стучит в виске от зубной боли

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Различные способы, как быстро снять зубную боль

Больные зубы не только портят настроение, не дают заснуть, полноценно работать и принимать пищу, но и могут сопровождаться иными болезненными проявлениями. Например, воспалением щеки и десен, общим ухудшением самочувствия и повышенной температурой. Данные симптомы свидетельствуют, что необходимо обратиться за помощью к стоматологу. Но прежде чем это сделать, можно оказать себе первую помощь самостоятельно.

Причины зубной боли

Зубной кариес. На начальных стадиях разрушения зуба, болезненные ощущения незначительны и почти незаметны. Ощущается дискомфорт при воздействии на зубы холодных, горячих, кислых и сладких напитков и продуктов. При более глубоком кариесе боль дает о себе знать при каждом приеме пищи и чистки зубов.

Как избавиться от зубной боли?

Прежде чем предпринять какие—либо лечебные меры в домашних условиях, положите на больное место кубик льда. Он слегка заморозит зуб, что на недолгое время притупит острую боль. Еще можно оказать себе первую помощь, нарисовав на щеке, где находится больной зуб, йодную сетку. Избавиться от боли поможет приложенный к зубу небольшой кусочек сала или сырой свеклы. Неплохо ослабит болевой синдром лист подорожника и его очищенный корень. Продезинфицировать зуб и снять боль можно подержав у больного зуба немного водки.

Если никакие вышеперечисленные методы не смогли облегчить состояние, можно применить полоскание полости рта теплым сильно заваренным отваром травы шалфея. Из него также можно сделать ваточный компресс и приложить к ноющему месту. В домашних условия является доступным и эффективным средством полоскание морской водой приготовленной из воды, пищевой соды и 2 каплями йода. Это поможет не только снять боль, но и продезинфицирует полость рта.

Чем снять зубную боль?

Снять зубную боль и ее уменьшить поможет неск

Источник

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта статистика не отражает всей полноты картины, и не раскрывает серьезности проблемы, так как не все обращаются в больницу при сильных болях в височной доле. Так чем же опасны эти симптомы, в чем причина их появления, каковы последствия? Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Типы болей в висках

Боль в виске слева делится на два типа. Первый – когда ее симптомы полностью отражают клиническую картину заболевания. Этот тип называется первичным, он не связан со структурными изменениями в мозге, а сигнализирует о наличии болезни. Обычно это проявления мигрени, пучковых болей и боли напряжения.

В период обследования больного особое значение имеет тщательно собранная информация о степени интенсивности, периодичности возникновения, динамике развития, видах височной цефалгии. На основании этих данных можно практически сразу определить степень опасности. Например, ее внезапное появление – сигнал, что здоровье и жизнь пациента в опасности. Если же боль появляется периодически, то обыкновенно она носит хронический характер.

Заболевания при болях в виске

Отчего болит левый висок, что служит причиной? Специалисты называют более 40 заболеваний, при которых болезненные ощущения локализуются в височной области. Вот только некоторые из них:

1. Мигрень – это самостоятельное заболевание, характеризующееся весьма ощутимой болью одной части головы, сконцентрированной в височной области. Длительность таких приступов - от получаса до нескольких дней, и если мигрень не леч

Источник

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впрочем, как и любые) боли не могут появляться без причины. Обезболивающие оказывают только временный эффект и спу

Источник

Почему стучит в висках?

Ощущение, что стучит в висках, случается у каждого человека. Чувство боли в висках — причина, с которой пациенты часто обращаются к невропатологу. От головной боли не застрахован никто — ни взрослый, ни ребенок. Это состояние может быть эпизодическим или хроническим. Но далеко не каждый человек считает, что стук в висках может быть признаком серьезного заболевания, многие предпочитают избавляться от него с помощь препаратов, которые назначают сами себе.

А между тем стук в висках часто имеет достаточно веские причины и может быть проявлением патологии. Поэтому если такой симптом становится постоянным, то это повод для обращения к врачу-невропатологу.

Что может означать стук в висках

Характерные признаки нарушения тонуса сосудов мозга

При этом заболевании такой признак далеко не единственный. Очень часто к нему присоединяются проявления бессонницы, чувство онемения в пальцах, нередко развиваются перепады давления, могут быть проявления головокружения. Могут появляться и провалы в памяти, нередко наблюдаются боли в области спины, слабость в области конечностей.

