почему болит голова после удара в нос

бМЕЛУБОДТ вЕМСЕЧ. зПМПЧБ РТПЖЕУУПТБ дПХЬМС

ретчбс чуфтеюб

- рТПЫХ УБДЙФШУС. нБТЙ мПТБО ПРХУФЙМБУШ Ч ЗМХВПЛПЕ ЛПЦБОПЕ ЛТЕУМП. рПЛБ РТПЖЕУУПТ лЕТО ЧУЛТЩЧБМ ЛПОЧЕТФ Й ЮЙФБМ РЙУШНП, ПОБ ВЕЗМП ПУНПФТЕМБ ЛБВЙОЕФ. лБЛБС НТБЮОБС ЛПНОБФБ! оП ЪБОЙНБФШУС ЪДЕУШ ИПТПЫП: ОЙЮФП ОЕ ПФЧМЕЛБЕФ ЧОЙНБОЙС. мБНРБ У ЗМХИЙН БВБЦХТПН ПУЧЕЭБЕФ ФПМШЛП РЙУШНЕООЩК УФПМ, ЪБЧБМЕООЩК ЛОЙЗБНЙ, ТХЛПРЙУСНЙ, ЛПТТЕЛФХТОЩНЙ ПФФЙУЛБНЙ. зМБЪ ЕДЧБ ТБЪМЙЮБЕФ УПМЙДОХА НЕВЕМШ ЮЕТОПЗП ДХВБ. фЕНОЩЕ ПВПЙ, ФЕНОЩЕ ДТБРТЙ. ч РПМХНТБЛЕ РПВМЕУЛЙЧБЕФ ФПМШЛП ЪПМПФП ФЙУОЕОЩИ РЕТЕРМЕФПЧ Ч ФСЦЕМЩИ ЫЛБЖБИ. дМЙООЩК НБСФОЙЛ УФБТЙООЩИ УФЕООЩИ ЮБУПЧ ДЧЙЦЕФУС ТБЪНЕТЕООП Й РМБЧОП. рЕТЕЧЕДС ЧЪЗМСД ОБ лЕТОБ, мПТБО ОЕЧПМШОП ХМЩВОХМБУШ: УБН РТПЖЕУУПТ ГЕМЙЛПН УППФЧЕФУФЧПЧБМ УФЙМА ЛБВЙОЕФБ. вХДФП ЧЩТХВМЕООБС ЙЪ ДХВБ, ФСЦЕМПЧЕУОБС, УХТПЧБС ЖЙЗХТБ лЕТОБ ЛБЪБМБУШ ЮБУФША НЕВМЙТПЧЛЙ. вПМШЫЙЕ ПЮЛЙ Ч ЮЕТЕРБИПЧПК ПРТБЧЕ ОБРПНЙОБМЙ ДЧБ ГЙЖЕТВМБФБ ЮБУПЧ. лБЛ НБСФОЙЛЙ, ДЧЙЗБМЙУШ ЕЗП ЗМБЪБ УЕТП-РЕРЕМШОПЗП ГЧЕФБ, РЕТЕИПДС УП УФТПЛЙ ОБ УФТПЛХ РЙУШНБ. рТСНПХЗПМШОЩК ОПУ, РТСНПК ТБЪТЕЪ ЗМБЪ, ТФБ Й ЛЧБДТБФОЩК, ЧЩДБАЭЙКУС ЧРЕТЕД РПДВПТПДПЛ РТЙДБЧБМЙ МЙГХ ЧЙД УФЙМЙЪПЧБООПК ДЕЛПТБФЙЧОПК НБУЛЙ, ЧЩМЕРМЕООПК УЛХМШРФПТПН-ЛХВЙУФПН. "лБНЙО ХЛТБЫБФШ ФБЛПК НБУЛПК", - РПДХНБМБ мПТБО. - лПММЕЗБ уБВБФШЕ ЗПЧПТЙМ ХЦЕ П ЧБУ. дБ, НОЕ ОХЦОБ РПНПЭОЙГБ. чЩ НЕДЙЮЛБ? пФМЙЮОП. уПТПЛ ЖТБОЛПЧ Ч ДЕОШ. тБУЮЕФ ЕЦЕОЕДЕМШОЩК. ъБЧФТБЛ, ПВЕД. оП С УФБЧМА ПДОП ХУМПЧЙЕ... рПВБТБВБОЙЧ УХИЙН РБМШГЕН РП УФПМХ, РТПЖЕУУПТ лЕТО ЪБДБМ ОЕПЦЙДБООЩК ЧПРТПУ: - чЩ ХНЕЕФЕ НПМЮБФШ? чУЕ ЦЕОЭЙОЩ ВПМФМЙЧЩ. чЩ ЦЕОЭЙОБ - ЬФП РМПИП. чЩ ЛТБУЙЧЩ - ЬФП ЕЭЕ ИХЦЕ. - оП ЛБЛПЕ ПФОПЫЕОЙЕ... - уБНПЕ ВМЙЪЛПЕ. лТБУЙЧБС ЦЕОЭЙОБ - ЦЕОЭЙОБ ЧДЧПКОЕ. ъОБЮЙФ, ЧДЧПКОЕ ПВМБДБЕФ Й ЦЕОУЛЙНЙ ОЕДПУФБФЛБНЙ. х ЧБУ НПЦЕФ ВЩФШ НХЦ, ДТХЗ, ЦЕОЙИ. й ФПЗДБ ЧУЕ ФБКОЩ Л ЮЕТФХ. - оП... - оЙЛБЛЙИ "ОП"! чЩ ДПМЦОЩ ВЩФШ ОЕНЩ ЛБЛ ТЩВБ. чЩ ДПМЦОЩ НПМЮБФШ ПВП ЧУЕН, ЮФП ХЧЙДЙФЕ Й ХУМЩЫЙФЕ ЪДЕУШ. рТЙОЙНБЕФЕ ЬФП ХУМПЧЙЕ? дПМЦЕО РТ

