мигрень и количество воды

Головные боли при гайморите: симптомы и лечение

Головную боль хоть раз в жизни испытывал каждый человек. Но некоторым повезло меньше всего, изо дня в день она заставляет их страдать. Почему? Ответов на этот вопрос много и один из них — гайморит.

Причины появления боли

Скопление в придаточных пазухах носа большого количества слизи или гноя. Сразу эта субстанция не появляется, существует механизм ее образования:

Почему появляется боль после выздоровления

Заболевание не долечено. Это, обычно, встречается при самостоятельном избавлении от гайморита. Синусит переходит в ремиссию, основные признаки заболевания исчезают. Проходит время очаг вступает в активную стадию, болезнь возвращается.

Появление осложнений. Первое, при острой стадии гайморита, их не всегда можно сразу диагностировать. Второе, иммунитет ослаблен, и любое инфекционное заболевание легко может «атаковать» человека.

Распространение боли

На начальной стадии заболевания, она чувствуется в области глаз, в около переносицы, а затем разливается по всему лицу. У больных возникает давящее и распирающее чувство. В начале развития болезни оно появляется только по утрам, а со временем, если не приступить к лечению гайморита, эти симптомы будут возникать в любое время суток. Неожиданно могут возникать приступы, которые начинают усиливаться, когда больной наклоняется или поворачивает голову. Причиной тому, избыточное давление в заболевших гайморовых пазухах. Облегчение наступает только в том случае, если больной лежит или сидит. Чтобы более подробно разобраться с причиной появления головной боли при гайморите, надо знать клиническую картину течения болезни.

Что болит

Изредка невозможно понять, что болит при гайморите. В одно время болевой синдром поражает: голову, зубы, щеки, уши, область под глазами. Такое состояние встречае

Источник

Как я избавилась от мигрени

Сильнейшие головные боли меня преследовали с подросткового возраста. Разрывающееся глазное яблоко, рвота, непереносимость света, звуков и запахов – все это в прошлом. Пишу, и сама не верю, что мне удалось от всего этого избавиться.

Сиюминутное решение проблемы, как, например, выпить таблетку, я практиковала довольно долго. Все закончилось в тот день, когда таблетки перестали помогать. Тогда у меня осталось одно спасение – быстро заснуть. Способ хороший, если бы не одно «но». Мигрень далеко не всегда заставала меня в кровати. Скажем прямо, никогда. Кроме того, заснуть с такой болью очень и очень тяжело.

После беременности я стала ежедневно делать 15-минутную зарядку в надежде подтянуть живот, и заметила, что если я делаю себе послабление и пропускаю зарядку, то вероятность получить к вечеру мигрень резко увеличивается. Второй фактор был выявлен во время поста. Оказалось, что если я не ем мяса, то и голова не болит. Как только пост заканчивался, и я набрасывалась на мясо – мигрени наваливались с новой силой.

Ежедневная практика йоги и дальнейшее сокращение количества мяса в рационе довершили начатое. Строго говоря, я пока не до конца избавилась от головных болей. Но они покинули мой левый глаз, переместившись в правый ), и стали настолько легкими, что я спокойно могу продолжать выполнять свои дела, фиксируя определенный дискомфорт. Допустим, это промежуточная победа, но я верю в окончательное исцеление. Это моя история, возможно, вам необходим другой подход.

- Зачастую головные боли могут быть обусловлены накоплением токсинов в кишечнике. Систематическая очистка с помощью клизм (интересующимся - расскажу отдельно).

- Не допускать обезвоживания. Чтобы рассчитать свою ежедневную норму воды (не чая и соков, а именно чистой, желательно родниковой воды) надо вес раздел

Источник

Я был немало удивлен тем, как исключительно четко доктор Батмангхелидж разъяснил, почему недостаток воды является основной причиной гипертонии, от которой страдают 50 миллионов американцев.

Говорят, что рыбы не осознают наличия воды; данная книга доказала, что мы не намного отличаемся от них. В большинстве случаев мы лечим симптомы, да при этом еще и неправильно. Но чудеса все-таки случаются – и это повод для того, чтобы изменить существующую парадигму. Если мы ее примем, то спасем своих пациентов от чересчур быстрого финала, уготованного всем смертным.

Нельзя не признать книгу доктора Батмангхелиджа революционной. Как терапевт-кардиолог, я нахожу ее актуальной, смелой и глубокой. Эта книга послана нам Богом.

