что делать если болит голова перед экзаменом

Приметы для студентов

Начнем с основной студенческой приметы: «Если при входе в аудиторию тебя просят вытащить билет, то, скорее всего, ты на экзамене». Если в ночь перед зачетом и экзаменом ты решил или решила не готовиться и как следует выспаться, то для успокоения своей нервной системы следует выполнить один или для полного успокоения лучше несколько приведенных ритуалов. В результате крепкий сон с картинками размером 800x600 в режиме True Color будет тебе обеспечен!

Перед зачетом или экзаменом нельзя стричься. Для тех, кто ударяется в крайности, лучше не стричься вообще с самого начала учебы, тогда ближе к сессии вы будете завидно отличаться от одногруппников в плане лохматости. Под роскошной шевелюрой можно приспокойно спрятать микрофон (hands free). Или в крайнем случае преподаватель больше не захочет видеть вас на многочисленных пересдачах и поставит хоть что-то более или менее удовлетворительное в зачетку:). Ваша шевелюра напоминает прическу Эйнштейна, вам несказанно повезло — она может стать весомым аргументом при выставлении оценки или зачета! Также нельзя перед зачетом или экзаменом подстригать ногти на руках (скорее всего, потому что руками мы держем ручку, поэтому про ногти на ногах ничего не сказано, лучше тоже не стричь, мало ли что!) Накануне экзаменационных испытаний мужской половине человечества нельзя бриться, никаких ограничений в плане бритья на женскую половину человечества не накладывается!

Голова моя грязная, немытая, ужасная. За день до зачета или экзамена нельзя мыть голову. Это скорее всего объясняется тем, что все знания накопленные в этот маленький промежуток времени просто-напросто смываются водой и шампунем... Для самых смелых можно вообще не мыть, а для тех, кто любит удивлять своим поведением окружающих, можно перестать мыть не только голову, но и тело где-то за месяц или более

Источник

7 уроков о том как перестать нервничать

В этой статье я расскажу о том, как перестать нервничать. Объясню, как сохранять спокойствие и хладнокровие в любой жизненной ситуации без помощи успокоительных таблеток, алкоголя и прочего. Я буду говорить не только о том как подавлять состояния нервозности и успокаиваться, но и объясню, как можно перестать нервничать вообще, привести организм в такое состояние, в котором это чувство просто не может возникнуть, в общем о том, как успокоить свой разум и о том, как укрепить нервную систему.

Когда мы нервничаем?

Нервозность и мандраж, это то чувство дискомфорта, которое вы испытываете в преддверии важных, ответственных событий и мероприятий, во время психологических нагрузок и стресса, в проблемных жизненных ситуациях, да и просто волнуетесь по всяким мелочам. Важно понимать, что нервозность имеет, как психологические так и физиологические причины и проявляется соответственно. Физиологически это связано со свойствами нашей нервной системы, а психологически, с характеристиками нашей личности: склонностью к переживаниям, переоценкой значимости определенных событий, чувством неуверенности в себе и происходящем, стеснительностью, волнением за результат.

Мы начинает нервничать в ситуациях, которые считаем либо опасными, угрожающими нашей жизни, либо по тем или иным причинам значимыми, ответственными. Я думаю, что угроза для жизни, не так часто маячит перед нами, обывателями. Поэтому основным поводом для нервозности в повседневном быту я считаю ситуации второго рода. Страх потерпеть неудачу, выглядеть неподобающим образом перед людьми — все это заставляет нас нервничать. В отношении этих страхов имеет место быть определенная психологическая настройка, это имеет мало отношение нашей физиологии. Поэтому для того, чтобы перестать нервничать необходимо не только привести в порядок не

Источник

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Когда готовитесь к экзаменам и не спите всю ночь, не ложитесь утром ни на полчасика, ни на час! +14

вы все равно не выспитесь, а ужасное состояние и шатание по комнате вам обеспечено. так что лучше сходите в душ и хорошенько позавтракайте!

Mithgol, лучше, когда оно таки наступает после экзамена, а не до. А если делать как предлагает автор — можно приехать первому, сдать первому и уехать домой спать, опять же первому.

Не знаю не знаю… В свое время универ был шестидневкой, и после пятничной гулянки которая примерно в 6 заканчивалось… Ложился на 2 часа, просыпался и шел на пары…

Лучше все заранее выучить:) а вообще, даже если не успеваешь все выучить, надо лечь спать часа в 3. Хотя бы запомнишь, что выучил. Хотя и правда, кому как:)

Перед экзаменом главное — это здоровый сон! Пусть я даже предмет в глаза не видела, на крайний случай в метро по дороге почитаю. Зато на экзамене голова отлично варит, всплывают какие-то знания из недр, да и на наводящие вопросы легко отвечается.

