оргазм резкая головная боль у женщин

Головная боль во время оргазма — это аномалия?

Американские специалисты сообщают о весьма любопытном феномене – головной боли, появляющейся во время оргазма. В этот факт очень трудно поверить, но, оказывается, от секса тоже может заболеть голова. Причем для этого не обязательно трудиться всю ночь напролет, достаточно одного-единственного оргазма. Согласно статистике, примерно 1% американцев хотя бы раз жизни испытывали сильную головную боль в момент «наивысшего интима». Однако если хорошенько подумать, то с физиологической точки зрения в этом нет ничего удивительного, достаточно представить какую нагрузку испытывает организм в момент полового акта.

Ученые считают, что головная боль при оргазме встречается двух видом: постепенная и внезапная (резкая) боль. В первом случае боль увеличивается постепенно, плавно и становится довольно сильной в самый момент кульминации, во втором случае – это происходит именно на пике наслаждения. Как считают специалисты, согласно одной версии: постоянные ритмичные сокращения мышц во время секса вызывают сильный приток крови к мозгу, что и вызывает постепенно нарастающую боль. Согласно другой версии: при увеличении сексуальной активности сосуды головы резко реагируют, что провоцирует в свою очередь резкую головную боль. Также есть сведения, что примерно половина людей, имеющих головную болей во время интимных отношений, в жизни часто страдают от мигреней. Можно было бы предположить, что мигрень и головная боль во время секса имеют одно и то же происхождение, то тогда, каким образом, можно объяснить, что другие люди, не страдающие мигренью, испытывают сильнейшую головную боль во время оргазма?

Ученые, скорее всего, могли бы найти точные причины подобного феномена, но для этого у них слишком мало данных, не каждый готов рассказать о своих проблемах в такой интимный момент. В журнале Pediatrics была как-то опуб

Источник

Головная боль во время оргазма у женщин и мужчин

Как у мужчин, так и у женщин могут возникать головные боли во время занятия сексом и, особенно во время оргазма. Иногда она может быть очень сильной, мучительной и сохраняться в течение несколько часов, но чаще проходит сразу же, после завершения полового акта. К счастью это редкое и не опасное неврологическое расстройство, которое, как правило, не требует специального лечения, так как проходит сама по себе.

Чаще всего головные боли во время оргазма относят к так называемой головной боли напряжения. Этот тип болей наиболее часто встречается у людей и согласно статистике у около 80 % всего земного населения, хотя бы раз в жизни, они случались. Эта боль, как правило, начинается внезапно, длится недолго, охватывают всю голову, или только лоб и затылок, бывает давящей или пульсирующей.

Точный механизм и определенные причины этого явления до конца не выявлены, однако ученые связывают их возникновение с повышением мышечного напряжения головы, лица и шеи, с повышением кровяного давления и расширением сосудов головы.

Если головные боли появились внезапно, они очень сильные, длятся и не проходят в течение нескольких часов, то значит, настало время посетить врача. Причина этого заключается в том, что такие сильные боли могут быть связанны с редким, но опасным заболеванием, таким как внутримозговое кровотечение. Поэтому если у человека возникли сильные и длительные головные боли, то необходимо срочно обратиться за помощью к врачу. Возможно, понадобиться более сложное рентгенологическое обследование или спинномозговая пункция.

Головная боль во время оргазма может, доставлять много неприятностей обоим партнерам. Как правило, она проходит сразу после оргазма, и не требует специального лечения. Однако обычные безрецептурные обезболивающие таблетки, например содержащие парацетамол или ацетилсалиц

Источник

оргазм и резкая головная боль!??!?!хелп

Девочки, не смейтесь, кароче при оргазме резко заболела голова, чуть не померла от нее, в виске прямо пульсировало и весь глаз и в челюсть отдавало))) никогда в жизни не болела, а тут такое, и как назло ниче не было, кроме детского нурофена, пришлось его пить… папашка перепугался бедный))сказал больше сексом не будем заниматься)))))) вообщем может у кого так было?? что это??????

Комментарии пользователей

14

Иногда может возникать головная боль после оргазма. Этот вид болей обусловлен общей неспецифической реакцией организма на гормональную и психофизиологическую нагрузку. Головная боль может возникнуть как реакция на изменение размеров просвета кровеносных сосудов (вероятен как спазм, так и релаксация). В связи с тем, что гладкой мускулатурой в человеческом организме управляют гормоны и сигналы нервной системы, головные боли после оргазма следует отнести как к симптомам гормональных нарушений, так и к проблемам психофизиологического плана. Необходимость врачебного вмешательства определяется степенью интенсивности головных болей.

