скачет температура болит голова

Головные боли и скачет температура

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Головные боли и скачет температура". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Погода «убивает»: со вчерашнего вечера голова раскалывается — ни таблетки ни пуховая повязка на голову не помогают. Думала давление скачет, так нет, в пределах нормы. Заметила, что когда температура так резко понижается, то головной боли не избежать, когда плавно опускается, тогда нормально. Девочки у кого такое случается — чем спасаетесь???

и у меня также((((Вчера не танцевать ни петь(Кормлю дочь, ничего не выпить, но я выпила парацетамол, т.к. сил терпеть не было и легла спать рано((((Так на смену погоды у меня всегда(при беременности вообще даже до слез доходило дело, когда голова раскалывалась по 3 дня подряд(

У меня такое было в декабре, когда с погодой черти что творилась. Не спастись… Побольше времени проводить на свежем воздухе. В помещении голова как «качан». Потом все прошло само. Может просто такой период.

Привет девочки! я решила поделится с вами своими наблюдением и радостью. Я мучаюсь с детства головными болями частыми, причем они заканчиваются тошнотой и иногда рвотой, как я узнала потом это мигрень оказывается… в детстве врачи говорили, что это переутомление, я так и думала потом, в школе, в институте, на работе… потом настала первая беременность и 9 месяцев без головной боли, видимо...

У меня такая же проблема была.Невролог сказала, это мигренепадобные боли.Когда то мол я, застудила нерв тройничный.Хотя мама говорила и у неё так, и у бабушки было.Ну вообщем я решила ей довериться и пропила курс препаратов.Название писать не буду.Их назначают эпилепсикам… вот так.И что вы думаете… Я фамилию врача в жизни не забуду!!! НИ ОДНОГО приступа гол.боли бол

Источник

Болит голова температура тошнота

Трое суток болит голова, внезапно поднимается температура до 37.5, но морозит как никогда, аппетит вообще отсутствует, тошнит и диарея. Кашля и насморка нет. Второй день пью парацетамол, пока потею отпускает, а так стабильно плохо.

Теги: простуда лечение, орви лечение, болит голова тошнит температура 37, температура тошнота головная боль, тошнит болит голова температура

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Здравствуйте! Вероятней всего, у вас обычная простуда, вызванная энтеровирусной инфекцией. Вам необходимо пропить курсом циклоферон, ремантадин по схеме. Энтерофурил, чтоб укрепить стул по 1 капсула 3 раза в день 5 дней, Панкреатин по 1 т 3 раза в день, пить по-больше жидкости, чтоб восполнить водно-электролитный баланс (лучше чтоб это была минеральная вода без газов).

Здравствуйте у меня 2 дня болит голова, кашель, температура, усталость, аппетит пропал, и каждый день я 2 раза блюю, я по большому немогу сходить помогите мне пожалуйста

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 5й день держится тошнота, головные боли и температура 37,4-37.7. Две недели принимаю таблетки овинет (гормональные) что, может быть, сама не пью и не курю 2 2 года

И какого совета Вы хотите без осмотра врача? Вас устроит любая чушь? Не может нормальный врач лечить не глядя, это профанация. Так что вперед к врачу, посмотрит, решит вопросы о дальнейшей тактике.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поиска

Источник

Головная боль и высокая температура, причины, лечение

Часто  субфебральная и высокая температура сопровождаются сильной головной болью. Нужно дополнительно обследоваться. Если температура 37 градусов длится долгое время, при этом беспокоят сдавливающие, пульсирующие головные боли, это может говорить о сильном воспалении, что организм борется с инфекционным заболеванием или человек сильно устал.

Причины высокой температуры и головной боли

Кроме неприятных ощущений в области головы может появляться сильная тошнота, головные боли являются резкими. Все эти симптомы могут быть сигналом защиты организма от разных заболеваний. Температура резко подскакивает, если ускоряется обмен веществ, улучшается кровообращение, так организм обогащается питательными веществами. Также головные боли могут говорить о высоком артериальном или внутричерепном давлении.

Скачет температура тела, когда в крови вырабатываются антитела, которые активно борются с вирусами, инфекциями. При некоторых заболеваниях наблюдается лихорадка, температура выше 40 градусов. Чаще всего головные боли с температурой сопровождают такие заболевания, как грипп, скарлатина, ангина, менингит, ларингит, переутомление, стресс.

