на работе сильные головные боли что делать

МЕНОПЕЙС (MENOPACE)

Менопейс — комбинированный препарат, действие которого обусловлено витаминами и минералами, входящими в его состав. Менопейс — это эффективный комплекс 22 питательных веществ, необходимых для женщины во время и после менопаузы. В состав препарата входят вещества, помогающие регулировать изменения ферментного и гормонального баланса. Менопейс содержит витамин D и другие компоненты, поддерживающие необходимый уровень кальция в организме во время менопаузы. Менопейс эффективен при лечении таких симптомов менопаузы, как:

Витамин А (ретинол) обладает антиоксидантным свойством, способствует синтезу зрительного пурпура родопсина, обеспечивает рост, функционирование эпителиальной ткани, ЦНС, синтез гормонов, усиливает действие эстрадиола.

Витамин D (колекальциферол), регулирует метаболизм фосфора и кальция, способствует всасыванию кальция, функционированию опорно-двигательного аппарата.

Витамин Е (токоферол) — антиоксидант, принимает участие в биосинтезе гема, белков, пролиферативных процессах, оказывает антигипоксическое влияние.

(рибофлавин) входит в состав флавиновых ферментов, участвующих в транспорте электронов, синтезе АТФ, резистентности организма к гипоксии, функции зрительного аппарата.

(пиридоксин) входит в состав энзимов, участвующих в синтезе ненасыщенных жирных кислот, медиаторов, гемопоэзе, усиливает действие эстрадиола.

(цианокобаламин) принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот, развитии эритроцитов, синтезе миелина, улучшает функции иммунной системы.

(никотинамид) входит в состав никотинамидных коферментов, обеспечивает окислительно-восстановительные процессы, функции сердца, ЦНС, печени, кишечника, толерантность к глюкозе, усиливает действие эстрадиола.

Биотин функционирует как коэнзим в бикарбонатзависимых окислительно-восстановите

Источник

Вряд ли кто-то не с знаком с ощущением головной боли. Периодически каждый, по той или иной причине, сталкивается с такой проблемой. Как правило, на следующий день человек уже забывает об этом, решив вопрос обезболивающим средством или вообще не предприняв никаких действий. Но кто-то страдает от неприятных симптомов регулярно.

Почему у некоторых людей могут возникать систематические сильные головные боли, что делать в таких ситуациях и что является причиной таких проблем – поговорим об этом в нашей статье.

Обсудим каждый из наиболее распространенных факторов, которые становятся причиной к тому, что у человека очень часто болит голова.

Регулярные стрессы

Не зря говорят, что все болезни – от нервов. Центральная нервная система в человеческом организме регулирует многие процессы, и нарушения в ее работе могут приводить к ощутимым последствиям.

Безусловно, невозможно ограничить себя от всех факторов, которые могут вызвать беспокойство и стать источником стресса. В момент эмоционального «толчка» организм получает сигнал, мобилизует свои силы и готовится к какой-то угрозе. Такие «учебные» тревоги, возможно, иногда и полезны, для встряски. Но если это происходит систематически или, тем более, ежедневно – организм попросту не выходит из состояния напряжения, что неизбежно приводит к головным болям.

Приближающийся болевой приступ может извещать о себе участившимся дыханием, стискиванием зубов и напряжением мышц, например, в порывах эмоциональной беседы. В итоге, через пару часов появляется давящая головная боль.

Если к таким эмоциональным всплескам добавить возможные неприятности на работе, бытовые хлопоты и прочие жизненные факторы, сильные головные боли начнут навещать человека достаточно регулярно. Объясняется это, прежде всего, повышением кровяного давления в сосудах, которые попросту не справляются с получаемой в пиковы

Источник

Как совершаются открытия? Кто-то скажет, что путем долгих и упорных научных изысканий, кропотливой работы и постоянного самосовершенствования. Это, безусловно, верно. Бывает и так, что спасительная мысль приходит к нам по воле случая (достаточно вспомнить пресловутое яблоко, давшее жизнь закону всемирного тяготения), но даже Его Величество Случай приходит только к тому, кто, несмотря на боль и отчаяние, анализирует, исследует, ставит эксперименты. Случай приходит к тому, кто может выйти за рамки общепринятого, казалось бы, понятного и логичного.

