боль в области виска на жаре

Головная боль при простуде и насморке

Автор: Четверг, 18 Июнь, 2015

Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобраться, почему при простуде болит голова и как избавиться от головной боли при простуде и насморке.

Головная боль – частый спутник простуды. Во многих случаях к инфекционному заболеванию присоединяется насморк, который сам по себе также может сопровождаться головными болями. На самом деле такой неприятный симптом как головная боль может быть признаком серьезных заболеваний, которые скрываются за банальными простудой и насморком.

Почему при простуде болит голова

Появление головных болей во время простудных заболеваний связано с несколькими причинами. Первая – увеличение продукции внутричерепной жидкости, которая давит на оболочки головного мозга (в частности, из-за высокой температуры). Вторая – результат интоксикации организма токсинами бактерий и других микроорганизмов. Третья - воспаление придаточных пазух носа или отит (голова болит на фоне насморка).

Головная боль при простуде, как правило, сопровождается жаром, ознобом, ломотой. Если у вас не простуда, а грипп, то боль выражена сильнее, она локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз.

Если сильная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой тела, то такая боль может быть симптомом заболевания, более опасного, чем простуда или грипп – менингита. В этом случае рекомендуется срочно вызывать «скорую».

Головная боль, которая усиливается при наклонах, при кашле, поднятии тяжестей может быть признаком гайморита, неврологических нарушений, поэтому также требует срочного обращения к врачу.

Если простуда

Источник

Данный тест рассчитан на детей в возрасте 10-12 лет, он помогает выяснить, насколько общителен ваш ребенок, легко ли он идет на контакт со сверстниками, учителями, родителями, умеет ли он общаться...

Симптомы болезни - боли в области таза

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в области таза - это не только симптом многих заболеваний, но и один из серьезных факторов, определяющих качество жизни человека. По данным ВОЗ каждый пятый человек на земле страдает от болей в области таза.

Боль в области таза встречается довольно часто среди гинекологических больных. Она может быть острой и хронической. К хронической относят боль, длящуюся более 3 месяцев. Боль в области таза может быть обусловлена, кроме гинекологической патологии, мочевыделительной системой, желудочно-кишечным трактом и др.

Не всякая боль в области таза дает повод для беспокойства. Если у вас уже давно возникают легкие боли в середине менструального цикла, не стоит волноваться. Некоторые женщины ощущают боль в период овуляции, что является совершенно естественным и не угрожает здоровью.

Больные с хронической болью не привыкают к ней, а напротив становится очень чувствительными, блуждая по многоугольнику: терапевт, гинеколог, гастроэнтеролог, проктолог, невролог. Отсутствие явных анатомических изменений приводят их к психиатру.

Хронические тазовые боли подразделяются на постоянные и эпизодические. Эпизодические боли: альгоменорея, боль при половом сношений или боль 13-го дня. Несмотря на то, что внутренние женские половые органы получают симпатическую иннервацию с 10-го грудного (D 10) до 2-го поясничного (L 2), существующие анастомозы между разными сегментами могут вызывать изменения симпатической иннервации, следовательно, кровообращения других органов брюшной полости, что клинически проявляется чрезвычайно разноо

Источник

Причины, признаки и симптомы головной боли, последствия

Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих обстоятельствах. Среди распространенных болезней с подобными признаками – мигрень. Это не основное её проявление. Чаще её узнают по пульсирующим приступам, которые с возрастом учащаются. Рассматриваемое проявление характерно для длительного воздержания от еды, поскольку в сосуды не может поступать нужное количество крови и других необходимых веществ.

Чаще головокружение возникает у людей, страдающих пониженным или повышенным давлением. Перед потерей сознания у пациента падает уровень давления. Состояние сравнивают с сонливостью. Симптомы боли проявляются в области лба, если одновременно устанавливается понижение зрения – значит, причина болей в излишнем весе. Часто обмороки и головокружения бывают после перенесенных травм, намного реже – при отеке мозга. Обычно головокружение в последнем случае выражается в неуклюжести. После выхода из состояния обморока наблюдаются тошнота и головная боль. В данной категории симптомы связаны с упадком самочувствия, появлением точек, пятен перед глазами, похолоданием конечностей. Ощущения напоминают те же, что и с повязкой, которую стянули вокруг головы. Одновременно может возникнуть нарушение слуха. Если причина головокружения – опьянение, то головная боль проявится, скорее всего, не сразу, это признак интоксикации клеток крови во всем организме.

