головная боль только в одной точке

Головная боль в одной точке

Голова болит справа в области глаза и иногда отдает в затылок. Приступы повторяются часто, и могут длиться несколько дней, но сам характер боли разный. Иногда постоянная боль (подозреваю мигрень). А иногда (где-то пол года назад такое появилось), как бы подергивания (ну вот как нерв, только очень-очень слабая по интенсивности), или просто тупая, ноющая боль в одной точке, но всегда справа. Болит несколько секунд, потом несколько минут не болит и эти промежутки всегда разные. То над бровью болит, то под бровью в области глаза. Болит неделю, даже ночью. Принимала аналгин, парацетамол, аспирин, ничто не помогает, а вот от пенталгина иногда проходит. А бывает так, что сама по себе мгновенно проходит. Сейчас постоянные вот эти подергивания то над бровью, то то под бровью. Это не очень больно, но напрягает постоянство.

На УЗИ сосудов головы и шеи - спазм 2 степени. Назначили мне Ницерголин. Мне от него плохо -давление падает 90/50, неприятные ощущения в области сердца. Еще мне врач предложила иглоукалывание, но я, честно, не верю в нетрадиционную медицину.

Еще недавно я зметила, что когда я ложусь и голову кладу (с той стороны где болит) на высокую подушку или на мягкую игрушку или просто подпираю рукой (получается что позвоночник в шейном отделе выгибается в противоположную сторону от боли), то перестает болеть. Но это иногда. Посоветуйте, что-нибудь пожалуйста. Спасибо.

Голова болит справа в области глаза и иногда отдает в затылок. Приступы повторяются часто, и могут длиться несколько дней, но сам характер боли разный.

"Основными симптомами являются: сужение зрачков, опущение верхнего века (птоз), эндофтальм и нарушение секреции слезной жидкости и потоотделения на пораженной половине лица."

1. Боль только над бровью или под бровью ближе к внутреннему углу глаза, висок никогда не болит. А ощ

Источник

Боль головы в одной точке

У вас или у ваших близких боль головы в одной точке? В этом разделе материалы по теме боль головы в одной точке поделены на блоки. Сначала статьи, затем вопросы врачам на тему боль головы в одной точке. На вопросы отвечают дипломированные специалисты. Если вы хотите задать вопрос по теме боль головы в одной точке, нажмите кнопку “задать вопрос врачу”, а если спросить людей про их опыт, то кнопку ”создать тему”. Врач ответит вам в ближайшее время. Видео по теме боль головы в одной точке находится в разделе видео, тесты в разделе тесты. Задать вопрос врачу

Статьи по теме: боль головы в одной точке

Почему одни люди все время чувствуют себя хорошо и не замечают смены погоды, а другие болеют даже при ее незначительных изменениях? Все дело в метеочувствительности — патологической реакции организма на метеоусловия, вызванной срывом механизмов адаптации. Все о метеочувствительности — в нашей статье.

Для некоторых людей тишины не существует: беспрерывно что-нибудь звенит, свистит, шумит или шипит в одном ухе, а иногда и в голове. Шумы эти проникают не снаружи — они образуются в самой слуховой системе больного. С этим нужно что-то делать. — Но что?

Как бы мы ни старались уберечь малыша от опасности, никто не застрахован от случайностей. Поэтому все родители должны знать, как оказать доврачебную помощь ребенку. Ведь от действий близких людей может зависеть жизнь малыша, тем более, что в экстренных ситуациях счет порой идет на минуты.

Как в секты попадают дети? Есть ли признаки того, что ребенок подвергается обработке, что его втягивают в секту? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Беременность обросла приметами и суевериями, передающимися из поколения в поколение. Какие из наставлений оправданы, а какие —- лишь дань верованиям наших предков? Попытаемся разложить всё по полочкам...

Раз

Источник

Постоянная головная боль в одной точке

Боли в голове в одной точке

Здравствуйте, мне 31 год, у меня такая проблема, в январе был сильный острый двусторонний гнойный гайморит, пункцию сделали только в конце января, до пунктирования заболела голова, ближе к макушке справа, врачи ссылались на гайморит, уже март, а у меня голова в этой точке так и болит, каждый день, иногда сильно, иногда отпускает и может заболеть только к вечеру. Боль давящая, как будто кто-то нажимает и боль отдает в носоглотку, при этом закладывает нос, опять же справа. Обошла много врачей, ничего мне не говорят. Назначили витамины в1, в12, магний в 6, глицин, т.К. Кормящая мама (ребенку 8 месяцев, второе кесарево, эпидуральная анастезия). Лор сказал по его линии все нормально, пазухи чистые, снимки шеи показали остеохондроз (делаю гимнастику ежедневно для шеи), в декабре делала мрт головного мозга, пошла сама, т.К покалывало лицо, по результатом все хорошо, ничего не обнаружено, узи бца: относительно малый диаметр лпа 2,2 мм.Недавно стала кружиться голова, три дня лежала, при этом поднялось давление 140/80, была рвота, врачи сказали больше спать и отдыхать. Сейчас головокружение, когда ложусь и закрываю глаза, как на корабле. Вот не знаю, что и делать, может еще какие обследования пройти? Очень напрягает давление в этой точке.

