головная боль температура в теле и животе

Боли в животе, понос и температура

Иногда случается, что по каким либо причинам у человека появляются болезненные ощущения в животе, которые сопровождаются такими неприятными процессами, как рвота, понос и высокая температура тела.

Практически каждый человек пытается справиться с этими симптомами самостоятельно, и мало кто понимает, что на самом деле определить причину появления этих симптомов, и о каких нарушениях в организме они говорят. Только после того, как будет определена причина болей, и поставлен правильный диагноз, можно начинать лечение. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать услугами врачей.

Симптомы: болит низ живота, и диарея

Если вы ощущаете режущие или ноющие боли внизу живота, которые сопровождаются стулом жидкого характера и слабостью, то это может являться показателями таких болезней как:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Если причиной подобных симптомов является именно эта болезнь, то боли вы будете чувствовать буквально через 40 минут, после приема пищи. Чаще всего, боль появляется тогда, когда в вашем рационе была острая или кислая еда.

2. Интоксикация кишечника. Если у вас проблемы именно с кишечником, то вы будете ощущать схваткообразную боль, а также часто посещать туалет.

3. Аппендицит. Если вы ощущаете боль внизу справа живота, попробуйте слегка нажать на больное место, если боль резко увеличится – то большая вероятность того, что у вас проблемы с аппендицитом. В таком случае необходимо немедленно обследоваться у врача, дабы не усугубить ситуацию. Вполне возможно, что вам понадобиться хирургическое вмешательство.

При подобных симптомах врачи рекомендуют принять лекарство обезболивающего действия, а также прогреть низ живота при помощи грелки. Если болезненные ощущения не прошли – нужно отправиться в больницу.

Симптомы: боли в животе, понос и температура

Источник

Температура и ломота в теле — причины, симптомы, лечение

Л омота в теле и температура 37-38 могут быть вызваны серьезными заболеваниями как вирусного, так и другого характера. Нормальная температура тела человека в среднем 36,6. Эта температура оптимальная для биохимических процессов, происходящих в организме. Но у некоторых людей в связи с их особенностями организма нормальная температура может быть и в пределах 36,6-37,4. Поэтому рекомендуется как можно скорее обратиться к врачу если озноб и температура выше 37,5.

Повышенная температура тела является защитной реакцией нашего организма на внутренний или внешний раздражитель, который вызывает воспаление. Установление причин такого состояния организма, выявление сопутствующих симптомов помогут правильно поставить диагноз и вовремя начать необходимое лечение.

Если температура держится несколько дней и не поднимается выше 38 градусов, такое состояние называется субфебрильным. В большинстве случаев врачами не рекомендуется применять медикаментозное лечение, чтобы снизить ее. Считается, что организм должен справится самостоятельно. Лечить прежде всего необходимо причину его вызвавшую.

Ломота в теле чаще всего бывает из-за простудных заболеваний, интоксикации организма и нарушения внутренних обменных процессов. В результате возникших нарушений болевой сигнал передается через рецепторы нервной системе. Человек чувствует боль и неприятную ломоту в теле. Общее его состояние резко ухудшается.

Причины

Как видно причин, вызывающих ломоту в теле и температуру 38 очень много, поэтому очень важно правильно установить диагноз и вовремя начать необходимое лечение. Правильно установить причину заболевания может только врач на основе анализов, а также выявления сопутствующих симптомов.

В некоторых случаях повышение температуры тела является естественной реакцией организма

Источник

Что делать если болит голова, болит живот и высокая температура?

Часто человека может беспокоить такая симптоматика – болит сильно голова, живот, поднимается высокая температура, в некоторых ситуациях тошнит и появляется рвота. Многие заболевания имеют такие признаки, поэтому важно вовремя обследоваться, чтобы исключить опасные инфекционные заболевания.

Головные и желудочные боли из-за ротавируса

Сначала появляется цефалгия, затем болевые ощущения в области живота, тошнота и рвота. Человек себя плохо чувствует, он ослабевает. Ротавирус чаще всего появляется у детей до одного года, он характерный и для взрослых. Появляется после того, как человек съел зараженную пищу. Он отличается своим стремительным развитием в области кишечника, желудка, затем с помощью кала и рвоты организм избавляется от него.

