кружится и болит голова слабость температура

Что означает боль в голове в сочетании с поносом, тошнотой, температурой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова и понос - достаточно частое сочетание признаков различных заболеваний и явлений. Практически любой человек сталкивается с такими проявлениями и по-разному реагирует на них. Причин появления этих симптомов множество. Если к ним добавляются тошнота, слабость, температура, то они могут указывать на протекание серьезных патологий. В любом случае длительное проявление головной боли при диарее - это сигнал обращения к врачу. Необходимо определить причину явления и выработать схему лечения.

1 Сущность проблемы

В общем случае головная боль или цефалгия возникает при раздражении или напряжении болевых рецепторов, расположенных в области головы и шеи. Именно они отправляют сигнал к мозговым нервным клеткам, которые обеспечивают восприятие болевого синдрома. Причины боли могут быть связаны со спазмами мышц, сосудов, компрессией или нарушением кровоснабжения.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Головная боль может быть первичной и вторичной. Первичная цефалгия является самостоятельной патологией. К ней можно отнести мигрень, болевой синдром напряжения, кластерные боли. Вторичная головная боль представляет собой симптом другого заболевания. В этом случае она всегда сопровождается дополнительными признаками: тошнота, слабость, рвота, понос, температура и т.д. Головная боль различается по интенсивности, характеру (резкая, приступообразная, постоянная, нудная, сжимающая) и локализации (затылочная, височная, лобная).

Понос или диарея, представляющая собой

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль с головокружением

В современном мире, наполненном стрессом и высокими скоростями, головные боли являются практически постоянными спутниками человека, порой мешая ему нормально жить и продуктивно работать. Вдвойне неприятно, если такие проблемы сопровождаются головокружениями.

«Безопасные» причины головных болей и головокружений

Существует несколько условно «безопасных» причин, из-за которых болит и кружится голова. Эти заболевания и проблемы вряд ли смогут сильно навредить здоровью. Но иногда стоит обратить на них внимание и, возможно, записаться на приём к врачу, чтобы он прописал вам курс витаминов или общеукрепляющую терапию.

Резкий подъём с кровати (например, по будильнику), а также резкие изменения положения тела, повороты, наклоны. Такая проблема часто встречается у людей с ослабленными сосудами: подростков во время их взросления и пенсионеров.

Стрессовые ситуации. Во время различных стрессов в кровь происходит резкий выброс гормонов адреналина и норадреналина. Это приводит к сужению сосудов, в том числе, сосудов головы. В результате уменьшается поступление в мозг нутриентов и кислорода. Как результат — головная боль и слабое головокружение. Нужно отметить, что стресс может быть не только негативным, но и позитивным – влюблённость, получение диплома ВУЗа или какой-то награды. Опасность сильных нервных переживаний заключается в том, что после них головная боль может возникать систематически уже в спокойном состоянии.

Чрезмерное утомление глаз. Современный человек много времени проводит за компьютером, смотрит телевизор или читает книги и журналы. Всё это даёт колоссальную нагрузку на глаза. Между тем, их излишнее утомление может быть причиной головной боли и лёгкого головокружения. Работа за компьютером опасна ещё и тем, что мышцы шеи и спины вынуждены проводить до

Источник

Особенности боли в голове и животе

Если человека беспокоит боли в животе и болит голова это первый «звоночек» серьезной проблемы. Ведь за этими симптомами может скрываться разные болезни. Болит живот, понятие сами понимаете обобщенное.

Ведь в полости человеческого организма находиться много органов. Это и кишки, отросток аппендикса, печень, поджелудочная железа. Поэтому самостоятельно решать и ставить диагноз не советуем. Помните, если живот болит в течение 24 часов, это повод идти к врачу.

Пробуем разобраться сами

Итак, если болит голова и тошнит можно методом исключения выяснить причину недуга. Если у вас не было черепно-мозговой травмы, вы не беременны, значит, может просто у вас поднялось давление.

Для этого необходимо измерить его аппаратом и если оно повышенное предпринять меры. Зачастую при высоком артериальном давлении человек испытывает боль в затылочной части головы и тошноту.

Если у вас болит желудок, это может быть первый признак гастрита. Это заболевание довольно распространенно в нашей стране. Воспаление слизистой оболочки желудка приводит к гастриту. Причинами служит не правильное питание, перекусы на бегу, курение и стресс.

Зачастую болезнь протекает без симптомов. Но это происходит до поры до времени. Приходит время и человек чувствует тяжесть, ноющие боли в области желудка. Тошноту и порой рвоту.

Резко снижается аппетит и значит, гастрит проснулся. Не стоит пичкать себя таблетками, надо сходить в поликлинику на прием к терапевту. Но сначала нужно понять какая именно боль вас преследует. По характеру она бывает:

По продолжительности так же надо определить симптомы болей в животе. Постоянные они или периодические. Ведь у каждой болезни свои симптомы. Например, аппендицит, боль у человека периодическая и резкая. Болит и колит в основном в правом боку. Может присутствовать рвота.

