немеют верхние зубы и болит голова

Болят зубы верхние и голова

Боль в голове из-за зуба

Хронические заболевания: Есть проблемы с шейным отделом, повышенная лабильность нескольких позвонков. Обычно если болела голова из-за шеи, то боль была справа, а тут слева.

Давным давно появилась проблема с верхним зубом, шестеркой. Зуб был запломбирован, совершенно не беспокоил, но между ним и зубом семеркой появилась щель. Щель эта появилась в результате того, что снизу не было зуба шестерки. Его вырвали еще в детстве. Таким образом верхняя шестерка стала подвижной, немного провисала, десна иногда ныла из-за нагрузки. В эту щель (между 6 и 7) стала попадать еда, и видимо в зубах начали образовываться дырочки. Я обратилась к стоматологу, сделала снимок. Оказалось, что шестерка была лопнувшей в середине зуба почти пополам. Стоматолог под местным наркозом вырвала мне все нервы из него, прочистила каналы и скрепила зуб какими-то крепкими растворами. Заделала щель между 6 и 7. Прошло кое-какое время (небольшое) и щель образовалась снова, опять же из-за небольшой подвижности. Я не стала идти к стоматологу. Прошло время, уже почти год с лишним. Зуб не беспокоил, иногда ныла десна, но совсем незначительно. Совсем недавно появились боли в голове, в затылке с той же стороны, где находится этот зуб. Боль возникает при резком повороте головы, а также при наклонении. Зуб не болит, когда на него жую - тоже болей нету, десна иногда ноет (словно уставшая), но совсем не красная и не опухшая. Может ли боль в голове быть из-за зуба?

Добрый день Ирина. Во-первых, в настоящее время современная стоматология не располагает методами лечения продольных и поперечных переломов корней зубов. По-этому, депульпирование зуба и скрепление его различными материалами не является решением проблемы, потому как в закрытии переломов корня отсутствует герметичность. Первым делом необходимо удалить лопнувший зуб и набл

Источник

Почему болит голова?

На свете трудно найти такого человека, который никогда в своей жизни не сталкивался с головной болью. Однако если вы именно такой человек, то вам просто безумно повезло. Впрочем, согласно последним исследованиям ученых, в мире насчитается более 15 процентов людей, которые никогда не испытывали эти крайне неприятные ощущения на себе. Однако в современном мегаполисе найти таких уникумов вряд ли получится, так как загрязненная атмосфера в крупных городах дает о себе знать…

Впервые с головной болью люди сталкиваются в раннем возрасте — таких примерно 20%. С чем это может быть связано? Врачи утверждают, что не более 5 человек из каждой сотни сталкиваются с головной болью по причине какого-либо серьезного заболевания. Все остальные случае иные и позволяют избавиться от неприятных ощущений, либо же свести их к минимуму. Но что в таком случае является причиной возникновения боли? Не может же она начать болеть на ровном месте? Или может? А об этом мы расскажем вам немного ниже.

Пожалуй, самая распространенная причина головной боли — это напряжение. От такого недуга страдает огромное количество людей на нашей планете. Сначала голова начинает как бы ныть, а затем ее будто чем-то сдавливает вокруг, боль же принимает состояние ноющей и продолжает нас мучить на протяжении достаточно долгого количества времени. Можно, конечно, и дальше работать или заниматься домашними делами, вот только вы себя будете продолжать чувствовать усталым и разбитым, поэтому серьезными вещами лучше в такие моменты попросту не заниматься.

Интересно, что такой вид боли свойствен тем людям, которые работают в тесном и душном помещении, например, в офисе. При этом даже если они попадают на улицу, что бы подышать свежим воздухом, то сделать это им не удается. Почему? А потому, что воздух за окном свежим и чистым быть никак не может

Источник

Почему немеет затылок — причины?

В последние несколько лет пациенты все чаще приходят к врачу-терапевту с жалобой на то, что у них немеет затылок. Причем, ощущения эти настолько болезненные и неприятные, что у больного создается ощущение, будто его голову пронизывают тысячами иголок. В результате этого, даже наклон или же поворот головы – это мучение. У некоторых пациентов помимо онемения затылка может закладывать уши, кружится голова, темнеть в глазах. Что означает такое состояние? Как его устранить и какие могут быть последствия того, что немеет затылок? На эти вопросы ищите ответы в данной статье.