А насчет не ложиться на пару часов — я не стану ложиться ненадолго, лучше всю ночь не спать, но у других людей иначе, так что обобщать нельзя.

И лучше за пару часов до того момента, как будет пора собираться, вылакайте кружку крепкого чая с молоком. Это поможет не выпасть в осадок ещё несколько часов.

Доводилось спать 15 минут, полчаса, час, полтора часа в разных клинических случаях — всё равно эффект положительный. Один раз не спал совсем — и что-то я не в лучшем состоянии в универе был.

omich1990, ага, то же самое. Хоть на минутку, но надо отключить сознание, чтобы в мозгу как бы произошла "смена дня и ночи". А когда всю ночь не спишь, тяжелее.

Похоже, это очень индивидуа

Источник

Когда волнуюсь ужасно тошнит

В последнее время стало тошнить,когда нервничаю. Даже стоит мне вспомнить об этой тошноте тут же начинает опять тошнить. Когда отвлекусь и забываю,то все норм. Иногда случаются рвотные позывы(но никогда не рвет) от резких неприятных запахов,например. У кого такое было и как с этим справиться? А то жизнь уже кажется адом =(

Желудочного сока много скапливается в желудке. Он и болтается)). А вообще, хлещите поменьше чаев-кофеев. Пейте компоты и соки.

Психосоматика это, учитесь бороться со стрессом, обращайтесь к психотерапевту. Должна помочь психотерапия; если не поможет, а жить тошнота очень мешает - успокоительные и антидепрессанты помогут точно (сейчас есть хорошие, без побочек и привыкания, препараты).

Ну какой гастрит, какое питание, человек же пишет, что из-за нервов и что проходит, если отвлечься. Психосоматика это, учитесь бороться со стрессом, обращайтесь к психотерапевту. Должна помочь психотерапия; если не поможет, а жить тошнота очень мешает - успокоительные и антидепрессанты помогут точно (сейчас есть хорошие, без побочек и привыкания, препараты).

выделение желудочного сока напрямую связано с нервами, если вы не знали. от нервов язва обостряется, может быть кровотечение.

У меня такая же фигня, и это ад, на самом деле..Это от нервов 100%...тоже не знаю что делать..может успокоительные какие нибудь попить?? =(

По-моему, это нормальное явление. У меня с желудком проблем нет, но когда что-то действительно важное намечается, что-то вроде спортивных соревнований, например, то меня может подташнивать. С психологической точки зрения, наверно, таким образом организм противится стрессовым ситуациям.

Попейте Персена для начала, чай успокаивающий. Посмотрите на ситуацию, которая Вас волнует, с другой стороны. Поймите, что не так всё страшно, как кажется. Если не поможет, то сходите

Источник

Форма поиска

Почему болит голова: причины и что с этим делать

Как вы думаете, что общего между вчерашней ссорой с подругой, лишним бокалом вина, бессонной ночью перед экзаменом и постоянным сидением перед компьютером? Последствия. По данным ученых причин головной боли насчитывается более 200. Для того чтобы ее вылечить нужно определиться с причинами именно вашей головной боли.

Многие из нас по любому поводу возникновения головной боли принимают обезболивающий препарат. Зачем морочиться, обследоваться? Выпил таблетку при головной боли, через 15–20 минут подействовала. А ведь препараты имеют множество побочных эффектов, страдают желудок, печень, к ним может развиться привыкание. В странах Европы и Америки эти препараты без рецепта врача не купить. Так давайте и мы будем немного себя любить.

Согласно исследованиям ученых, почти 90% головных болей бывает по причине сосудистых нарушений, повышения или понижения тонуса сосудов крови. По характеру головные боли делятся на: мигрень, боль напряжения и смешанного характера.

Если головная боль длится недолго,  проходит в покое и быстро, тогда, скорее всего, причина в переутомлении. Постарайтесь вместо таблетки погулять на свежем воздухе, передохнуть, поспать, выпить некрепкий сладкий чай, принять контрастный душ. Не все сразу, а только то, что вам больше сейчас хочется.

А если головная боль вызвана более серьезной причиной (глаукома, гипертоническая болезнь, инсульт, отит), тогда нужно серьезно лечиться. А при часто повторяющихся приступах следует задуматься об углубленном обследовании и изменении образа жизни.