<

Источник

Почему кружится, болит голова и тошнит

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у человека кружится голова и тошнит, следует обратиться к врачу. Тошнота и головокружение чаще всего обусловлены нарушением работы головного мозга или вестибулярного аппарата. Это не самостоятельное заболевание, а лишь клинические проявления. Головокружение хотя бы раз в жизни было у каждого человека. Подобное состояние не всегда связано с какой-либо болезнью. Если одновременно возникает тошнота и головокружение, причиной может быть инфекционное заболевание. Этот недуг может возникать как у детей, так и у взрослых. Каковы причины тошноты и головокружения?

1 Этиологические факторы

Головокружением называется ощущение того, что окружающие предметы движутся вокруг тела. Тошнота - это рефлекторный позыв к рвоте. Головокружение бывает центральным и периферическим. В первом случае причины кроются в заболеваниях ЦНС (головного мозга). Чаще всего это происходит при черепно-мозговых травмах (ушибах, перелома), новообразованиях, кровоизлияниях. Почему кружится голова и наблюдается тошнота? Эти жалобы могут беспокоить человека при наличии у него следующих заболеваний:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Причины могут крыться в приеме некоторых лекарственных препаратов. В этом случае симптомы являются побочным эффектом препаратов.

можно ли пить таблетки найз от головной боли
Головная боль, начавшаяся в неподходящий момент, может не только значительно ухудшить настроение, но и повлиять на качество выполняемой работы. Что делать, если приступ настиг внезапно, и к врачу обратиться не получает

Почему кружится голова и тошнит? Причины могут быть не связаны с заболеваниями. Предрасполагающим фактором может быть стресс. При этом состоянии происходит выброс в кровь катехоламинов (адреналина и норадреналина) и сужение сосудов. Сужаются и сосуды мозга. Нередко в

Источник

Чем спровоцированы тошнота температура слабость головная боль

Часто, преследующие разных людей одинаковые симптомы,  являются источниками разных заболеваний. Головная боль, тошнота, сопровождающая их слабость, температура, могут иметь  инфекционную и неинфекционную основу.

Устранить недомогание каждый заболевший старается самостоятельно, используя популярные жаропонижающие и обезболивающие препараты. Однако, не всегда такая «скорая помощь» оказывается действенной. Спустя некоторое время могут проявиться симптомы очень серьёзных заболеваний. Поэтому, принимать медицинские препараты, следует после консультации с врачом в поликлинике.

Инфекционные провокаторы общих симптомов

Микроорганизмы, попавшие в организм человека, при определенных условиях начинают свой болезнетворный процесс. Каждый вирус не сразу проявляет свои особенности. В большинстве случаев патогенные бактерии имеют скрытый период, в течение которого они развиваются, размножаются и крепнут, вызывая реакцию сопротивления в организме человека.

На поверхности слизистой оболочки бактерии начинают активно делиться и проникать в кровоток. Микробы создают болезнетворный инфекционный очаг.

Микроорганизмы гриппа имеют очень короткий период развития с момента проникновения с нескольких часов до одной недели. Для человека это выражается ростом недомогания, легким ознобом, повышением температуры при этом постоянно болит голова. Как правило, присутствует головокружение, а головные боли локализуется в области лба.

Если заболевший не принимает кардинальных мер, болезнь переходит в тяжелую стадию, при этом тошнота может перейти в рвоту, слабость и головокружение, вызывают головные и мышечные боли. Для больного необходим покой и обязательный приём аптечных препаратов, назначенных специалистом.

темнеет в глазах и болит голова когда наклоняюсь
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Очень опасным заболеванием, с тяжелыми последствиями является энцефа

Источник

Что делать, если наблюдаются головная боль, температура 37, слабость?

Если беспокоят головная боль, температура 37, слабость, что делать? Подобные симптомы сигнализируют о переутомлении или начале развития заболевания. Для того чтобы определить, что происходит с организмом, необходимо внимательно прислушаться к нему и рассмотреть все сопутствующие симптомы. Причин такого состояния может быть очень много, рассмотрим лишь самые распространенные из них.

Наиболее частые причины повышения температуры до 37 °С и методы лечения

Возможно, причина кроется в вашем сильном переутомлении или нервном стрессе. Возможно, если бы вы случайно не измерили температуру, то даже не знали бы о том, что она повысилась. Если никаких других симптомов нет, то бить тревогу не надо. Заварите себе успокаивающий чай из трав, положите в него ложечку меда, выпейте его маленькими глотками. После этого лягте в постель и постарайтесь расслабиться, отпустите все мысли, которые тревожат вас. Подумайте о чем-то приятном. При переутомлении организм становится незащищенным, поэтому следует позаботиться об этом. В противном случае можете легко подвергнуться респираторной инфекции. Примите витамины, старайтесь больше бывать на свежем воздухе.

Если повышение температуры до 37 °С сопровождает тошнота, диарея или рвота, то, скорее всего, вы отравились какими-то несвежими продуктами. Необходимо будет сесть на легкую диету: употребляйте в течение дня только каши, отварную курицу или рыбу и овощные супы. Можно принять активированный уголь (доза рассчитывается исходя из массы тела). Если температура начнет стремительно расти или симптомы на следующий день не пройдут, то необходимо вмешательство врача. При сильной рвоте необходимо сразу сделать промывание желудка.

Постарайтесь обезопасить окружающих от заражения: пейте из отдельной чашки, не ходите в общественные места и т.

Источник