Добрый день. На мой взгляд, у Вас две разные проблемы: головная боль, возникшая после перенесенного синусита, и головокружение. По поводу головной боли, я бы рекомендовала сделать КТ околоносовых пазух на предмет основной пазухи, которую не видно на обычном рентгеновском снимке. Головная боль, особенно такого характера, как Вы описываете, может быть связана с процессом именно в этой пазухе. Если же основная патология не будет выявлена – лучше обратиться к неврологу. Что касается головокружения – по описанию похоже на доброкачественное пароксизмальное

Источник

Головная боль в одной точке (левая часть головы, на макушке, небольшой участок)

Добрый день! Мне 30 лет, год назад родила ребенка, прошу помочь, так как сил больше нет.Головные боли начались в середине января 2014 года. Были упорными, распирающими на макушке (и справа и слева), средней интенсивности, начинались утром (после того как встану с кровати) и до самого вечера, кружилась голова. Также утром было предобморочное состояние, слабость, дрожь в руках, усиление перистальтики кишечника. Давление 100\60, пульс 55 уд\с. Я заволновалась, длительные необъяснимые головные боли меня напрягали, я обратилась к врачам. Сдала анализы (кровь общий, и ТТГ (с щитовидкой есть проблемы), общий чуть повышены лимфоциты, ТТГ 7,38 (при верхней границе 4). Пошла на прием к неврологу и эндокринологу (эндокринолог поставил гипотериоз и гормональное лечение л-тироксином, кстати год назад были роды, всю беременность пила л-тироксин, но сразу после родов я его бросила пить, эндокринолог сказала что л-тироксин теперь бросать нельзя и что гипотериоз может дать головные боли). На приеме у невролога при осмотре ничего не нашлось, кроме болезненности в шее. Невролог назначил рентген шейного отдела и узи экстракраниального отд.брахиоцефальных сосудов, на рентгене изменений не обнаружилось. По узи извитость правой внутренней сонной артерии, доплерографические признаки экстравазальной компрессии обеих позвоночных артерий в костном сегменте с локальным гемодинамическим сдвигом справа на уровне С4-С5, слева на уровне С3-С6 (стеноз менее 50 %). После чего невролог назначает пикамилон в\м 10 дней, и таблетки 2 месяца. После уже 2-го укола пикамилона мне стало значительно лучше, я снова воспряла, стала жить полной жизнь, строить планы, радоваться ребенку и прочее. После последнего укола дней через 5 (пила уже таблетки) у меня возвратились боли распирающего характера в теменной зоне (на макушк

Источник

12 причин точечной головной боли

Головная боль (или цефалгия) не знакома, пожалуй, только избранным счастливчикам. Большинство людей испытывает ее раз от раза, а многих цефалгия сопровождает постоянно в течение жизни. Существуют многочисленные виды головной боли, все они провоцируются самыми разнообразными факторами и имеют различные симптомы.

Для многих цефалгий характерны болевые симптомы в одном месте. Точечная боль в голове, как правило, возникает очень резко, сильно, интенсивно. Существует и блуждающая цефалгия, однако, чаще всего она локализуется в одной точке, захватывает область лба, висков, глазниц.

Может отдавать за ухо или в самой ушной раковине. Интенсивность ее может различаться, она варьирует, и многие пациенты отмечают, что во время приступа точеной цефалгии они на время становятся практически недееспособными. Чаще всего приступы длятся не более секунды, но в одном случае из трех цефалгия приступ продолжается 10 секунд.

С чем могут быть связаны боли в одной точке?

Чаще всего именно при данной болезни чаще всего болит голова в одной точке справа или слева (не меньше 60%). В момент наступления приступа человек испытывает резкую, жгучую боль в одной точке. Причем приступы могут происходить по несколько раз в день и мучать человека даже посреди ночи.

Мигренозную боль разные люди описывают не одинаково. Некоторые люди характеризуют ее как мощнейщую вспышку боли, располагающуюся в одной точке. Это интенсивная, острейшая, колющая боль в голове с одной стороны, обычно в области глаза.

