головная боль тошнота тахикардия признаки

Слабость головокружение тахикардия

Сильное сердцебиение, слабость, головокружение и другие симптомы мерцательной аритмии

Мерцательная аритмия (мерцание и трепетание предсердий) характеризуется наличием очень частых (более 350 в 1 мин) нерегулярных (при трепетании — регулярных) предсердных импульсов, приводящих к некоординированным сокращениям отдельных мышечных волокон.

По распространенности мерцательная аритмия занимают второе место после экстрасистолии. При этом нарушении ритма эффективное сокращение предсердий отсутствует. В желудочки поступают частые и нерегулярные серии электрических импульсов, большинство из них блокируется в атриовентрикулярном соединении, но часто достигает миокарда желудочков, вызывая аритмичные сокращения их.

При трепетании предсердий к желудочкам может проводиться каждый второй, третий импульсы — так называемая правильная форма трепетания предсердий. Если проводимость атриовентрикулярного соединения меняется, то желудочки сокращаются аритмично, как и при мерцании предсердий.

Мерцание предсердий может быть постоянным и пароксизмальным. Принято различать бради-, нормо- и тахисистолическую формы мерцательной аритмии. при которых частота сердечных сокращений в покое составляет соответственно 60 и менее, 61-90 и более 90 в 1 мин.

Мерцание предсердий возникает на фоне различных органических заболеваний сердца. У людей пожилого возраста — на фоне ишемической болезни сердца, у людей молодого возраста — на фоне ревматизма с поражением клапанного аппарата сердца или при врожденных пороках сердца, миокардитах, миокардиопатии, тиреотоксикозе.

Ощущения больного и нарушение гемодинамики при трепетании предсердий во многом зависят от формы атриовентрикулярного проведения. При проведении 2:1 или 1:1 (редко) беспокоят сильное сердцебиение, слабость, нарастает сердечно-сосудистая

Источник

Почему при головных болях учащается сердцебиение?

Головная боль (ГБ) — это неприятный недуг, из-за которого человек практически полностью теряет способность рационально думать и работать, не способен нормально сосредоточиться. Она часто вызывает слабость с тошнотой и мешает получить удовольствие от жизни. Сильно напрягает и тот факт, что ГБ часто сопровождаются другими сопутствующими симптомами (например, усталостью, тошнотой, головокружением и сильным ритмом сердца). Является ли головная боль, сердцебиение нормой или поводом для паники? Давайте попробуем разобраться.

Головная боль и сильное сердцебиение: о чём говорят эти симптомы?

Головная боль — любое болезненное ощущение височной/затылочной/лицевой/лобной частей головы. Она может носить разный характер: быть сдавливающей/тупой/резкой/распирающей, сопровождаться слабостью, повышением / понижением давления, учащённым пульсом, зрительными нарушениями, потливостью, головокружениями, тошнотой…

ГБ может возникнуть ввиду разных причин: от усталости, перенапряжения на работе, стресса, алкогольного отравления, изменения метеоусловий и ряда других. Но бывают и такие ситуации, когда ГБ — это своеобразные «звоночки» организма, сигнализирующие о наличии в нём заболевания. Это могут быть обыкновенные простудные заболевания, сопровождаемые повышенной температурой, тошнотой и слабостью, или более серьёзные болезни.

При частых головных болях следует задуматься над образом жизни и над тем, что пора посетить врача, для постановки диагноза и назначения лечения. Если заниматься самолечением или просто приглушать симптомы при помощи медикаментозного вмешательства, то можно пропустить и запустить какую-либо болезнь.

Сердцебиение

Тяжёлая работа, стрессы, активный спорт, перепады температур, жара, наследственная предрасположенность, болезнь — любая из эт

Источник

Если вышла сыпь на теле и болит голова…

Сыпь, головная боль чаще всего являются признаками инфекционного заболевания. Несколько реже эти симптомы могут указывать на аллергическую реакцию или аутоиммунное поражение сосудов. Однако в последних двух случаях отсутствует сильная головная боль и другие признаки интоксикации.

Причины появления сыпи и головной боли

Как выражается сыпь, различия

Сыпь на теле может иметь различную характеристику, на основании чего и выставляется предварительный диагноз. Рассмотрим в этом отношении наиболее частые инфекции и симптомы, которыми они проявляются.