Сильные проявления могут быть сигналом о менингите, инфекции тканей, служащих окружением головного и спинного мозга. Одновременно возрастает температура, которая и вызывает слабость. Начинается озноб. Взрослые люди страдают от подобной симптоматики, когда сосуды в голове подвергаются воспалению. При это

Источник

Что делать, если после бани вздулись вены на висках

Считается, что баня и сауна весьма полезны для здоровья. Почему же тогда есть люди, которые не переносят парную, или те, кому врачи запрещают посещать баню?

Лекарство может стать смертельным

Все дело в том, что баня — это тепловая процедура, которая вызывает расширение сосудов и заставляет весь организм работать в ином, непривычном ему режиме. Своеобразная встряска для тела, которая и дает большинству людей тот положительный эффект, за которым они направляются в парную. Целебный пар проникает в легкие, лечит и прогревает дыхательную систему; от жара открываются кожные поры и выступает пот, выводящий из организма шлаки и токсины; сердце начинает сильнее гнать кровь по расширившимся от высокой температуры сосудам — вследствие этого, кислород активно проникает в органы и ткани, быстрее работают почки … Но что происходит, если в парилку заходит человек, у которого и без того расширены сосуды, повышено артериальное давление, а в организме, кроме всего прочего, содержится еще и пара литров пива?

В этой ситуации возможны любые осложнения: повышение артериального и внутричерепного давления, вздутие вен вплоть до их разрыва, обморок и даже инсульт. А если человек пьян, то и смерть — ведь в состоянии алкогольного опьянения человек может вовремя не заметить, что ему становится плохо и, потеряв равновесие, получить тяжелую черепо-мозговую травму.

Врачи рекомендуют воздержаться от посещения бань и саун тем пациентам, у которых хронически повышено артериальное давление или внутричерепное давление. А употреблять спиртное перед баней вообще категорически запрещено — даже тем, кто обладает здоровьем космонавта.

Вздулись вены: отчего происходит и опасно ли это?

Вздутие вен на висках — один из признаков повышенного давления. Хотя иногда сосудистая реакция возникает и у здоровых

Источник

Пульсирующая боль в голове при физической нагрузке

Причины возникновения головных болей при нагрузках

Физические нагрузки — это путь к здоровью и долголетию. Но часто во время упражнений, выполнения работ, сопряженных с поднятием тяжестей или интенсивными движениями, возникает недомогание. Самый распространенный недуг — это головная боль при интенсивных нагрузках, в отсутствии которой она прекращается. Что является причиной такого явления? Какие симптомы кроме резкой головной боли должны насторожить?

Боль, возникающая внезапно, сдавливающая череп, словно обруч, пульсирующая в висках или затылке, разливающаяся по всей голове — это симптом, говорящий о некоторых заболеваниях или чрезмерных, неправильных нагрузках. Чаще всего боли возникают из-за провоцирующих факторов:

Устранив причины, не имеющие отношения к соматическим заболеваниям, можно быстро избавиться от периодических головных болей. При страдании непосредственно во время выполнения упражнения или работы, следует немедленно остановиться, по возможности принять горизонтальное положение и восстановить дыхание. Если состояние не стабилизируется в течение 5 минут, становится ясно, что его вызывает не защемленная мышца, то следует немедленно вызвать врача. Сильная боль может быть признаком серьезного заболевания.

Артериальная гипертензия может возникать в любом возрасте и оставаться незамеченной длительное время. Многие просто привыкают к повышенному АД и чувствуют себя нормально. Но это не норма!

При возникновении провоцирующего фактора скачек может быть такой, что возникает криз, угрожающий не только здоровью, но и жизни человека! Если ощущение возникло резко и не проходит после приема обезболивающих препаратов, найдите возможность померить давление и обратитесь в скорую помощь.