Болевые ощущения проявляются достаточно остро и могут быть тупыми и ноющими. Характерными признаками ангиодистонии являются:

Нередки проявления и аллергических реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом. Боль очень часто проявляется различными вегетативными дисфункциями. Вегетососудистой дистонией называют состояние, которое проявляется нарушением функций организма. Многие считают вегетососудистую дистонию несерьезным заболеванием, которое не требует лечения. Но на самом деле это состояние способно нарушить нормальную работу всего организма:

Что еще означает стук в висках?

слабость боль в мышцах и суставах головная
Ломота в теле – явление, которое сопровождает довольно большое количество состояний и болезней. Сам по себе симптом неприятен, но иногда к нему прибавляется еще одна неприятность – головная боль.

Ломота в теле, а о

Нередко стук в висках сопровождается и расстройствами дыхательной системы. Пациенты ощущают недостаток воздуха, ис

Источник

Может ли зубная боль отдавать в висок?

Зачастую зубная боль не ограничивается ротовой полостью и часто отдает в голову неприятные ощущения. Поэтому иногда сложно найти источник проблемы. За счет того, что полость рта тесно связана нервными окончаниями с лицом и органами чувств, создается ощущение присутствия нескольких очагов боли.

Часто встречаются такие случаи, когда одновременно с одной стороны болит ухо и зубы. Такое происходит в основном из-за патологий в ротовой полости. Неприятные ощущения распространяется на половину головы и это создает жуткий дискомфорт и человек не понимает, что конкретно является их причиной.

Воспаление пульпы. При такой патологии боль может быть сильной и резкой, и чтобы ее распознать нужно слегка надавить на поврежденный зуб. Кроме того, при этом недуге неприятные ощущения возникают на слишком холодную и теплую воду или еду. Из-за склонности людей откладывать визит к врачу, начинаются осложнения и кроме того, что при воспалении пульпы болит зуб, он также отдает в висок и ухо болевые импульсы, а затем и вовсе может начаться абсцесс и остеомиелит.

Рост 8 моляра. Зубы мудрости зачастую без проблем не прорезаются. Их появление часто сопровождается воспалением тканей, окружающих моляр в том числе и десны. Кроме того, может повышаться температура, увеличиваются лимфоузлы, и зубная боль начинает отдавать неприятные ощущения в висок и ухо, а также появляется общая слабость. При таких симптомах необходимо обращаться к врачу, чтобы не получить осложнений в виде гнойного процесса, постепенно переходящего на костную ткань и нервные волокна.

при температуре 39 и острой боли головы
Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое

Если такие проблемы застали ночью, в выходные дни или в поездке, то можно немного уменьшить боль своими руками. Необходимо сделать для полоскания отвар из ромашки или шалфея, а также хорошо помогают содовые растворы, смешанные с солью и несколькими каплями йода. Не считая

Источник

Поиск по симптомам:

Болит голова из-за зуба или после его удаления

Головные боли от зуба могут возникать по различным причинам.Достаточно распространенными из них являются проблемы с зубами и полостью рта. Например, к ним можно отнести воспалительные процессы десен, челюстей или миндалин.

Взаимосвязь зубов и головы

Внутри зуба находится огромное количество болевых рецепторов. Следует отметить, что на квадратном сантиметре костоподобной части зуба их располагается до 30 тысяч, а между эмалью и дентином – до 75 тысяч. Для сравнения: на равный участок кожи их приходится около 200. Появление каких-либо повреждений и стоматологических заболеваний негативно отражается на других органах и системах. Чаще всего болит голова в зависимости от локализации поражения зубов. Как правило, это виски, лоб, затылок.

Ученые выявили взаимосвязь данных областей. Она обусловлена раздражением окончаний ветвей тройничного нерва и вегетативных узлов лицевой части. Также немаловажную роль играет воздействие токсическими агентами чувствительных болевых волокон, расположенных в оболочках головного мозга и стенках сосудов. В комплексе эти факторы приводят к развитию неприятных симптомов в области головы.

Что приводит к проблеме?

Максимальное количество обращений с неприятными симптомами зафиксировано при наличии кариеса. Это заболевание представляет собой воспаление зубов, которое постоянно прогрессирует и постепенно приводит к разрушению целостности твердых тканей (эмали и дентина). Появляющиеся в процессе растворения известковых солей отверстия являются идеальной средой обитания для вредоносных бактерий и микроорганизмов. Они с легкостью проникают в полость пораженного зуба, вызывают воспаление пульпы. По причине того, что там располагаются нервные окончания и сосуды, возникают достаточно сильная боль, которая зачастую отдает в голо

Источник