если болит голова и кормлю грудью

Я заболела – можно ли кормить грудью (у меня температура, болит живот, голова, пью таблетки, …)

С грудным молоком ваш малыш получит антитела к той бактерии или вирусу, которые вызвали у вас заболевание. Поэтому кормить можно и нужно!

Можно ли кормить ли грудью, если повышается температура? Конечно да. Никаких изменений с молоком в груди при повышенной температуре не происходит — оно не меняет свой вкус, не сворачивается и не киснет.

Иногда задают вопрос — а может, лучше сцедить и прокипятить? Это глупо, т.к. кипячение убивает большинство защитных факторов и меняет питательные свойства. К тому же сцеживаться придется 6-8 раз в сутки, а с температурой это не самая приятная и полезная процедура в принципе.

Если же перестать кормить, вы вообще рискуете заработать лактостаз — тогда температура повысится еще больше. Прекращать ГВ во время болезни не нужно — в такой период ребенок наоборот очень нуждается в мамином молоке.

От температуры при ГВ можно использовать парацетамол, нельзя аспирин. Сбивать температуру в принципе стоит тогда, когда она плохо переносится и поднимается слишком высоко (выше 39 градусов; это относится ко всем людям, не только к кормящим мамам).

Обычные лекарства от насморка, полоскания и т.п. частые процедуры абсолютно совместимы с ГВ. Если вам назначают антибиотики, то и в этом случае кормить грудью можно — все антибиотики пенициллинового ряда совместимы с ГВ.

Если врач назначил вам лечение, обязательно уточните у него, подходят ли выписанные медикаменты для кормящих грудью. Если врач не уверен в информации, обратитесь к консультанту по ГВ — он поможет проверить вам совместимость лекарств с ГВ в международной базе данных. Если выписанные лекарства не совместимы с ГВ, попросите назначить другое лечение либо обратитесь к другому

Источник

СОС болит голова, кормлю грудью

сама создавала такую темку месяца 3 назад. помог панадол, можно детский в сиропе, только дозу лошадиную (по весу вашему смотрите.) и все что на панадоле для взрослых. поправляйтесь.

Нет, ацетилсаициловую к-ту нельзя! Она проникает в грудное молоко- а деткам ее можно только с 13 лет- риск развития синдрома Рейно.

Нет, ацетилсаициловую к-ту нельзя! Она проникает в грудное молоко- а деткам ее можно только с 13 лет- риск развития синдрома Рейно.

Две табл. парацетамола, если сильно болит. Так спасалась пока кормила. Сейчас цитрамон пью. Вот странно, мне анастезиолог тоже что-то говорил, что после эпидуралки будет болеть голова, но я как-то не придала значения его словам. А сейчас болит голова раз в месяц но регулярно, уже больше года.

измерить АД, пульс, температуру, если все в норме, то только парацетамол, доза взрослого 500 мг, затем идти к врачу и выяснять дальше причину

Нет, ацетилсаициловую к-ту нельзя! Она проникает в грудное молоко- а деткам ее можно только с 13 лет- риск развития синдрома Рейно.

Цмтрамон екстра (там в составе парацетамол и кофеин. Уверяю вас пол таблетки для вас будет достаточно. Я после родов принимала.

Вот бы язык оторвать этому врачу! Не приведи Господи, что-то б случилось, он бы тогда сказал- я не я,и хата не моя! Иногда на работе с такими назначениями сталкивалась-на уши не натянешь!!!

Нет, ацетилсаициловую к-ту нельзя! Она проникает в грудное молоко- а деткам ее можно только с 13 лет- риск развития синдрома Рейно

Две табл. парацетамола, если сильно болит. Так спасалась пока кормила. Сейчас цитрамон пью. Вот странно, мне анастезиолог тоже что-то говорил, что после эпидуралки будет болеть голова, но я как-то не придала значения его словам. А сейчас болит голова раз в месяц но регулярно, уже больше года.

у меня уже полгода болит тоже

Источник

Болит горло кормлю грудью

Ииии ещё один пост сегодняшнего глобального треша. Просто для потомков. 7:00 - встаём. 8:00 - муж уезжает на работу 8:50 - выходим из дома. Едем на маршрутке к врачу. До приёма ещё 40 минут, идём в магазин поблизости купить попрыгунчик в автомате. В боль.....

пришла сегодня с прогулки вечерней. Стало болеть горло. Прополоскала фурацилином- не прошло...боль усилилась..прыснула гексоралом. От обычной простуды обычно помогает. Боль усилилась, горло краснеет...заболеваю...что делать? Ребенку еще без трех дней два месяца...кормлю грудью.....

