болит голова от горного воздуха

Источник

Вверх таких не берут: почему в горах часто болит голова

П ребывание на большой высоте может плохо сказаться на твоем самочувствии — такие выводы подтвердила на ежегодной конференции Американская остеопатическая ассоциация.

Многие спортсмены, представители самых разных дисциплин, специально устраивают своему организму подобные испытания, чтобы повысить выносливость, — и бывает, по десять часов проводят на высоте 8000 метров над уровнем моря.

Подобный эффект обусловлен высотной болезнью, и виной ей гипоксия или, иначе говоря, кислородное голодание, наступающее при подъеме выше 2000 метров над уровнем моря.

«На самом деле кислорода в горном воздухе ничуть не меньше, чем в любом другом, — отмечает Мелисса Тэйбор, директор Колледжа остеопатической медицины при Университете Нова Саут-Истерн. — Однако организм, оказавшийся в непривычной обстановке (сухой воздух плюс низкое атмосферное давление), не может получать его в том же объеме, что на малых высотах».

«Первым признаком высотной болезни является головная боль, — утверждает Тэйбор. – Вслед за ней ты можешь ощутить дурноту и головокружение; кроме того, в списке распространенных симптомов — рвота и проблемы со сном».

Интересно,занятия в тренировочной маске 2.0,которая по утверждению производителей моделирует пребывание в высокогорных условиях будет профилактикой против горной болезни?

Я думаю, что нет, ведь эта маска моделирует, по-моему, только разреженный воздух, а уменьшение давления она не может моделировать. Для моделирования полной картины пребывания в горах нужна как минимум борокамера, ну и маска подобная этой.

По мере увеличения высоты над уровнем моря уменьшается атмосферное давление и содержание кислорода в воздухе. В ответ на уменьшение концентрации кислорода в организме человека происходят многообразные реакции: возрастают част

Источник

Высокая температура и головная боль

Головная боль и температура — это достаточно неприятное явление, которые может появиться в самый неожиданный момент и длиться достаточно неопределенное время. Важно понять от чего появляется

Головная боль и температура — это достаточно неприятное явление, которые может появиться в самый неожиданный момент и длиться достаточно неопределенное время. Важно понять от чего появляется головная боль и температура, и что способствует развитию боли и повышению температуры. Многие не обращают внимания на частые боли и просто приглушают их таблетками, при этом даже не задумываются какими тяжелыми могут быть последствия. Головная боль и высокая температура достаточно часто бывают первыми симптомами более тяжелого заболевания, которое на запущенных стадиях вылечить достаточно сложно. Следовательно, очень важно выявить недуг на ранних стадиях. Особенно часто сильно болеть голова может у ребенка и при этом температура тела повышается до 38. Причины бывают достаточно разными и очень часто самостоятельно выявить недуг очень сложно. Так как сильно высокая температура, особенно у ребенка,  может возникать достаточно быстро и непредсказуемо. Взрослые люди переносят температуру и головную боль, а вот у ребенка эти явления проходят намного сложнее, ведь дети более ранимые и температура может существенно выбить из колеи даже самого активного и жизнерадостного ребенка.

Причины температуры и головной боли

Причины неприятной боли и температуры бывают достаточно разными. Очень часто при возникновении головной боли может наблюдаться резкое повышение температуры до 38 и выше. Из основных провокаторов можно отметить следующие:

Важно попытаться сразу определить причины плохого самочувствия и начать лечение. Важно помнить, что если температура быстро и сильно повышается (свыше 38), то скорее всего без жаропонижающих пре

Источник

Почему часто болит голова и что делать при этом?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Большинство современных людей страдали подобной проблемой хотя бы один раз в своей жизни. У некоторых это достаточно частое явление, однако люди даже не задумываются о том, с чем это может быть связано. А ведь это может быть ссимптомом многих заболеваний. Поэтому, когда болит голова, что делать, завит от самих причин.

1 Первичная головная боль

К этому виду относится боль, которая является основным признаком плохого состояния организма, и при этом возникает она не все время.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боль напряжения. Этот вид возникает в результате реакции организма на какие-либо негативные условия. При этом у человека ноет практически вся голова и лоб. Боль может распространяться и на виски. Человеку может казаться, что его голову сжимают в тисках. Это ощущение может длиться довольно долго. Причинами возникновения могут быть:

Чтобы избавиться от такой проблемы, стоит принять обезболивающие средства. Но, к большому сожалению, таблетки помогут только в том случае, если эта боль появилась не в результате депрессий и стрессов. Иначе лучше обратиться к психологам. Если у человека часто возникают боли напряжения, то прежде всего ему стоит обратить внимание на то, что именно им способствует, и постараться избавиться от этих факторов. Стоит проводить больше времени на свежем воздухе и пить много жидкости, а вот нервничать, наоборот, надо поменьше.

Часто болеть голова может от чрезмерного потребления кофеиносодержащих продуктов, таких как кофе, темный шоколад с высоки

Источник

Болит голова, горло и повышается температура

Диагностика любого заболевания начинается с изучения жалоб пациента и выделения ведущей из них. Совокупность симптомов, когда болит горло, голова и температура 37-39 градусов, присутствует при многих заболеваниях, что усложняет диагностику. Важную роль в таких случаях играют дополнительные признаки, а также результаты объективного осмотра и лабораторной диагностики.

