колющая боль в голове над ухом

Боль в голове справа

Боль в голове справа может быть вызвана более, чем сорока причинами. Это может быть и травма головы либо сквозняк, на котором Вам не повезло находиться. Боль в правой части головы поначалу не вселяет никаких опасений. Многие из нас привыкли говорить «само пройдет», но иногда, когда головная боль проходит, она способна вернуться с большей силой.

Боли в правом полушарии головы могут скрывать мигрень, которая, в основном «бьет» по женским головам и способна передаваться по наследству дочери. Именно поэтому доводить ситуацию до критической точки нежелательно. Боль в голове справа может быть проявлением и заболеваний в шейном отделе, которых также немало.

Боль в правой половине головы может кратковременно лечиться подручными средствами. Например, это может быть теплый компресс, настой из перечной мяты или сильнодействующие препараты. Из-за того, что обезболивающее средство купирует непосредственно импульс, который подает мозг, реагируя на источник боли, непосредственно сама причина не способна решиться.

Именно поэтому стоит обр

Источник

У ребенка боль в голове за ухом

Почему возникает головная боль за ушами?

Иногда у людей возникает головная боль за ушами. Это происходит по разным причинам – возможно неприятные ощущения вызваны нарушением кровообращения. В некоторых случаях боль за ухом может быть вызвана воспалительным процессом в околоушных слюнных железах, либо в самом ухе и полостях сосцевидного отростка височной кости. Иногда боль в околоушной области возникает при остеохондрозе. Во всех случаях необходимо обращаться к врачу.

Что лучше принять от головной боли: Ибупрофен или Аспирин. Узнайте о положительных и отрицательных свойствах препаратов.

Почему болит голова за ушами? Область за ухом – место расположения сосцевидного отростка височной кости. В норме это костное образование содержит в себе полости, заполненные воздухом. При воспалительных процессах, вызванных бактериальной или вирусной инфекцией, в воздушных пространствах кости, расположенной за ухом, накапливается гной. Это вызывает ощущение болезненности за ухом. Осложнение мастоидита – воспаление височной кости.

Инфекционные процессы в наружном, среднем, внутреннем ухе также могут вызвать боль в области за ухом. Воспаление снаружи вызвано обычно грибковой инфекцией, а патогенные процессы во внутреннем ухе чаще бывают спровоцированы бактериальной инфекцией. Отиты могут вызвать стреляющую или ноющую боли не только в самом ухе, но и за ним. Иногда воспаление в ухе может заканчиваться повреждением слухового нерва вследствие разрыва барабанной перепонки и прорыва гноя.

Это воспаление лимфатических узлов, расположенных рядом с ушными раковинами. Причина – попадание инфекции в организм. Она захватывается лимфоузлом и уничтожается в нем иммунными клетками. Однако при персистировании инфекции развивается воспаление.

Паротит – это воспаление околоушной слюнной железы. Этот патологический проц

Источник

Стреляет в голове - что делать? Причина стреляющей боли в голове

При возникновении любых неприятных ощущений в голове не стоит заниматься самолечением. Ведь определить причину боли вам вряд ли удастся. Она может начаться из-за падения или, наоборот, повышения давления, невралгии, стать последствием травмы или нарушения мозгового кровообращения. Особо внимательно стоит отнестись к состоянию своего здоровья, если возникла стреляющая боль в голове.

Причины проблемы

Чаще всего у пациентов, которые обратились с жалобами к доктору на сильные неприятные ощущения в затылочной, височной, лобной либо теменной области, которые наступают внезапно, обнаруживаются проблемы неврогенного характера. Среди причин ощущения, как будто стреляет в голове, чаще всего называют следующие.

Поражение периферических чувствительных окончаний. Наиболее распространены проблемы с тройничным, языкоглоточным нервами. Также к этой группе причин относят токсическую алкогольную полинейропатию, тоннельные синдромы 5 и 9 пар черепно-мозговых нервных окончаний.

Отоларингология. Проблемы с органами обоняния и слуха вызывают ощущения того, что стреляет в голове. Причиной таких болей становятся гнойные отиты, в результате которых поражается пирамида височной кости, гнойные мастоидиты, синуситы в острой фазе.

Офтальмология. Боли возникают при гнойных воспалительных процессах в глазницах, при которых поражаются нервные окончания.

Проблемы с костно-суставным аппаратом. Ощущения прострелов появляются при артритах и остеомиелитах в височно-челюстных отделах.

Это еще не полный перечень причин, вызывающих проблемы. В более редких случаях прострелы возникают из-за остеохондроза позвоночника, опухолей, кист или абсцессов в какой-то из частей мозга, аневризмы артерии.

Локализация боли

Некоторые пациенты при визите к врачу не могут даже описат

Источник

Головная боль над ухом справа

Болит в висках и области уха: что делать?

Не существует человека, который хоть однажды не сталкивался бы с головной болью. Особенные страдания доставляет головная боль в области висков. При этом немногим известно, что этот обычный, на первый взгляд, недуг иногда является симптомом серьезных заболеваний. Сегодня мы разберемся, о чем говорит головная боль в висках и ушах.

Одной из популярных причин болей в правом или левом виске и ухе является нарушение кровообращения. Обусловлено это может быть патологиями венозных или артериальных сосудов в результате ухудшения тонуса стенок. Люди в зрелом возрасте часто испытывают болезненность слева в области уха и виска при изменении атмосферного давления и погодных условий в целом. Связано это может быть с атеросклерозом, а стрессы и высокая мозговая активность могут усугублять ситуацию.

