избавиться головной боли навсегда

Как избавиться от головной боли?

Автор: Четверг, 04 Октябрь, 2012

Головная боль – неотъемлемый спутник современной жизни. Необязательно каждый раз пить таблетки. Как же можно себе помочь?

Если начинает болеть голова, то большинство людей сами назначают себе препараты для лечения. Часто, принимаемые препараты не действуют, и голова продолжает мучить нас болью. Что бы избавиться от головной боли, нужно определить причину, по которой болит голова.

Почему болит голова?

«75 % всех головных болей – это так называемая боль напряжения из-за нерешенных проблем, из-за неудач на работе, из-за роста вала информаци».

Медикаментозный способ избавления от головной боли

Если у вас начала болеть голова, сходите в аптеку, опишите симптомы фармацевту, который сможет помочь вам подобрать нужный препарат - обезболивающие ( андипал ), противовоспалительные и другие лекарства. Обязательно следуйте инструкциям по приему медикаментов.

Способы релаксации для борьбы с головной болью

Отдохните. Расслабьтесь и немного отдохните от людей, шума, обдумывания проблем. Прилягте буквально на пол часа, прикройте глаза, попробуйте уснуть – это снимет напряжение вызывающее головную боль.

Массаж. Помассируйте ушную раковину и мочку уха. Попросите кого-то помассировать шею и плечи. Простое прикосновение другого человека может снять напряжение и головную боль. Очень эффективен массаж переносицы.

Если у вас есть возможность, то возьмите 2 теннисных мячика, поместите их в носок. Лягте на ровную поверхность, положите мячики под голову на уровне скул. С начала вы можете почувствовать дискомфорт в области пазух носа, но дискомфорт пройдет. Этот способ очень эффективен при синусовой головной боли.

Источник

Как избавиться от гипертонии навсегда

Вопрос о том, как избавиться от гипертонии навсегда, волнует многих, и только люди решившие преодолеть этот недуг находят на него ответ. Сейчас наблюдается тенденция того, что он гипертония стала беспокоить не только пожилых людей, но и тех, кому до 35 лет. Особенно от нее страдают те, у кого наблюдается лишний вес. Что поможет забыть об этой болезни, рассказано в данной статье.

Особенности лечения для устранения гипертонии навсегда

Такой недуг может передаваться по наследству, еще его появлению способствует лишний вес, постоянные стрессовые ситуации и состояние сосудов. Естественно, что устранить все эти причины его появления одной таблеткой не удастся, нужно подходить к его лечению комплексно, критически оценив свои возможности и желание от него избавиться. Если они совпадают, тогда расскажем, как это сделать.

Самостоятельное устранение головной боли при повышенном АД

Приступы повышения давления сопровождаются болью головы, от которой многие сразу же пьют таблетки и они быстро помогают, но со временем к ним идет привыкание. Есть альтернативный метод – точечное лечение китайских мудрецов. Боли при гипертонии обычно появляются в области лба и висках. Для их устранения понадобиться:

На кисть руки между указательным и большим пальцем нужно намазать немного звездочки и закрыть это место одним из квадратиков разрезанного пластыря.

Затем на этой же руке, но только с обратной стороны на запястье также размазывается немного бальзама и закрепляется пластырем.

Этот способ нормализует давление, но его нельзя применять тем, у кого на компоненты звездочки имеется аллергия. Если проведенные манипуляции не помогли, и голова продолжает после них болеть, то причина такого состояния кроется не в высоком давлении.

Конечно снимая головную боль, нельзя устранить скачки артериальн

Источник

Как избавиться от головной боли? Мигрень — причины и следствия

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Наиболее частым и характерным симптомом которой являются приступообразные эпизодические или периодически повторяющиеся приступы головной боли в одной или (реже) обеих половинах головы. Считается, что причиной приступа мигрени является сосудистый спазм, во время которого головной мозг не получает необходимого количества питательных веществ и кислорода.

Мигрень причины возникновения которой до сих пор не установлены, имеет древнюю историю. Впервые описание мигрени встречается еще в древнеегипетских папирусах. Описывались разнообразные рецепты, состоящие из трав, примочек, припарок, для лечения применяли даже кожу молодых крокодилов. Все это использовалось веками без малейшего эффекта. Официальная медицина считает мигрень наследственно обусловленной, а потому и неизлечимой болезнью.

