мучают боли в голове

Боли в лобной части головы, причины, лечение

Головная боль в области лба может быть спровоцирована серьезной проблемой со здоровьем, травмой. Она может возникать из-за злокачественной опухоли, инфекционного заболевания, мигрени, также после пережитого стресса и сильного переутомления.

Причины боли в лобной части

1. При сосудистых заболеваниях, когда нарушается кровообращение в головном мозге – при мигрени, артериите, неврите, если воспалены сосуды, человеку грозит инсульт, он страдает ишемическими сосудистыми заболеваниями. Также боль может быть спровоцирована разрывом артерий, вен.

2. Из-за вегетативных отклонений в части лба. При этом заметна бледность, человеку сильно тошнит, он ослабевает, может появиться рвота. Боль может быть разного характера – ноющая или пульсирующая. Эти боли очень опасны, потому что могут привести к нетрудоспособности человека, инвалидности. Он не может сконцентрировать внимание, мозг у него неполноценно работает. Иногда боли во лбу могут закончиться параличом, парезом, проблемами с речью. Головные боли из-за того, что повышается внутричерепное давление, скапливается большое количество жидкости. В данном случае нужна операция.

3. Боль во лбу из-за перенапряжения, при этом человека беспокоит головокружение, тошнота, пошатывание. Болевую точку легко найти, кроме лба, болит шея, затылок. При этом боль имеет тупой, давящий, постоянный характер. Такая боль является последствием сильной усталости, перенапряжения. Возникает из-за того, что обостряется чувствительность ко всему, человек страдает от сильных стрессов, у него возникает состояние тревоги, долгое время мучает депрессивное состояние.

4. Головные боли спровоцированы повышенным внутричерепным давлением. Боль может быть средней или интенсивной, локализуется во лбу, затем переходит на виски, затылок. Болевые ощущения появляются из-за сильного

Источник

Головная боль при кашле и наклонах головы

Боль в голове при кашле и наклоне

Здравствуйте. У моего мужа 53 лет две грыжи в поясничном отделе позвоночника, болит спина и правая нога в тазобедренном суставе. У него вообще больные ноги -вены. Кроме того, у него геморрой и уже давно некоторое затруднение мочеиспускания (к урологу не обращался).

Я так подробно вот к чему. Недавно он перетрудился на даче и возникла острая боль в ягодицах (в правой -сильнее), а потом, вроде, перешло в анальную область. Сел на стул -тут же прошло.

Резкая боль возвращалась при малейшем наклоне туловища вперед и в лежачем положении при повороте не левый бок (на правый -нет). Обратиться к врачу на даче негде и уехать по ряду причин мы не могли. Принимал Найз -не помогло. Предполагая обострение геморроя -применял свечи с обезболивающим эффектом -тоже бесполезно, да и не чувствовал он заметного ухудшения геморройных проблем.

1. Появлялись ли вкупе с болью в ягодицах слабость в ногах, чувство онемения в ногах, чувство покалывания, ползания мурашек?

4. На основании чего вы считаете, что у Вашего супруга грыжи в поясничном отделе? Если делали МРТ какой размер позвоночного канала на уровне грыж (это должно быть в описании): сужен либо не сужен?

Дальше я попробую дать подсказку нужно ли двигаться в направлении неврологии либо нет. Будьте здоровы и сберегайте себя.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с причиной длительных головных болей. 9-Й день болит голова. В первые несколько дней она болела исключительно при кашле, при наклонах головы (точнее когда поднимаю голову после наклона или встаю с постели).

Боли в лобной части и височной. Боль распирающая, пульсирующая (кажется как-будто если я не буду сжимать голову при вставании она взорвется, как будто она резко чем-то наполняется). 7,8,9 Дни боли постоянны, зависят не только

Источник

Болит голова справа, что делать?

Головная боль – это состояние, которое не имеет половых и возрастных границ. Не менее широк и диапазон ее причин – от банального напряжения мыслей для решения какой-то бытовой проблемы и до неоперабельной опухоли. В любом случае, боль в голове, как и любая другая боль – это звоночек, что что-то в нашем организме (или в наших поступках и мышлении, как считают эзотерики) не так.

Поэтому к головной боли все же лучше подходить серьезно, тем более, если у нее есть особенности. К примеру, если болит только одна сторона головы — правая. Одни люди, столкнувшиеся с такой проблемой, не обращают на это внимания, но есть и категория, кого все-таки волнует вопрос: болит голова справа, что делать. Мы постараемся описать возможные причины головных болей справа и что в таких случаях делать.