Причины онемения затылка

Наиболее распространенной причиной онемения затылка является банальное переохлаждение. Как правило, у человека немеет затылок, уши, да и голова в целом в неприятный межсезонный период ( к примеру, лето-осень; осень-зима), когда на улице нас всех ждут довольно резкие перепады температуры. Человек может даже не успеть выйти на улицу или же проехать несколько остановок в общественном транспорте, как может продуть шею на сквозняке. Если у человека протянуло шейный отдел ( к примеру, вы вышли осенью без шарфа), то в такое случае сразу же начинает неметь затылок. Эту проблему можно решить и без медицинской помощи в домашних условиях. Достаточно растереть шею любым согревающим кремом, настойкой водки или же приобрести в аптеке специальную согревающую мазь. Шею нужно обязательно укутывать на ночь теплым шерстяным платком и на улицу выходите только в шарфе.

Вторая, также распространенная причина, — повреждение отделок позвоночника, защемление нервов, воспалительный процесс в позвоночном отделе. Если у вас немеет затылок в состоянии покоя, например, когда вы отдыхаете, то с большей доли уверенности можно утверждать, что причина онемения затылка – проблемы с позвоночником.

Это явление м

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Немеют зубы

Скажите, пожалуйста, были ли у кого то такие симптомы? Ощущение странное,ко всем моим симптомам прибавилось неделю назад,как будто сделали заморозку,при этом пл очереди то все верхние, то все нижние..

Я готовлюсь к поездке в Польшу,делаю документы,пока после месяца цефтриаксона вв,перешла на юнидокс,сегодня добавлю азитромицин и тинидазол

Скажите, пожалуйста, были ли у кого то такие симптомы? Ощущение странное,ко всем моим симптомам прибавилось неделю назад,как будто сделали заморозку,при этом пл очереди то все верхние, то все нижние..

Я готовлюсь к поездке в Польшу,делаю документы,пока после месяца цефтриаксона вв,перешла на юнидокс,сегодня добавлю азитромицин и тинидазол

У меня год назад на аб и фитотерапии ВСА потом немели и руки и ноги и все зубы, потом потихоньку все успокоилось. Думала уже даже о вставной челюсти, морально готовила себя. Думаю это от процесса сильного распада токсинов на аб, токсины по всему организму разгоняются имхо, в том числе и в зубы "стреляют". В зубе в одном месте надолго осталась боль (думаю повредился нерв так как зубные врачи ничегошеньки не нашли), но сейчас иногда только о ней вспоминаю, на воде для полоскания рта быстро улучшение наступает. Можно шалфеем пополоскать. Но это вряд ли от онемений поможет, от боли скорее отвлекает.

Скажите, пожалуйста, были ли у кого то такие симптомы? Ощущение странное,ко всем моим симптомам прибавилось неделю назад,как будто сделали заморозку,при этом пл очереди то все верхние, то все нижние..

Я г

Источник

Синусит (гайморит)

Говорят, что если насморк лечить, он проходит за 7 дней, а если не лечить – за неделю. Так стоит ли тратить время и деньги? Однозначно - стоит, чтобы избежать осложнения – синусита, или, как его называют в быту, гайморита.

Для этой болезни характерно сильное затруднение носового дыхания, нос заложен обычно с обеих сторон, но случается и попеременная заложенность правой и левой ноздри. В большинстве случаев у больного наблюдается слизистое (прозрачное) или гнойное отделяемое из носа. Впрочем, если сильно заложен нос, насморка может не быть, так как затруднен отток слизи из пазухи.

Неприятные ощущения в области носа и околоносовой области, а иногда и боли при синусите постепенно нарастают: к вечеру они выражены сильнее, чем утром. При остром гайморите температура тела может подниматься до 38 С и выше. При хроническом процессе она повышается редко. Общее недомогание проявляется утомляемостью, слабостью, нарушением сна, связанным, в том числе и с затруднением дыхания.

Проявления болезни зависят от того, какая пазуха поражена. При воспалении лобной пазухи - фронтите - беспокоят тупые боли в области лба, чаще утром, когда человек просыпается. При воспалении верхнечелюстной пазухи (гайморите) боль возникает в области верхней челюсти и зубов, ощущается болезненность при прикосновении к щеке на пораженной стороне. Из-за близкого расположения пазух к слезному протоку в углу глаза, воспаление может сопровождаться отеком века, болями в области между глаз. Кроме того, иногда нарушается обоняние, появляется болезненностью при прикосновении к носу и к отечной области. Воспаление сфеноидальной пазухи (сфеноидит) встречается редко.