сильно болит голова тошнит частое мочеиспускание
Сильное головокружение появляется в основном из-за резкого изменения артериального давления. Более всего данная патология беспокоит людей пожилого возраста.

Если кружится голова, то параллельно с этим можно обна

Если выяснится, что у вас скачет давление, не увлекайтесь тяжелыми физическими упр

Источник

Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли

Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Боли, связанные с напряжением (головные боли напряжения, напряжение глазных мышц при близорукости) и воспалением мышц (миозит).

Различные процессы в головном мозге, давящие на мозг объемом (опухоли, кисты, абсцессы) или увеличивающие объем мозга (энцефалит).

Деформации костей черепа и шейного отдела позвоночника (экзостозы — костные выросты, остеохондроз шейного отдела позвоночника и др.).

Клинические проявления головной боли

Головная боль может быть давящей, ноющей, пульсирующей, распирающей или сжимающей, возникать по утрам, во второй половине дня или после сна. Локализуется в различных отделах, бывает односторонней (болит левая или правая половина головы). Она может зависеть от положения тела или головы, сопровождаться тошнотой, рвотой, головокружением и другими неприятными симптомами. Головная боль нередко провоцируется различными внешними факторами: эмоциональным напряжением, физической нагрузкой, переменой погоды, вдыханием резких запахов или прослушиванием громкой музыки. Внимательные родители обычно замечают особенности возникновения и течения головной боли у ребенка, что очень помогает врачу в постановке правильного диагноза.

болит голова в области затылка после сна
Во время сна вы лежите в кровати 7-8 часов практически без движения. При этом, если вы лежите в неудобной (для шеи) позе, то мышцы шеи все это время находятся в напряженном состоянии. Даже когда вы долго работает за компьют

К головной боли приводят различные изменения сосудов мозга: спазмы, растяжение за счет усиленного притока крови к мозгу или плохого ее оттока. Сосудистые изменения у детей чаще всего связаны с нарушениями регуляции вегетативной нервной системы, отдела, отвечающего за работу внутренних органов (сердца, кишечника, желудка, легких, различных желез и т. д.) и в том числе за

Источник

Онлайн консультация невролога

Приоритетные направления практической деятельности: к онсультирование больных с неврологической патологией, их обследование, лечение, долговременное ведение больных с хронической патологией и подбор адекватных доз медикаментов в случае необходимости. Ведение больных с головной болью, головокружением, тревожными расстройствами, пароксизмальными расстройствами сознания.

Здравствуйте! У меня все началось с 17 лет, встала утром пошла умываться и в обмарок упала. Потом был такой же приступ в 19 лет только там я смогла избежать этого просто очень сильно закружилась голова выскочил холодный пот, былотрудно дышать. Потом где то лет в 21 у меня онемела левая рука от плеча до локтя и и левая сторона грудной клетки не могла дышать. Сейчас мне 24 года и опять был приступ головокружения холодного пота и нехватки воздуха. Пожалуйста напишите мне ответ а то я уже не знаю что и думать, родственники предложили мрт сделать.

Подскажите, пожалуйста. У меня млеют руки, вечером перед сном, и в разное время днем, так же порой покрываются мурашками. В чем причина? (Есть проблемы со спиной, уплощение крестово позвоночного отдела) подозревая что проблема с сосудами, ну уж очень хочется что бы это было связанно с чем то другим. Спасибо за ответ

Доброг времени суток. Мне 21 год. Беспокоит полностью правая сторона тела. Если устаю, а иногда и постоянно полностью ее чувствую, каждый нерв как будто зудит, и хочется растереть. Пальцы на ноге иногда не могут лежать вместе. НЕрвный тик на правом глазу. Два года назад проходила в клинике курс иглоукалывания и пропила антидепрессанты. Помогло только на период лечения. Занималась спортом(большой теннис), сейчас просто тренажерный зал. Студентка. Очень хотелось бы что-нибудь с этип поделать. Заранее спасибо!

Здравствуйте! С января 2014 боли в области шейно--грудного отдела правой. Прошл

Источник