Методы диагностики кожных заболеваний

Повышенная температура, общая слабость, сыпь на теле, головная боль и другие патологические симптомы требуют обязательного уточнения диагноза.

Терапия

Лечение, когда появляется слабость, сыпь на теле, головная боль и другие симптомы интоксикации, зависит от конкретного заболевания.

Применение противовирусных препаратов, которые эффективны против данного типа инфекции. Однако не против всех таких заболеваний имеются разработанные лекарственные препараты.

Дезинтоксикация. Для этого человек либо может пить много жидкости, либо ему проводится внутривенное введение большого количества растворов.

На фоне проводимого лечения улучшение самочувствия должно наступить через 36-48 часов. Если этого не происходит, то требуется смена антибактериального или противовирусного препарата с учетом характера инфекционного заболевания.

Улучшение самочувствия выражается в нормализации температуры тела, сыпь на теле становится менее выраженной и в последствии исчезает, улучшается общее состояние организма, симптомы интоксикации постепенно уменьшаются (прекращается ломота в теле, боли в суставах и мышцах, исчезает тошнота и т.д.).

Таким образом, гол

Источник

Головная боль и тахикардия причины

Основные симптомы тахикардии: что надо и нельзя делать?

Диагностика заболевания независимо от его формы основывается не только на жалобах пациента, но и на данных инструментального обследования. Чтобы выявить признаки тахикардии сердца, назначаются следующие процедуры:

нагрузочная проба позволяет искусственно спровоцировать приступ тахикардии и измерить ЧСС и давление во время приступа;

ЭКГ во время приступа позволяет увидеть увеличение ЧСС, при неустойчивой желудочковой тахикардии ЭКГ может быть неинформативным, поэтому есть необходимость в холтер-ЭКГ.

При тахикардии кроме медикаментозного лечения назначается режим и диета. Пациенту надо избегать стрессовых ситуаций, разумно дозировать физическую нагрузку. При этом серьезные ограничения налагаются на диету пациента - ему нельзя потреблять кофе, крепкий чай, алкогольные напитки, соленые продукты, жидкость необходимо принимать в строго дозированном объеме, чтобы не создавать излишнюю нагрузку на сердце.

Пациенту с тахикардией нельзя заниматься тяжелым физическим трудом, занятия спортом должны быть согласованы с лечащим врачом. Тем не менее, умеренная физическая нагрузка полезна.

Медикаментозное лечение включает в себя специфические антиаритмические препараты. которые улучшают проводимость и снижают частоту приступов. Подбор препарата и дозы осуществляется индивидуально. Так же обязательно назначить препараты для лечения основного заболевания сердца, которое вызвало тахикардию. Прием лекарств осуществляется пожизненно, так как полностью вылечить тахикардию невозможно.

При неэффективности медикаментозной терапии назначается оперативное вмешательство - установка кардиостимулятора. который регулирует частоту сердечных сокращений, не позволяя развиваться приступам тахикардии. Наличие кардиостимулятора налагает

Источник

Головная боль, мигрень

Головная боль — одна из самых частых жалоб на приеме у терапевта или невропатолога. В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной.

В России распространенность мигрени выше среднемировой, от болезни страдает более 15% населения. Узнайте, как отличить ее от других видов головной боли и как свести количество приступов к минимуму.

По своему многообразию головной боли нет равных. Она может быть длительной и ноющей или резкой и нестерпимой, может охватывать всю голову или ощущаться только в висках.

В подавляющем большинстве случев головная боль, связанная с сексуальной активностью, является доброкачественным заболеванием.

Согласно результатам исследований, более 70% населения развитых стран предъявляют жалобы на эпизодические или постоянные головные боли. Однако указанная статистика на самом деле не отражает реальной ситуации, поскольку к медицинской помощи прибегают, как правило, пациенты с интенсивной головной болью, предпочитая до этого самостоятельно справляться с приступами легкой и средней тяжести.

С мигренью люди познакомились задолго до Рождества Христова. Сохранились древние Египетские папирусы с описанием мигренозной головной боли и способов борьбы с этим недугом.