Боль в голове и животе из-за отравления медикаментами, пищей

При отравлении человек страдает от  интоксикации организма, сначала может болеть сильно голова, затем живот. Отравиться можно, съев зараженную пищу или продукт, у которого закончился срок действия. Осторожно нужно употреблять сыр, молоко, маринованные, консервированные продукты, соус, которые часто  становятся причиной отравления.

Заболевание появляется из-за сальмонеллы, бактерия попадает тогда в еду, когда хранится она при несоблюдении температурного режима, истек срок годности.

При пищевом отравлении в области живота появляется сильная боль, которая может быть резкой. В области желудка, кишечника могут возникать приступообразные боли, затем судорожное состояние. После небольшая головная боль, ломота в мышцах, повышается температура тела, человека сильно знобит, темнеет перед глазами, может беспокоить сильная диарея, рвота, постоянно хочется пить из-за того, что обезвоживается организм.

В данной ситуации нужно первым делом сделать промывание желуд

Источник

Головная боль и дрожь в теле

Жизнь наша состоит из белых и черных полос. У кого-то - не жизнь, а настоящяя зебра, а у кого-то белые полосы - длинные, ровные и лишь изредка прерываются тонким черным пунктиром. И если белое у каждого свое, то симптомы черноты -- одни для всех. Неприятности на работе, дома или на личном фронте, плохое настроение, бессонница, тревога, раздражительность. Человек разбит. Подавлен. Человек БОЛЕН! И имя этой хвори - вегето-сосудистая дистония.

Странное название означает лишь заболевание нервной системы, которому сейчас подвержено много молодых людей. Нашу нервную систему можно сравнить с мостиком, который соединяет тело и душу, связывает наш организм с окружающим миром. Отчего в периоды депрессии, бытовых неурядиц, неприятностей на работе или в личной жизни люди часто болеют? Почему во время болезни не бывает по-настоящему хорошего настроения, появляется плаксивость, раздражительность, безразличие или агрессивность?

Правда же, когда волнуетесь, то начинает чаще биться сердце, а испугавшись, чувствуете, как трясутся коленки и поднимаются волосы на голове? Ответ на эти вопросы прост: это нервная система обеспечивает связь между духовным, эмоциональным состоянием человека и функцией других органов и систем организма.

Человеческий организм чрезвычайно самодостаточная, самоорганизующаяся система, которую очень трудно вывести из равновесия. В это же время, каждый стресс, любое, даже не очень сильное, эмоциональное переживание способно на какое-то время нарушить этот баланс. А нервная система, а точнее, её часть -- вегетативная возвращает все в норму. И чем здоровее человек, тем быстрее равновесие восстанавливается. При длительных или очень сильных стрессах это может и не произойти. В итоге человек заболевает. И невесть откуда появляются язва желудка, двенадцатиперстной кишки или сахарный диабет.

К счас

Источник

Головная боль и температура

Симптом, когда болит голова и есть температура, является вестником многих заболеваний. Традиционно, они делятся на две категории – инфекционные заболевания и неинфекционные. К неинфекционным относят интоксикацию, гипертоническую болезнь, миогелоз, различные опухоли, термоневроз. К инфекционным причисляют грипп, энцефалит, острый аднексит, ангина, ОРВИ, пневмония, простудное заболевание, менингит, лептоспироз.

Общая картина симптома

Итак, в случае повышения температуры тела в районе 37-38 градусов и головной боли следует вызвать врача, а не заниматься лечением самостоятельно. Такой симптом в большинстве ситуаций говорит о наличии серьезного заболевания организма. В медицине температура, зависающая на отметке 37-38 и не поднимающаяся выше, называется субфебрильной. Такое повышение не выводит человека полностью из строя, однако совместно с головной болью, безусловно, мешает осуществлять каждодневные задачи. За постоянную температуру тела в организме ответственен центр терморегуляции в гипоталамусе человеческого мозга. Его могут затруднить многие факторы, вследствие которых он начинает вырабатывать больше тепла:

Таким образом, повышение температуры тела не что иное, как реакция на инородные тела и неправильные процессы. Но вместе с ней приходят и другие неблагоприятные изменения – ускорение обменных процессов, приводящее к потере массы, слабости, интоксикациям, головной боли.

