реакции головокружение головная боль слабость

Тошнота диарея головная боль кашель

Кашель температура понос как симптомы ротавирусной инфекции

Ротавирусной инфекцией заболеть, способны люди любого возраста, но по статистике обычно болеют дети от шести месяцев до года. Кашель, температура, понос как симптомы ротавирусной инфекции - тема этой статьи.

На долю ротавирусной инфекции в некоторых странах приходится около 40 % всех случаев у детей острых кишечных инфекций. Взрослые заболевают этой инфекцией, зачастую, ухаживая за больными детьми.

Причиной возникновения кашля, температуры и поноса при ротавирусной инфекции является вирусоноситель, или больной человек. Размножается вирус в слизистой оболочки кишечного желудочного тракта и выделяется он с каловыми массами.

Выделение ротавируса начинается сразу с момента заражения, вместе с появлением даже незначительных симптомов заболевания - кашель, температура, понос. Основная причина распространения ротавирусной инфекции, это попадание втируса в жкт с пищей.

Ротавирусная инфекция в детских коллективах может вызывать вспышки поноса. Ротавирус поражает слизистую тонкого кишечника и желудка с возникновением гастроэнтерита. Поражение во время болезни слизистой пищеварительного тракта может нарушить переваривание пищи, что приводит к поносу и как следствие к обезвоживанию организма.

При ротавирусной инфекции инкубационный период от одного до пяти дней. Болезнь прогрессирует молниеностно: боли острые, понос, схваткообразные в животе, кашель с рвотой до четырех раз в сутки, повышение температуры, недомогание.

К описанным симптомам весьма быстро присоединяется диарея - острый понос. У больного понос обильный,с кислым резким неприятным запахом.

При осмотре больного заметить можно покраснение глаз, воспаленное горло и слизистой оболочки зева. Основная опасность этой инфекции из-за сильного поноса связана с обезв

Источник

Головная боль с тошнотой и потемнением в глазах

Приступы головокружения, потемнения и двоения в глазах испытывал хотя бы раз в жизни каждый из нас. Основной причиной этих неприятных явлений считается недостаточное кровоснабжение в головном мозге и кислородное голодание.

Однако причин, провоцирующих предобморочное состояние, множество, а само оно может сигнализировать о различных заболеваниях организма.

Нередко такие признаки как головокружение, потемнение и двоение в глазах возникают поодиночке и также часто могут появиться все вместе. Почему и что делать?

«Истинное» головокружение ощущается в виде ложного вращения предметов или движения собственного тела. Его могут провоцировать ряд заболеваний, связанных с вестибулярным аппаратом внутреннего уха, суставов и чувствительными рецепторами мышц.

«Ложным» головокружением считаются такие ощущения как слабость, чувство неустойчивости на ногах и близости потери сознания, потемнение в глазах при резкой смене положения тела, пелена перед глазами.

Потемнение и двоение в глазах могут отмечать люди с абсолютно различными заболеваниями. Это могут быть как общие заболевания организма, так и непосредственно связанные с глазами. Например:

В большинстве случаев данные признаки комбинируются между собой – головокружение с потемнением в глазах, потемнение с двоением и наоборот. При возникновении той или иной комбинации решающим фактором будет их длительность. В то же время к этим симптомам могут добавляться другие.

Ухудшение слуха или его потеря в комбинации с сильными, длительными головокружениями, длящимися от нескольких часов до нескольких дней, может сигнализировать о развитии болезни Меньра.

Сильное, продолжительное головокружение, общая слабость, потемнение в глазах и двоение, повышенное артериальное давление, нарушение речи, парез одной стороны тела

Источник

Головная боль слабость в ногах тошнота

Причины головокружения, сопровождаемые слабостью в руках и ногах

Если ощущается слабость в руках и ногах, головокружение, то причины могут быть вызваны различными по этиологии, патогенезу и локализации патологическими процессами в организме. При этом возрастает нагрузка на опорно-двигательный аппарат, эндокринную и нервную системы, сердечную мышцу и сосуды. Важно вовремя выяснить причины недомогания, правильно диагностировать болезнь, чтобы не допустить ухудшение состояния.