Головная боль и высокая температура при гриппе

При этом сезонном заболевании  головные боли и температура продолжаются около трех дней, пока организм борется с вирусом. Ни  в коем случаи нельзя сбивать температуру, как бы вам тяжело не было, с помощью ее можно полностью убить вирус.

Обратите внимание, что грипп отличается тем, что первые три дня протекают без симптоматики, сначала человек ослабевает, у него ломит суставы, затем повышается температура тела, редко идет осложнение на глаза, они краснеют. Головная боль напоминает сжимающий обруч.

Простуда как причина температуры и головной боли

Заболевание отличается от гриппа,

Источник

Что делать, если «скачет» давление

«Три года назад впервые заметила, что у меня иногда повышается артериальное давление. Я купила таблетки, которые мне назначил врач, и принимала их, когда начинала болеть голова. Недавно стала ощущать боль в груди. Доктор сказал, что из-за высокого давления пострадало сердце. Почему это произошло, ведь я же принимала лекарства?» – спрашивает Татьяна Петровна.

– От повышенного давления нельзя избавиться с помощью одной таблетки, – говорит Иван Васильевич. – Большинство гипотензивных препаратов начинают действовать через несколько часов, а то и спустя два-три дня. И только при постоянном применении лекарства снижают давление и позволяют держать его в норме. Если давление высокое, могут пострадать кровеносные сосуды, сердце, головной мозг. По статистике, гипертония встречается у каждого третьего жителя нашей страны. К сожалению, половина из них о своей болезни не знает. Из тех же, кто знает, правильно лечится лишь каждый десятый. А ведь в любой момент может случиться гипертонический криз – резкое повышение давления, что часто бывает причиной инфаркта или инсульта. Принимать препараты «от давления» нужно ежедневно в определенное время, правильно подобрав дозу. И тогда человек будет себя хорошо чувствовать.

– Даже здоровому человеку нужно раз в год полностью обследоваться: измерить артериальное давление, сделать общие анализы крови и мочи, определить уровень глюкозы и холестерина в крови, записать электрокардиограмму, пройти рентген или флюорографию. Человек может считать себя практически здоровым, если, скажем, содержание глюкозы в крови менее шести миллимоль на литр, общего холестерина – около 5 миллимоль на литр, а давление не выше 130 на 85 миллиметров ртутного столба. Если же оно колеблется в пределах от 130 до 140, у человека появляются признаки предгипертонии, растет риск

Источник

Скачет давление: то высокое, то низкое, что делать, причины, лечение скачков

Артериальное давление – это важнейший показатель работы сердечно-сосудистой системы, который определяет правильное функционирование всех органов человека и его самочувствие. Скачки давления – очень распространенная проблема лиц всех возрастов, а причин этому опасному явлению масса.

Люди зрелого и пожилого возраста не понаслышке знают, что такое повышение артериального давления, у большинства уже установлен диагноз гипертензии и назначено лечение. Однако перепады давления случаются и у молодых лиц. Что делать в таких ситуациях? Во-первых, нужно найти причину колебаний давления, во-вторых – принять меры по его коррекции.

Считается, что нормальное артериальное давление не должно достигать 140/90 мм рт. ст., и у большинства из нас оно составляет 120/80 мм рт. ст. В течение суток могут наблюдаться некоторые колебания давления, к примеру, ночью оно несколько понижается, а в период бодрствования – повышается в пределах нормальных значений. При физических нагрузках также возможно повышение давления, но у здоровых субъектов оно быстро возвращается в исходное состояние.

Говоря о том, что скачет давление, пациент не всегда имеет в виду его повышение. Речь может идти и о гипотонии, когда уменьшение цифр на тонометре объясняет ухудшение самочувствия и появление неприятных симптомов. Нижняя граница нормы артериального давления составляет около 110/70 мм рт. ст. Понятно, что все индивидуально, кому-то и 110/70 – слишком мало для хорошего самочувствия, но все же давление должно находиться в указанных пределах.

