болит голова после удаления желчного пузыря

Лечение болей после удаления желчного пузыря народными средствами

Моей маме сделали операцию по удалению желчного пузыря из-за образовавшихся камней. Ее продолжают беспокоить частые боли, жжение в правом подреберье. По утрам она постоянно чувствует сухость, кислый вкус, неприятный запах во рту. Лабораторные анализы неплохие. УЗИ показало наличие гастрита с пониженной кислотностью, панкреатит. По назначению врача она принимает лекарства, но улучшений пока нет. Посоветуйте, пожалуйста, как лечиться после операции.

Уважаемая Гульнара! К сожалению, удаление желчного пузыря у Вашей мамы создало очень много медицинских проблем. Боли и жжение в правом подреберье, которые продолжают ее беспокоить, обусловлены и операцией, и послеоперационным заживлением, и холангитом, и гастритом, и панкреатитом. Чтобы попытаться от них избавиться, нужны лекарственные растения, которые, во-первых, оказывают спазмолитическое и обезболивающее действие. К таким лекарственным растениям относят траву донника, траву мяты, мелиссы, корень валерианы, траву таволги, цветы бузины черной.

Столовую ложку измельченного сырья залить 0,5 л воды. Кипятить на малом огне при закрытой крышке 15 минут. Настоять 30 минут. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день независимо от еды.

Необходимо также использовать лекарственные растения, которые оказывают желчегонное действие, уменьшают вязкость желчи в печеночных протоках, препятствуют образованию камней в печени. С этой целью применяют следующие лекарственные растения: цветы бессмертника, плоды расторопши, траву и корень цикория, корень одуванчика, траву дымянки, траву володушки.

Десертную ложку измельченного сырья залить 200 мл воды. Кипятить 10-15 минут на малом огне при закрытой крышке. Настоять 30 минут. Пить по 1/3 стакана 5-6 раз вдень за 15 минут до еды.

Из перечисленных лекарственных растений следу

Источник

Лечебное питание и диета после удаления желчного пузыря, после холецистэктомии

Сильное воздействие на человеческий организм несет окружающий мир, который способен вызвать функциональные нарушения и расстройства внутренних органов.

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo . Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

Чтобы понять, почему очень важно придерживаться диетического режима питания после Холецистэктомии, рассмотрим подробно роль органа в организме.

Желчь возникает внутри печени и понемногу накапливается в желчном пузыре. В этом месте она содержится до поступления пищи в организм. Правильное поступление желчи в организм, считается только при пищевых нагрузках. Если желчного пузыря нет, жидкость систематически подается напрямую в кишку двенадцатиперстную.

Такие обстоятельства влекут формирование постхолецистэктомического синдрома и расстройство микрофлоры пищеварительных органов. Диетическое лечебное питание сосредоточено на предотвращении развития целого комплекса характерных признаков нарушений, ликвидацию нежелательных формирований и очистку протоков желчи.

Запущенный холецистит хронической стадии сопутствует возникновению камней внутри желчного пузыря. Заболевание делится на два типа, в одной отсутствует тенденция камнеобразования, а другая  –  наоборот, сопутствует формированию камней. После удаления органа, предрасположенность появления желчных камней остается, поскольку состав желчи нарушен на физико-химическом уровне.

Реабилитационное лечебное питание после операции.

Люди прошедшие холецистэктомию, интересуются массой вопросов, по поводу перехода амбула

Источник

Болит левый бок после удаления желчного пузыря

Удалили желчный ноющая боль в левом боку

Здравствуйте, у меня был камень в желчном потом были непонятные боли в левом боку слабость сильная. Гастроэнтеролог сказала сдать анализы, они оказались хорошими и УЗИ поджелудочной было в норме но врач сказала что панкреатит рано или поздно будет и поставила хронический панкреатит, мне 18ноября удалили желчный пузырь лапароскопия была, в больнице болел весь живот и спина говорила неоднократно врачу, сдала анализы врач сказал что анализы хорошие. Но сказал что хронический панкреатит есть наверняка.5дней держалась температура сказали так бывает. Потом боль прошла меня выписали. Но дома боль снова началась. Не проходит до сих пор. Болит левый бок ноет сильно и слабость и в животе тупая боль насквозь в спину. Слул то запор то понос таблеток мне не выписали сказали соблюдать диету и пить омепразол. Узи будет только через месяц сказали Помогите пожалуйста. Как точно выявить панкреатит это или нет? И лечится ли он или это пожизненно?

