ноющая боль в левом виске

Почему пульсирует в висках и болит голова?

Каждый из нас хоть изредка сталкивался с таким неприятным ощущением, как пульсирующая боль в висках. Больше половины пациентов, которые обращаются с головной болью к врачу, жалуются именно на этот симптом. Каковы причины возникновения боли правого или левого виска?

Причины возникновения боли в висках

Оказывается, что к пульсирующей боли в висках могут привести более 40 различных заболеваний. При этом чаще всего болит с левой стороны. Чтобы избавиться от пульсации, важно найти и устранить источник ее возникновения. Среди основных причин можно выделить:

К возникновению боли в висках может привести мигрень. Если проигнорировать эту проблему, то возникает вероятность возникновения мигренозного инсульта. Чаще всего мигрени подвержены женщины детородного возраста.

Такие симптомы возникают у людей, которые длительный период находились в неудобной для себя позе или состоянии напряжения.

Регулярные стрессы, сильные физические нагрузки и депрессии, препятствуют оттоку крови, что и вызывает неприятные ощущения и пульсацию в висках.

У пациентов, старше 50 лет, случаются воспалительные процессы височной артерии. При этом они испытывают волнообразные болевые ощущения в левом виске. В сутки может случаться до 10 подобных приступов.

В случае воспаления тройничного нерва тоже появляется пульсация в области висков, которая способна усиливаться при разговоре, жевании, смехе и т. д.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием глутамата натрия: чипсы, колбасные изделия, консервы, соусы, супы быстрого приготовления, копчености. К появлению пульсации в висках может привести неконтролируемое употребление шоколада.

Отравление организма некачественными пищевыми продуктами, алкоголем, некоторыми медицинскими препаратами или ядохимикатами.

Несбалансированное пи

Источник

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигрень. Для нее характерным является

Источник

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

1 Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впрочем, как и любые) боли не могут появляться без причины. Обезболивающие оказывают только временный эффект и спу

Источник

Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Симптомы болезни - боли в левом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыс

Источник

Боль в левом виске

Рейтинг:

Боль в левом виске это одна из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к доктору-невропатологу. Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в левом виске.

Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в левом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

Головные боли в левом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла. У людей молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках. Инфекционные заболевания (самые разные, в том числе грипп, ангина и многие другие) вызывают сильные боли в левом виске. Возможны также интоксикации (то есть отравления), самая знакомая из которых - алкогольная интоксикация.

что принимать при головной боли спазмах сосудов
Таблетки от головной боли можно разделить на препараты, которые используются в народе при появлении цефалгии и те, которые рекомендованы врачами. Интересно, но сейчас сложилась именно такая ситуация.

Большинство л

Психогенные головные боли могут стать первопричиной боли в левом виске. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается

Источник

Статистика обращений показывает, что практически 70% всего населения развитых стран обращаются к врачам с жалобами на боли в левом виске, носящие как редкий (эпизодический) характер, так и возникающие постоянно.

Но еще большее количество людей, опасаясь диагностирования какого-либо серьезного заболевания, отказываются от визитов к специалистам, занимаясь исключительно самолечением.

Заболевания, сопровождающиеся болью в левом виске

Являться признаком вегетативной дисфункции, начала мигрени либо повышения внутричерепного давления. Это касается исключительно людей молодого и среднего возраста.

Если боли в левом виске беспокоят пожилого человека, то можно предположить развивающуюся артериальную гипертензию или церебральный атеросклероз. В этом случае человек может дополнительно испытывать тяжесть в голове и приступы пульсирующей боли, захватывающие также и затылок.

Боль в левом виске может стать реакцией на погодные изменения, а также и быть следствием чрезмерных как умственных, так и физических нагрузок.

Психогенная боль. В этом случае человек жалуется на тупую ноющую боль, возникающую то в виске, то в затылке. Дополнительным симптомом является повышенная раздражительность и утомляемость. Человек испытывает постоянный дискомфорт, не получая возможности сосредоточиться на определенной мысли.

Начало приступа мигрени. Именно для нее характерна сильная головная боль, захватывающая лишь половину головы. Дополнительными признаками начала мигреневого приступа становятся светобоязнь, непереносимость громких звуков, сильных запахов. Длительность приступа – от получаса до нескольких суток.

Боль в левом виске может говорить о наличии гормонального сбоя. Особенно часто она беспокоит женщин в начале климакса, а также страдающих от приступов ПМС.

один глаз красный и голова болит с этой стороны
Каждый человек, пожалуй, не понаслышке знает, что представляет себе головная боль. Сегодня в медицине выявлено около 40 разновидностей болей в области головы, и все они отличаются по длительности, характеру, частоте про

Развития височного артериита. Это довольно редко встречающийся недуг, пр

Источник

Боль в правом виске, ее причины и лечение

Головная боль в правом виске настолько распространена, что большинство людей не уделяет внимания причине ее возникновения, поэтому ограничивается только приемом обезболивающих средств. На самом деле она может сигнализировать о нарушениях в системах жизнедеятельности, протекающих воспалительных процессах в височной области или болезнях мозговых структур.

Основные причины болей в правом виске

Правосторонняя височная боль, принимающая выраженный и регулярный характер, может выступать признаком нарушений в работе структур мозга и жизнеобеспечивающих систем организма. Основными причинами возникновения патологических процессов и болей как симптомов в этом случае выступают:

Воспаление или поражение кровеносных сосудов (височный артериит, атеросклероз, спазмы, вызывающие приступы мигрени, гипертонии или гипотонии).

Воспалительные гнойные процессы, развивающиеся в рефлекторных органах и челюстной области (конъюнктивит, гайморит, отит, заболевания зубов).

Недостаток кислорода (слабая проветриваемость комнаты, влияние таких природных факторов, как спуск в подземелье или подъем на высоту).

После устранения внешних раздражителей височная боль, как правило, проходит сама, однако при подозрении на патологический процесс или заболевание нужно обследовать организм и пройти соответствующее лечение.

Разновидности головной боли в правом виске

Болевой синдром, развивающийся в виске с правой стороны, имеет разные проявления. По характеру боли, будь она ноющая, стреляющая или давящая, можно судить о причинах ее происхождения и максимально быстро сконцентрироваться на выборе метода их устранения.

Возникает при дисбалансе артериального или внутричерепного давления, приступах мигрени, спровоцированных нервным перенапряжением, сильным испугом, стрессовыми ситуациями. Такж

Источник