головная боль в висках и челюсти

Причины болей в области челюсти

Челюсть состоит из мышц, костей и сухожилий. Если повреждена какая-либо из этих частей, то может возникнуть боль в области челюсти. Помимо этого, другие заболевания, которые не связаны с челюстью, тоже могут восприниматься как боль в этой области. Одна из самых распространенных из них это - боль, которая связана с болезнью коронарной артерии или сердечным приступом, возникающая обычно в груди, но иногда она может «отдаваться» в районе челюсти. Давайте рассмотрим другие возможные причины болей в области челюсти.

Причиной болевых ощущений может быть остеомиелит челюстей. Это инфекционная болезнь, которая поражает все участки кости и вызывает сильное воспаление. Если есть боль в челюсти, имеющая пульсирующий характер, головная боль, повышена температура (иногда до 40 градусов), то все это характерно для остеомиелита.

Каротидиния. Эта болезнь – разновидность мигрени. Симптомами являются приступообразная боль, которая долго не утихает, появляется в районе верхней челюсти, шеи, уха, ротовой полости и распространяется по всему лицу. Если надавить на сонную артерию в том месте, где она разделяется, то возникает резкая боль. Такие же симптомы могут быть при височном артрите, расслоении сонной артерии или опухоли, которая сдвигает артерию.

Боль усиливается ночью и переходит в пульсирующую форму. Больные, как правило, чувствуют, что болит корень зуба. Иногда боль в челюсти связана с остеомиелитом и микроабсцессами. Когда зуб удаляется, иногда возникает невропатия троичного нерва. Симптомы этого – онемение нижней губы, снижение тонуса жевания.

Остеогенная саркома – самая «страшная» причина боли в области челюсти. Это один из видов злокаче

Источник

Поиск по симптомам:

Головные боли в висках возникают слишком часто?

Головная боль порой способна принести немало мучений. Когда она поселяется в висках, то кажется будто она пытается задушить человека. Если эта «гостья» посещает вас редко и недолго, то обычно это не вызывает беспокойств. Но если боль мучает вас регулярно — это повод задуматься о причинах.

Симптомы и причины

Многие люди принимают головные боли за норму. Ведь сейчас мы живём в условиях постоянного стресса. И часто боли в висках случаются именно из-за напряжения — физического и эмоционального. К концу рабочего дня, после важных волнительных событий появляется ощущение сдавленности висков, будто обручем или шлемом. Ноющая боль обычно симметрична. Нередко к ней присоединяются чувство напряжения в шее, спине, глазах. Обычно такие боли характерны для офисных работников, которые много неподвижно сидят за бумагами, компьютером. Постоянные головные боли в области висков говорят о том, что из-за слишком частого напряжения мышц кровь в них застаивается. А значит, накапливаются вещества, которые могут вызвать воспаление.

Головные боли в висках также способны возникать из-за невротического напряжения и неполадок в психике. В этом случае донимают тупые давящие боли. При этом возникают раздражительность, слезливость, тревожность, плохой сон. Нередко человека преследуют так называемые панические атаки, дрожь рук или всего тела, внутренняя дрожь, боязнь заболеть сердечными заболеваниями, раком. Возможны психогенные обмороки.

Ещё одна причина болей в висках — повышенное или пониженное артериальное давление. Как правило, повышенное давление отмечается у людей постарше. Это может быть связано с атеросклеротическими изменениями в сосудах. При бляшках и ухудшении пропускной способности сосудов боли в височной зоне и затылке могут носить давящий

Источник

Частые головные боли в висках у женщин причины

Головная боль в висках

Головная боль в висках, обычно не является сильной, но может иметь тяжёлые последствия, и часто возникает -не ожиданно. Головная боль в висках сведетельствует о сбоях внутри организма.

Боль в висках может быть резкой, пульсирующей, притупленной, проявляться в одном или в обоих висках. Это обусловлено расположением височной артерии в данном участке головы. Такая боль может продолжаться как несколько минут, так и несколько часов. Продолжительность и интенсивность боли в висках зависит от индивидуальных особенностей организма человека и его способа жизни.

Основной причиной боли в висках являются нервные окончания, которые расположены в верхней части спины, шеи и челюсти. Они связаны с нервами во лбу и висках. В определенные моменты, возникает давление на нервы, в результате чего проявляется боль в висках.

Инфекционные заболевания. Головная боль – спровоцирована гриппом, ангиной, болезнью Лайма (поражение кожи и сердечно -сосудистой дистонии).

Недосыпание – является частой причиной боли в висках (врачами это было доведено еще в прошлом веке). Люди, которые мало спят или страдают бессонницей, жалуются на боли в висках.

Мигрень вызывает острую боль в одном или в обоих висках, и отдает на глаза, иногда сопровождается тошнотой и рвотой. Мигрень влияет на зрительный нерв, повышает чувствительность к запахам и вкусам, может усиливаться при физических нагрузках. Приступы мигрени может длиться несколько часов. На планете около 55 % людей страдают мигренью, и не знают об этом, вследствие чего лечение не приводит к облегчению самочувствия. Если у вас проявляются симптомы мигрени, обратитесь к врачу для назначения правильного лечения.

Менструальный цикл у женщин может вызвать головную

Источник

Что делать, если болит голова в области лба и висков?