Диффузные изменения поджелудочной железы может свидетельствовать об хронической форме панкреатита? У меня уже год как нашли дискенезию желчного пузыря. Иногда бывают застои, но быстро проходят. И вот когда был первый застой(он был сильный) у меня начала побаливать поджелудочная и по результатам УЗИ врачь поставил мне реактивный панкреатит. Как реакция на застой. Уже прошло больше пол года с тех пор, ничего не болит, кушаю все на что нет болей. Меню довольно широкое. Врач разрешил так. От болей не мучаюст. Пошла на УЗИ, а там по прежнему диффузные изменения поджелудочной железы: умеренно повышенная эхогенность и ткань мелкозернистой диффузной неоднородной эхоструктуры. Меня ничего не беспокоит. Стул в норме, тошноты нет. Болей тоже. По анализам крови(сдавала буквально на всё), все в норме. Может ли эти изменения свидет. Об хроничес

Источник

Последствия удаления желчного пузыря

хорошего не будет.Сама перенесла полостную операцию при тяжелом приступе на выходной день в мае 2004г,через сутки перитонит,вторая операция.Потом реанимация и долгий пусть выжить в этом кошмаре.Пожалуйста не тяните с этим.

у половины перенесших лапароскопию все отл., а у половины началась какая-то..опа! и тело свое до жалко. аж до истерики! я то еще и не замужем.

Три недели назад сделали операцию по удалению ЖП,соблюдаю диету 5,пока замечаний нет,при переедании появляются боли в печени,температура в норме.После 2х приступов без колебаний пошол на операцию,пока не жалею.

После операции прошол месяц,жалоб нет,соблюдаю диету 5,послеоперационные швы не беспокоят,температура в норме,пока не жалею что без колебаний пошол на оперецию

неделю назад прооперировалась! 2 "булыжника" по 2,5 см. от вкусняшек пришлось отказаться, но, надеюсь, не более, чем на месяц-другой...

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

Поделитесь информацией о самочувствии после удаления желчного пузыря. У кого какие последствия? Хирурги склоняют к оперативному лечению.

у меня после лапороскопии неделя прошла, все нормально. подружка(23 года) уже в конце 2ого мес после операции выпивала шампанское. ела много чего. сейчас (спустя 6 мес) полетела на отдых. если планируете беременеть-прийдется удалять пузырь с камнями. говорят, у большинства беременных обостряется. но есть и те, которые о камнях и не узнали...

Мне удалили желчный 9 месяцев назад,до операции ничего не болело, просто испугали врачи, что может прорватся. А после был и гепатит и тошнота, и боли в эпигастрии. Только месяц назад закончила принимать таблетки и сижу притом на очень строгой диете/ И у всех моих знакомых после такой операции были ослож

Источник

Какие лекарственные препараты принимать после удаления желчного пузыря?

У человека в жизни есть масса радостей и одна из них, так сказать, самая доступная и приятная – способность подавлять голод вкусной едой. Одни называют это чревоугодием, другие же – гурманством. Как бы там ни было, важно не забывать про чувство меры: питаться дробно и в определенные часы, отдавать предпочтение здоровой и малокалорийной еде. Поскольку пропускание завтраков/обедов, переедания (особенно на ночь) со временем могут привести к печальным последствиям — отложению камней в желчном пузыре и, соответственно, к удалению полого органа. К сведению, помимо желчнокаменной болезни есть и другие показания к холецистэктомии.

Первым предвестником такой угрозы является горечь во рту после сна. Однако даже в этом случае можно обойтись без операции по удалению желчного пузыря. Но если холецистэктомия неизбежна, то очень важно научиться правильно жить без этого органа. Давай рассмотрим, какие препараты и в каких случаях рекомендованы пациентам в реабилитационном периоде.

Послеоперационная реабилитация

После операции придется потратить около года на то, чтобы «научить» желчные протоки «выполнять работу» удаленного органа. Суть в том, что холецистэктомия мало влияет на качество жизни больного с точки зрения физиологии: так как камни образуются в уже плохо функционирующем либо вовсе не работающем органе. По этой причине организм человека после вырезания пузыря испытывает некое облегчение, ведь он почти безболезненно «прощается» с одной из своих многочисленных проблем. Однако период после операции у каждого человека протекает по-разному.

стишок про головную боль
Когда у вас раскалывается голова, а нужной таблетки нет под рукой, ситуация кажется безвыходной. Но это не так. Существует научный способ избавления от головной боли, который называется акупрессура.