Может проявляться в лобной, височной области. Классифицируют ее как первичную колющую. Она проявляется в виде целой серии укалывающих ударов в одной точке головы. Боль появляется в области тройничного нерва, появляется хаотично по нескольку раз в день.

что делать если болит голова и тошнит температура живот
Ощущение тошноты при головной боли возникает после того, как в нервную систему поступает сигнал о неполадках в пищеварительной системе.

Так же к причинам можно отнести отравление, как пищевое, так и алкогольное, и а

Первичная головная боль не вызывается какими-либо неполадками в орг

Источник

Головная боль в затылке в одной точке

Точечные головные боли

В последнее время всё больше и больше людей начинают беспокоить точечные головные боли. Ещё недавно они были очень редким явлением, сейчас же, никто не сможет гарантировать, что они не затронут именно вас. Этот недуг практически не беспокоит людей в молодом возрасте, начинаясь после 45 лет, когда лечиться тяжелее и физически, и психологически, причём женщины им страдают чаще, чем мужчины.

Точечная головная боль обычно очень сильная, резкая, пронизывающая, некоторые пациенты, описывая её, говорят, будто голову «проткнули сосулькой». Длительность приступа обычно не превышает секунды, но в некоторых случаях достигает 10 секунд и даже больше. Болевые ощущения часто бывают настолько сильными, что человек, испытывая их, может просыпаться по ночам. Основные области локализации: лоб, глазные впадины, виски, области спереди уха или за ним. Иногда болит только правая или только левая сторона, но бывает, что симптомы распространяются по всей голове.

Напряжение мышц головы (в первую очередь, затылка) и шеи приводит к сужению питающих мозг сосудов. В этом случае болевые ощущения возникает из-за недополучения мозговыми клетками кислорода.

лечебная физкультура при мигрени
Проблемы с суставами — прямой путь к инвалидности! Хватит терпеть эту боль в суставах! Записывайте проверенный рецепт от опытного врача Читать далее Общие правила занятий физкультурой При артрозе колена очень важно п

Мигрень. При этом недуге головная боль наблюдается строго в одной точке, и иногда она бывает настолько сильной, что не позволяет человеку работать, отдыхать, даже просто думать. Понять, что причиной точечной боли является именно мигрень, помогают другие её симптомы: головокружение, тошнота и рвота, повышенная слезливость глаз, пятна, мурашки перед глазами, резко начавшийся насморк. Также мигренозное происхождение боли можно установить по ауре – особому состоянию, иногда предшествующему приступам («мушки» или точки в глазах, покалывание и онемение рук и ног). Резкие раздражители – свет, звук, запахи, могут усилить точечную головную боль при мигрен

Источник

Что делать, если болит голова в одной точке справа

Сегодня мы рассмотрим проблему точечных головных болей. Важно отнестись с должным вниманием к таким симптомам, потому что велика вероятность того, что организм сигнализирует нам о каких-то серьёзных заболеваниях. В таком случае надо принять необходимые меры, не допустить развитие недуга и появление осложнений.

Ведь привычная головная боль, к которой люди иногда относятся легкомысленно и называют её « обыкновенной мигренью », иногда свидетельствует о серьёзных проблемах, вплоть до опухоли головного мозга.

Признаки головной боли в одной точке

Обычно люди жалуются, что голова болит в одной точке крайне резко, со значительной интенсивностью. Ощущения бывают крайне неприятными, боль кажется нестерпимой. Иногда боль блуждающая, но чаще она локализуется в одном месте.

Человек ощущает резкую пульсацию в левом виске, чувство сильного неудобства в глазных впадинах, будто туда надавливают пальцами изо всех сил. Характерна стреляющая боль за ухом, в ушном проходе.

Боль имеет разную интенсивность, однако люди отмечают, что такие ощущения моментально выводят их из нормального состояния. Они становятся буквально недееспособными, потому что организм концентрируется на неприятных ощущениях, силы выбрасываются на борьбу с ними и преодоление боли.

Это нелегко, поскольку голова болит настолько сильно, что у человека возникает желание крикнуть. Приступы такой сильнейшей головной боли длятся пару секунд. Иногда приступ затягивается на 10-15 секунд, после чего больной уже ощущает себя полностью обессиленным.

Ощущения больных

Мигрень локализуется в правой части головы. Приступ длится 10 секунд, когда боль сильная, но терпимая. Нестерпимая боль поражает человека на одну-две секунды.

Больные отмечают, что приступы мигрени мучают их 3-4 раза в течени

Источник