болит правая сторона головы и тела

Когда болит правая часть головы

Головная боль – достаточно распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются все люди. При этом стоит учитывать, что данное состояние является симптомом довольно серьезных нарушений в организме.

Иногда болевые ощущения локализуются лишь на определенном участке головы. Самым распространенным местом появления дискомфорта является правая сторона. Причин возникновения подобной проблемы может быть достаточно много.

Возможные причины

При развитии этого недуга появляется очаг воспалительного процесса и возникает пульсирующая боль в правой части головы. Такие ощущения возникают с определенной периодичностью.

Иногда болевой синдром сопровождается покраснением глаз и появлением ринита. Провоцирующими факторами нередко выступают алкогольные напитки и отдельные продукты питания.

Под этим термином понимают патологию, которая возникает в результате нарушения функционирования сосудов мозга. В этом случае болевые ощущения появляются в районе висков и постепенно распространяются по всей голове.

Чаще всего дискомфорт ощущается только с одной стороны лица, в области лба, затылка и глазниц и может сохраняться несколько дней.

Иногда боль не возникает внезапно – ей могут предшествовать различные синдромы. Они нередко заключаются в возникновении покалывания кожи и всевозможных зрительных нарушениях – к примеру, у человека могут появиться круги и рябь перед глазами.

В большинстве случаев мигрень развивается у женщин. Особый дискомфорт приносит головная боль, которая возникает при беременности.

Длительное нахождение в неудобной позе приводит к тому, что шейный остеохондроз встречается даже у молодых людей. При появлении дополнительной нагрузки на шею травмируются межпозвоночные хрящи, что приводит к процессу их окостенения.

В результате позвонки соприкасаются и оказ

Источник

Поиск по симптомам:

Боли в правой стороне головы

В медицинской литературе описано более 40 видов головных болей, различающихся по характеру, длительности, частоте приступов и другим характеристикам. Боль, возникающая только с одной стороны, настораживает: как правило, неприятные ощущения сильны, сопровождаются резью в глазу, слезоточивостью. Такого рода недуги могут быть вызваны целым спектром разнообразных причин и заболеваний; ниже описаны основные из них.

Мигрень

Само слово «мигрень» произошло от древнегреческого термина «гемикрания», что в переводе означает «половина головы». Это хроническое заболевание неврологического характера. Человек страдает от периодических приступов, при которых болит голова справа или слева, крайне редко задействованы оба полушария одновременно. Частота приступов различна, от нескольких в день до 2-3 в год. Обычно у больного бывает от 2 до 8 приступов в месяц.

Острое недомогание при мигрени без ауры длится от 4 часов до 3 суток, охарактеризовать ее можно как пульсирующую в висках. Часто сопровождается рвотой, светобоязнью. Нередко возникает ощущение стреляющей боли в правой части. Мигрень с аурой отличается тем, что за некоторое время до приступа возникает  специфическое неврологическое расстройство: зрительные или слуховые галлюцинации, помутнение зрения, нарушение концентрации. Через некоторое время (от получаса до нескольких часов) у пациента болит левая часть головы или правая.

Многолетние исследования показали, что мигрень является наследственной болезнью. Вопреки распространенному мнению о том, что мигренью страдают преимущественно женщины, мужчины тоже подвержены этому заболеванию и доля пациентов мужского пола с диагностированной мигренью уверенно растет.

В настоящее время не существует эффективного способа лечения мигрени; 2/3 пациентов не у

Источник

О чем может свидетельствовать онемение головы?

Каждый из нас хоть однажды в жизни сталкивался с ситуацией, когда после длительного пребывания или сна в одной, не слишком удобной, позе, после долгого пребывания на морозе, ощущается онемение тех или иных частей тела.

Как правило, подобные ощущения могут проходить достаточно быстро, при смене неудобного положения, при легких разминаниях занемевшего участка и пр.

Естественно, большинство из нас никогда не расстраивается по поводу возникновения подобных ощущений. Однако не многие понимают, что ситуации, при которых немеет голова, затекает лицо, болит и затекает затылок, лишается чувствительности левая или правая сторона тела, могут быть не так уж безопасны.

