болит правая височная часть головы отдает в глаз

Почему болит голова с одной стороны и глаз?

Когда болит голова с одной стороны и глаз, многие люди стараются быстрее принять обезболивающее, совсем не задумываясь о природе происхождения данной боли. Приступы проходят, и диагностирование откладывается на неопределенный срок.

Причина появления боли может быть самой разнообразной, нередко она связана с уже существующей патологией внутренних органов, что говорит об имеющемся заболевании. Рассмотрим основные болезни, в результате которых и появляются неприятные, порой нестерпимые симптомы.

Основные причины боли

При мигрени сильная мучительная боль возникает внезапно, отдает в глаза, височную часть, болит одна сторона. Нередко сопровождается тошнотой, рвотой, потерей сознания, светобоязнью. Чаще встречается у женщин от 20 до 40 лет. Само появление мигрени медициной до конца не изучено, этому может способствовать целый ряд неблагоприятных факторов. Не исключением является наследственный фактор. Доказано, что именно от матери девочки унаследуют возникновение болей, мигрень. Также к неприятному фактору приводят нервные импульсы клеток головного мозга, в результате нарушения их деятельности возникает некий дисбаланс медиаторов. Боль при мигрени приступообразная, переходит с одной стороны на другую. При возникновении в одном из полушарий свидетельствует о протекании патологии именно в данной части головы, например, при кровоизлиянии в результате травмы, наличии опухоли, паразитарной инвазии, абсцессе мозга. Только невролог может поставить правильный диагноз и поход к нему должен быть незамедлительным. Именно с мигрени может начаться так называемая в медицине цервикогенная головная боль.

При гемикрании пароксизмальной хронической боль просто мучительна в одной половине лица, появляется ежедневно, приступообразно, отдает в область, глазниц, висков. Охватывает всю часть це

Источник

Головная боль в левой части головы

Головную боль периодически испытывает каждый человек, ведь она является распространенным симптомом многих заболеваний. Факторы, провоцирующие это недомогание, могут быть самыми разнообразными, так же как и его проявления.

Болевой синдром, как правило, локализуется в затылочной, височной или лобной части, но довольно часто пациенты жалуются на то, что болит левая часть головы.

При возникновении болевых ощущений, проявляющихся в левой части головы, большинство людей спешат принять обезболивающее средство или стараются перетерпеть напряженное состояние, не задумываясь о причине появления недомогания.

А между тем приступы, периодически появляющиеся в левой части головы, могут стать хроническими, и причинить сильнейший дискомфорт, а обезболивающие средства утратят лечебные свойства. Поэтому при регулярно возникающих болевых атаках необходимо обратиться к специалисту, который проведет диагностику и установит истинную причину данного недомогания.

Причины

Специалисты выделяют несколько причин, способствующих возникновению боли в левой части головы. В большинстве случаев это внешние раздражители, влияние которых может вызвать дискомфорт определенного характера.

Пребывание в определенном положении на протяжении длительного времени приводит к онемению нервных окончаний, расположенных в затылочной части головы, и как следствие к возникновению головной боли, локализующейся в левой стороне. Изменение позы способствует постепенному исчезновению болевых ощущений.

Многочисленные проблемы, конфликты провоцируют возникновение стрессового напряжения организма, реакцией которого является болевая атака в левой части головного мозга, ведь именно это полушарие ответственно за проявление аналитических способностей.

Представители определенных профессий, проводящие большую часть рабочего

Источник

Почему болит правая сторона головы? Это плохо? Виды, диагностика и лечение головной боли справа

Каждому человеку знаком этот симптом. Почему болит правая сторона головы никто обычно не задумывается, особенно если подобные случаи редки. Но когда неприятные ощущения настолько беспокоят, что мешают нормальной жизни, дополняясь шумом в ушах, резью в глазах или слезоточивостью, остро встает вопрос визита к врачу за диагностикой недуга.

Особого внимания требуют головные боли, локализующиеся с одной стороны. Игнорирование подобных симптомов может повлечь за собой развитие или переход в хроническую стадию серьезной болезни. Какая головная боль считается самостоятельным заболеванием, а какая – симптомом другой болезни, расскажем подробнее.

Основные причины, почему болит правая сторона головы

Именно это заболевание обязательно проявляется болью одной из сторон головы. С древнегреческого «гемикрания» термин переводится как «половина головы». У больного в этом случае наблюдаются периодические приступы с разной частотой – как правило, не более восьми приступов ежемесячно. Боль с обеих сторон при мигрени нехарактерна.

Мигрень может быть без ауры, обычно проявляется сильной стреляющей болью в правой стороне головы, переходящей в пульсирующую, длится от четырех часов до нескольких суток. Состояние часто дополняется светобоязнью и тошнотой.

Реже при мигрени встречается предшествующая приступу аура – нарушается концентрация, мутнеет в глазах и появляются слуховые или зрительные галлюцинации. После ауры в течение нескольких часов появляется головная боль с одной стороны.

К сожалению, полностью избавиться от мигрени на сегодняшний день не удается. Врачи лишь могут снизить длительность и частоту приступов при помощи комплекса медикаментов.

