масло чайного дерева головная боль

Эфирное масло чайного дерева и другие аромамасла от зубной боли

Боль в области зуба невыносима и коварна — всегда застает врасплох. Безболезненно дождаться визита к стоматологу помогают методы народной медицины: еще древние греки и римляне использовали масло чайного дерева при зубной боли и описывали в своих трактатах его целебные свойства. По сравнению с лекарственными препаратами действия аромамасел мягче, они имеют минимум противопоказаний и серьезных побочных эффектов.

Самые популярные масла в стоматологии

Для снятия стоматологических болей и лечения ротовой полости используют более десятка масел, но всеобщее признание и распространение получили гвоздика, лаванда, пихта, чайное дерево, облепиха и мята. Благодаря анестезирующим, успокаивающим, противовоспалительным и антимикробным свойствам, аромамасла притупляют болевые ощущения, препятствуют воспалению, снимают отек, а гвоздику даже используют при изготовлении временных пломб.

Эфирное масло гвоздики от зубной боли чаще всего используют в качестве примочек, прикладывая на жевательную поверхность зуба пропитанную 2-3 каплями масла вату. Если же в зубе большое дупло или откололся кусок, рекомендуется закрывать отверстие пропитанным тампоном. Вот еще рецепты применения гвоздики в сочетании с другими маслами:

для аппликаций на зуб разведите в чайной ложке растительного масла каплю гвоздичного, по две капли лаванды и мяты перечной;

Чайное дерево — отличное средство для профилактики кариеса, пародонтоза и зубного камня. Уникальная композиция этого масла уничтожает бактерии и вирусы, вызывающие воспалительные процессы. Оно подходит для отбеливания эмали и удаление налета, избавляет от зубного камня и хорошо освежает дыхание.

Чтобы снять воспаление, разведите в стакане теплой воды половинку чайной ложки натурального меда и 10 капель аромамасла. Полощите зуб 4–5

Источник

Страницы

Новые сообщения

Эфирное масло – это ароматическая жидкость, получаемая из различных растительных материалов. Помимо приятного запаха, эти вещества обладают рядом целебных свойств, таких как повышение иммунной защиты организма, благотворное влияние на состояние органов дыхания, обезболивающее действие и т.д. В числе прочего, их использование помогает и при головной боли.

Наиболее эффективными в борьбе с головной болью считаются лавандовое, мятное и розмариновое эфирные масла. Также с успехом используются кипарис, роза, шалфей, душица, бергамот и ряд других масел.

Если она является следствием простуды или инфекции гайморовых пазух, устранить саму боль и вызывающую её заложенность помогут ингаляции с розмарином, лавандой, эвкалиптом или мятой. Положительный эффект применения таких ингаляций происходит за счёт антисептических свойств указанных эфирных масел.

Головную боль, появившуюся вследствие переутомления, можно снять путём втирания нескольких капель лаванды (можно в смеси с мятой, в равных пропорциях) в виски. Среди положительных свойств лаванды следует отметить усиление воздействия других масел, использующихся с ней в смеси.

Эффективны в данном случае и холодные компрессы: на 100 мл воды 3 капли лаванды, капля лимона и 2 капли ромашки; прикладывать компресс ко лбу, затылку, вискам. Такой компресс поможет и при перегреве на солнце.

Хронические головные боли(мигрени) можно облегчить, принимая ароматические ванны, добавляя в воду шалфей, базилик и лаванду. Поможет также смесь мятного, лавандового и полынного масел – по три капли каждого вида на пол-литра воды. Полученную смесь следует втирать в лоб, виски и затылок.

От сильных спазмов кровеносных сосудов при головной боли рекомендуют распылять в помещении душицу, анис, ромашку, розу и ла

Источник

Простуда у меня всегда начинается с того что начнет болеть горло, потом начинаю чихать, а потом все остальные симптомы пышным цветом. Причем такие ОРВИ у меня часто переходят в тяжело текущие с температурой 39 и двумя неделями больничного.

Масло чайного дерева как средство от простуды я обнаружила, можно сказать случайно где-то год назад. Я начала заболевать, а оно у меня было в аромолампе и я не заболела в тот раз.

Купила себе масло в аптеке, стоило оно 37 р за 10мл mirrolla nature масло чайного дерева. Включила аромолампу и лечилась, на протяжении 2х дней, по несколько часов. На второй день уже все практически прошло, горло стало болеть намного меньше, начинающийся насморк прошел.

