как я вылечил головную боль напряжения

Письма здоровья

Восстановилась после инсульта

Мне 64 года. Инсульт у меня был, когда мне было 60. Долгое время не могла восстановить силы. Очень тяжело было ходить, говорить, и вообще было все делать сложно. Потом мне соседка по даче посоветовала метод, который я сначала приняла с большими сомнениями. Я ведь перепробовала столько лекарств, а тут – какие-то лимоны. Эти лимоны надо было резать пополам, одну очищенную половину заливать хвойным отваром и пить за час до или после еды по половине стакана. Хвойный отвар готовился из пяти столовых ложек измельченной хвои любого дерева на два стакана воды. Сомнений у меня было больше, чем уверенности, но на свой риск я все-таки решила попробовать. Хотя какой там может быть риск, я и так свое уже получила, не в моем положении лекарств бояться. Одним словом, это средство я пила три недели кряду. За эти три недели особых перемен не чувствовала, но решила курс все-таки закончить.

А через три недели, когда курс закончился, почуяла, что что-то изменилось. Стало легче двигаться. Речь стала быстрее, более беглой, раньше я ведь никогда медлительной не была, ни в чем. Появилась и общая энергия. Почувствовала в себе больше сил, стало легче заниматься какими-то простыми делами, а потом и более сложными. Следующим летом уже на даче сорняки полола и огурцы поливала, и ничего, Бог миловал. Ни на что сейчас пожаловаться не могу. А той своей соседке спасибо сказала за то, что она меня уговорила.

Снизились и вес, и давление

Мне 59 лет. Три месяца назад начала пить утреннюю среднюю порцию урины. Утром и вечером натираюсь упаренной до четверти уриной, провела двухдневное голодание на моче. С самого начала, как только приступила к процедурам, резко ухудшилось самочувствие. Из меня стали выходить слизь, черная и зеленая желчь. В испуге я сразу же прекратила самолечение и пошла на обследование, потому ч

Источник

Головные боли напряжения

Здравствуйте! На фоне невроза (в т.ч. логоневроза) я ежедневно испытываю головные боли напряжения. Это монотонная боль, "обручем" сдавливающая голову в лобной части. Приступы могут продолжаться от 10 минут до нескольких часов, и, к сожалению, я не знаю, как справиться с ними.

Человек - существо системное. И вылечиться можно только системной работой. Ваши симптомы проявления головной боли включены в систему вашего синдрома. А вы хотите решить симптом отдельно от синдрома. Найдите специалиста, который вас вылечит. И гораздо быстрее, чем за год. Логоневроз тоже успешно вылечивается.

У меня остеохондроз шейного отдела позвонка, но, как я сама считаю, первичный фактор их возникновения - невроз, вторичный - остеохондроз. Этот вывод я сделала на основании того, что в редкие спокойные для моего психологического состояния дни головные боли меня не беспокоят, а катализирует их возникновение именно психологическое напряжение.

Если бы ваша головная боль носила ситуативный характер и была следствием реакции на какой-то внешний раздражитель (людей или событие), то могли бы помочь отдельные техники, дыхательные, визуализация и т.д., но... ваша боль - часть заболевания и тут отдельные техники мало чем помогут, нужно лечить сам невроз.

Я с вами согласна, более того, такой специалист у меня есть. Мои головные боли мы обсуждаем в том числе, и в данный момент мне бы хотелось услышать мнения разных людей (в т.ч., не специалистов), которые могли бы посоветовать мне действенные методы именно по купированию головных болей.

Например, мне нужно обратиться к незнакомому человеку, и у меня появляется приступ логоневроза. Я нервничаю, в последствии, у меня болит голова. Именно в этот момент я не думаю о том, как вылечить невроз, а исключительно о том, как мне снять головную боль, которая отвлекает меня от повсе

Источник

Кто лечил хроническую головную боль, отзовитесь!!!!!

Началось все с мая, мне 29 лет, страдаю неврозами и другими формами ВСД. В мае во время месячных у меня как обычно болела голова, но после месячных боль не прошла, а таблетки перестали помогать. Я прошла обследование, проверила голову (доплер, МРТ и еще какие-то обследования), проверила щитовидку, надпочечники, сердце и т.д. - все без патологий. Пролежала в больнице 10 дней на капельницах, выписалась с улучшениями и на 2 месяца забыла о болях. Наступила осень и все вернулось( Теперь доктор выписал мне антидепрессанты, принимаю их пока 4-ый день, голова болит( Кажется, что конца этой боли не будет, качество жизни упало на ноль, при этом надо ходить на работу. Помогите хотя бы добрым словом. Спасибо.