Болит голова справа: причины

Мигрень – это заболевание характеризуется периодически возникающими болями с одной стороны головы. Чаще всего болевые ощущения возникают в области виска, распространяются в область глазницы, лба и доходят до затылка. Боли длительные (4 часа и больше), сильные, мучительные, могут сопровождаться тошнотой, шумо- и светобоязнью, головокружением. Перед появлением мигренозной головной боли могут быть предвестники – покалывание по телу или яркие кольца перед глазами. Есть также факторы, ее провоцирующие, или «факторы риска» — сигаретный дым, резкие звуки или запахи и т.д.;

Кластерные боли – отличительными чертами таких болей, помимо односторонней локализации, является их пульсирующий, острый характер, четкая периодичность возникновения (одно и то же время суток, один и тот же интервал между приступами – день, неделя, месяц). Кроме этого, что болит голова справа или слева, чаще в области глазницы, еще и краснеют и слезятся глаза, появляется насморк. Дл

Источник

Боли в голове

Здравствуйте Уважаемый Николай Владиславович. Надеюсь что вы сможете мне как-то помочь, потому что я уже не знаю что мне делать к кому обращаться. Меня зовут Елена мне 25 лет. Меня уже на протяжении 4,5 месяцев мучают сдавливание, тянущие ощущения в голове. Я обращалась по этому поводу к неврологу, сдавала анализы крови, мочи, делала мрт, ээг, рэг, рентген легких, носа, была у офтальмолога, иммунолога, лора, в общем кучу всего сделала, никакиз отклонений и заболеваний не было найдено. На рэг обнаружили спазмы сосудов, застой венозной крови. Невролог сказал что это обусловлено моим строением( я худая с детства, при росте 168 я вешу 49 киллограмм). Невролог поставил диагноз тревожно-депрессивный синдром. Сначала назначил феварин, мне стало от него плохо начались панические атаки, отменил, пила альпрозолам в течение месяца, без толку, ходила на иглоукалывание после первых трех сеансов стало лучше, потом все вернулось обратно, прошла 10 сеансов массажа у невролога, немного полегчало, после массажа невролог прописал тералиджен на протяжении двух месяцев по три таблетки в день, пью его уже месяц улучшений никаких, раздражительность слабость усталость, агрессия. Я не знаю что уже делать, сейчас меня мучат давящие ощущения в области висков, пульсация в области затылка, ощущение что голова горит, как будто в ней костер развели, постоянные тянущие тупые ощущения в левой части головы, как будто в левую часть залили ртуть, которая как бы перетекает от левой части и давит в область носа, на глаза, онемение в левой части носа, ощущение анастезии, и последние две недели появилась субфебрильная температура 37,2, бросает то в жар то в холод, у меня такая история с температурой была лет десять назад тогда она держалась 8 месяцев каждый день, помог контрастный душ, сейчас он не помогает. Для кровообращения мозга чего только не пила, цитофлавин, фенибут, кавинто

Источник

Сильная головная боль

Вряд ли в мире найдется хоть один человек, который сможет утверждать, что он не знает, что такое сильная головная боль. Ничего удивительного, ведь спровоцировать ее может ряд факторов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – это стрессы, гормональные изменения, болезни, физические или умственные переутомления и т.д. Кроме того, жаловаться на сильную головную боль может даже абсолютно здоровый внешне человек.

Подобные болезненные ощущения могут возникать в разных частях головы: в области затылка, в висках, в ее лобовой части. Давайте разберемся и выясним взаимосвязь между местом и причиной возникновения головных болей.

Виды и характеристика болей

Сильные головные боли в затылке чаще всего свидетельствуют о заболеваниях шейного отдела позвоночника. К ним можно отнести спондилит, остеохондроз. Также боли в данном месте могут быть вызваны травмами и растяжениями. Зачастую, пациенты, жалуясь на сильные головные боли в затылке, отмечают усиление подобных болезненных ощущений при движении, кто-то в дополнение ко всему слышит шум в ушах и чувствует легкое головокружение.

Боли в области лба могут спровоцировать различные заболевания, такие как, мигрень, грипп, гайморит, а также заболевания полости рта, в частности, проблемы с зубами. Боль в данном месте головы может быть вызвана повышением внутричерепного давления, а также аллергическими реакциями организма.

режимы дня при головных болях
Головная боль является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат – головную боль.