Ой, я недавно в программе " Здорово жить" такое один ухом услышала. Еще подумала, может и такое быть… Только вот дальше не помню что к чему. Видимо спазм. Мышцы не смогли расслабиться. Выпейте таблеточку спазмалгона

спасибо! да я том то и дело что я тоже этот эфир смотрела, еще так внимательно а как стали рассказывать про это у меня сынок начал капризничать и я пошла его на утренний сон укладывать((( надо найти эфир посмотреть что говорят

ВОПРОС: Во время оргазма или сразу после него у женщины возникает резкая головная боль, которая может длиться от 15 минут до 2 часов. Нормально ли это?

Причиной такой боли может быть, например, http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi8328 или http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi9300. Поэтому н

Источник

Резкая головная боль: симптомы, причины, лечение

Головная боль, особенно резкая и спонтанная, является одной из наиболее часто встречаемых причин обращения к врачам. Головная боль не дает жить человеку, передвигаться, выполнять стандартные привычные действия, ведь создается ощущение, что голова просто раскалывается, как горячий чайник. Почему возникает резкая головная боль? Симптомы этого патологического состояния и методы лечения – разберем в статье.

Классификация головных болей

Головная боль может быть симптоматической, то есть являться признаком какого-либо заболевания, присутствующего в организме.

Патологии черепно-мозговой оболочки, стоматологические заболевания, нарушение работы лицевой структуры, нарушение обмена веществ и метаболизма в организме.

Головная боль напряжения

Резкая головная боль напряжения возникает по статистике у 45 пациентов из 100. Но, даже, несмотря на это, к специалистам в медицинское учреждение, обращается только 10 пациентов из 45. Боль в таком случае периодическая, резкая, не сильная, а это значит, что можно принять одну или же несколько обезболивающих таблеток и самочувствие наладится. В этом и заключается главная ошибка всех нас:

Головная боль – это симптом нездорового состояния организма. Невозможно избавиться от заболевания, приняв одну обезболивающую таблетку. Тем самым вы устраните лишь симптом недомогания, но никак не причину.

Резкая головная боль

У некоторых пациентов может начаться настолько сильная и достаточно резкая головная боль, справиться с которой человек просто не в состоянии. Боль может быть связана с нарушениями в работе позвоночника, защемлением нервных окончаний, выраженным плоскостопием или же разницей в длине ног.

Нередко резкая внезапная боль может быть проявление

Источник

Оргазмическая головная боль

Интимные отношения — неотъемлемая часть нашей жизни. С ними связаны многие переживания как положительные, так и отрицательные. Не случайно эти отношения называют интимными, вкладывая в это понятие всю значимость их для каждого человека, глубинность переживаний и, отчасти, закрытость, нежелание обсуждать их с другими людьми. Но иногда приходится это делать, когда интимная близость вместо радости становится источником боли и отрицательных эмоций, и чем скорее человек обратиться к врачу, тем легче будет решить эти проблемы.

болит голова когда потепление
Головная боль при смене погоды, беспокоит даже тех, кто считает себя вполне здоровым человеком. Организм человека представляет собой уникальную систему, поддерживающую стабильность внутренней атмосферы, независимо о

Вот уже месяц с ней творится что-то неладное. При сексуальных отношениях со своим партнером, во время пика ее переживаний, вдруг начинается сильнейшая головная боль. Она возникает внезапно, это ощущение можно сравнить «с ударом свинцовой палкой по затылку», боль резко возникает, а потом распространяется от затылка на всю остальную часть головы — темя, виски, лоб. Боль не пульсирующая, скорее ее можно сравнить со «сдавливанием тисками», при этом нет тошноты или рвоты, свет и звук не раздражают, но сила ее такова, что в первый раз она очень испугалась и у нее пронеслась мысль «ну все, — это лопнул в голове сосуд». Головная боль продолжалась все утро и день, а после сна она проснулась, как ни в чем не бывало. Через день повторилось то же самое, но она уже заметила, что «неприятные ощущения» в затылке начинаются как-то исподволь, постепенно, по мере того как ее переживания приближаются к кульминационной точке, и во время оргазма возникает «этот удар по голове». Она даже померила артериальное давление автоматическим прибором, но он показал вполне нормальные цифры. Она не могла сказать, зависит ли ее головная боль от положения во время интимной близости, так как оно было всегда одинаковым «лежа на спине». Еще десять раз в

Источник

боль после оргазма внизу живота

кто сталкивался, может подсказать, на что это похоже? на днях идук врачу, но хотелоась бы сейчас выяснить причину, может у кого было?