Я пью пирацетам 400 мг, хорошо помогает. Ещё врач посоветовала по утрам съедать ст. ложку варенья из черноплодной рябины. У меня мигрень, раньше сильные головные боли были примерно раз в месяц на 2-3 дня. Сейчас гораздо лучше. Выздоравливайте!

Я пью пирацетам 400 мг, хорошо помогает. Ещё врач посоветовала по утрам съедать ст. ложку варенья из черноплодной рябины. У меня мигрень, раньше сильные головные боли были примерно раз в месяц на 2-3 дня. Сейчас гораздо лучше. Выздоравливайте!

У моей мамы так бывает, в ее случае дело в шейном остеохондрозе и плохом оттоке крови от мозга. Раз в год ходит капать актовегин, по-моему, курсом около недели, ей помогает

Автор, у меня были ужасные боли из-за жуткого перегруза на работе - мне это все врачи говорили. Но на работе и не думали снижать мне нагрузку: кризис 2008 года, всех посокращали, а работу не убавили. Все тащила я. В итоге я пробила себе больницу, полежала, легче стало чуть-чуть, но потом сразу были зимние каникулы, я на неск. дней поехала в санаторий. Было легче еще.

Но окончательно боли меня эти отпустили после моего сокращени

Источник

Препараты для лечения головной боли

Особенности: все средства этой группы могут уменьшать головную, зубную боль, обладают жаропонижающим действием. Существуют вещества, которые усиливают действие анальгетиков, поэтому часто эти препараты имеют сложный состав.

Наиболее частые побочные эффекты: аллергические реакции, тошнота, боли в животе, эрозии и язвы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Основные противопоказания: индивидуальная непереносимость, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лечение головной боли следует начинать с препаратов на основе ибупрофена или парацетамола, так как они более безопасны, чем другие.

Обезболивающие препараты не рекомендуется сочетать между собой. Прием одновременно двух или трех анальгетиков не усиливает обезболивающий эффект, но резко повышает риск развития язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других побочных эффектов.

Даже безрецептурные препараты от головной боли нельзя применять длительно. Если они требуются часто, несколько раз в неделю, необходимо обследование у врача. Большинство обезболивающих препаратов без рекомендации специалиста нельзя принимать дольше 5 дней.

Не рекомендуется сочетать прием обезболивающих средств и алкогольных напитков. Такая комбинация резко повышает риск негативного действия лекарств на печень и почки.

Препараты, содержащие кодеин и фенобарбитал, строго противопоказаны тем, кто ежедневно садится за руль. При возникновении аварийных ситуаций присутствие в крови кодеина и фенобарбитала может быть расценено как состояние наркотического опьянения. Имейте в виду, что фенобарбитал выводится из организма более трех суток.

Используются при болях слабой и умеренной интенсивности. Противопоказаны при нарушениях работы печени. После приема

Источник

Головная боль напряжения

то, обычно, доктор, терапевт думает так: "АД повышено--гипертоническая болезнь; старше 50-ти--дисциркуляторная энцефалопатия; моложе 30-ти, и в детстве упал с качелей--постравматическая энцефалопатия"... Усе. И чего там думать? Энап и Мексидол. Но-Шпа (это енто когда сильно-сильно заболит у Вас голова--прими табылетку--усе пройдет". Глицин (ах, препарат--не ошибешься!). "Скорая" приедет--Магния Сульфат внутримышечно--ка-айф!

головная боль напряжения--постоянная, в тяжелых случаях--ежедневная, умеренная, терапимая головная боль. Характеристика боли--в классических случаях--"как обручем голову сжало", ноющая, тянущая, иногда--умеренно пульсирующего характера; "давит на глаза". Порой пациенты описывают ощущения: "как будто голову отделили от тела"--настолько яркий контраст между маркированной болью головой--и "безболезненным" телом.

Причина--миофасциальный болевой синдром (МФБС) в области мышц спины, шеи и головы (оказывается, голова тоже имеет мышцы и даже очень крупные!).

Психоэмоциональное напряжение (вот словцо-то, сюды спрятать можно любое значение) и "застывание", перенапряжение мышц плечевого пояса, шеи, головы.

У невротической личности, обычно так--"сжать зубы, сковать движения, подавить раздражение, но не показать своих эмоций, не дать повода, чтобы человек обиделся или подумал о тебе плохо"; "хорошие девочки ТАК не поступают!"; "хорошие мальчики ТАК себя не ведут!"--сковывай тело, прячь за "мышечный панцирь" свои истинные чувства!

