у меня болит голова и я ничего не помню

Почему у меня так часто болит голова? - ищите причину в себе

03 Августа 2008

Частая головная боль может иметь множество причин – стресс, бессонница, сбои в работе систем организма, переутомление. Все это является причиной постоянных головных болей. Однако чаще всего причина не одна, их много.

Каждый день приносит множество причин для стресса, а на напряжение, которые испытывает человек, реагирует весь его организм, в том числе, конечно, и голова. Стресс может являться триггером головной боли. Как правило, он вызывает ощущение давления в голове или боль от слабой до умеренной.

Если вы предполагаете, что причиной частых головных болей у вас является стресс, попробуйте в первую очередь следить за своими телесными реакциями на раздражители.

Если во время важной презентации или неприятного разговора вы напрягаете все мышцы, стискиваете зубы, дышите слишком часто и поверхностно - все это уже несколько часов спустя может вызвать головную боль. Отследив реакции своего тела, попробуйте их изменить. Расслабляйте мышцы, дышите глубоко и ровно, опустите плечи и выпрямите спину. Так вы со временем не только избавитесь от головной боли, но и научитесь лучше справляться со стрессом Как победить стресс? Создать для себя оазис.

Головные боли могут быть вызваны нехваткой сна Сновидения: как понять наши сны или беспокойным сном. Как известно, человек в современном мире спит в среднем на 2-3 часа меньше, чем сто лет назад. При этом организмы у нас те же и на неудовлетворенные потребности они реагируют болевыми сигналами и другими симптомами.

Для среднего человека шесть часов сна в день - это необходимый минимум, без которого его самочувствие значительно ухудшается, а работоспособность падает. Апноэ во сне также связывают с головной болью. При этом нарушении человек во сне на несколько секунд перестает дышать. Это может повторяться несколько

Источник

Токсикомания и её последствия

Токсикомания среди подростков представляет собой серьёзную проблему для современного общества, хотя бытует мнение, что это явление гораздо менее опасное, чем наркомания. Но из-за своего разрушительного воздействия на организм детей и подростков, доступности применяемых токсических веществ, скорости развития психической зависимости — это заболевание представляет серьёзную угрозу.

Среди врачей-наркологов не принято разделять пациентов на токсикоманов и наркоманов: обе болезни развиваются по сходным принципам и подлежат серьёзному профессиональному лечению. Отличие только в употребляемых препаратах — токсикоманы принимают ненаркотические химические вещества.

Виды токсикомании

При токсикомании человек употребляет химические соединения с галлюциногенным и опьяняющим действием. Способ введения их в организм — через лёгкие, путём вдыхания паров. Таким образом, токсическое соединение напрямую воздействует на головной мозг, отравляя его и вызывая гибель нервных клеток — нейронов, в результате чего и наступает опьянение. При других способах введения это химическое соединение обычно слишком токсично или не даёт галлюциногенного эффекта.

Токсикомания газом: пропан, бутан, изобутан. При вдыхании паров этих веществ углеводороды, входящие в их состав, отравляют центральную нервную систему. Они быстро разрушают мозговые барьеры, вызывают необратимые изменения в коре головного мозга и утрату интеллекта. Некоторые из них также присутствуют в стиральных или моющих средствах.

Лекарственная токсикомания: снотворные и транквилизаторы, стимуляторы центральной нервной системы, антигистаминные препараты, холинолитики. Вред в этом случае зависит от вида принимаемого лекарства.

В целом, когда говорят об этой проблеме, подразумевают токсикоманию бензином и другими легкодоступными средствами из группы углеводоро

Источник

Симптомы болезней желудка

У желудочных больных часто наблюдается неприятный вкус во рту или притупление вкусовых ощущений. В этом случае при осмотре полости рта обычно находят обложенный язык. Это объясняется тем, что эпителий языка набухает, мутнеет, отчасти слущивается и покрывает язык в виде беловато-серого налета. Разлагающийся слущенный эпителий и обусловливает неприятный вкус во рту. Толстый слой опущенного эпителия, кроме того, затрудняет доступ вкусовых веществ к вкусовым сосочкам языка, вследствие чего еда кажется безвкусной.

Изменения аппетита могут быть центрального происхождения, т. е. зависеть от влияния центральной нервной системы, и периферического происхождения, т. е. развиться рефлекторно, главным образом со стороны пищеварительного тракта. Изменения аппетита центрального происхождения выражаются в нарушении его (после глубоких нервных потрясений, у душевнобольных и т. п.). Что касается изменений аппетита периферического характера, то они часто наблюдаются при заболеваниях желудка. Некоторые болезни желудка сопровождаются полным отсутствием аппетита, при других аппетит остается нормальным, при третьих аппетит повышен.

Полная потеря аппетита ( анорексия ) наблюдается при остром катаре и при раке желудка. При остром гастрите аппетит отсутствует полностью, одна мысль об еде вызывает отвращение. Потеря аппетита при раке желудка - очень частое явление, развивающееся еще в ранних стадиях болезни.

Уменьшение аппетита бывает при хроническом гастрите ; едва только больной начинает есть, как у него уже пропадает аппетит, и он обычно старается его возбудить какой-нибудь острой пикантной пищей. Аппетит понижен также при двигательной недостаточности желудка на почве органического или неорганического стеноза привратника, сопровождающейся задержкой пиши в желудке или его неполным опорожнением.

Сохранение аппетита может быть д

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Грибок в ушах: симптомы, причины и лечение

Отомикоз или в другой терминологии грибковый отит – вариант микотической инфекции, которая поражает внутреннее или наружное ухо. Возбудителем могут выступать дерматофиты, но в большинстве случаев это Кандида, дрожжевой грибок. Вероятность заражения высока после хирургических операций и у пациентов со слуховым аппаратом.