Мы суетимся, как обезьяны, запутавшись в сложных решениях, игнорируя исключительную важность самого простого! Провидение помогло доктору Батмангхелиджу познать изящную простоту одного фактора, на который мы так часто не обращали внимания – воды.

Книги доктора Батмангхелиджа полны здравого смысла и полезных медицинских советов. Он зрит в корень, видит истинную причину заболеваний, и любой, кому посчастливится прочитать его книги, не разочаруется, последовав мудрым советам.

Ваша теория – это самое удивительное, с чем мне когда-либо доводилось сталкиваться в медицине. 16 лет частной практики акушером-гинекологом и 6 лет в качестве терапевта обеспечили меня знаниями, которые позволяют мне по-настоящему оценить удивительные возможности вашей теории.

В результате продолжительных клинических и научных исследований автор пришел к выводу о том, что человеческий организм посылает множество разнообразных сигналов жажды. Многие симптомы и признаки обезвоживания до сих пор трактуются как классические заболевания.

После многих лет изучения и практикования медицины так приятно обнаружить новый метод лечения дегенеративных сост

Источник

Мигрень. Причины, симптомы, диагностика и лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мигрень — это неврологическое заболевание, характеризующееся периодическими или регулярными приступами головной боли с одной стороны (справа или слева). Однако иногда боль бывает двухсторонней.  

По статистике около 10-14% (в некоторых странах до 30%) взрослого населения страдает от этого недуга. И у двух трети из них заболевание впервые дает о себе знать в возрасте до 30 лет. В этой структуре максимальное число впервые заболевших больных приходится на возраст от 18 до 20 лет, а также от 30 до 35 лет.

Однако описаны случаи начала заболевания и у детей в возрасте 5-8 лет. Причем мальчики и девочки страдают от этого недуга с одинаковой частотой.

Доказано, что к мигрени имеется наследственная предрасположенность. К примеру, если от недуга страдали оба родителя, то у их детей в 60-90% случаев развивается заболевание, если только мама, то — в 72%, а если лишь отец, то — 20%.

Наиболее часто от мигрени страдают люди, которые активны, целеустремленны, ответственны. Однако это вовсе не означает, что всем остальным людям неведомы её муки.

Интересные факты

Самые первые симптомы, которые напоминают мигрень, были описаны древними врачевателями времен шумерской цивилизации ещё до рождества Христова в 3000 г. до н.э.

Однако своим названием мигрень обязана древнеримскому врачу — Клавдию Галену. К тому же он впервые выделил особенность мигрени — локализация болей в одной половине головы.

Примечательно, что мигрень нередко становится спутницей гениев. Этот недуг, как никакой другой, «любит» активных и эмоциональных людей, отдающих предпочтение умственному труду. К примеру, от неё страдали

Источник

Мигрень

Каждый человек время от времени чувствует боль в голове. Если она длится долго или повторяется регулярно, то можно говорить о том, что человек болен мигренью. Она возникает как несколько раз в год, так и 2-3 раза в месяц, а то и чаще. Примерно каждый десятый человек в развитых странах страдает от этой патологии. При этом наиболее часто недуг встречается у людей 30-35 лет. Что касается распределения по гендерному признаку, то женский пол страдает от проблемы в два раза чаще, чем мужской. Кроме того, болезнь уникальна тем, что с возрастом обычно она постепенно пропадает даже без вмешательства специалистов.

Симптомы (признаки) мигрени

Приступ боли при таком нарушении длится от 4 до 72 часов. В это время человеку крайне трудно сосредоточиться, заняться работой или другими делами. Симптомы обычная мигрень при этом имеет довольно интенсивные:

Человек становится очень раздражительным, может резко реагировать на любые слова. Иногда происходят приступы тошноты. Аппетит пропадает полностью. Также развиваются признаки мигрени, которые связаны с нарушением работы зон коры мозга. К таковым можно отнести:

Незадолго до приступа может резко измениться настроение. У людей появляется тревога без причины, они ведут себя очень неспокойно. Это сказывается и на трудоспособности. Больной не может выполнять ряд привычных дел еще до того, как у него начались сильные неприятные ощущения.

Причины

Существуют определенные факторы, которые провоцируют развитие патологии. Если их исключить, можно значительно снизить риски. Причины, по которым развивается мигрень, обычно разделяют на группы. К пищевым факторам относятся:

температура насморк горло головная боль
Самое плохое то, что так болеют многие весь сезон, симптомы могут становиться на время слабее, но затем возвращаются вновь.