--Далее, реклама: "салпадеинт--самое мощное лекарство бьющее прямо в лоб!"; "наверно, давление", "да и возраст, уже пора"... Абузусный синдром и депрессия.

в первом случае, ГБН легко принимают за "устойчивый" и "патогномоничный" признак-маркер эссенциальной или вторичной артериальной гипертензии.

почему после первого раза болит голова
Предназначение женщины придумано самой природой. Каждая девушка и женщина должна производить на свет детей. Ребенок – это самый светлый и самый любимый человечек во всем мире.

Но, к сожалению, не все девушки хотят

Т.н. гипертоническая головная боль, возникает Т

Источник

Головная боль напряжения: симптомы и лечение

С таким неприятным явлением, как головные боли, сталкивался каждый из нас. Природа и формы их могут быть различными. Наиболее распространенным видом считаются головные боли напряжения. Симптомы, лечение и причины такого явления рассмотрим в статье.

Данным недугом страдает третья часть всех людей нашей планеты. У большинства пациентов такое состояние развивается в молодом возрасте, если болезнь возникает после 50-ти лет, то это, скорее, исключение. У женщин чаще, чем у мужчин, возникает головная боль напряжения. МКБ-10, или международная классификация болезней, присваивает код G44.2 данной патологии.

Формы недуга

Эпизодическая, развивающаяся вследствие стрессовых ситуаций небольшой интенсивности. Как несколько минут, так и несколько дней может длиться головная боль напряжения. Симптомы в этом случае такие: умеренная боль, которая устраняется популярными медикаментозными средствами. На качество жизни такое состояние не оказывает значительного влияния.

Хроническая головная боль напряжения симптомы имеет следующие: болезненные ощущения, чаще всего двухсторонние, локализуются они в затылочно-лобной области. Развивается такая боль в результате спазма мышц шеи и головы. Хроническая головная боль напряжения имеет довольно интенсивный и монотонный характер.

Признаки заболевания

Как проявляется головная боль напряжения? Симптомы данного недуга, помимо болезненных ощущений, проявляются слабостью, усталостью, раздражительностью, нервозностью, быстрой утомляемостью. Но эта боль - не пульсирующая, при ней не развивается тошнота и рвота. У многих пациентов диагностируется непереносимость шума и света, они жалуются на отсутствие аппетита, бессонницу, рассеянность внимания.

при смехе болит голова
Головная боль одна из наиболее частых жалоб, которые встречаются у населения. К ней относя любое неприятное ощущение, возникающее в области от бровей до затылка. Затылочную головную боль пациенты описывают как давящую

Больные определяют такую боль как сжимающую и сдавливающую, стягивающую и монотонную, тупую и легкую, ум

Источник

Что такое головная боль напряжения?

Головная боль напряжения (ГБН) — это настолько распространенный тип головной боли, что время от времени с ней сталкиваются практически все. Хотя эта боль никогда не бывает слишком сильной, из-за нее тем не менее трудно нормально функционировать. Некоторых людей она беспокоит настолько, что возникает потребность в медицинской помощи, особенно когда эта боль становится частым явлением.

Время от времени головной болью напряжения страдает большинство людей, но женщины чаще, чем мужчины. Головная боль напряжения бывает и у детей.

Какие существуют типы головной боли напряжения?

Эпизодическую головную боль напряжения часто называют «нормальной» или «обычной» головной болью. Она протекает в виде приступов (эпизодов) продолжительностью от получаса до нескольких дней. Их частота варьирует как у разных людей, так и у одного человека в разные периоды времени (от 1 до 15 дней в месяц). У некоторых пациентов головная боль возникает чаще чем 15 дней в месяц (180 дней в году). В этом случае ее называют хроническая головная боль напряжения. В некоторых случаях головная боль напряжения присутствует постоянно — ее можно облегчить, но она никогда не уходит полностью. Этот тип головной боли может приводить к утрате трудоспособности и причинять страдания.

Каковы симптомы головной боли напряжения?

Обычно головную боль напряжения описывают как сжатие или давление (как тугой обруч вокруг головы, сдавливающий ремень или как шапку (шляпу), которая мала). Боль, как правило, двусторонняя и зачастую распространяется вниз или вверх от шеи. Боль в основном слабая или умеренная, но иногда может быть настолько интенсивной, что препятствует повседневной деятельности. Обычно другие симптомы отсутствуют, хотя некоторые люди с головно

Источник