Источник

Боли в голове после удара

Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Я девушка. Мне 27 лет. 22.04.2013 года мне был нанесен удар по голове руками сцепленными в замок, который пришелся в область затылка и левой нижней части головы, частично шеи. После удара было обращение в больницу, где был сделан рентген, который показал, что переломов шеи и черепа нет. После удара слегка кружилась голова, но не сильно, было повышенное давление 133 на 90 (я себя хорошо чувствую при 90-100 на 60-70), немного подташнивало, но рвоты не было, и резкие боли в левой части головы, начиная от шеи и заканчивая виском, боль пульсирующая, острая. Ранее (до удара) наблюдались скачки давления вплоть до 140 на 100, были проведены исследования РЭГ и, кажется, УЗДГ шеи и головы, которые показали, что наблюдается снижение проходимости крови с правой стороны и повышенное наполнение бассейна кровью, что может быть причиной скачков давления. Данное нарушение скорее всего вызвано остеохондрозом. После удара, вот уже 5 дней, наблюдаются сильные боли в левой стороне головы, в затылке и шее. Прописанные таблетки "Найс" лишь на время снимают боль, а иногда и вовсе не действуют. Особенно сильные боли наблюдаются к вечеру и после сна. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Надо ли пройти какие-то дополнительные исследования (МРТ, КТ или др.)?

Несомненно есть повреждение мелких суставов шеи с вторичным мышечным спазмом, что и вызывает боли - это легко устраняется мануальным терапевтом - очень осторожно и обязательно с предварительным рентгеновским снимком шеи, краниовертебрального перехода (через рот), МРТ. Сотрясение мозга видимо тоже есть, с ним тоже надо заниматься, но к болям оно отношения не имеет.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Доктор

Источник

Болит шея спереди. Причины болей в передней части шеи, в области гортани, щитовидной железы, мышц шеи, лимфоузлов. Что делать при этих болях? Почему болит горло?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в передней области шеи часто причиняют неудобства пациентам с различными патологиями. В связи с тем, что данная часть тела содержит большое количество структур, каждая из которых может приводить к вышеуказанным болям, порой бывает сложно определить их истинную причину.

В данном случае особое внимание должно уделяться своевременной и полноценной диагностике, поскольку под маской относительно безобидного заболевания может скрываться гораздо более серьезный недуг, способный привести к инвалидизации пациента или даже его гибели.