Инфекционная природа симптомов

Появление инфекции в организме может вызвать субфебрильную температуру и головную боль. Именно патогенными микроорганизмами вызывается головная боль и лихорадка. Больше половины всех обращений с симптомами боли в голове и температуры 37-38 градусов приходится на наличие острых респираторных вирусных инфекций и гриппа.

что пожелать когда болит голова
Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего электронного журнала. Вы, наверное, представляете, что такое зубная боль. А что такое сильная зубная боль? Это мучение, отвлекающее от всех дел и не дающее покоя на протяж

Зима преподносит нам множество сюрпризов. Помимо больших праздн

Источник

Если вышла сыпь на теле и болит голова…

Сыпь, головная боль чаще всего являются признаками инфекционного заболевания. Несколько реже эти симптомы могут указывать на аллергическую реакцию или аутоиммунное поражение сосудов. Однако в последних двух случаях отсутствует сильная головная боль и другие признаки интоксикации.

Причины появления сыпи и головной боли

Как выражается сыпь, различия

Сыпь на теле может иметь различную характеристику, на основании чего и выставляется предварительный диагноз. Рассмотрим в этом отношении наиболее частые инфекции и симптомы, которыми они проявляются.

Методы диагностики кожных заболеваний

Повышенная температура, общая слабость, сыпь на теле, головная боль и другие патологические симптомы требуют обязательного уточнения диагноза.

Терапия

Лечение, когда появляется слабость, сыпь на теле, головная боль и другие симптомы интоксикации, зависит от конкретного заболевания.

Применение противовирусных препаратов, которые эффективны против данного типа инфекции. Однако не против всех таких заболеваний имеются разработанные лекарственные препараты.

Дезинтоксикация. Для этого человек либо может пить много жидкости, либо ему проводится внутривенное введение большого количества растворов.

На фоне проводимого лечения улучшение самочувствия должно наступить через 36-48 часов. Если этого не происходит, то требуется смена антибактериального или противовирусного препарата с учетом характера инфекционного заболевания.

Улучшение самочувствия выражается в нормализации температуры тела, сыпь на теле становится менее выраженной и в последствии исчезает, улучшается общее состояние организма, симптомы интоксикации постепенно уменьшаются (прекращается ломота в теле, боли в суставах и мышцах, исчезает тошнота и т.д.).

если голова болит в определенном участке
Что делать, если болит голова в одном месте? Этот вопрос интересует многих людей. Головная боль очень распространена, каждый минимум раз в пару месяцев чувствует ее, иногда она еле заметна, а в другой раз болит так, что н

Таким образом, гол

Источник

Боль в животе в сочетании с высокой температурой

В начале острых заболеваний органов брюшной полости повышение температуры тела бывает редко. Лихорадка может сопутствовать любому воспалительному процессу. Однако она – относительно поздний симптом.

Считается, что нормальная температура тела не должна превышать 37,0°C. Температура выше этого показателя имеет значение для определения клиники заболевания, она должна привлечь внимание врача.

Некоторые причины боли в животе в сочетании с лихорадкой

• часто (особенно у школьников) боль в животе и температура возникают при неврозе (после ссоры с одноклассниками, волнения);

В первую очередь должна насторожить острая боль. Довольно часто она сопровождается рвотой и высокой температурой. Это может говорить о приступе острого перитонита или панкреатита.

В этих случаях до приезда скорой лучше не принимать болеутоляющие препараты, чтобы при осмотре врач мог поставить правильный диагноз.

При гангренозном аппендиците до развития перфорации может быть лишь умеренное повышение температуры. Лихорадка не всегда говорит о том, что присоединилась бактериальная инфекция.

Сочетание озноб + лихорадка обычно встречается при бактериемии – это показание к поиску источника бактериемии и назначению бакпосева крови.

Если пациента беспокоит повышенная температура и боль в животе, нужно рассмотреть характер боли (куда отдает, чем сопровождается):

• боль резкая, отдает в поясницу справа либо в грудную клетку справа + рвота желчью, ощущение горечи во рту – то вероятен холецистит;

• боль по всему животу, тошнота, общая слабость + температура, и все это продолжается несколько часов – есть вероятность воспаления брюшной полости (перитонита). Немедленно вызывать скорую!;

• высокая температура в одно и то же время (характерный частокол на суточной тем

Источник