С детства Юрий Георгиевич Вилунас страдал сахарным диабетом. Однако в его жизни почетное место занимала физкультура и здоровый образ жизни. Физические упражнения помогали снижать сахар и приводили в норму обмен веществ. Но диабет, как известно, болезнь коварная, он не исчез, а лишь ждал своего часа, потихоньку, незаметно ведя разрушительные действия в организме. В возрасте 40 лет Ю. Г. Вилунас оказался в больнице в предынфарктном состоянии. Врачи посоветовали уменьшить физические нагрузки, отказаться от бега. Но щадящий режим постепенно превращал его в инвалида: он уже не мог быстро ходить, был вынужден каждый день принимать лекарства от болей в сердце.

Юрий Георгиевич не бросил бег и гимнастику. Но организм был ослаблен болезнью, мышцы атрофировались от бездействия, поэтому первое же упражнение выбило его из сил. Юрий Георгиевич готов был зарыдать: инстинктивно он стал делать короткие всхлипы ртом, а потом продолжительные выдохи и после паузы все начинал сначала. Через несколько минут такое дыхание прекратилось само собой, а Вилунас вдруг почувствовал прилив бодрости.

Отметив эту закономерность, Юрий Георгиевич уже сознательно стал пробовать дышать, как во время плача. И случилось чудо: буквально в считанные дни его самочувствие улучшилось, а по прошествии нескольких месяцев он почувствовал себя абсолю

Источник

Бета-блокаторы: список препаратов

Лекарства от гипертонии группы бета-блокаторов легко распознать по научному названию с окончанием —лол. Если врач собирается назначить вам тот или иной бета-блокатор, попросите его выписать препарат пролонгированного действия. Такой препарат может оказаться немного дороже, но пролонгированные формы лекарств удобны тем, что их достаточно принимать всего 1 раз в сутки. Особенно это важно для пожилых пациентов, которые более подвержены риску пропустить прием таблетки из-за забывчивости.

Ниже вы найдете способ, как лечиться без лекарств, чтобы полностью избавиться от гипертонии. У нас вы узнаете, как взять под контроль свое артериальное давление, не испытывая на себе побочные эффекты «химических» лекарств. Лечебные мероприятия, которые мы рекомендуем, полезны не только при гипертонии, а и во всех остальных случаях, когда назначают бета-блокаторы. А именно, при любых сердечно-сосудистых проблемах — сердечной недостаточности, аритмии, после перенесенного инфаркта миокарда.

Фармакологические свойства некоторых бета-блокаторов

Информация о препаратах от гипертонии из группы бета-блокаторов

Ацебуталол (сектрал, ацебуталол в капсулах, ацебуталола гидрохлорид в капсулах) выпускается в капсулах по 200 или 400 мг. Обычно назначается для приема один раз в день, начиная с дозировки в 200 мг вплоть до максимальной дозы в 1200 мг. Препарат выводится больше печенью, чем почками.

Атенолол — бета-блокатор, который можно принимать 1 раз в сутки. Он не вызывает побочных явлений со стороны центральной нервной системы и считается безопасным для почек.   От гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний — устаревший.

Бетаксолол — бета-блокатор, который снижает артериальное давление у пациентов особенно плавно. Его принимают 1 раз в сутки.

<

Источник

Что нужно делать, если при сильной головной боли не помогают таблетки?

Иногда у человека возникает сильная головная боль, таблетки не помогают. Это возникает из-за того, что мы самостоятельно принимаем решение и употребляем болеутоляющие средства, которые есть в домашней аптечке. Но лечить боль головы самостоятельно невозможно без определения причин ее возникновения.

Причины болевого синдрома

Более половины спастических болей головы возникает из-за нервного переутомления. Часто причиной боли являются стрессовые состояния, нерациональное питание, простудные заболевания, гипертония или гипотония, алкогольная интоксикация. В этих случаях мы принимаем любое болеутоляющее средство, а при гипертонии начинаем комплексное лечение. Но что делать, если сильно болит голова или боль имеет хронический характер? Возможно, это связано с серьезным заболеванием.