Акупрессура

Желудок, поджелудочная, печень и кишечник в первое время начинают приспосабливаться к новому режиму работы. В это время пациент нуждается в поддерживающей медикаментозной терапии. Прием специальных медикаментов облегчает и ускоряет

Источник

Хирург - консультации онлайн

Боль и тошнота после операции удаления желчного пузыря - это нормально?

20 дней тому назад удалили желчный пузырь методом лапароскопии. Чувствую боли в животе и немного подташнивает. Это нормальное явление после операционного периода? Спасибо.

Особо ничего беспокоить уже не должно, (хотя иногда бывает и при нормальном течении послеоперационного периода), В любом случае нужно показаться хирургу.

это бывает, так как желчи не куда набираться. Эти функциональные нарушения пройдут. Обратитесь к гастроэнтерологу возможно нужно попить ферментные препатары, естественно диета (ограничение жирного соленого копченого жареного и т.д.)

Добрый день. У меня вопрос: моей бабушке делали операцию, ей вставили три трубки, одну в желчный две другие в протоки печени, для вывода желчи, диагноз: механическая желтуха, но еще у нее обнаружили рак печени, на данный момент у нее очень плохое самочувствие, одна из причин ее тошнит на всю пищу и ничего не помогает ( никакие лекарства ), сейчас ее стало тошнить и рвать даже на воду. Скажите пожалуйста, что нам делать и почему так происходит? Спасибо за внимание!

Добрый день, Доктор. Дочери 13 лет. Часто болеет. Сдали на днях анализы. Результаты: anti-HHV 6 типа IgG-положит. Anti-EBV IgG-EBNA 212 ед/мл, anti-Toxoplasma gondii IgG 14.2 ед/мл, посев из носоглотки- обнаружен Staphylococus aureus 10*4 КОЕ/тамп, Сдали фекалии на ПЦР-диагностику гельминтов- обнаружен Opistorchis felineus. Мучают регулярные головные боли, горло, тошнота, боли в животе. Озабочены весьма, тем более не знаем к кому и куда можно обратииься в нашем регионе? (Краснодарский край...

боль в голове при кашле и ангине
Ощущение комка в голове или глоточный шар – довольно частая жалоба, с которой обращаются к отоларингологу. Причем степень дискомфорта колеблется от «что-то мешает глотать», до «нечем дышать». По данным медицинской ста

Здравствуйте, вопрос по поводу сотрясения. 4 месяца назад, на горнолыжном курорте упала в ходе спуска на лыжах, момент падения не помню, после падения была сразу же жуткая головная, невыносимая боль и кровь из нос

Источник

Последствия удаления желчного пузыря. Постхолецистэктомический синдром

226

Дорогие читатели, сегодня мы продолжаем с вами разговор в рубрике Желчный пузырь. Статей на эту тему на блоге немало. Все началось с того, что я поделилась своим опытом, тоже живу без желчного пузыря уже почти 20 лет. А дальше пошли вопросы от читателей. Их так много было, что я попросила врача Евгения Снегиря мне помочь и комментировать на блоге, отвечать на ваши вопросы и дальше поговорить на темы, которые вас беспокоят. Сегодня разговор будет о последствиях удаления желчного пузыря. Передаю слово Евгению Снегирю, врачу с большим опытом работы.

Наиболее часто операция по удалению желчного пузыря приводит к полному выздоровлению больного. Соблюдение диетотерапии в течение первого года после операции позволяет надёжно адаптировать систему пищеварения к изменившимся условиям функционирования, и человек в дальнейшем начинает жить полноценной здоровой жизнью. Однако из любого правила существуют и свои исключения. В послеоперационном периоде в силу ряда причин возможно появление неприятных симптомов, последствий удаления желчного пузыря.

Последствия удаления желчного пузыря. Постхолецистэктомический синдром

Все последствия удаления желчного пузыря объедены в один термин – постхолецистэктомический синдром. Поговорим об этом подробнее. Дадим определение.

Постхолецистэктомический синдром представляет собой группу заболеваний, связанных прямо или косвенно с операцией по удалению желчного пузыря, а так же заболевания, прогрессирующие в результате проведённой операции. Попробуем вместе разобраться в данной проблеме.

Итак, выполнена операция, и больной со светлыми мыслями ожидает прекращения мучивших его до этого симптомов. Однако через некоторое время после операции состояние вновь ухудшается: появляются боли в животе, расстройство стула, вздутие живота, о

Источник