В изучение мигрени и создание лекарств, купирующих приступы мигрени, вкладываются огромные деньги. Ведь заболевают молодые трудоспособные люди: первые приступы мигрени обычно возникают до 30 лет, чаще у женщин, хотя бывают мигрени и у мужчин, и даже у детей. И эти приступы необратимо меняют качество жизни.

Психоаналитики на Западе характеризуют пациентов с мигренью как интеллектуалов с некоторой замороженной эмоциональностью. Есть исследования, показывающие, что мигрени в молодости неизбежно приводят к развитию серьезных сосудистых заболеваний с возрастом, например, к инсультам, инфарктам.

Раскалывается голова. Мигрень причины и следствия

Вам наверняка встречались такие ситуации: человек занимался обычными делами, шутил, строил глазки, записывал добросовестно лекцию или вел урок и вдруг на ваших глазах без видимых причин побледнел и стал еле держаться на ногах, как будто его пыльным мешком по голове ударили. Вы в недоумении &md

Источник

Тяжесть в голове, которая возникает по утрам, больше всего связана с венозным застоем в системе вен головы. Вы обследованы неврологом, и у вас ничего не нашли (я имею в виду опухоли). Это бывает при нарушении оттока венозной крови из полости черепа вследствие частичного сдавления вен на основании черепа. Я это называю «закрытые шлюзы». Вены могут быть передавлены спазмированными мышцами, старыми рубцами от травм, костными деформациями – все это может перекрывать пути свободного оттока венозной крови. Человек испытывает часто такую тяжесть, напряженность в голове по утрам. Может наблюдаться легкая одутловатость лица. Это как раз признаки нарушения венозного оттока. Венозный отток, еще раз повторю, нарушен у людей, когда-то получивших травму головы, травмированных в родах или в любом другом возрасте. Ушибы головы ребенка при падении из кроватки, ушибы и сотрясения мозга при падении на лед, автодорожных травмах, во время спортивных нагрузок, например, при прыжках в воду с вышки вниз головой сказывается травмированием перехода голова-шея. И там формируются такие защитные мышечные спазмы, которые могут давать эти ощущения тяжести в голове. Никто о травме уже не помнит, а процесс идет.

Предлагаю освоить упражнение, которое значительно поможет Вам, если только это связано с нарушением оттока крови, улучшить этот отток. Находясь в вертикальном положении, поднимите максимально вверх плечи, втяните голову в плечи, изо всех сил, держите в напряжении секунд 10 и потом в один миг расслабляете, плечи опадают вниз и голова, как бы освобождается. Сделайте это упражнение не менее 20 раз, и Вы реально почувствуете облегчение, улучшится ощущение в голове в результате улучшения оттока по венам позвоночника.

Второй совет, который можно тоже применить в этом случае, это называется отсасывающий массаж головы. Его может сделать близкий вам человек, потому что

Источник

Как избавиться от мигрени навсегда

Как быстро избавиться от мигрени

Если мигрень не лечить, то боль и неприятные симптомы, связанные с мигренью, могут сохраняться от четырех часов до трех дней. Однако вы можете уменьшить свои страдания, кое-что предприняв. Для этого вам нужно изменить обстановку, чтобы она способствовала уменьшению головной боли. Кроме того, вы можете применять народные средства лечения, а также медикаментозные препараты, которые помогут вам унять острую пульсирующую головную боль.

Шаги Править

Выключите свет. Провоцирующим фактором мигрени могут быть сенсорные стимулы, например, яркий мерцающий свет. Успокойте свои органы чувств, выключив свет, задвинув шторы или перейдя в темную комнату. [1]

Оставайтесь в темной комнате до тех пор, пока ваша мигрень не пройдет, или столько времени, сколько позволяют вам ваши обстоятельства.

Наденьте солнцезащитные очки, если это необходимо. Если вам необходимо выйти из дома в дневное время, наденьте солнцезащитные (поляризационные) очки, которые могут предупредить развитие приступа мигрени, вызванного ярким светом. Возможно, это не настолько эффективное средство по сравнению с пребыванием в темной комнате, однако все же оно действенное.

Уменьшите уровень шума. Подобно яркому свету, громкий звук может стать причиной приступа мигрени. Минимизируйте фоновый шум, выключив радио и телевизор. Если такой возможности нет, уйдите в тихую и спокойную комнату.

Если у вас нет возможности побыть в отдельной комнате, носите наушники с шумоподавлением, которые будут блокировать внешние шумы.