Источником тензионных болей является стрессовый фактор или травмирование мышечной ткани головы и шеи. При этом чувствуются сдавливающие боли верхней части головы.Эти характерные спазмы головы появляются после обеда и после применения обычного анальгина проходят в течение часа.

Болевые ощущения, которые локализованы в одной части головы, могут быть вызваны мигренями. Этот хронический вид боли сопровождается тошнотой, головокружением и неприятием резкого яркого света. В таком состоянии человек может оставаться до четырех часов. Это связано с нарушением в работе кровотока головы. При мигренях самостоятельное лечение неэффективно. Лечить нужно комплексно: медикаментами и лечебными травами.

периодические боли в разных частях головы
Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении голов

Кластерным болям головы чаще всего подвержены мужчины. Признаки такой боли похожи на функциональные расстройства при простуде: пульсирующие боли, локализованные в одной части головы, покрасневшие глаза и насморк. Они возникают периодически и продолжаются в течение 20 минут. Исто

Источник

Сильная головная боль. Что делать при сильной головной боли

По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справляться с ним самостоятельно. Но нужно помнить, что единственным симптомом многих тяжелых заболеваний является именно сильная головная боль. Что делать в таком случае, может посоветовать только врач. И, несмотря на то, что сейчас существует множество средств, способных быстро облегчить страдания, не стоит увлекаться ими. Ведь, чтобы избавиться от головных болей, нужно устранить причины, их вызывающие, а не только сами симптомы. Поэтому прежде чем пить таблетки, нужно выяснить, почему у вас возникло такое состояние.

Какие заболевания могут вызвать головную боль

- наиболее распространенной их причиной являются сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, атеросклероз, вегетососудистая дистония и другие;

- шейный остеохондроз может приводить к защемлению артерии, в результате чего возникает сильная головная боль и тошнота;

- различные проблемы со зрением, начиная от повышения внутриглазного давления и глаукомы до неправильного подбора очков могут быть причиной головных болей;

- ее вызвать могут и некоторые заболевания желез внутренней секреции, а также такие довольно редкие болезни, как височный артериит и расстройство темпоромандибулярного сустава.

Другие причины этого состояния

Но во многих случаях абсолютно здоровые люди жалуются на сильные головные боли. Что делать в этом случае, можно понять, если вспомнить, какие события предшествовали этому состоянию. Ведь боли часто вызываются неправильным образом жизни и питанием. Что же может их вызвать?

Виды головных болей

шейный отдел позвоночника болит голова
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Большинство людей

В зависимости от причин, боль может быть разная

Источник

Головная боль, вызванная пониженным давлением (гипотонией)

Проблемы с артериальным давлением знакомы многим не понаслышке. Несмотря на постоянный поток информации о последствиях и проблемах при гипертонии, немало больных страдает пониженным давлением, испытывая головные боли.

Врачи называют их одним из первых симптомов заболевания, сопровождающего гипотонию и вызывающего большой дискомфорт.

Основные причины заболевания

Хроническое пониженное давление на языке специалистов называется гипотонией, и зачастую является врожденной проблемой. Иногда оно спровоцировано различными пороками сердца, сосудов, связано с язвенной болезнью или туберкулезом. Как временное явление, может быть вызвано обильной кровопотерей или переливанием крови.

Дети и подростки, страдающие этим недугом, обычно малоактивны и быстро устают, избегая излишне активных игр. Взрослых отличает худощавое телосложение при достаточно высоком росте.

Встречается достаточное количество людей, для которых низкое давление — физиологическая особенность, позволяющая чувствовать себя бодро, жить активной жизнью и выглядеть здоровыми.

Особенности головной боли при гипотонии

Давайте выясним, как болит голова при низком давлении? Хроническое низкое давление способно провоцировать головную боль различного характера. Страдающие описывают ее как тупую ноющую, или приступообразную, похожую на спазмы. Единственное общее — она достаточно умеренно выражена. Чаще всего приступы возникают после серьезной физической или умственной перегрузки, утреннего пробуждения.

Локализация боли при гипотонии не всегда одинакова. Она может беспокоить в определенной части, районе виска или охватить всю голову изнутри. Нередко ее сопровождают позывы к рвоте, постоянная тошнота и даже обмороки.

И

Источник