После оргазма уже в третий раз появляется резко тянущая боль как при месячных, лежу так согнувшись и корчясь от боли минут10-15, потом всё проходит. у меня задержка 5й день, тесты отрицательные. цикл регулярным не бывает. Вообще все эти дни как-то ощущается немного тяжесть в низу живота. Постоянным циклом похвастаться не могу. что это может быть, воспаление, простужения, беременность?:(

У меня такое много лет, правда есть болячки по женски, но врач считает это организм такой. Всегда у меня оргазм вызывает сильную боль, прям корчусь от боли минут 20-30, иногда и рвота бывает, голова кружится.

У меня такое много лет, правда есть болячки по женски, но врач считает это организм такой. Всегда у меня оргазм вызывает сильную боль, прям корчусь от боли минут 20-30, иногда и рвота бывает, голова кружится.

У меня такое было. Не помню какое лечение мне гинеколог назначила, но знаю, что боли прошли меньше чем через неделю. Если нужны контактные данные, могу дать. Гинеколог работает в медцентре Московия в Кузьминках, фамилия Шаркова.

У меня такое было. Не помню какое лечение мне гинеколог назначила, но знаю, что боли прошли меньше чем через неделю. Если нужны контактные данные, могу дать. Гинеколог работает в медцентре Московия в Кузьминках, фамилия Шаркова.

головная боль лицо бледное
Покраснение лица часто возникает из-за реакции кожи на холод. Кроме того, покраснеть можно в бане, а также при волнении или смущении. Все мы знаем, что красное лицо и нос - это признаки употребления алкогольных напитков,

Я к ней пришла после беременности с проблемой эрозии и уже попутно сказала, что у меня после родов боли такие стали каждый раз. Эрозию мы с ней лечили консервативно (то есть не прижиганием, а курсом лечения). Сначала я что-то зеленое на тампон капала и вставляла, потом спустя 10 дней свечи и тд, то есть это не быстро было и не сразу. И попутно мы с ней лечили боли, только вот каким препаратом я уже не помню, та

Источник

Головная боль при сексе

Без сексуальных отношений жизнь взрослого человека трудно представима, если этот человек не отшельник и не монах. Но, случается, что во время секса человек испытывает сильную головную боль, превращая интимные отношения в источник отрицательных эмоций.

Как правило, эта боль охватывает всю голову, нарастает с ростом сексуального возбуждения, максимум болевых ощущений приходится на время оргазма. Боль может быть различной интенсивности (тупой и резкой) и продолжительности (от минуты до часов).

Головную боль во время секса (коитальная головная боль) испытывают как молодые, так и люди в возрасте, она бывает у женщин и мужчин, но, как написано выше, подвержены этой боли мужчины значительно чаще, чем женщины (4:1).

Справка: эпилептоидный тип личности проявляется в повышенной возбудимости, авторитарности. Именно такие люди испытывают приступы беспричинной злобы и ищут, на ком бы сорвать свою злость. Испытывают ярко выраженную ревность.

Неустойчивый тип личности определяется ленью и нежеланием учиться или работать, любят развлекаться. Характеризуются непостоянными половыми связями. Общительны.

Рассматривая физиологические аспекты головной боли, можно сказать, что она не может быть вызвана внутричерепными нарушениями. Но все-таки, если Вы испытываете боли подобного рода, посетите врача для МРТ-обследования головного мозга, чтобы исключить заболевания, вызванные нарушениями в работе головного мозга. Кроме того, часто коитальные боли бывают у людей, испытывающих головную боль напряжения или мигрень.

Случается, что после длительного периода нормальных половых отношений человек начинает испытывать боли подобного рода. А бывает, что головную боль мужчина испытывает после перерыва, связанного с беременностью жены и рождением ребенка. Сексуальная жизнь после родо

Источник