Действительно, если однажды возникшее онемение одной конечности во сне не считается опасным и не требует лечения, то ситуации, при которых периодически немеет голова, отнимается одна часть тела, однозначно, требуют внимания и некой настороженности, как со стороны самого пациента, так и со стороны медиков.

А все потому, что подобные, периодически повторяющиеся ощущения (затекания и онемения) могут свидетельствовать о начале развития в организме человека опасной сосудистой патологии, которая, в свою очередь, может привести к развитию самых опасных экстренных патологических состояний.

Какие симптомы требуют консультационного обращения к медикам?

Как мы уже отметили, если вы лишь однажды столкнулись с «беганьем мурашек» или онемением одной конечности, если проблема исчезла в течение нескольких минут после изменения неудобной позы – тревожиться, однозначно, не следует.

Подобные ощущения считаются хоть и не самой приятной, но все же вполне нормальной реакцией вашего организма на возникновение (механических, вследствие сдавления во сне) нарушений кровообращения, непосредственно, в тканях.

Но, если ощущения,

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Болит правая сторона головы и шеи

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался не только с понятием «болит голова», но и с самой болью. Когда у человека болит правая сторона головы и шеи, это может быть симптомом целого ряда различных по типу и виду заболеваний, а может быть и признаком самостоятельной болезни, например, мигреней.

Независимо от гендерной принадлежности или возраста человека, чувство покалывания в виске, сдавливания, яркой пульсации испытывал практически каждый житель планеты. И болезненность в голове доставляет не просто дискомфорт, но при регулярности и высокой частоте возникновения резко снижает уровень качества жизни человека.

И чтобы не «утонуть» в болезнях, не стоит запускать развитие головных болей. Уже при первых же ее проявлениях стоит обратиться к врачу за квалифицированной диагностикой, прохождением специальных обследований и выявлении причинных факторов этого синдрома.

На что может указывать головная боль справа?

Нередко люди жалуются на боль с правой стороны головы и шеи. Признаком чего может являться подобный болевой синдром? Список этот достаточно обширен:

При наличии в головном мозге опухолевого новообразования также может развиваться болезненность в правом полушарии головы и с права в шейном отделе позвоночника.

Правосторонняя или левосторонняя боль в голове и шейном отделе возникает при шейном остеохондрозе. При этом недуге очаг боли будет находиться именно в шейном отделе, а в голову боль будет отдающего характера.

Гемикрания (пароксизмальные односторонние боли головы, отдающие в шею, крайне интенсивные, частые, нередко сопровождающиеся рвотой).

Все эти заболевания, несмотря на разный характер и тип обладают одной общей особенностью: в числе первых симптомов этих болезней стоит болезненный синдром с одной стороны голо

Источник

Неприятные покалывающие ощущения знакомы практически всем, легкое онемение головы или лица может ощущаться утром после сна или при нервных напряжениях. Оно головы далеко не всегда является симптомом какого-то заболевания. Если вы длительное время находитесь в неудобной позе или не меняете положение, кровообращение головы нарушается и следствием этого становится онемение и легкие покалывания. В таком случае вам не о чем беспокоиться, поскольку гипестезия (онемение) проходит в течение нескольких минут, чтобы избавиться от нее быстрее можно провести легкий массаж онемевшей области. Если, например, немеет левая часть головы или шея, наиболее вероятно, что это вызвано простым нарушением кровоснабжения мозга и очень скоро пройдет.

Немеет кожа головы: причины

Однако не всегда гипестезия головы и шеи проходит без всяких последствий, она может быть и симптомом болезни. Если онемение происходит регулярно и сопровождается другими клиническими признаками, такими как повышенная температура, снижение слуха и зрения, то человеку может понадобиться консультация невропатолога, или полное обследование. Помните, что лучше предотвратить проблему, нежели потом избавляться от множества осложнений. Об опасности гипестезии могут свидетельствовать такие сопутствующие признаки:

Отталкиваясь исключительно от основных и сопутствующих симптомов, сложно определить, чем вызвано онемение кожи головы, причины можно узнать только после обследования и анализы. Кроме того, иногда при диагностике можно отталкиваться от вторичных симптомов. Онемение на фоне двоения в глазах и нарушения координации может быть спровоцировано:

чем помочь себе при головной боли
Дочь находиться сейчас за границей, 6 недель беременность, разболелась спина в области копчика, не может присесть и лежать, дайте пожалуйста совет,

Боль в спине может "напасть" на каждого человека, будь он сильным муж

Некоторые тяжелые состояния нуждаются в срочной госпитализации, особенно вызванные черепно-мозговой травмой, которая может вызвать кровоизлияние в мозг. Особая опасность заключается в переломах скул, глазниц и верхней челюсти. Сотрясение мозга, симптомы

Источник

В чем причины болей с правой стороны головы?