Это самые частые случаи головной боли, проявл

Источник

Причины пульсирующей, резкой боли в правой стороне головы и глаза

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

С ощущением, что болит правая сторона головы, в своей жизни сталкивался практически каждый человек. Наверное, нет на планете счастливчика, который никогда не испытывал чувство сдавленности, жжения и пульсации в висках. Головная боль подстерегает абсолютно всех, независимо от возраста или пола. Это состояние приносит массу неудобств и, как правило, является самым первым звоночком, что предшествует серьезным заболеваниям. Особое внимание нужно уделять месту локализации боли, ведь в большинстве случаев у человека болит не вся голова, а какая-то ее часть. Определив точное место болевых ощущений, можно намного быстрее выявить причины их возникновения и оперативно устранить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 О чем свидетельствуют боли

Самым частым местом образования боли является правая половина головы, что затрагивает частично и область шеи. Если у вас болит правая сторона головы, это может говорить о таких болезнях:

Все вышеперечисленные причины возникновения боли в голове имеют свои особенности, далее можно попытаться детальнее рассмотреть каждую из них и понять, что делать, если у вас болит правая часть головы.

2 Регулярные мигрени

У женщин мигрень встречается чаще, чем у мужчин. Как правило, заболевание подкашивает людей в самом расцвете сил - от 20 до 45 лет. Большинство врачей утверждают, что мигрень носит наследственный характер. У девушек, чьи матери страдали от постоянных болей в голове, достаточно высок риск быть подверженными мигрени.

Источник

Почему болит правая часть головы

При этом головная боль, возникающая на первый взгляд без причины, может говорить о более серьезных проблемах. Именно об этом мы и поговорим.

Распространенные причины болей

Сон в неудобном положении нередко становится причиной головной боли на весь день. Это происходит при пережимании сосудов и усугубляется при духоте в помещении.

При сквозняках в помещении голову может просто продуть. Болеть будет именно та сторона, которая была повернута к источнику сквозняка (кондиционер, открытое окно).

Самая элементарная причина головной боли в правой части головы – травма головы или шеи. Если боль нарастает после удара, необходимо срочно обратиться в травмпункт.

Боль с одной из сторон головы так же может говорить о патологических процессах – кровоизлиянии, воспалении, опухоли, заражение паразитами и др.

Атеросклероз может стать причиной боли. Бляшки закупоривают сосуды, соответственно кровоснабжение ухудшается, и возникают приступы.

Пульсирующая и кластерная боль головы

При болях головы кластерного типа приступ возникает резко, боль интенсивная, пульсирующая и как будто распирающая голову изнутри.

Помочь человеку ничем нельзя – во время приступа появляется большая раздраженность при любых попытках предложить или оказать помощь. Обезболивающие не могут купировать приступ боли, его нужно только переждать.

У кластерных головных болей прослеживается четкая сезонность. Обычно приступы возникают  осенью или весной, каждый день и по нескольку раз в сутки. 

Они отличаются строгой периодичностью возникновения – в одно и то же время суток или одинаковый интервал между приступами. От кластерных болей страдают преимущественно мужчины.

болит затылок и шея при всд
Современный человек часто жалуется на боль в затылке. Многих мучают такие болевые синдромы, но они не могут определить причины их возникновения.

Боль в затылке может появиться при неправильном положении голов

При глаукоме повышается внутриглазное давление, что является причиной головных болей. При ней боль тупая, усиливающаяся при отсу

Источник

Что делать если болит правая или левая часть головы?

Часто человека может тревожить боль с правой или левой стороны, в данной ситуации не нужно сразу же принимать препараты и обезболивать ее, для начала нужно выяснить причину ее появления. Если она повторяется часто, нужно проконсультироваться с лечащим врачом, дополнительно обследоваться у невролога, окулиста, ЛОРа. Только после точного диагноза, можно будет принять меры по поводу лечения и избавления от боли.

Боль в правой части из-за мигрени

Чаще всего при мигрени болевые ощущения локализуются именно справа, при этом отдают в глаза, висок. Перед головной болью у человека перед глазами мелькают мушки, потом его раздражает свет, могут появиться проблемы с координацией движений. Также нарушается слух и обоняние.

Такая симптоматика появляется у женщин. Причинами появления боли в правой части из мигрени может быть генетическая предрасположенность, проблемы с балансом медиаторов – вещества, который должны передавать импульсы в клетки головного мозга. Когда возникает мигрень, появляется тошнота, рвота, из-за звуков и света боль в правой части головы усугубляется.

Длятся неприятные ощущения несколько минут или даже дней, при этом может нарушаться стул, мочеиспускание. Лечить такую боль довольно сложно, но, если доктор правильно подберет курс терапии, можно защититься от постоянно повторяющихся приступов и уменьшить болевые ощущения.

В случаи мигрени и сильной боли с правой стороны рекомендуются снимать сосудистый спазм, для этого используют никотиновую кислоту, Но-шпу, Нитроглицерин, Баралгин. Так можно предупредить осложнения после приступа.

компьютер болит голова почему
Вы сами знаете, что если долго напрягать одну и ту же мышцу, то она обязательно заболит (из-за траты на нагрузку энергии каждая мышечная клетка выделит использованные в работе биохимически использованные продукты - гру

В случаи, если заболевание усугубляется, нужно принимать средства, с помощью которых можно сузить сосуды – лечение Эрготамином, Метисегидом, Беллергалом. Чтобы избавится от лишнего количества серотонина, необходимо использовать

Источник

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впрочем, как и любые) боли не могут появляться без причины. Обезболивающие оказывают только временный эффект и спу

Источник