали: утром, в полдень и перед сном. Доза: 80 миллилитров.

Побороть головную боль поможет отвар из плодов кизила. 1 столовую ложку ягод заливают стаканом кипятка и варят на тихом огне 1 мин. Когда отвар хорошо настоится (не менее 30 мин.), его пьют вместо чая. Этот же отвар полезно прикладывать в виде компрессов к вискам.

Настои из сухой травы душицы (собирают в период цветения) поможет снять приступ мигрени. Для этого следует взять чайную ложку растительного сырья и залить его стаканом кипятка. Настой должен настояться, но не более 10 минут. Он имеет чудесный аромат и приятный вкус. Такой чай можно пить в течение дня до трех раз в сутки.

Очень часто при приступах головной боли пьют крепкий зеленый чай. Он нормализует

Источник

Вот что я нашла в интернете на эту тему. А кое что и сама делала. Между прочим у тех, у кого есть талант и усидчивость может получиться так же и заработать на этом! Еще есть небольшая идея для сумки-переноски для кошек и собак, не крупных.

Эта Мудра применяется против болезней сердца, головокружения, опущения какого-либо внутреннего органа и общих состояний изнеможения.

Бомбочки для приятных шипящих пузыречков и несказанного удовольствия во время приема ванны, а масло в них для смягчения кожи.

Ни в коем случае не слушайте эту медитацию во время вождения машины или любого другого требующего вашей концентрации действия.

Тесты на совместимость партнеров дадут вам возможность определить вашу совместимость с другими людьми в вашем окружении.

болячку, которую 25 лет лечили в военных госпиталях, да по два раза в год, да говорили, что она неизлечима - вылечил! А дело было так...

Болезни и характер по группе крови. Какую группу крови будет иметь ваш малыш? Какая еда вам полезна, а какую лучше избегать из за вашей группы крови?

Одышка не диагноз, отдышка является симптомом самых разных заболеваний, связынных с сердцем, легкими, остеохондрозом, нервами, и т.д. Поэтому каждая одышка лечится разными средствами, возможно иммено здесь есть ваш рецепт спасения от одышки.

Просмотров:8066 РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ. "ВОЛШЕБНЫЕ КНОПКИ" ВАШЕГО ОРГАНИЗМА РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ. "ВОЛШЕБНЫЕ КНОПКИ" ВАШЕГО ОРГАНИЗМА

Пищевой холестерин — это тот, который содержится в пище, в основном животного происхождения, а сывороточный циркулирует в крови.

Пищевой холестерин — это тот, который содержится в пище, в основном животного происхождения, а сывороточный циркулирует в крови.

Лечение мочекамееной болезни является хорошей альтернативой оперативному вмешательству и полезным дополнением к традиционному леч

Источник

Ни в коем случае не слушайте эту медитацию во время вождения машины или любого другого требующего вашей концентрации действия.

У пациентов с язвой желудка, имеющих, в большинстве случаев, выраженный гастрит, значительно повышен риск развития рака этого органа.

Клиническая симптоматика раннего рака желудка практически отсутствует или не отличается от проявлений язвенной болезни и хронического гастрита.

Тесты на совместимость партнеров дадут вам возможность определить вашу совместимость с другими людьми в вашем окружении.

Инфекционные заболевания – это болезни человека, причинами которых являются микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибы, паразиты или их токсины, оказывающие неагтивное воздействие на организм и работу органов. Инфекционные заболевания – особый вид болезней это живой организм, способный видоизменяться и эволюционировать, они остаются основной причиной ухудшения здоровья миллионов людей во всем мире.

Точечный самомассаж лица улучшает кровообращение, способствует разглаживанию морщин и предотвращает их образование, снимает отечность, сохраняет кожу здоровой и сияющей, улучшает цвет кожи и делает ее более плотной и упругой.

И все это естественным путем (включая процессы самовосстановления организма), без особых затрат времени (максимум 15 мин в день!) и финансов, при условии его РЕГУЛЯРНОГО применения в течении, хотя бы, месяца.

Шакти называют великую вселенскую бесконечную Божественную энергию, которая является творящей и исполнительной силой океана Божественного Сознания (Шивы)

Болезни и характер по группе крови. Какую группу крови будет иметь ваш малыш? Какая еда вам полезна, а какую лучше избегать из за вашей группы крови?

В настоящее время смертность от костно-суставного туберкулеза практически нулевая. Но из-за слишком поздней диагностики, тяжести самого заболевания и

Источник

Лечение народными средствами славится с давних времен как эффективный метод возвращения человеку здоровья. Рецепты народной медицины помогут вам вылечить большинство распространённых заболеваний. Лечение травами многих избавило от болезней. На сайте представлена информация о лечении народными методами в домашних условиях, о лекарственных растениях и их применении в народной медицине. Народные методы лечения, профилактика болезней, очищение организма, диеты для похудения, полезные советы для поддержки здоровья и красоты.