Лечение должно назначаться в соответствии с финальным диагнозом. Режим лечения (стационарный или амбулаторный) определяется видом заболевания и его тяжестью. Самостоятельное лечение средствами народной медицины приветствуется лишь в том случае, если оно не влияет отрицательно на основное традиционное лечение. Это подразумевает, что о любом народном рецепте, который больной собирается использовать, должно быть известно лечащему врачу.

Что располагается в передней части шеи?

Шея является одним из наиболее сложных в анатомическом отношении частей тела. В ее состав входят многочисленные нервы, кровеносные сосуды, мышцы, фасции, связки, а также органы дыхательной и пищеварительной систем. Сверху шея граничит с головой, а снизу - с грудной клеткой. Границей между шеей и головой является линия, проведенная через нижние края нижней челюсти, верхушки сосцевидных отростков (расположенных позади ушных раковин) и наружный затылочный бугор. Границей между шеей и

Источник

Болит голова и закладывает уши

Довольно распространенное явление: боль в области уха, которая сопровождается мучительной цефалгией. В редких случаях современник сразу обращается к компетентному врачу, зато предпочитает ставить диагноз самостоятельно и проводит лечение прогреванием, закапыванием средств «зеленой аптеки» и заглатыванием аптечного арсенала.

В результате недуг прогрессирует, вызывая опасные осложнения. Коварство состояния, когда закладывает уши и болит голова в том, что такие симптомы могут свидетельствовать об абсолютно разных заболеваниях. Соответственно: программа их лечения отличается кардинальным образом.

Чтобы не потерять драгоценное время и провести обстоятельное комплексное лечение, необходимо установить причину, почему болит и голова, и ухо. Предлагаем изучить информацию, которая станет средством первой помощи при возникновении цефалгии и боли в ушах.

Провоцирующие факторы и их преодоление

Существует ряд наиболее распространенных факторов, вызывающих заболевания, а также соответствующие методы их лечения.

Локальный болевой импульс, заложенность в ушах – спутники избыточной секреции ушной серы. Большие объемы этого вещества образовываются вследствие нарушения процесса его выделения. Серная пробка перекрывает отверстие слухового прохода, и при достижении массы барабанной перепонки, затор оказывает сильное давление на блуждающий нерв. В результате человек испытывает сильную головную боль, чувство заложенности в ухе, головокружение. Некоторые пациенты с этой проблемой обнаруживают ухудшение слуха, искажение тембра голоса и восприятия звуков. Могут наблюдаться кашель и рвота.

Внимание! К такой манипуляции не прибегают у больных сахарным диабетом и при механических повреждениях барабанной перепонки.

Второй метод удаление затора – применение электроотсоса. Такое вмешатель

Источник

Что делать если после удара головой появилась боль?

Голова является местом локализации одного из наиважнейших человеческих органов – мозга. Поэтому любой удар по черепу или шее может привести к самым трагическим серьезным последствиям, особенно если вовремя не оказана адекватная помощь.

Причем неприятные симптомы могут проявиться как сразу после инцидента, так и через неопределенное время после него, а возможные травмы могут быть различными и определяются точно лишь в медучреждении. Когда следует тревожиться, если болит голова после удара, и как правильно вести себя при этих обстоятельствах?

Причины болезненных ощущений

Несмотря на то, где и как мог человек стукнуться, ударяться лбом или другими участками черепа, если после удара болит голова, или даже поначалу пострадавший не чувствует дискомфорта, нужно внимательно проследить за самочувствием и обращать внимание на малейшие отклонения от нормы.

Сопутствующие симптомы и диагностика

Головные боли после удара головой нередко сопровождаются и другими симптомами, на которые следует обязательно обращать внимание. Они помогут выяснить, насколько серьезно повреждение и какую помощь целесообразно оказывать человеку.

При любых клинических проявлениях, которые указывают на повреждение мозговых структур, необходима точная диагностика травмы. Для этого используют рентген, МРТ, ЭЭГ и прочие методы.

Установить все повреждения у больного можно лишь после комплексной консультации со специалистом-травматологом, хирургом, ЛОРом, окулистом, неврологом, терапевтом.

Возможные диагнозы

Если кто-либо жалуется: «Стукнулся, ударился головой, теперь болит, но к врачу идти не хочется», нужно убедить пострадавшего в необходимости обращения к доктору.

