тошнит голова болит десна

Почему кружится голова?

В чем причина головокружений? И как от них избавиться?

Головокружение — не болезнь, а все лишь один из ее признаков — симптомов, что-то типа головной боли или высокой температуры. А вот симптомом какой именно болезни является головокружение в данном конкретном случае — решать докторам. Однако кое-что полезно знать и пациентам.

Ложная тревога

Если голова закружилась в объятиях любимого, во время выступления перед большой аудиторией или в процессе разноса, устроенного грозным начальником — не волнуйтесь. С Вашим здоровьем все в порядке, а причиной головокружения является выброс адреналина, который вызывает спазм гладкой мускулатуры, в том числе гладкой мускулатуры сосудов, отчего временно ухудшается кровоснабжение мозга.

В первую неделю пребывания на орбите космонавты, как правило, страдают от сильного головокружения. Организм адаптируется к невесомости, происходит перераспределение крови, а вестибулярный аппарат "сходит с ума" пытаясь определить, где верх, где низ.

Нередко головокружением сопровождается укачивание в транспорте, на карусели и в кинотеатре — если фильм снят в технике "ручная камера". Виновата нестыковка между тем, что воспринимает наш вестибулярный аппарат, и тем, что мы видим. Мозг одновременно анализирует оба сигнала и возникает путаница, которая и сопровождается неприятными ощущениями. Это состояние, если оно связано с водным транспортом, называют "морской болезнью". У одних людей она выражена больше, а у других меньше. Кстати, одной из самых известных ее жертв был легендарный адмирал Нельсон.

Еще голова может кружиться из-за сбоя в кровоснабжении отделов мозга, отвечающих за равновесие. Для этого необязательно болеть, можно, скажем, неудачно запрокинуть или повернуть голову (будьте осторожнее при выполнении упражнений для мышц шеи!). А есл

Источник

Болит зуб и голова с одной стороны

Болит зуб, болит голова… Неужели эти два симптома связаны между собой? Может ли голова болеть от того, что с зубом что-то не в порядке, или это головные боли отдают в зуб? Все эти вопросы очень интересуют людей, которые сталкивались с такими проблемами и хотели бы разобраться, какие причины провоцируют такого рода симптомы.

Зубы и боль в голове

На первый взгляд может показаться, что зубы – это плотные костные и цельные образования, но если разобраться в этом вопросе внимательнее, то на самом деле внутри них есть большое количество рецепторов. Они, в свою очередь, при любом даже незначительном повреждении эмали или зубной субстанции передают нервным окончаниям импульсы, которые человек ощущает в виде боли.

Кариес, воспалительные пародонты или другие патологии обязательно сказываются и проявляются в виде боли в области лба, виска или затылка, все зависит от того, что именно беспокоит человека. Это происходит потому, что идет раздражение нервных окончаний, расположенных в лицевой части. Может ли от зуба болеть голова, причины таких симптомов?

Причины проявления головной боли

Если у человека появился кариес, то это означает, что внутри полости зуба начинает размножаться усиленно патогенная микрофлора, состоящая из болезнетворных микроорганизмов, а выделяемые ими токсины воздействуют на все нервные окончания и стенки кровеносных сосудов, которыми пронизана вся голова. Именно поэтому, если появилась боль в области виска или затылка, то это может быть первым симптомом того, что кариес в ротовой полости разрушает эмаль и дентин зуба.

Именно поэтому разрушенные зубы становятся средоточием патогенных бактерий, которые интенсивно развиваются в благодатной для них среде: постоянная влага и оставшаяся пища в щелях зубов после приема пищи. Если не предпринять никаких мер и не по

Источник

Почему возникает давящая головная боль в области лба и глаз

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль в области лба и глаз нередко возникает в конце рабочего дня или после тяжелого эмоционального напряжения. Причина такой головной боли довольно проста - переутомление главного органа чувств. Около 90% информации, поступающей в головной мозг, человек воспринимает через органы зрения, которые считаются наиболее чувствительным органом восприятия окружающего мира.