Три дня любуюсь на своё чудо)) а произошло это так. На кухне, на 1 этаже,сидим мы с Яром на диване,а бабушка говорит пусти его,мб встанет. Да нет,не встанет,не умеет он. Бабушка настояла,мол уже должен. Я, будучи полностью уверена в своей правоте,отпустила пацана. Он на четвереньки,и за верх дивана держится)) я смеялась,а потом он жопицу поднял и стал буксовать)))в итоге встал и счастья полные штаны!...и слюней полный диван. Больше недели мучается. Никак нет зубика,хотя десна отёкшая. Грудь моя пуста,как барабан. Последнее...

5-ый день температурим. Первый день - во второй половине дня до 38, вечером чуть выше, сбили. На второй день - ближе к обеду высокая температура ближе к 39, вызвали скорую, сказали горло красное, ночью тоже температура высокая, на третий день к обеду пришёл наш участковый педиатр, сказала вирус, сбивайте, обтирайте и т.д., после ее ухода 40,3 подскочила моментально и с того момента сбивалась плохо, начал болеть живот и диарея, ночью не спали совсем, то обтирали, то пить давали, то жаропонижающие...

Я в панике. Чувствую, что заболела - болезнь в самом начале, на подходе. Сильно болит горло с одной стороны, больно глотать, горло красное. Ребенку 4 месяца, на св - кормлю грудью и смесью. Я просто в ужасе и не знаю, как вылечиться самой - как и чем вооб

Источник

Чем лечить горло кормящей маме?

Боль в горле может быть первым симптомом простуды или ангины. Каждый человек, почувствовав эту проблему, начинает усиленно лечиться: кто скупает всевозможные средства от простуды в аптеке, а кто и использует народные методы. Боль в горле при лактации становится особенной проблемой, так как кормящая мама не может пить все лекарства подряд.

Если у женщины болит горло при грудном вскармливании, то выбор метода лечения значительно усложняется. Большинство лекарственных препаратов запрещены для использования в период кормления грудью. Это объясняется тем, что большинство из них попадают в грудное молоко и могут вызвать ряд негативных последствий: кишечные колики, аллергическую реакцию, проблемы печени и почек у ребенка. Прежде чем лечить горло при лактации тем или иным средством, необходимо ознакомиться с его противопоказаниями. И все же от больного горла при лактации существуют традиционные и народные средства:

Традиционные лекарства от горла при лактации подразумевают использование таблеток, сиропов, полосканий и спреев. Таблетки от горла при лактации следует принимать однократно при высокой температуре. Полоскание горла при лактации является наиболее безвредным методом лечения. Для этого рекомендуется на стакан теплой кипяченой воды добавить 1 чайную ложку соли, ½ чайную ложку соды и 4 капли йода, и полоскать горло этим раствором нужно в течении дня. Эффективны также полоскания раствором фурациллина.

Из сиропов можно использовать «Доктор МОМ», «Геделикс», «Грудной эликсир» и другие (которые не содержат в своем составе бромгексин). «Гексорал» – это спрей для горла, который не запрещен для кормящих. Он эффективен при лечении вирусных заболеваний и удобен в применении (достаточно 2 раз в сутки).

Из народных методов можно использовать кипяченное молоко с кусочком сливочного масла и чайной ложкой меда. Э

Источник

О чем говорят боли в груди с температурой

В период благополучного налаживания лактации после родов, у будущих молодых мам довольно часто болит грудь. Связано это с неравномерным приходом молока и травмами неподготовленных к грудному вскармливанию сосков. Но очень скоро, и мама, и малыш, иногда с помощью опытного консультанта, приспособятся к правильному прикладыванию и подберут оптимальный для них обоих режим кормления. Однако если боль в груди становится невыносимой и женщине приносит ощутимый дискомфорт, к которому присоединяется повышенная температура тела — свыше 37 градусов, то это может указывать на симптоматику лактостаза – застоя молока по причине закупорки млечного протока грудной железы.