Ощущать слабость, дрожь, онемение конечностей в сочетании с головокружением могут даже здоровые и крепкие индивиды в определенные периоды жизни. В пору весенней нехватки витаминов каждый третий ощущает кратковременное одеревенение ног и рук, головокружение, беспокойство, общую вялость, тошноту. Нередко причины слабосилия и дурноты связаны с принимаемыми лекарственными препаратами, хроническими заболеваниями, обилием токсинов в организме.

Изнеможение, в том числе затяжная головная боль, тошнота, слабость в ногах и руках могут наступить после тяжелого и насыщенного трудового дня. Но стоит дома слегка передохнуть (зачастую хватает и 10-20 минут), полежать с приподнятыми ногами, сделать дыхательную гимнастику, поесть и слабосилие проходит.

Бессилие и кратковременное головокружение медики считают нормой на этапе выздоровления после перенесенных недуг разной этиологии, особенно вызванных инфекциями. Продолжительность астенического синдрома зависит от причин и тяжести перенесенной патологии, индивидуальных характеристик организма. Как правило, он проходит в течение 8-12 дней.

Причины звона в ушах, головокружения, потливости, постоянной слабости в ногах могут крыться в гипогликемии, при которой в организме не полностью усваивается глюкоза. Тошнота (рвота), бесчувственность в ногах и руках, потеря равновесия, внезапная с

Источник

Причины головокружений

Почему кружится голова – этот вопрос, наверное, задавал себе каждый взрослый человек. Причем головокружение может свидетельствовать о развитии какого-либо заболевания, требующего вмешательства врачей, или быть вариантом нормы. Причины его появления бывают разными. Однако следует разобраться в том, когда нужно обращаться к врачу, а когда визит к специалисту не требуется.

Причины головокружения, если состояние является нормой

Итак, нервная система постоянно и беспрерывно получает, и обрабатывают всю информацию, которую посредством анализаторов получает извне. Естественно, не всегда она способна справиться с этой работой быстро, поэтому у человека случается головокружение. В этом случае состояние не является патологическим.

От катания на американских горках у некоторых людей может закружиться голова — тут вам и быстрая смена положения тела, и большие скорости, и дикие вбросы адреналина в кровь, приводящие к сужению сосудов и нехватке кислорода для питания тканей мозга

Произошел выброс большого количества адреналина в кровь. Это происходит вследствие стрессовой ситуации. Адреналин приводит к сужению кровеносных сосудов, что, в свою очередь, провоцирует скачок артериального давления. Происходит нарушение кровообращения и мозг перестает получать кислород в необходимом для нормального функционирования количестве. В этом случае головокружение является нормальным физиологическим состоянием.

Слишком быстрая смена положения тела. Тут виноват вестибулярный аппарат, который не способен моментально перестроиться.

Нарушение фокусировки взгляда. Если глаза длительно смотрят в одну и ту же точку, то их мышцы сильно расслабляются. Попытка перевести взгляд на другой объект сопровождается головокружением.

Строгие диеты или недостаточное питание. Если между приемами пищи делать слишком большие пе

Источник

Все возможные причины возникновения тошноты, головокружения, слабости и боли в животе

Тошнота, головокружение, слабость и боль в животе могут иметь самые разные причины возникновения. Игнорирование симптомов может привести к серьезным последствиям. Необходимо определить причину недомогания и оценить общее состояние больного.

Если плохое самочувствие вызвано переутомлением, стрессом или изменением погоды можно обойтись лечением в домашних условиях. Врачебное вмешательство необходимо при подозрении на серьезные хронические или инфекционные заболевания. Также при стремительном ухудшении состояния больного.

Причины

В большинстве случаев эти симптомы являются признаками отравления, вирусных, инфекционных или хронических заболеваний. Также могут возникнуть по физиологическим причинам.

Пищевые отравления наиболее распространены. Возникают из-за употребления некачественных или просроченных продуктов, несъедобных грибов, злоупотребления алкоголем, неправильного применения лекарств.

В большинстве случаев боль распространяется по всей брюшной полости. Характер зависит от степени отравления. Может быть как ноющей, давящей, так и острой, схваткообразной. Рези возникают при сильном отравлении. Необходимо вызвать скорую помощь, так как может понадобиться промывание желудка.