когда болит голова точки для массажа
Из этой интересной статьи вы узнаете, как найти точки на голове человека, чтобы сделать точечный массаж и снять головную боль. Также узнаете, как проводят этот массаж специалисты и получите несколько советов для поддер

Некоторым людям не нравится тишина. Это вызывает у них стресс и тревогу. Если вы испытываете подобные чувства, используйте в качестве фона генератор белого шума или очиститель воздуха, звук их работы успокаивающий и обтекающий. Кроме того, вы можете включить

Источник

Как избавиться от мигрени навсегда

Как быстро избавиться от мигрени

Если мигрень не лечить, то боль и неприятные симптомы, связанные с мигренью, могут сохраняться от четырех часов до трех дней. Однако вы можете уменьшить свои страдания, кое-что предприняв. Для этого вам нужно изменить обстановку, чтобы она способствовала уменьшению головной боли. Кроме того, вы можете применять народные средства лечения, а также медикаментозные препараты, которые помогут вам унять острую пульсирующую головную боль.

Шаги Править

Выключите свет. Провоцирующим фактором мигрени могут быть сенсорные стимулы, например, яркий мерцающий свет. Успокойте свои органы чувств, выключив свет, задвинув шторы или перейдя в темную комнату. [1]

Оставайтесь в темной комнате до тех пор, пока ваша мигрень не пройдет, или столько времени, сколько позволяют вам ваши обстоятельства.

Наденьте солнцезащитные очки, если это необходимо. Если вам необходимо выйти из дома в дневное время, наденьте солнцезащитные (поляризационные) очки, которые могут предупредить развитие приступа мигрени, вызванного ярким светом. Возможно, это не настолько эффективное средство по сравнению с пребыванием в темной комнате, однако все же оно действенное.

Уменьшите уровень шума. Подобно яркому свету, громкий звук может стать причиной приступа мигрени. Минимизируйте фоновый шум, выключив радио и телевизор. Если такой возможности нет, уйдите в тихую и спокойную комнату.

Если у вас нет возможности побыть в отдельной комнате, носите наушники с шумоподавлением, которые будут блокировать внешние шумы.

просыпаюсь ночью от сильной головной боли в затылке
В этой статье мы рассмотрим причины ночных головных болей. Почему они образуются, что влияет на этот фактор и стоит ли беспокоиться уже сегодня?! Рассмотрим основные причины, возникающие как у взрослых, так и у детей.

<

Некоторым людям не нравится тишина. Это вызывает у них стресс и тревогу. Если вы испытываете подобные чувства, используйте в качестве фона генератор белого шума или очиститель воздуха, звук их работы успокаивающий и обтекающий. Кроме того, вы можете включить

Источник

Как избавиться от головной боли? Мигрень — причины и следствия

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Наиболее частым и характерным симптомом которой являются приступообразные эпизодические или периодически повторяющиеся приступы головной боли в одной или (реже) обеих половинах головы. Считается, что причиной приступа мигрени является сосудистый спазм, во время которого головной мозг не получает необходимого количества питательных веществ и кислорода.

Мигрень причины возникновения которой до сих пор не установлены, имеет древнюю историю. Впервые описание мигрени встречается еще в древнеегипетских папирусах. Описывались разнообразные рецепты, состоящие из трав, примочек, припарок, для лечения применяли даже кожу молодых крокодилов. Все это использовалось веками без малейшего эффекта. Официальная медицина считает мигрень наследственно обусловленной, а потому и неизлечимой болезнью.

В изучение мигрени и создание лекарств, купирующих приступы мигрени, вкладываются огромные деньги. Ведь заболевают молодые трудоспособные люди: первые приступы мигрени обычно возникают до 30 лет, чаще у женщин, хотя бывают мигрени и у мужчин, и даже у детей. И эти приступы необратимо меняют качество жизни.

Психоаналитики на Западе характеризуют пациентов с мигренью как интеллектуалов с некоторой замороженной эмоциональностью. Есть исследования, показывающие, что мигрени в молодости неизбежно приводят к развитию серьезных сосудистых заболеваний с возрастом, например, к инсультам, инфарктам.

Раскалывается голова. Мигрень причины и следствия

Вам наверняка встречались такие ситуации: человек занимался обычными делами, шутил, строил глазки, записывал добросовестно лекцию или вел урок и вдруг на ваших глазах без видимых причин побледнел и стал еле держаться на ногах, как будто его пыльным мешком по голове ударили. Вы в недоумении &md

Источник