Локализация болей в левом виске и ухе в некоторых случаях – это следствие воспаления внутреннего уха. Диагностировать отит самостоятельно совсем нетрудно: нажмите на ушную раковину в месте ее выступа у наружного отверстия слухового отверстия. При усилении болезненности дело на самом деле в воспалении. К дополнительным симптомам, по которым можно подтвердить диагноз, относят:

Боли в области уха и виска могут указывать на проблемы с зубами. В основном эти симптомы возникают при воспалении нервных окончаний и прилегающих к зубам тканей. В некоторых случаях головной болью в висках, отдающей в уши, сопровождается мигрень.

При постоянных болях в ушах и висках нужно проконсультироваться с врачом. Если не можете долгое время самостоятельно определить основную причину дискомфорта, отправляйтесь к терапевту, который проведет общее обследование и при необходимости перенаправит вас к неврологу или другому специалисту. Когда боли в области виска и уха очень сильные, можете принять б

Источник

Головная боль – недуг, который бьет без пощады, не оглядываясь ни на какие человеческие заслуги и ограничения. Все подвержены данному негативному проявлению без исключения, и огромная статистика людей, которые хоть раз сталкивались с болями в области головы, тому подтверждение. Необходимо помнить, что данный элемент негативного проявления состояния человеческого здоровья является лишь следствием более грозных явлений и заболеваний. По этой причине не стоит недооценивать появившиеся симптомы и лечить их обыденным наборов обезболивающих препаратов, хранящихся в домашней аптечке.

Зачастую боль не охватывает всю голову целиком, а затрагивает лишь определенные ее участки. Для кого-то это может не иметь никакого значения, но для некоторых людей, владеющих определенными понятиями, появляется дополнительная возможность определения источника боли и принятия соответствующего и единственно правильного решения.

Самым распространенным местом возникновения и распространения болевых ощущений является правая сторона головы. Причин возникновения недуга может быть много, но стоит отметить наиболее распространенные их них.

Мигрень – заболевание, причиной которого является нарушение работы кровеносных сосудов головного мозга. Характеризуется заболевание возникновением боли в области висков и их постепенное распространение по остальным участкам головы. Наиболее частыми зонами прогрессирующей головной боли являются глазницы, лобные доли и затылок. В некоторых случаях боль не появляется внезапно, иногда ей предшествует упреждающие синдромы, которые заключаются в ощущении покалывания кожи и различных зрительных аномалиях, в частности круги и рябь перед глазами.

озноб ломит кости болит голова
Все мы периодически болеем, кто чаще, кто реже. Но человека, который бы вообще ни разу ничем не болел, найти, наверное, невозможно. С повышенной температурой тоже поневоле «знакомы» мы все. Сегодня мы решили поговорить о

Кластерные головные боли имеют некоторую схожесть с проявлением мигрени. По этой причине их часто путают при попытках самостоятельной постановки диагноза. Помимо очага воспаления и процесса распространен

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить - вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

1 Периодическая офтальмодиния

Периодическая офтальмодиния, или первичная колющая головная боль, ощущается, как многочисленные уколы в нескольких областях головы. У некоторых людей возникает ощущение сдавливания черепа пальцами. Болевых точек может быть много, а может быть всего 2-3, во время каждого приступа они находятся в разных местах. По интенсивности боль бывает разной, но, как правило, она не мучительная.

что можно принять кормящей от головной боли
Столкнуться с приступом головной боли может каждый человек, и кормящие мамочки не исключение. Но сложность ситуации для них заключается в том, что не каждый лекарственный препарат можно принимать в этот период. Назнач

Локализованы такие боли в районе висков, темени или глаз. Уколы дл

Источник

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

В Москве 18 ноября 2017 года в Агентстве стратегических инициатив при участии экспертов «Сколково» состоялось совещание «Будущее остеопатии».В инициативную группу…

Сегодня 04.12.2017 исполняется 25 лет со дня создания Европейского остеопатического центра, который является лечебной базой для Русской высшей школы остеопатической…

Приглашаем специалистов в области стоматологической практики (врачей- стоматологов –ортодонтов, ортопедов, гнатологов, имплантологов)на курс обучения «Остеопатия в стоматологии». Образовательная программа курса…

Боль в левой части головы

Боль в левой части головы может быть разной по своему проявлению: жгучая, стреляющая, тянущая. Как бы она не была, бороться с ней необходимо. Терпеть головную боль не просто не желательно – часто это просто невозможно. Она может проявлять себя резкими спазмами либо же боль в голове может нарастать.

Наиболее распространенная причина, по которой появляется боль в голове слева – это мигрень. Именно она имеет множество вариантов проявления симптомов. Если Вы почувствовали боль с левой стороны головы, то стоит запомнить простой принцип – «три Т», то есть Тишина, Темнота и Тепло. То есть желательно не находиться в месте, где громкие звуки или же резкое, яркое освещение. Также необходимо поместить голову в сухое тепло. Например, можно взять махровое полотенце, предварительно нагретое на горячей батарее или на источнике тепла, а затем обмотать им голову. Через некоторое время головная боль должна пройти.

В результате таких несложных действий боль в левой половине головы пройдет, но надолго ли? Именно поэтому: при обнаружении у себя

Источник