Отравление можно пресечь на начальной стадии. Если есть подозрение, что употребленный продукт был испорчен или появилось легкое недомогание, необходимо принять активированный уголь. Следует отказаться от пищи хотя бы на несколько часов.

Алкогольное отравление имеет те же симптомы, что пищевое. Кроме этого, может возникнуть боль в правом подреберье, участиться сердцебиение, понизиться артериальное давление, повыситься потоотделение. Также проступают красные пятна на коже.

если у подростка болит голова и тошнит
Частые стрессы, большое количество усваиваемого материала, нагрузка в учебе, скачки гормонов, каждодневные атаки шумом, повышающие давление, простуды, болезни внутренних органов — все это может вызывать у подростко

При наличии симптомов интоксикации

Источник

Головная боль и сонливость: возможные причины

К сожалению, головная боль и сонливость являются симптомами многих заболеваний, в том числе опасных. Чаще всего они являются следствием простудных заболеваний сопровождающихся высокой температурой, и проходят без последствий для организма.

Однако головная боль может быть постоянной, либо очень частой. В обоих случаях требуется посещение врача, который выявит источник болей и в соответствии с этим определит курс лечения. Четверть обращений с головной болью к специалисту связаны с мигренью, в чуть менее 70 % случаев причиной является нервное перенапряжение. И лишь небольшая доля отводится на прочие заболевания.

Мигрень

Мигрень отличается головной болью с резкой пульсацией, локализующейся в глазнично-лобно-височной области. Возникает она периодически и резко ощущается после сна. Головная боль может быть как очень сильной, так и терпимой. Продолжительность болей составляет до трех суток. При этом проявляются характерные спутники мигрени – тошнота и рвота, острая реакция на громкие звуки и свет.

Несмотря на многолетние исследования мигрени, точные причины ее появления так и не выявлены. Однако научно доказано, что женщины страдают таким видом головной боли чаще. Это позволяет делать выводы о мигрени, как о реакции на гормональные изменения в организме (период вынашивания плода, критические дни). Считается, что мигрень могут вызывать как продукты питания, так и реакция на внешние раздражители различных типов (запахи, смена погоды, стресс и прочие). Кроме того, склонность к мигрени носит наследственный характер.

Нарушение мозгового кровообращения

после операции сильные головные боли
Оперативные вмешательства средней травматичности могут вызывать значительные боли после операции. При этом традиционные опиоиды (морфин, промедол и др.) для пациентов после таких операций мало подходят, поскольку их

Протекая бессимптомно на начальных стадиях, заболевание быстро прогрессирует, проявляя характерные симптомы. Главным среди них считается головная боль, возникающая достаточно часто. Использование болеутоляющих средств – выход из

Источник

Причины и лечение озноба и головной боли без температуры

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Неприятное ощущение, когда у вас появляется целый комплекс симптомов, например: слабость, озноб, головная боль; озноб при этом может сопровождаться повышением температуры, а может привести даже к ее понижению. Что делать в таком случае?

1 Признаки болезни

Озноб - это ощущение, что замерзаешь. Источник холода при этом находится не снаружи, а внутри. Часто такие ощущения сопровождаются бледностью и даже синевой кожных покровов, дрожанием мышц, появлением "гусиной кожи". Длиться такое состояние может от нескольких часов до нескольких суток.

Озноб - это реакция сосудов на экзогенные или эндогенные факторы. С экзогенными все понятно. Как правило, это реакция организма на слишком низкую температуру среды. А вот эндогенные причины озноба могут быть самыми разнообразными.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Изменение состояния организма приводит к спазмам мышечных стенок сосудов, в результате чего кровь перестает снабжать ткани достаточным количеством энергии.

Разовый или длящийся стресс, нервное напряжение, сильная усталость, чрезмерная и длительная возбужденность, переутомление, недосыпание.

Гормональный дисбаланс. Может происходить при нарушениях работы желез внутренней секреции. Особенно выражен озноб у женщин в период климакса. Возможно появление озноба при сахарном диабете.

Обычно озноб без температуры появляется при проблемах с сосудами и гормонами. При тепловом ударе и инфекциях обычно температура тела повышается, после чего ощущение озноба проход

Источник