В последнее время боль стало тяжело выносить? Постарайтесь ответить на несколько вопросов, перед тем, как идти к врачу. Этот тест поможет определиться, что происходит в организме.

гадание таро болит голова
Самая сильная молитва за здравие больного человека – это молитва, произнесенная с глубокой верой, искренностью и чистосердечием. Такая молитва работает даже на расстоянии, часто творит настоящие чудеса, порою оказы

Если приступы головной боли учащаются, стали интенсивные и появ

Источник

При головной боли анальгин, андипал не помогают, что делать?

Сейчас попробую, все деньги ушли на эндокринолога, пришлось делать выбор щитовидка или позвоночник и все в шее, черт возьми — 5 лет назад

Отлично:)! Лимон (а у меня дома всегда есть лимонный сок) прекрасно понижает давление. Если Вы еще регулярно будете делать несложные упражнения на растягивание шейного и верхнегрудного отдела позвоночника - то Ваши головные боли уйдут. — 5 лет назад

Уже долгое время, по совету Скрепки я пью чай с лимоном, если таблетки от головной боли не помогают. Не знаю, что срабатывает, вера в лимон с чаем или вера в веру другого человека, но голова болеть перестает. Попробуйте выпить в меру крепкого и горячего чая с лимоном ( я пью сладкий), если вдруг лечебные препараты Вам облегчения не принесли

Бывает еще голова болит на холод, вроде бы сам не мерзнешь, в помещении тепло, но после того как заляжешь под одеяло и начинаешь согреваться, головная боль отпускает

И точно замечено, спать с головной болью точно не следует. Утром проснетесь с нею же. Поэтому обязательно на ночь постарайтесь выпить таблетку или чай с лимоном

Попробуйте сделать массаж головы. Как известно, головная боль, это от спазмов сосудов головы, конечно при частых головных болях советую обратиться к врачу. Массаж делается так, пальцами, круговыми движениями растираете височную часть, только не сильно нажимайте. сначала в одну сторону, потом в другую, и такими же движениями проходите по волосистой части головы. Затем растираете мочки ушей. Должно помочь. Мне всегда помогает.

болит голова при шейном хандрозе
Хондроз шейного отдела позвоночника является распространенным заболеванием, которое возникает чаще всего в 25 лет. Развивается из-за того, что человек долгое время находится в напряжении, просиживает постоянно за комп

Возможно что у вас сосудистая дистония головного мозга или повышенное внутричерепная давление. Причиной может быть банальный шейный остеохондроз. Нужно делать лечебно профилактическую гимнастику для шейного и грудного отделов позвоночника. возможно что вы долго работаете за компьютером

Источник

Если сильно болит голова и ничего не помогает

Что нужно делать, если при сильной головной боли не помогают таблетки?

Иногда у человека возникает сильная головная боль, таблетки не помогают. Это возникает из-за того, что мы самостоятельно принимаем решение и употребляем болеутоляющие средства, которые есть в домашней аптечке. Но лечить боль головы самостоятельно невозможно без определения причин ее возникновения.

Более половины спастических болей головы возникает из-за нервного переутомления. Часто причиной боли являются стрессовые состояния, нерациональное питание, простудные заболевания, гипертония или гипотония, алкогольная интоксикация. В этих случаях мы принимаем любое болеутоляющее средство, а при гипертонии начинаем комплексное лечение. Но что делать, если сильно болит голова или боль имеет хронический характер? Возможно, это связано с серьезным заболеванием.

Источником тензионных болей является стрессовый фактор или травмирование мышечной ткани головы и шеи. При этом чувствуются сдавливающие боли верхней части головы.Эти характерные спазмы головы появляются после обеда и после применения обычного анальгина проходят в течение часа.

Болевые ощущения, которые локализованы в одной части головы, могут быть вызваны мигренями. Этот хронический вид боли сопровождается тошнотой, головокружением и неприятием резкого яркого света. В таком состоянии человек может оставаться до четырех часов. Это связано с нарушением в работе кровотока головы. При мигренях самостоятельное лечение неэффективно. Лечить нужно комплексно: медикаментами и лечебными травами.

Кластерным болям головы чаще всего подвержены мужчины. Признаки такой боли похожи на функциональные расстройства при простуде: пульсирующие боли, локализованные в одной части головы, покрасневшие глаза и насморк. Они возникают периодически и продолжаются в тече

Источник