Симптомами каких заболеваний могут быть подобные признаки и что нужно делать? Нужно ли обра

Также мигрень появляется, когда причины связаны с окружающей средой. У многих людей резко начинаются приступы головной боли из-за сильного аромата парфюмерии или моющих средств. Негативно повлиять может и табач

Источник

Мигрень: симптомы и лечение (таблетки и немедикаментозные методы)

Мигрень... Это слово ассоциируется у большинства людей с невыносимой головной болью. Однако следует понимать, что мигрень – это самостоятельное неврологическое заболевание, головная боль при котором является основным, но не единственным симптомом. Кроме головной боли, мигрень сопровождается тошнотой, рвотой, непереносимостью громких звуков и яркого света, запахов, а в некоторых случаях и рядом других неврологических симптомов. Полностью излечить мигрень пока невозможно. Существуют методы лечения, позволяющие свести частоту приступов мигрени к нулю. О том, чем характеризуется мигрень, как она протекает, какие методы лечения существуют, мы поговорим в этой статье.

Распространенность мигрени

Почему о мигрени так много говорят? Это связано со значительной распространенностью заболевания среди всего населения планеты. В среднем, согласно статистическим данным, мигрень охватывает около 10-12% населения Земного шара. Это те люди, которые регулярно страдают приступами мигрени. Считается, что один раз в течение своей жизни около 80% населения переносит подобный приступ. А европейцы даже подсчитали ежегодные убытки в связи с этим заболеванием. Они составили 111 миллиардов евро. Впечатляет, не правда ли? И хотя в России убытки никто не считал, вероятно, цифры были бы шокирующими. Именно поэтому вопросы мигрени столь актуальны в наше время.

Женщины страдают мигренью, как минимум,  в три раза чаще мужчин. Это связано с гормональным фоном и его постоянными колебаниями в процессе жизни женщины: от ежемесячных изменений до периодов беременности, родов и кормления грудью. Доказательством этому служит тот факт, что с наступлением климакса у большинства женщин приступы мигрени становятся реже или даже исчезают совсем.

при простуде заложенность носа и головная боль
Одним из частых проявлений простуды является головная боль. Она нередко сочетается со слабостью, недомоганием и заложенностью носа. Все эти симптомы усложняют жизнь больному и доставляют много неприятных минут. Почем

Частота приступов также весьма индивидуальна. Кто-то вынужде

Источник

Мигрень – причины, симптомы и основы лечения

Мигрень, пожалуй, самое древнее заболевание, которое известно человечеству. Первые упоминания об этой болезни нашлись еще в письменах шуверов, живших 3000 лет назад, а потом мигрень стала вообще «болезнью аристократов»… В течение многих лет врачи и ученые не только классифицировали и дифференцировали рассматриваемое заболевание, но и выяснили, как и чем можно помочь своим пациентам.

Общее о мигрени

Рассматриваемое заболевание не является опасным для здоровья или жизни человека, некоторые ученые вообще делают вывод, что мигрень помогает людям дольше сохранять ум, память… Согласитесь, сомнительные положительные качества заболевания, если такие вообще могут иметь место. Что известно о мигрени врачам и ученым:

мингренозная боль – всегда очень сильная, приступообразная, пульсирующая и с локализацией в определенной части головы;

У некоторых пациентов мигрень развивается всего по 3 стадиям – аура отсутствует, но это не означает, что нужно сразу же исключать рассматриваемое заболевание.

Существует тяжелое течение мигрени – кроме привычных признаков пациенты отмечают тошноту, рвоту, головокружение, нарушение зрения в виде потемнения в глазах, кратковременный паралич верхних или нижних конечностей.

Маленькие дети могут жаловаться на регулярно повторяющиеся приступы боли в животе и немотивированную рвоту – эти симптомы невыясненной этиологии в некоторых случаях свидетельствуют о развитии мигрени в раннем возрасте.

Чаще рассматриваемое заболевание диагностируется у женщин, причем, первые приступы могут развиться уже в 13 лет. Практически у каждой женщины мигрень отступает при наступлении менопаузы.

Избавиться от мигрени «раз и навсегда» невозможно, но врачи смогут научить пациентов с таким диагнозом вести обычный образ жизни. Ну, почти обычный

Источник