Обычно человек не просто рассматривает то, что происходит вокруг него, он анализирует информацию, измеряет расстояния, следит за предметами и т.д. Все это является своеобразной тренировкой зрительных мышц, позволяющих снять с них напряжение. Но сегодня наши глаза больше сосредоточены на одной точке, оказывающей колоссальную нагрузку на зрение, что и приводит к головной боли в области лба. Это экраны и мониторы современных средств компьютерной техники и электроники.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины боли в голове и глазах

Головная боль в лобной области практически всегда дополнена и болью в самих глазах. Но вариантов ее появления два. Сначала начинают болеть глазные яблоки, а потом боль перетекает в черепную коробку. А бывает, что боль возникает в голове и постепенно спускается к глазницам.

Почему болит голова в области лба? Причин этого неприятного явления, способного испортить жизнь любому, достаточно много. Основными из них являются:

Головная боль в области лба иногда достигает такой силы, что человек оказывается просто парализованным. Ему трудно открыть глаз

Источник

болит желудок и кружится голова

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'болит желудок и кружится голова' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: болит желудок и кружится голова

Добрый день! На данный момент прошло около 1,5 месяцев как у меня возникла странная проблема в организме. Первые 2 недели меня постоянно тошнило, за день могла съесть что нибудь 1 раз, пить почти не могла вплоть до рвоты, особенно на воду. А когда могла что то скушать, то могла в себя засунуть только жареные пельмени с сырным соусом. Я пыталась пить уголь, но толку не было. Думала, что это отравление возникло. И до этого случая меня пару раз сильно тошнило, но не рвало от колбасы. Потом пошла 3 неделя, я начала чуть лучше питаться. Пила фитогастрол, думала поможет и реально немножко помогал. У меня на разные продукты возникала либо отрыжка, либо тошнота. А дальше стал появляться аппетит и стала кушать чаще. Первые 3 недели я вообще лежала, часто кружилась голова, температура тела была нормальной, а давление пониженным. Самое интересное, что некоторые жирные и мучные продукты есть могу, не тошнит, а на некоторые возникает удивление. На молоко стал болеть живот, от кефира и сливочного масла чувствую привкус ацетона, на некоторые мучные изделия испытываю прям ком в горле. Я как неделю пью карсил, чтобы хоть что то помогло, потому что у меня нет сил дойти до поликлиники просто. Часто мучает слабость, быстро устаю, хотя питаюсь уже по количеству как и раньше. А сейчас стала мучать еще больше тошнота, которая возникает когда хочется в туалет. Раньше у меня такое всегда было, когда ездила в машине и приходилось долго терпеть до туалета, при этом сильно тошнило и бывало рвало, иногда тоже поднималось давление. Сейчас, иногда поднимается верхнее давле

Источник

Зуб мудрости и головная боль

Здравствуйте, скажите, бывает, когда растет зуб мудрости, головная боль? У меня уже несколько дней голова какая-то тяжелая и периодически давящая боль в затылке. Притом, что десна почти не болит, так дергает немного иногда.

Здравствуйте, пока прорезывается зуб мудрости, болит голова очень часто. При этом болеть может затылок, лоб, виски, лицо и челюсть. Отдается в ухо, в область груди, в шею и даже горло. Горло иногда болит так, что некоторые пациенты думают, что у них ангина. Потому что температура также может быть высокой.

Но когда восьмой зуб уже появился над десной, то есть зуб мудрости растет, голова болит не более чем у 30 процентов пациентов. Чаще жалуются на воспаленные лимфоузлы и на боль в ушах. Так что если вам зуб уже перешел в активную стадию роста, а головные боли не прекращаются, лучше для начала обратиться к терапевту.

Если головная боль сопровождается повышение температуры, обратите внимание на состояние десны. Если там образовался капюшон, внутри которого находиться гной (чтобы в этом убедиться, надавите слегка на десну и гной, если он есть, появиться). То вполне вероятно, что у вас перикоронарит. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к стоматологу.