Лечение народными средствами рецепты

Как избавиться от боли в суставах народными методами

Боль в суставах - лечение народными средствами. Заболевания суставов, связок и мышц обозначимо общим понятием - рев­матические заболевания. Эта болезнь может проявляться раз­личными способами. Наиболее часты: артроз (изменение суста­вов), артрит (воспаление суставов), ревматизм, подагра, мы­шечный ревматизм. При артрозе чаще всего речь идет об износе суставов, вызванном возрастом, при котором суставы слегка опухают и при напряжении болят.

Очищение печени в домашних условиях

Очищение печени в домашних условиях. Зачем нужна очистка печени? Печень в нашем организме выполняет функцию фильтра крови – проходя через печень, кровь очищается и идет к другим органам. После такой фильтрации крови, все вредные вещества остаются в печени. Со временем эти вещества накапливаются и могут образовывать камни в желчном пузыре или в желчевыводящих протоках. В самой печени камни не могут образоваться, но может возникнуть воспаление печени из-за застоя желчи.

Лечение поджелудочной железы народными средствами

болит вся голова резкая боль
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая

Лечение поджелудочной железы народными средствами. Поджелудочная железа – относится к железам внутренней секреции и

Источник

Смешать цветочную пыльцу с медом в соотношении 1:1 и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение месяца при гипертонической болезни. После 10-дневного перерыва курс лечения может быть повторен.

Свежеотжатый свекольный сок смешать пополам с медом и принимать по 1—2 ст. ложки 3—5 раз в день при повышенном артериальном давлении и бессоннице.

Принимать сок рябины черноплодной (аронии) по 50 мл за 30 мин до еды 3 раза в день в течение 3—4 недель при гипертонии. Можно есть также свежие плоды аронии по 100 г за полчаса до еды 3 раза в день.

Настойка цимицифуги даурской (клопогона даурского) готовится в соотношении 1:5 на 70%-ном спирте. Принимают ее по 50—60 капель (при повышенном весе по чайной ложке) 2—3 раза в день в течение 30—40 дней при начальных стадиях гипертонии(особенно при жалобах на головные боли, бессонницу, боли в области сердца). Побочные явления при приеме не отмечаются.

Настойка цимицифуги даурской понижает артериальное давление, благоприятно влияет на сердечную деятельность, стимулирует мочеотделение, уменьшает болевую чувствительность, улучшает сон.

Принимать по 1 ст. ложке за час до еды или через 2—3 часа после нее 3 раза в день при гипертонической болезни. Курс лечения 1,5—2 месяца.

Принимать по 1—2 чайной ложки 3 раза в день за час до еды или через 2—3 часа после приема пищи при гипертонической болезни. Курс лечения—1,5—2 месяца. Смесь хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте.

Смешать в равных объемных соотношениях сок свеклы, моркови, редьки и пчелиный мед. Принимать по 1—2 ст. ложки за полчаса до еды 3 раза в день в течение двух-трех месяцев при гипертонии.

частые головные боли во 2 триместре
Боли в первом триместре беременности могут быть различные: и головные, и в животе, и в спине, но все они вызывают немало вопросов у будущих мам, которые переживают и хотят предотвратить любые возможные негативные воздей

Съедать в день за 3—4 приема по 100 г толченых ядер грецких орехов, смешанных с 60 г меда, в течение 45 дней при гипертоничес

Источник

Желтуха - желтое окрашивание кожи, склеры глаз и слизистых оболочек, вызванное отложением в тканях желчного пигмента, который образуется в печени. Это не самостоятельное заболевание, а проявление, сопровождающее ряд заболеваний печени, желчных путей и некоторых других органов, а также крови. В зависимости от причины и механизма возникновения различают печеночную, механическую и гемолитическую желтуху.

Печеночная желтуха возникает чаще при вирусном гепатите или хроническом алкоголизме. При этом нарушается образование желчного пигмента и выделение его в кишечник: кал светлеет, моча становится темной.

При заболевании печени кожа приобретает характерный желтый оттенок; при нарушении функции желчного и печеночного протоков она может приобрести зеленоватый оттенок. Из-за непоступления желчи в кишечник обычно наблюдается запор.

Избыток в крови желчи и нарушение нормальной работы кишечника приводят к отравлению организма ядовитыми веществами, наблюдаются упадок сил, раздражительность, головные боли, понижается давление, возникает сильный кожный зуд.

Гемолитическая желтуха - следствие усиленного распада эритроцитов в крови и освобождения содержащегося в них желчного пигмента. В отличие от других форм желтухи кал при гемолитической желтухе, как и моча, имеет темную окраску. Кожа и белки глаз тоже окрашиваются, но приобретают лимонно-желтый цвет.

Механическая желтуха обуславливается нарушением оттока желчи по желчевыводящим путям из-за какого-либо механического препятствия (например камня).

У новорожденных на 2 - 3-й день жизни часто возникает так называемая физиологическая желтуха, которая зависит от временной недостаточности печени и проходит без лечения в течение 1 - 2 недель.

При купании таких детей рекомендуется добавлять в ванну отвар злато-цвета. Цветки этого растения собирают, отваривают в воде, процеживают и навар доба

Источник