Симптомы грибкового отита

При возникновении грибкового отита ухудшается общее состояние, симптомы проявляются ощутимым дискомфортом, часто болезненны. Обычно носят односторонний характер, реже поражают оба уха. Общими признаками являются:

В запущенном состоянии появляется новый симптом, болевые ощущения при сглатывании и во время бритья. Заболевание не сразу приобретает острые формы. Первый симптом в виде легкого беспокойства может остаться незамеченным. На начальном этапе диагностику осложняет нестабильность проявлений, периоды обострений сменяются временной ремиссией. Возможно быстрое протекание, которое сопровождается постоянными болями и пробками.

Причины возникновения грибка в ушах

Основная причина возникновения ушного грибка активность условно-патогенной флоры в благоприятных условиях. Это происходит при ослаблении естественной защиты организма из-за:

Фактором, провоцирующим заболевание, является заражение в местах общественного пользования, где присутствует теплый и влажный микроклимат: бани, бассейны, душевые. Молочница может быть занесена с других частей тела при контакте с ухом немытыми руками.

Виды грибков в ушах

Кандидоз ушей, спровоцирован дрожжевыми грибками, специфический признак – поражение экземного типа, локализуется на среднем и наружном ухе, за ушной раковиной.

резкая боль в затылочной части головы при нагрузке
Всем известно, что после физической нагрузки и активности происходит секреция гормонов счастья – эндорфинов. Но это не всегда верно. Иногда может возникнуть неприятный сюрприз, которым является

Всем известно, что

Аспергиллез либо мукоидоз, возбудителями которых становятся дрожжевые грибки, проявления на поверхности раковины, за ней, в слуховом проходе, хара

Источник

Что делать, когда голова болит?

В народе говорят – «Если голова болит, значит она есть». Головная боль - это признак многих болезней и в большинстве самостоятельное заболевание.

Сегодня головная боль, это наиболее частая жалоба, с которой люди в основном обращаются к врачам. Причин головной боли множество и первым делом нужно выявить эту причину. В первую очередь это постоянный стресс, постоянное недосыпание, малоподвижный образ жизни, остеохондроз и постоянное напряжение, в чем либо. Естественно, причину вашей головной боли может понять только врач. Но как выяснилось, лишь у трех пациентов из десяти головная боль проявляется в связи с другими разными заболеваниями и болезнями. В остальных же случаях это просто последствия от стрессов, напряжений, переживаний. Так что же делать если болит голова?

Способы избавления от головной боли

Если вы знаете, что головная боль возникла от напряжения, то в первую очередь вам нужно расслабиться. Выделите себе время, около 10 минут. И начинайте делать 2-3 дыхательных упражнения. Наклоны головой вправо и влево, гимнастику для глаз, и точный массаж. Иногда достаточно выпить лишь стакан чистой воды или принять расслабляющую ванну с разными лечебными маслами и желательно с солью.

Народные средства от головной боли применяются очень широко, ведь это действительно помогает. Например, справиться с хронической головной болью можно съедая натощак яблоко с солью. Также спасет арбузный сок с сахаром и желательно с мятой.

Итак, если болит голова, то избегайте резких звуков, запахов и вкусов. Если на улице холодно, одевайте головной убор. И наконец, не изматывайте себя работой. И если у вас болит голова, то не спешите пить таблетки.

Также читайте подробный гайд по избавлению от разных типов головных болей, их причинах, а также о правильном образе жизни и профилактике мигреней:

пониженное давление и пульсирующая головная боль
Головная боль при повышенном давлении может возникать по многим причинам. Неприятные ощущения обычно появляются в затылке и имеют пульсирующий характер. Но на сегодняшний день ученые обнаружили, что головная боль не

Моей с

Источник

Не летайте на самолетах с насморком и простудой!

Оказывается, при посадке самолета и изменении давления уши может заложить так, что никакое зевание не поможет! Заложенность носа перейдет на уши, и будет длиться сутками.

Я сегодня так "полетала". Был насморк и ощущение простуды, но я не обращала на это внимание, все равно пройдет. Полетела самолетом, а при снижении у меня началась ну ТАКАЯ ЖУТКАЯ БОЛЬ в ушах, что у меня слезы текли, и это мучение длилось минут 40! Думала, перепонки лопнут от давления. Уши заложило так, что до сих пор не проходит, как будто пробки в ушах! Причем, у всех остальных пассажиров все было нормально.

Кинулась к Гуглу, и у многих такая проблема появляется на фоне ОРЗ и насморка. Так что будьте осторожны, лечитесь до полета! Избежите таких мучений.

ужас! я и так после перелёта неделю отхожу- вот недавно в отпуск летала, так потом ещё дней семь после возвращения на "посадку" шла! Голова кружилась, тошнило, шатало...и всё мой замечательный вестибулярный аппарат:) представляю что будет если простуженой полечу...

У меня был гайморит, я впервые столкнулась при полетах с резкой просто катастрофичной болью около носа, а точнее между бровями. У меня было ощущение что мне в глаз воткнули иголку, причем резко, внезапно, текли слезы, была страшнейшая боль! Потом это уже вошло в привычку. Я перед посадкой начинала массаж носа, пазух, бровей, чтобы боль не была такой резкой. Заметила, что если летишь с пересадкой, первый полет нормально, а следующий - просто жуть. У меня первый раз это случилось на фоне стресса - отменили мой рейс, я об этом узнала прямо в аэропорту, никто не предупредил, дали билет на другой рейс, задержка и я опоздала на стыковочный рейс. Багаж не выдали, т.к. он у меня был оформлен транзитом, в итоге в 2 часа ночи (до этого летала на 2-х рейсах с самого утра) я легла спать на железных скамьях в туре

Источник