Показания: ускоряет заживление ран, ожогов, порезов, ссадин; очищает кожу, в том числе после ветрянки; вытягивает гной из инфицированных ран и нарывов; эффективное средство против герпеса на губах; помогает бороться с бородавками и папилломами; эффективно для лечения грибковых заболеваниях кожи и ногтей; прекрасное средство против перхоти и выпадения волос. Аромат терпкий, горьковато-пряный, с оттенком мокрой древесины.

В наше время известно, что в состав масла чайного дерева входит более 100 терпинеолов. Наиболее эффективными антибактериальными компонентами этого масла являются терпинен-4-ол, α-пин, линалоол и α-терпинеол. Липофильные терпинеолы проникают через клеточную мембрану микроорганизмов и оказывают токсическое действие на их мембранную структуру и функционирование. Масло чайного дерева обладает антибактериальным действием и борется со многими грамм-позитивными и грамм-негативными бактериями, дрожжевыми и грибковыми инфекциями

По поводу конкретно масла mirrolla nature чайное дерево, домашний тест на качество оно не прошло. Качественное эфирное масло, если его капнуть на бумагу испаряется полностью, на бумаге не должно остаться следа.

Ви

Источник

Масло чайного дерева головная боль

Выбираем эфирные масла от головной боли

Благотворное воздействие эфирных масел на нервную и сердечно-сосудистую системы известно давно. Обладая сосудорасширяющим действием, они отлично помогают снять боль, а их приятный, успокаивающий запах способствует расслаблению.

Подбирая эфирное масло от головной боли, всегда нужно знать её причину и характер. Простуда или усталость спровоцировала её возникновение? Боль хроническая или возникает периодами? Остановить свой выбор стоит именно на том масле, которое сможет устранить саму проблему. Нужными антисептическими свойствами обладают масла эвкалипта и перечной мяты, розмарина и лаванды. Последнее также поможет справиться с усталостью, особенно в сочетании с ромашкой. Если причиной боли является спазм, то лучше всего с ним справятся роза, душица и анис. Розмарин, лимон, бергамот, мускатный шалфей, кипарис – эфирные масла этих растений также помогут избавиться от недомогания; грейпфрут расправится со стрессом и придаст бодрости.

Выбирать эфирное масло от головной боли нужно ещё и с учётом индивидуальных противопоказаний. Далеко не все масла подходят беременным женщинам или тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и или, например, почечной недостаточностью. Помните о мерах безопасности, так как иногда у людей с высокочувствительной кожей эфирное масло может вызвать аллергическую реакцию или ожог. Перед применение, прочтите инструкцию к вашему эфирному маслу, что бы узнать безопасную концентрацию для выбранного вами способа применения.

Кто-то посоветует натереть виски, кто-то -воспользоваться аромалампой или принять ароматическую ванну. Некоторые предпочитают капать на подушку перед сном, а кому-то помогает массаж (но тогда не надо забывать и о базовом масле). Вариантов много, поэтому подобрать себе наиболее эффективну

Источник

Рубрики

Реклама

Архивы

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева э ффективно подавляет рост таких бактерий, как стафилококки, стрептококки, пневмококки, гонококки, кишечная палочка и ряд других, а также рост грибковой флоры.

Основным показателем к применению масла чайного дерева являются инфекционные заболевания кожи: фурункулёз, карбункулёз, угревая сыпь, инфекции ногтевого ложа, небольшие раны, ссадины, порезы, ожоги, укусы насекомых. Масло очищает раневые поверхности, при этом не оказывает травмирующего действия на ткани. Его широко применяют при грибковых заболеваниях кожи, при лихорадке на губах, при солнечных ожогах.

В виде растворов для полоскания масло чайного дерева широко применяется при воспалительных заболеваниях глотки и полости рта, гингивитах, афтозном стоматите, пародонтозах.

Масло чайного дерева с успехом применяется при трохомонадных кольпитах, кандидозе влагалища (в частности, вызванном приемом антибиотиков).

Кариес. Капнуть несколько капель масла на зубную щётку при чистке зубов. Полоскать рот водой с добавлением 3-5 капель масла.

Тело. Ожоги. Обработать обожженную область холодной водой 1-2 минуты. Нанести несколько капель на обожженную область, хорошо вмассировать, повторять дважды в день.

Укусы пчел. Вмассировать масло в пораженную область. Если область значительная, смешать 5 капель с другим растительным нерафинированным маслом.