Поскольку в развитии данных заболеваний принимают участие, как вирусы, так и бактерии, то лечебные подходы различны. Чтобы назначить корректное лечение, необходимо уточнить природу заболевания, определить возбудитель. Для этого следует собрать все признаки и провести дифференциальную диагностику.

ОРВИ

ОРВИ является самым распространенным заболеванием, в развитии которого могут принимать участие около 200 различных вирусов. При этом клиническая картина схожа и характеризуется

Что касается болевых ощущений в горле, то заболевший пациент описывает их как першение, царапание. Объективный осмотр полости зева позволяет обнаружить гиперемированную слизистую, несколько отечные миндалины, отсутствие гнойных налетов на них.

Наибольшее число случаев ОРВИ отмечается в осенне-зимний период. В некоторых случаях распространенность заболевания принимает характер эпидемии. В этих условиях уточнить диагноз не представляется сложным. Способствует диагностике ОРВИ также тот факт, что по истечении 5-7 дней наблюдается регресс клинических признаков, пациент выздоравливает.

Инфекционный мононуклеоз

Одним из факторов, позволяющих дифференцировать инфекционный мононуклеоз, является длительность заболевания. Клинические признаки сохраняются на протяжении 10-15 дней. В некоторых случаях, - в течение нескольких недель, что отличает заболевание от ОРВИ.

что можно из лекарств беременным от головной боли
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Во время беременн

Для этой вирусной инфекции также характерны боль в горле, недомог

Источник

Как преодолеть метеозависимость и головную боль при смене погоды

Существуют метеочувствительные люди. Имеется в виду, что при перемене погоды человек проявляет повышенную чувствительность к изменениям условий окружающей среды – давлению, влажности воздуха, скорости ветра или температуре.

Современные взгляды на причины метеозависимости

Есть даже такая наука – хрономедицина, устанавливающая взаимосвязь между показателями состояния здоровья человека и колебаниями электромагнитного поля Земли, солнечной активностью, фазами Луны.

Хрономедицина – часть хронобиологии, изучающей циклические изменения в биосфере вообще. Человек как часть биосферы зависим от погоды, космоса, радиации, и с этим нельзя не считаться.

К сожалению, природные явления, происходящие вокруг нас, управляют не только нашей физиологией, но и могут стать причиной развития ряда заболеваний. В первую очередь на внешние раздражители откликается сердечно-сосудистая система, поэтому именно сосудистые катастрофы — инфаркты и инсульты — имеют четко выраженную сезонность.

Связь головной боли и смены погоды

Головная боль, или цефалгия, – вообще очень распространенное явление. Каждый испытавший это состояние на себе знает, насколько мучительна и нестерпима бывает головная боль. Метеозависимые люди страдают от нее гораздо чаще. Постараемся разобраться, что же это за цефалгии и каким образом можно облегчить причиняемые ими страдания.

Интересно, что головная боль при перемене погоды — состояние далеко не универсальное и не однообразное. Это – лишь симптом, причины его, а также методы диагностики и подходы к лечению будут существенно отличаться в зависимости от клинической ситуации.

болит голова при силовых упражнениях
Занятия спортом – верный залог здоровья. Регулярные физические нагрузки обязательны для поддержания нормального самочувствия. Но несмотря на все преимущества тренировок многие люди страдают от головных болей после

Всякая головная боль (далее ГБ) может быть первичной или вторичной. И если человек, страдающий частыми цефалгиями, действительно хочет избавиться от

Источник

Головная боль: причины и симптомы. Почему болит голова. Как избежать и избавиться от головной боли?

Головную боль хотя бы раз в жизни испытывает каждый человек. Хотя, если голова у вас болела всего один или несколько раз за всю жизнь – то вы просто феномен, и вас надо изучать и исследовать. Конечно, это всё шутки, и некоторые цифры медицинской статистики говорят о том, что около 15% людей действительно не знают, как болит голова. Тем не менее, жители больших городов с миллионным населением к этой категории людей вряд ли относятся, и вообще, таких людей можно было встретить ещё 10-15 лет назад, а сегодня их всё меньше.

Причины головной боли: почему болит голова

Головные боли знакомы подавляющему большинству людей, и около 15% из них узнали, что такое головная боль, ещё в детстве. Специалисты говорят, что на сотню человек только пять могут испытывать головную боль по причине серьёзного заболевания. В других случаях от головной боли вполне можно избавиться, или, по крайней мере, свести неприятные ощущения к минимуму. Что же является причиной головной боли? Ведь не может голова болеть просто так? Чаще всего голова у нас болит по двум причинам: первая – напряжение, вторая – мигрень.

Головная боль напряжения

Наиболее распространённый вид головной боли - головная боль напряжения, и её так или иначе испытывают около половины населения планеты. Голова начинает ныть, потом её сдавливает и сжимает, как обручем, боль становится тупой и изматывающей.

Многие люди продолжают работать, заниматься повседневными делами на фоне этой боли, однако при этом они чувствуют себя разбитыми, усталыми и несчастными.

Чаще всего такая боль преследует людей, часами работающих в офисах, за компьютером, в душной и монотонной атмосфере. Уличным воздухом такие люди дышат только по дороге домой и на работу, а если учесть автомобили и транспорт, т

Источник