Головная боль способна появиться в любой момент и на некоторое время вывести человека из нормального состояния. Иногда это является признаком усталости и чтобы избавиться от неприятных ощущений, достаточно выпить обезболивающую таблетку и отдохнуть. Но бывают случаи, когда голова начинает болеть в результате серьезного заболевания, которое требует обязательного лечения. При этом дискомфорт может ощущаться в определенном месте или поражать значительную часть головы. Почему болит лоб и виски? Что делать тем, кто столкнулся с подобными ощущениями?

Симптомы боли

Хоть раз в жизни каждый человек испытывал боль в области лба и висков. Продолжительность и характер болевых ощущений, которые появляются в этих частях головы можно разделить на несколько категорий:

Сильные и часто повторяющиеся боли говорят о серьезной патологии в сердечно-сосудистой системе. Дискомфорт и болезненность могут беспокоить человека продолжительный период времени, даже в период сна.

Эпизодическая болезненность обычно появляется неожиданно и продолжается недолго. В большинстве случаев эти ощущения связаны с изменением метеорологических условий. Чтобы избавиться от дискомфорта, достаточно выпить обезболивающую таблетку. Как правило, такая головная боль возникает в области лба или висков редко. Хотя в отдельных случаях может принимать хронический характер, особенно если причина кроется в инфекционном заболевании организма или приступе мигрени. К основным признакам такой болезненности относят пульсацию, тошноту, чувство сдавливания, равномерную боль, повышающуюся при любом движении.

Хроническая боль отличается отсутствием острой фазы. Но при обострении, у человека возникает сдавливающая боль, которая не дает возможности пациенту заниматься привычными делами. В таком случае больному требуется консультаци

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

болит голова когда писаешь
Почему болит низ живота? Этот вопрос является очень актуальным для большого количества современных женщин. Сильные боли в низу живота могут быть вызваны самыми разными причинами, одной из которых являются заболевания

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Сводит челюсти (спазмы мышц): что это за симптомы и что делать?

Если у вас сводит челюсти, то крайне важно узнать причины спазма мышц и что делать в такой ситуации в ближайшее время, чтобы избежать осложнений.

Такое происходит внезапно и самостоятельно исчезает, но есть ли угроза здоровью – ответить сразу сложно. Если симптомы повторяются часто и приносят вам боль, то пройдите обследование, чтобы узнать их причину.

Почему сводит челюсть?

Единичные или множественные симптомы спазма челюсти могут быть у женщин при беременности, бывают кратковременными и продолжительными. Они возникают в таких случаях:

Причины появления неприятных ощущений справа или слева в челюсти у ребенка и у взрослого могут быть связаны с травмой. От чего сводит челюсть и как справиться с этим состоянием – вам подскажет специалист.

Если у вас сводит в нижней челюсти, это может говорить о поражении тройничного нерва, отвечающего за иннервацию лица. Поэтому такие боли отдают в зубы и в одну половину лица, они отличаются средней продолжительностью от 10 до 20 минут.

Необходимо исключить онкологические заболевания головы, мышц, носоглотки и ротовой полости. При подозрении на онкологию обращайтесь к хирургу, он скорректирует ваше обследование и назначит лечение.

Такие же симптомы наблюдаются при заболеваниях сосудов, когда они недостаточно снабжаются кровью. Достаточно вовремя начать лечение и вы сможете избежать оперативного вмешательства. Обращайтесь к сосудистому хирургу и применяйте новейшие технологии для лечения недуга.

Судорожные сокращения мышц при зевании или в конце процесса возникают часто. Причину недуга поможет выяснить стоматолог, невролог или хирург. Возможно, имела место травма, но теперь об этом напоминает лишь спазм при зевке или появление легкой отечности. В таком случае могут помочь охлаждающие компрессы.

стишок про головную боль
Когда у вас раскалывается голова, а нужной таблетки нет под рукой, ситуация кажется безвыходной. Но это не так. Существует научный способ избавления от головной боли, который называется акупрессура.

Акупрессура

Поп

Источник

Боль в челюсти: симптомы и причины

Появление боли в челюсти — недобрый знак. Не стоит с этим мириться и откладывать на потом поход к специалисту, ведь болезненные ощущения могут указывать на наличие серьёзных нарушений в организме человека и приводить к неожиданным неприятным последствиям для здоровья.

Локализация и характер боли позволяют выяснить причину болевого синдрома в области челюсти. Используйте меню для быстрой навигации.

Острый инфаркт миокарда — развитие некротического процесса в сердечной мышце с нарушением её кровообращения вследствие закупорки коронарной артерии склеротической бляшкой или внезапным сужением её просвета.

Стенокардия характеризуется проявлением острого болевого приступа в области груди вследствие нарушения кровоснабжения в сердечной мышце. Боль, как правило, купируется приёмом нитроглицерина.

Столбняк — острое инфекционное поражение нервной системы, характеризующееся напряжением мышц и развитием судорог. При этом заболевании наблюдаются следующие симптомы:

тризм челюстей (спазм жевательных мышц), приводящий к болезненности судорожного участка и невозможности открывания рта;

Иногда после сильного удара в область лица, бытовых травм или несчастного случая возникают переломы и травмы челюсти. Они бывают различными: со смещением обломков и нет, множественными и единичными, открытыми или закрытыми.

При сильном физическом воздействии на лицевую область может возникнуть не только перелом челюсти, но и сотрясение головного мозга. При первых подозрениях на это следует немедленно обратиться к травматологу или хирургу.

Остеомиелит челюстной кости характеризуется появлением инфекционного воспалительного процесса в кости челюсти с характерными клиническими проявлениями.

Пациент вначале ощущает боль в районе одного зуба, но вскоре гнойно-не

Источник