Укусы клещей. Нанести масло на паразита, удалить его и капнуть маслом для дезинфекции места укуса.  Бронхит. Растереть грудь 5-ю каплями масла, положить тёплое полотенце на грудь.

болит затылок и шея что это может значить
Онемение лица и головы проявляется у человека неприятным покалыванием и «мурашками» на коже. В некоторых случаях это состояние сопровождается уменьшением уровня чувствительности.

Как проявляется онеме

Опоясывающий лишай, герпес. Смешать 1 часть масла с 10 частями оливкового масла

Источник

Выбираем эфирные масла от головной боли

Как подобрать масло от головной боли?

Благотворное воздействие эфирных масел на нервную и сердечно-сосудистую системы известно давно. Обладая сосудорасширяющим действием, они отлично помогают снять боль, а их приятный, успокаивающий запах способствует расслаблению.

Подбирая эфирное масло от головной боли, всегда нужно знать её причину и характер. Простуда или усталость спровоцировала её возникновение? Боль хроническая или возникает периодами? Остановить свой выбор стоит именно на том масле, которое сможет устранить саму проблему. Нужными антисептическими свойствами обладают масла эвкалипта и перечной мяты, розмарина и лаванды. Последнее также поможет справиться с усталостью, особенно в сочетании с ромашкой. Если причиной боли является спазм, то лучше всего с ним справятся роза, душица и анис. Розмарин, лимон, бергамот, мускатный шалфей, кипарис – эфирные масла этих растений также помогут избавиться от недомогания; грейпфрут расправится со стрессом и придаст бодрости.

Выбирать эфирное масло от головной боли нужно ещё и с учётом индивидуальных противопоказаний. Далеко не все масла подходят беременным женщинам или тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и или, например, почечной недостаточностью. Помните о мерах безопасности, так как иногда у людей с высокочувствительной кожей эфирное масло может вызвать аллергическую реакцию или ожог. Перед применение, прочтите инструкцию к вашему эфирному маслу, что бы узнать безопасную концентрацию для выбранного вами способа применения.

Рецепты эфирных масел при головной боли

какая музыка успокоит головную боль
Музыка вызывает разные эмоции и чувства, она может успокоить или возбудить, заставить плакать или развеселить. Люди часто используют эти возможности музыки. Но не многим людям известно о том, что музыку, можно «принима

Кто-то посоветует натереть виски, кто-то — воспользоваться аромалампой или принять ароматическую ванну. Некоторые предпочитают капать на подушку перед сном, а кому-то помогает массаж (но тогда не надо забывать и о базовом масл

Источник

Простуда у меня всегда начинается с того что начнет болеть горло, потом начинаю чихать, а потом все остальные симптомы пышным цветом. Причем такие ОРВИ у меня часто переходят в тяжело текущие с температурой 39 и двумя неделями больничного.

Масло чайного дерева как средство от простуды я обнаружила, можно сказать случайно где-то год назад. Я начала заболевать, а оно у меня было в аромолампе и я не заболела в тот раз.

Купила себе масло в аптеке, стоило оно 37 р за 10мл mirrolla nature масло чайного дерева. Включила аромолампу и лечилась, на протяжении 2х дней, по несколько часов. На второй день уже все практически прошло, горло стало болеть намного меньше, начинающийся насморк прошел.

Показания: ускоряет заживление ран, ожогов, порезов, ссадин; очищает кожу, в том числе после ветрянки; вытягивает гной из инфицированных ран и нарывов; эффективное средство против герпеса на губах; помогает бороться с бородавками и папилломами; эффективно для лечения грибковых заболеваниях кожи и ногтей; прекрасное средство против перхоти и выпадения волос. Аромат терпкий, горьковато-пряный, с оттенком мокрой древесины.

В наше время известно, что в состав масла чайного дерева входит более 100 терпинеолов. Наиболее эффективными антибактериальными компонентами этого масла являются терпинен-4-ол, α-пин, линалоол и α-терпинеол. Липофильные терпинеолы проникают через клеточную мембрану микроорганизмов и оказывают токсическое действие на их мембранную структуру и функционирование. Масло чайного дерева обладает антибактериальным действием и борется со многими грамм-позитивными и грамм-негативными бактериями, дрожжевыми и грибковыми инфекциями

По поводу конкретно масла mirrolla nature чайное дерево, домашний тест на качество оно не прошло. Качественное эфирное масло, если его капнуть на бумагу испаряется полностью, на бумаге не должно остаться следа.

Ви

Источник