Почему опасны резкие перепады давления? Ответ прост: сосуды, внезапно ощутившие на себе избыточную нагрузку, могут просто-напросто не выдержать и разорваться, что чревато инсультами, инфарктами и другими серьезными проблемами.

что делать после бани болит голова причина
Головная боль – довольно частый симптом, который приводит людей в больницу или просто выбивает из привычной жизненной колеи. Она может иметь самые различные причины возникновения. Но одним из неожиданных для многих о

Источник

Почему болит голова и живот?

Необходимо помнить, когда болит голова и живот, врач может назвать несколько болезней с подобными симптомами. О том, какие это могут быть болезни, чем они опасны для организма человека, могут ли они давать осложнения в случае несвоевременно начатого лечения и пойдет разговор далее.

Однако очень часто люди не воспринимают всерьез одновременных болей в животе и головных болей, предпочитают принять обезболивающие лекарственные препараты или спазмолитические средства. Делать подобное без рекомендации специалистов не стоит, потому что данные симптомы могут указывать на серьезные заболевания внутренних органов. Так что визит к врачу лучше не откладывать.

Боли в животе могут иметь совершенно разный характер. Если подобное длится не более минуты, то ничего страшного нет и волноваться не стоит. Когда боли возникают в районе пупочной ямки, то поводов для серьезного беспокойства нет, а вот если они ощущаются внизу живота, то это требует незамедлительного обращения ко врачу.

Ротавирусная инфекция

Инфекция ротавирусная — одна из причин головных болей и болезненных ощущений в животе. В организм эта инфекция проникает вместе с едой. Попадая в желудочно-кишечный тракт, вирус начинает размножаться, это и является причиной развития «кишечного гриппа».

почему болит голова аюрведы
Очень многие люди при расчесывании волос или просто прикосновении к голове, чувствуют боль и неприятные ощущения. Многие чувствуют, что болит не голова, а именно кожа головы или корни волос, и нередко боль бывает настол

Данное заболевание не щадит никого: могут пострадать и груднички, и дети школьного возраста, и родители, и люди старшего поколения. Кишечный грипп, как и любое воспалительное заболевание, характеризуется резким повышением температуры. Кроме того, больной жалуется на вялость, боли в животе, метеоризм, головные боли. Кишечный грипп сопровождается диареей, рвотой, при этом некоторых тошнит часто. Боли в животе обусловлены активным размножением вирусов в кишечнике и желудке. Иногда наблюдается покраснение оболочек глаз, могут восп

Источник

У ребенка болит живот на фоне высокой температуры: обзор причин и способов лечения

Иногда родители просто не знают, что происходит, когда у ребенка начинает болеть живот, и повышается температура. Что делать и каковы причины таких симптомов? С чем связано резкое повышение температуры до 39˚С? Что мы знаем о причинах болей в животе у детей? Какие болезни сопровождаются болями, поносом, тошнотой и высокой температурой? Поговорим об этом подробнее.

Если ребенок жалуется на сильные боли в животе и при этом у него повышенная температура, то родителям необходимо срочно решать данную проблему, так как это может быть опасное заболевание

Время от времени боли в животе могут появиться у каждого карапуза. Самые безобидные причины связаны с неправильной пищей или некачественными продуктами, а также с влиянием сильного эмоционального и нервного напряжения.

Родителям стоит всерьез обеспокоиться здоровьем крохи, когда болевые ощущения сочетаются с высокой температурой тела. Она, в свою очередь, говорит о том, что в организме происходит воспалительный процесс, с которым ребенок пытается справиться.

Причины болей в животе на фоне жара

Рассмотрим наиболее распространенные причины, которые имеют среди прочих проявления в виде болевых ощущений в животе и высокой температуры тела (выше 38 ˚С).

Боли в животе, сопровождающиеся повышением температуры тела – характерные признаки аппендицита. Воспаление данного червовидного отростка может появиться не только у взрослого населения, но и у деток.

Увеличение температуры при аппендиците достигает отметки в 38-39˚С. Общее самочувствие резко ухудшается. При надавливании в области пупка (в правой зоне) у карапуза наблюдаются сильные болевые ощущения.

Понять, что у ребенка аппендицит можно самостоятельно. Когда малыш испытывает сильные боли в правой части живота, он пытаетс

Источник