Едва ли на свете найдется хотя бы один человек, у которого бы ни разу в жизни не болела голова. Иногда боль бывает частой и продолжительной, но обычно люди сталкиваются с тем, что голова болит «от переутомления», от случая к случаю. И тогда врачи ставят диагноз «головная боль напряжения».

хороший врач для лечения головной боли
Дискомфорт в любой части тела всегда имеет какую-либо причину. Боль в затылке может возникнуть из-за наклона головы или как симптом серьезного заболевания. Точный диагноз ставит врач после ряда обследований. И если вы

Острая головная боль, которая усиливается от яркого света, громких звуков, резких запахов, тошнота, подавленное состояние… Многим знакомы симптомы приступа мигрени, замечательно описанные Михаилом Булгаковым в «Масте

Источник

Температура тошнота головная боль тахикардия

Почему при головных болях учащается сердцебиение?

Головная боль (ГБ) -это неприятный недуг, из-за которого человек практически полностью теряет способность рационально думать и работать, не способен нормально сосредоточиться. Она часто вызывает слабость с тошнотой и мешает получить удовольствие от жизни. Сильно напрягает и тот факт, что ГБ часто сопровождаются другими сопутствующими симптомами (например, усталостью, тошнотой, головокружением и сильным ритмом сердца). Является ли головная боль, сердцебиение нормой или поводом для паники? Давайте попробуем разобраться.

Головная боль -любое болезненное ощущение височной/затылочной/лицевой/лобной частей головы. Она может носить разный характер: быть сдавливающей/тупой/резкой/распирающей, сопровождаться слабостью, повышением /понижением давления, учащённым пульсом, зрительными нарушениями. потливостью, головокружениями, тошнотой…

ГБ может возникнуть ввиду разных причин: от усталости, перенапряжения на работе, стресса, алкогольного отравления. изменения метеоусловий и ряда других. Но бывают и такие ситуации, когда ГБ -это своеобразные «звоночки» организма, сигнализирующие о наличии в нём заболевания. Это могут быть обыкновенные простудные заболевания, сопровождаемые повышенной температурой, тошнотой и слабостью, или более серьёзные болезни.

При частых головных болях следует задуматься над образом жизни и над тем, что пора посетить врача, для постановки диагноза и назначения лечения. Если заниматься самолечением или просто приглушать симптомы при помощи медикаментозного вмешательства, то можно пропустить и запустить какую-либо болезнь.

причина болей в голове и животе
Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочев

Тяжёлая работа, стрессы, активный спорт, перепады температур, жара, наследственная предрасположенность, болезнь -любая из этих причин может вызвать учащение пульса, сопровождаемое слабостью и ещё голо

Источник

Осложнения при голодании - что делать?

В этой статье поговорим об обычных "неприятностях", сопровождающих голодание и о более серьезных осложнениях. А также о том, как с ними бороться.

Слабость - может появляться на разных этапах голодания. Это - нормальное явление, которое не должно беспокоить голодающего. Обычно слабость исчезает после ацидотического криза и ей на смену приходит прилив сил. Через некоторое время слабость может вернуться - до второго ацидотического криза.

Симптомы интоксикации - головная боль, тошнота, отрыжка, изжога, учащенное сердцебиение, неприятный запах изо рта и от тела голодающего, налет на языке.

Головная боль, тошнота, учащенное сердцебиение - признаки интоксикации организма. Эти симптомы могут появляться и нарастать перед наступлением  ацидотического криза и исчезать после него.

Неприятный запах изо рта и от тела голодающего - появляется на ранней стадии голодания. Является следствием ацидоза. После ацидотического криза и перехода на внутреннее питание - уменьшается или исчезает.

Очищайте язык ложкой или зубной щеткой. Кстати, то же самое следует делать каждое утро и не во время голодания - это не менее важная гигиеническая процедура, чем чистка зубов.

На поздних сроках голодания налет уменьшается. Полное исчезновение налета на языке является свидетельством физиологически законченного голодания - в этом случае следует немедленно прекратить голодание!

Отрыжка, изжога, иногда рвота - могут появляться на сухом голодании, при первых голоданиях и недостаточном предварительном очищении организма. Часто эти осложнения возникают при заболеваниях желудка.

Если отрыжка, изжога или рвота не проходят, следует выйти из голодания, провести очистительные процедуры, и продолжить голодание через некоторое время.

Источник