Прич

Сильная головная боль в висках – это наиболее распространенная жалоба, с которой пациенты обращаются к невропатологу. По статистическим данным, более 70% населения развитых стран испытывают сильные боли в этой части головы, которые могут носить, как эпизодический, так и постоянный характер. Их могут вызвать инфекционные заболевания, перемены в погоде, умственные, психологические и физические напряжения, а также отравления, в частности, алкого

Источник

Боль в голове

ноющая боль в голове каждый день
Пульсирующая боль в голове, которая часто сопровождается шумом в ушах, может возникать по ряду причин у людей любого пола, возраста. Это дают о себе знать сосуды головного мозга, в которых нарушается нормальное кровооб

Здравствуйте! Мне 36 полных лет. рост 182, вес 90. Работа сидячая. Спортом занимаюсь. Бег, подтягивания, отжимания. До этого лета занимался в тренажерном зале. Без фанатизма. Для себя. Не курю 2 года. Пью по праздникам, не крепкий алкоголь. В ноябре прошлого года сильно упал на спину. Боль была в пояснице и в шейном отделе. Рентген показал, что травм нет, ушибы. В феврале, прихватило поясницу сильно. Защемил седалищный нерв. Не мог долго встать из низкого сидячего положения, например из машины. Сначала прошла боль в пояснице, но потом была боль внутри левой ноги по нерву. Долгое время спускалась вниз к щиколотке. К лету боли прошли. Летом началась сильная боль в затылке, пульсирующая. Сначала при тяжелых нагрузках, потом некоторое время переросла в постоянную. Нагрузки убрал, но боль не прошла. Посетил невролога. Рентген показал: "Ренгенограмма шейного отдела позвоночника в 2х проекциях. Выпрямлен шейный лордоз. Сгибание и разгибание ограничены. Снижена высота дисков С3-С6, незгачительно заострены края замыкательных пластинок. Заключение: Остеохондроз С3-С6. Мышечно-тонический синдром." Ультразвук (УЗДГ+ТКДГ) выявил снижение кровотока, далее неразборчиво, что-то вроде снижен кровоток слева 23 чегото в сек. справа 18, далее снова неразборчиво, 36. На словах невролог сказала, что позвоночные артерии заужены, похоже врожденное. Прописала "танакан" и массаж воротниковой зоны. От массажа поднимается давление. до 180/120. От таблеток голова начинает болеть в другом месте, в затылке боль проходит )) Когда прекратил пить курс (2 месяца) снова начались боли. Сейчас болит практически постоянно. После сна некоторое время не болит, но к вечеру начинается. Месяц назад снова прихватило поясницу, очень сильно, не мог самостоятельно передвигаться, вызвал скорую. Отлеживался неделю, поставили укол кеторала и выписали мидокалм. В самой пояснице боль через дней

Источник

Если головная боль отдает в зубы

Люди, страдающие от болей в голове, жалуются, что «головная боль нередко отдает в челюсть и зубы». Это достаточно неприятное явление может быть, как единичным, так и регулярным и даже постоянным в течение месяцев и лет.

В последнем случае возникает естественная тревога за здоровье. К тому же человеку не всегда ясно, налагаются ли эти ощущения в зубах, вызванные патологиями ротовой полости и другими причинами, на головную боль, или зуб страдает именно из-за головы. Пациенты задаются вопросом, каковы причины данного патологического состояния, как отличить его от многих подобных, на что оно указывает, и что нужно предпринимать человеку против боли в голове с таким сопутствующим симптомом, как зубные боли. Чтобы правильно диагностировать свое состояние, внимательно прислушайтесь к организму (неприятным ощущениям, которыми сопровождается головная, зубная боли).

Причины недомогания

Зубные боли очень часто возникают при головной, связанной с повреждением тройничной нервно-сосудистой системы. Это, как правило, внезапные жгучие приступы в височной части по типу мигрени. Зубные боли при этом могут быть спонтанными, пульсирующими, с временной ремиссией, обострениями на протяжении месяцев, лет. Пациент может быть уверен, что неприятные ощущения исходят именно от зубов, в то время как у него поврежден тройничный нерв. С ослаблением проявлений в голове уменьшаются и зубные.

Кластерная (острая, приступообразная) головная боль, поражающая в основном зрелых мужчин, также отдает в область зубов. Этиология синдрома не вполне ясна, возможно, это форма мигрени. Неприятные ощущения в зубах от кластерной головной боли путают со стоматологическими проблемами.

Зубные боли могут появиться как следствие нисходящего острого гайморита, когда у человека одновременно страдает и голова. Ощущение бывает тупы

Источник