Причины, по которым боль в груди сопровождается повышенной температурой

Как уже было упомянуто выше, эти два симптома, присутствующие одновременно у кормящей мамы, могут указывать на развитие лактостаза, при котором в млечных дольках застаивается грудное молоко. Это состояние наиболее часто появляется в течение первого месяца после родов, когда естественная лактация не налажена и молоко прибывает произвольно, вне зависимости от потребностей малыша. А провоцирующими его факторами могут быть:

самый эффективный обезболивающий препарат при головной боли
В современном мире редко встретишь человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела голова. Начинаясь постепенно, головная боль вскоре становится невыносимой, заставляя надолго отложить все дела. Поэтому очень важно

Довольно часто лактостаз появляется у тех представительниц слабого пола, которые стали мамами впервые. Его причиной является неправильный захват груди ротиком грудного младенца, при котором у него не получается высосать молоко из всех млечных долек, в результате чего и возникает его застой. Именно поэтому всем неопытным мамам в период налаживания лактации рекомендуется обращаться за помощью к квалифицированному медицинскому персоналу в роддоме или консультанту по грудному вскармливанию. Правильным захватом груди при кормлении считает тот, при котором рот малыша широко открыт, нижняя губа вывернута наружу, а деснами он захватывает не только сосок, но и ареолу

Источник

Что делать, если болит грудь у кормящей мамы?

В наше время, наверное, не осталось ни одной мамы, которая бы не знала о той исключительной пользе для её малыша, которую даёт грудное вскармливание. Однако почему же детей, которые питаются искусственными молочными смесями, не становится меньше? Мама не хочет, чтобы её малыш рос здоровым и счастливым ребёнком? Конечно, хочет! А почему тогда переводит кроху на искусственное питание?

Ответ гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. К большому сожалению, несмотря на то, что грудное вскармливание – самый естественный способ, предусмотренный самой природой, огромное количество женщин сталкиваются с различными проблемами. Наиболее распространённой жалобой является то, что болит грудь у кормящей мамы.

Игнорировать тот факт, что болит грудь при кормлении, ни в коем случае нельзя. Некоторые мамы в начале заболевания, пока боль ещё не очень сильная, просто отмахиваются от своих ощущений и стараются не обращать внимание, надеясь на то, что само пройдёт. Максимум, что могут сделать, это пожаловаться своей маме или подруге: «болит грудь, когда кормлю ребенка». Однако боль в груди у кормящей женщины - это достаточно тревожный симптом, который ни в коем случае не должен оставаться без внимания, как самой женщины, так и её родственников.

В большинстве случаев у кормящей мамы болит грудь, в том случае, если произошло нарушение нормального процесса лактации. Эти нарушения могут быть самого разного характера. Именно поэтому так важно, в том случае, болит грудь у кормящей матери, обязательно обратиться к врачу или же к консультанту по грудному вскармливанию. Чаще всего встречаются следующие осложнения процесса лактации, которые могут быть в том случае, болит грудь у кормящей матери.

головная боль во время беремен
Многих женщин уже с первых дней беременности начинают тревожить головные боли. Собственно, они нередко являются одним из ранних признаков беременности. Но могут также появляться во втором или третьем триместре. Хотя ч

Очень часто в первые несколько суток после родов в организме женщины случается гормональный сбой. Причин сбо

Источник

Что делать, если болит грудь у кормящей мамы?

В наше время, наверное, не осталось ни одной мамы, которая бы не знала о той исключительной пользе для её малыша, которую даёт грудное вскармливание. Однако почему же детей, которые питаются искусственными молочными смесями, не становится меньше? Мама не хочет, чтобы её малыш рос здоровым и счастливым ребёнком? Конечно, хочет! А почему тогда переводит кроху на искусственное питание?

Ответ гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. К большому сожалению, несмотря на то, что грудное вскармливание – самый естественный способ, предусмотренный самой природой, огромное количество женщин сталкиваются с различными проблемами. Наиболее распространённой жалобой является то, что болит грудь у кормящей мамы.

Игнорировать тот факт, что болит грудь при кормлении, ни в коем случае нельзя. Некоторые мамы в начале заболевания, пока боль ещё не очень сильная, просто отмахиваются от своих ощущений и стараются не обращать внимание, надеясь на то, что само пройдёт. Максимум, что могут сделать, это пожаловаться своей маме или подруге: «болит грудь, когда кормлю ребенка». Однако боль в груди у кормящей женщины — это достаточно тревожный симптом, который ни в коем случае не должен оставаться без внимания, как самой женщины, так и её родственников.

В большинстве случаев у кормящей мамы болит грудь, в том случае, если произошло нарушение нормального процесса лактации. Эти нарушения могут быть самого разного характера. Именно поэтому так важно, в том случае, болит грудь у кормящей матери, обязательно обратиться к врачу или же к консультанту по грудному вскармливанию. Чаще всего встречаются следующие осложнения процесса лактации, которые могут быть в том случае, болит грудь у кормящей матери.

Очень часто в первые несколько суток после родов в организме женщины случается гормональный сбой. Причин

Источник