Существует несколько десятков болезней, течение которых сопровождается цефалгией. В редких случаях появление симптома обусловлено физиологическими процессами. Его одностороннее расположение считается крайне тревожным признаком.

Когда боль локализуется в голове справа и отличается повышенной интенсивностью, нужно немедленно обратиться к врачу за консультацией. Болезненность может свидетельствовать о развитии в организме опасных и даже критических состояний, требующих неотложной помощи.

Появление дополнительных симптомов на фоне того, что болит только правая сторона головы – еще одно показание для обращения за помощью, независимо от выраженности ощущений.

Почему болит правая сторона головы

Чтобы выяснить причины правосторонней цефалгии, надо обратить внимание на тип и степень выраженности симптома, наличие дополнительных проявлений. Зачастую опытный врач способен заподозрить правильный диагноз, проведя осмотр и опрос пациента.

Ситуация, когда чаще 2-3 раз в неделю болит правая часть головы, указывает на наличие у человека серьезных проблем со здоровьем. Даже функциональное, а не органическое происхождение симптома способно вызвать осложнения, которые снизят качество жизни и уровень работоспособности больного.

если головные боли при аритмии
Синусовая аритмия в таких случаях проявляется из-за проблем со щитовидной железой, в результате заболеваний вегетативной нервной системы или нарушения кровообращения.

Если лечение своевременно проведено, оно не

Болезнь неврологической природы, больше свойственна для женщин репродуктивного возраста. При ней у человека болит голова справа или слева, симметричная локализация симптома наблюдается редко. Ощущение обычно возникает в виске, лобной зоне или позади глаза, постепенно разливается по всей половине черепной коробки. Тип цефалгии нарастающий, пульсирующий, мучительный. Приступ после ауры или без нее сопровождается повышенной чувствительностью к яркому свету, громким звукам, интенсивным запахам – может длится до 3 суток. Часто на пике боли возникают тошнота и рвота, по

Источник

Головная боль в правой части головы

Редко встретишь человека, который бы не сталкивался с головной болью. Один из подвидов подобного заболевания – неприятные ощущения в правой части. Причин появления симптома множество, самыми простыми среди них являются простое переутомление. Иногда неприятности такого рода вызываются более серьезными заболеваниями. Важно знать, почему болит правая сторона головы, ведь от этого зависит правильность лечения.

Боль с правой стороны может появляться неожиданно, бывает как слабой, так и сильной, в форме пульсации или распирающей изнутри голову, способна находить с определенной периодичностью или беспокоить не переставая. Каждое различие в мелочах может вызываться разными болезнями, но в любом случае подобный симптом не должен оставаться без внимания. Если приступы боли в голове беспокоят чаще, чем 3 раза в неделю, игнорировать их не стоит, ведь возбудителем могут стать серьезные прогрессирующие заболевания.

Редко кто спешит обратиться к доктору, если начала болеть голова. В основном, ее ощутимость уменьшают с помощью обезболивающих препаратов, но причина так и остается нетронутой. После появления регулярных сильных болей, когда прием медикаментов не дает положительного эффекта, приходится осуществить поход к доктору. Если знать, почему болит правая часть головы, можно в короткие сроки вылечить заболевание и избавиться от навязчивых негативных ощущений.

Причины боли правой части головы

Причин боли в правой части головы насчитывается более 40 штук. Многие из них не представляют опасности, но есть такие, которые могут без своевременного лечения привести к летальному исходу. Головные боли беспокоят чаще всего женский пол, а самая распространенная причина у них – мигрень.

Неприятности подобного характера беспокоят человека, когда его продуло, от сквозняка, иногда влияют стоматологические забол

Источник