слабость болит голова низкая температура
Если беспокоят головная боль, температура 37, слабость, что делать? Подобные симптомы сигнализируют о переутомлении или начале развития заболевания. Для того чтобы определить, что происходит с организмом, необходимо вн

Потом локализация исчезает и начинает болеть вся голова, если заложены обе половины носа, но если воспалительный процесс односторонний, то и головные боли – односторонние, отмечает

Источник

Немеют верхние зубы

Ощущения дискомфорта зажатой стянутои дуги. Как будто бусы на веревке стянуты мои зубы верхнии.Не могу улыбатся. Но воздействия на давлением в области неба.И десны зажатость временно проходит на 20..30.Минут затем обостряется.Подскажите как это лечить и что это за болезнь.

Здравствуйте! Сложно сказать, исходя из того, что Вы описали. Обратитесь к врачу немедленно и не занимайтесь самолечением. Чтобы поставить диагноз и подобрать лечение, необходимо провести полноценное обследование.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR. Является автором многочисленных статей по терапевтической стоматологии.

Здравствуйте, 1,5 месяца назад начали болеть зубы при жевании и реагировать на холодное и горячее(боль ноющая и не сильная).Слева, вверху 5 -6 и снизу 6. Обратилась к стоматологу, кариеса не...

Добрый вечер! Мне 19.11.2015 Была проведена операция по исправлению носовой перегородки и горбинки. Прошло уже две недели, но до сих пор не пропали неприятные ощущения в верхней челюсти передних зубов,...

Валерий, 43 года, рост 183 см, вес 86 кг. Сидячий характер работы. Характер боли (район крестцового отдела вдоль позвоночника ближе к копчику): аналогичен воспаленной раны (например, при нагноении) на коже...

Здравствуйте! Была киста над верхней 6-ой (слева).3 недели назад удалили зуб, кисту не трогали - сама почти ушла. Сейчас болит (тянет) челюсть снизу слева. Иногда немеют рядом с удаленной 6-ой...

от чего головные боли у подростка
Головная боль у детей 10-12 лет может вызываться разными причинами. Этих причин множество, но есть самые частые, такие как мигрень, головная боль напряжения, посттравматические головные боли, другие.

Также существует

Константин, мужчина, 25 лет. Тонкие кости, дистрофия, анализы в норме. Оскольчатый перелом скуловой кости. Здравствуйте, в ночь с 6 на 7 января незнакомый мне молодой человек в состоянии алкогольного опья

Источник

Болят на вид здоровые зубы.Онемели.Ноют.

На вид дырок нет. Есть правда потеменеия у корней, но без дырок. Это давно, врачи говорят пока дырок нет лечить нечего. Еще стерся нижний край зубов.

Ощущение онемения, как бы оскомины чтоли. Паста, гель, ополоскиватель. Ничего не помогает. До врача пока недошла. (Конец года, завал, да и то горло болит, то на губе вскочило). Но у меня болят кости и суставы.

Кариеса пришеечного нет. Дефект есть. Т.*****. много зубов у корней с темными пятнами и уменьшевся эмалью. Но такой боли не было, а дефект этот уже лет 10. А тут пару месяцев прям все зубы ноют. Сильно стерлись передние зубы. Там даже уже края как такового нет, а как бы раздвоено.

у меня так болит после удаления зуба мудрости,невропатолог говорит что воспаление второй ветви тройничного нерва,помогает только габантин

У меня несколько лет назад было, что после лечения долго болела челюсть, но потом прошла.Но сейчас я не лечила, не грызла ничего.А еще заметила, что ночью сжимаю зубы. может есть связь.

Неврит тройничного нерва. Попробуйте финлепсин 0,2 по 1/2 таб 2-3 раза в день если боль исчезнет так оно и есть. Простыли наверное без шапки шарфа ходили

Вот помогите понять, если разбираетесь. по остеопорозу. У меня действительно болят кости таза, колени, локти. вот теперь еще и челюсть с зубами.

Т.*****. связь есть? Я в частности по этой причине и не иду пока к стоматологу, что предполагаю, что там не только в зубах дело и не хочу насверливать боле менее здоровые зубы.

Вот уже некоторое время ноют зубы. Верхние передние сильнее, но и нижние тоже ноют. На вид дырок нет. Есть правда потеменеия у корней, но без дырок. Это давно, врачи говорят пока дырок нет лечить нечего. Еще стерся нижний край зубов.Ощущение онемения, как бы оскомины чтоли. Паста, гель, ополоскиватель. Ничего не помогает. До врача пока недошла. (К

Источник