Похожие вопросы

какие таблетки от головной боли при ангине
Вот лежат перед нами в витрине аптеки лекарства без рецепта: ацетилсалициловая кислота, амидопирин, анальгин, пиронал, баралгин, аскофен, пиркофен, диафеин, веродон и т. д. и т. п. Что взять? И вообще что это за средства, ко

Дело в том, что у меня уже выросли нижние зубы мудрости, мне так казалось по крайней мере до этого момента. На данный момент растут верхние, но десна воспалились снизу, а не сверху. Иногда отдает тупая боль в правое ухо. К тому же воспалился лимфоузел справа, немного есть видимость припухлости челюсти с внешней стороны лица, шея справа побаливает, но это не резкая боль, а периодически проходящая, так же присутствовала температура, но не значительная. Один день даже не могла принимать пищу, а именно с левой стороны было больно жевать, что странно, хотя беспокоила меня воспаленная десна справа, так как она

Источник

Может ли от прорезания зуба мудрости болеть голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Свое название третий моляр получил из-за поздних сроков своего появления. У многих людей такие зубы вообще не формируются, а у тех, у кого выросли, прорезывание очень похоже на ощущение роста молочных зубов у новорожденных детей. Особенностью появления рассматриваемых моляров у человека является то, что они растут без проводящего канала, который обычно оставляет в десне молочный зуб. Также отличительной чертой является то, что моляр может расти в несколько этапов и очень медленно. На это влияет иммунитет человека либо какие-то стрессовые ситуации в организме.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

У каждого человека большинство систем оказывает влияние друг на друга. Это касается в особенности тех органов, которые расположены в голове. Болевые ощущения, исходящие от зуба мудрости, нередко отражаются и повторяются в голове. Боль - это всегда предупреждение, сигнализирующее о каком-либо сбое в организме.

Именно зуб мудрости, так называемый третий моляр, или восьмерка, не вызывает локализацию боли в какой-то определенной части головы. Дискомфорт может проявляться и в районе висков, и в лобной либо затылочной части. Стоматологи с опытом по виду и локализации тяжести и рези в голове могут точно определить, какой именно зуб воспалился и оказывает боль. Например, коренные отдают резью в темени и затылке, нездоровые клыки вызывают сильные боли в висках, кариес или воспаление резцов отдают пульсирующей болью в лобной части головы.

какую таблетку можно выпить от тошноты и головной боли
Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком боле

И только восьмерки характеризуются неопределенн

Источник

Болит голова после удаления зуба

Несмотря на современное оборудование и новейшие методики лечения удаление зубов по-прежнему остается довольно распространенной операцией. По сути, данная операция представляет собой процесс извлечения зуба из его лунки с помощью применения специального инструментария. Наверняка многим известно, что удаление зубов является хирургическим вмешательством. Следовательно, удаление зубов, как и любая другая хирургическая операция, может спровоцировать развитие различных осложнений.

Боли в голове после операции

Именно с жалобами на боли в голове после удаления зуба довольно часто обращаются в стоматологические учреждения. Действительно, в послеоперационный период у человека могут возникать боли в голове. Но в такой ситуации главное научиться отличать обычную (временную) боль, то постоянной боли.

В большинстве случаев голова после удаления зуба начинает болеть уже по окончанию действия обезболивающего. Но такая боль не представляет никакой угрозы здоровью человека, она временная и является следствием недавно проведенной операции. Проходят такие болевые ощущения, как правило, уже через несколько часов.

Если вы ощущаете, что у вас болит голова после удаления зуба и после операции прошло уже больше нескольких часов, то в таком случае нужно четко понимать, что сама по себе голова не может болеть, боль в голове, как правило, является одним из симптомов развития каких-либо других заболеваний или осложнений после удаления. Именно поэтому не стоит делать поспешных решений и пить болеутоляющие, так как они могут значительно помешать процессу заживления раны, оставшейся после операции.

Также нужно запомнить, что при жалобах на боли в голове после удаления зуба ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Необходимо четко следовать всем назначениям и рекомендациям вашего врача, а как только у вас б

Источник