очень болит голова горит
Головные боли являются очень распространенной проблемой, тяжело найти человека, который ни разу ее не испытывал. Почему болит голова: чаще всего из-за воспаления, нарушений кровообращения, напряжения мышц и других при

Только безотлагательный визит в медучреждение может уберечь человека от развивающегося отека мозга, нар

Источник

Крупнейшему специалисту по голоданию Г. Д. Войтовичу был задан вопрос, можно ли проводить голодание самостоятельно в домашних условиях. Он ответил: «Древняя цивилизация не имела больниц. Поэтому все методы лечения, в том числе и лечение голоданием, проводились в домашних условиях».

Относительным противопоказанием является обездвиженность людей при любом заболевании. Но это не значит, что у таких людей не может быть положительного эффекта при проведении лечебного голодания. В случае когда все методы и средства исчерпаны, целесообразно провести голодание даже в обездвиженном состоянии больного человека. При этом можно получить убедительный положительный лечебный эффект.

Итак, вы, уважаемый читатель, достаточно подготовлены теоретически. Теперь вам остается на основании изложенного теоретического материала потихоньку, не спеша накопить свой собственный опыт. В результате приобретенного собственного опыта у вас появятся уверенность, знание реакций на голод вашего организма, умение правильно выходить из голодания и поддерживать достигнутые результаты с помощью правильного образа жизни, питания, мышления. А для того чтобы практиковать голодание, необходимо начать с самого малого, потихоньку увеличивая сроки голодания.

Очищение печени позволит вам избежать кризисных состояний во время голодания, когда могут выходить в результате мощного желчегонного эффекта камушки, старая желчь. Применение парных процедур удалит большую часть токсинов, расположенных в жидкостных средах организма.

как избавиться от головных болей и шума в голове
У вас закончился рабочий день, но шум в голове до сих пор не прекратился. Он вас мучил с утра, в течение всего дня, и к вечеру вы чувствуете себя все также плохо? Что же это означает? Как вести себя в такой ситуации?

Врач

Рекомендую изменить питание в сторону растительной пищи. Откажитесь от искусственных (торты, пирожные, шоколад, конфеты и тому подобное) и смешанных продуктов (бутерброды, пицца, картошка с мясом и т. п.). Возьмите за правило не есть на ночь и не запивать после еды. Вот тогда выход шлаков при голодании будет не таким мощным и вы легко перенесете голод, с

Источник

Сказка Золотой ключик, или приключения Буратино - Алексей Николаевич Толстой

– Ах, Буратино, Буратино, – проговорил сверчок, – брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу. Вот мой совет. Иначе тебя ждут ужасные опасности и страшные приключения. За твою жизнь я не дам и дохлой сухой мухи.

– Ах ты, столетняя букашка-таракашка! – крикнул Буратино. – Больше всего на свете я люблю страшные приключения. Завтра чуть свет убегу из дома – лазить по заборам, разорять птичьи гнёзда, дразнить мальчишек, таскать за хвосты собак и кошек… Я ещё не то придумаю!..

– Хорошо, – сказал он наконец, – я поужинаю недожаренным кроликом и сырыми цыплятами. Я тебе дарю жизнь, Буратино. Мало того… – Он залез под бороду в жилетный карман, вытащил пять золотых монет и протянул их Буратино. – Мало того… Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное – не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста. Ступай, выспись и утром пораньше беги домой.

– Я тебе сейчас объясню. В Стране Дураков есть волшебное поле – называется Поле Чудес… На этом поле выкопай ямку, скажи три раза: «Крекс, фекс, пекс», – положи в ямку золотой, засыпь землёй, сверху посыпь солью, полей хорошенько и иди спать. Наутро из ямки вырастет небольшое деревце, на нём вместо листьев будут висеть золотые монеты. Понятно?

Разбойник – тот, что пониже, – принялся широким ножом разжимать ему зубы. Вот-вот уже и разжал… Буратино изловчился – изо всей силы укусил его за руку… Но это оказалась не рука, а кошачья лапа. Разбойник дико взвыл. Буратино в это время вывернулся, как ящерица, кинулся к изгороди, нырнул в колючую ежевику, оставив на колючках клочки штанишек и курточки, перелез на ту сторону и помчался к лесу.

Под окном, тре

Источник