ужасно болят виски что делать

Давит виски: причины боли в висках

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровождающаяся отдачей непосредственно в ушную раковину и тянущими ощущениями в

Источник

Ну давление вряд ли... На сохранении скорее всего тебе капали внутривенно магнезию, а она косвенно, но понижает давление. Твоя головная боль связана с гормональными перестройками и изменением кровеносной системы. Твое сердце пока качает кровь за двоих и сосуды истощаются... Для укрепления обычно назначают витамин е и аскорутин. Если голова не проходит, то есть список препаратов разрешенных при беременности.

Условно разрешен цитрамон (на твоем сроке пол таблеточки) содержание в цитромоне ацетилсалициловой кислоты настолько мало, что никак не скажется наздоровье плода, но увлекаться не стоит. Также беременным разрешен парацетамол. Многие считают что этот препарат применяется при простуде, однако он эффетивен при болях в голове. Из совсем безопасных средств можно использовать мазь "звездочка" и натирать ей виски. В ней только травы и эфирные масла, она безопасна. Можно пользоваться ароматерапией. В аптеках продается куча эфирных масел, которые облегчат головную боль.

Кстати, Но-шпу можно пить только в конце второго триместра. Но-шпа снимает спазм сосудов, но при этом слегка приоткрывает шейку матки, что в вашем случае опасно. Аспирин- НЕЛЬЗЯ категорически!!!!

У вас скорей всего повышенное давление, обязательно надо измерить... Оно может быть вызвано нарушением функции почек, нервами... Если второе то пейте валерьянку, если первое то без врача Вам не обойтись!

Шурка) Гуру (4154) А почему? Не подскажите? Мне врачь говорила, что нельзя аналоги(аскофен), а в цитрамоне природные компоненты. Просто сама часто мучаюсь головной болью.

если это из-за смены давления, то можно клюквы покушать свежезамороженной, т. е. разморозить ее и сахарком присыпать... мне отлично помогает)

выпей папаверин либо нош-пу... но мне всегда лучше всего помогало таблетка папаверина и немного пустырника (жидкий) с водичкой развести, и лечь полежать или

Источник

Болит голова в висках

Рассмотрим основные причины, симптоматические процессы и принцип лечения. Выделяют следующие основные причины того, почему есть данная проблема:

У молодого населения может быть внутричерепная гипертензия (мигрень). При данном состоянии отмечаются ежедневные неприятные ощущения, которые плохо устраняются анальгетиками. Спровоцировать приступ могут самые разные внешние раздражители.

У пожилых лиц самой частой причиной того, что болит голова в висках, является артериальная гипертензия. Проблема в висках возникает при развитии гипертонического криза. Однако, в зависимости от индивидуальных особенностей, их может спровоцировать и незначительное повышение артериального давления. Лечение, в данной ситуации, заключается в  снижении артериального давления в висках. Прием анальгетиков не даст желаемого результата, а у лиц пожилого возраста они могут вызвать не желаемые эффекты со стороны ЖКТ.

Инфекционные заболевания. Это могут быть как вирусные, так и бактериальные заболевания. Когда болит голова в висках – это происходит из-за изменения тонуса сосудов в результате воздействия эндо-  или экзотоксинов микроорганизмов. Лечение заключается в проведении дезинтоксикационной и антибактериальной терапии. Прием анальгетиков дает заметный эффект. Это связано с противовоспалительным и жаропонижающим эффектами большинства анальгетиков. 

Нарушения в гормональной сфере. Примером может быть изменения гормонального фона во время менструаций или в климактерический период.

Такие причины, как физическое или психическое перенапряжение не нуждаются в медикаментозном лечении. Неприятные ощущения в висках, в данном случае, проходят сами после кратковременного отдыха. 

Давайте тоже рассмотрим симптомы и принцип лечения. Есть целый ряд состояний, вызывающих данную неприятность. К ним относятся:

гаймо

Источник

Болит голова в области висков

Держащаяся за виски женщина кажется нам персонажем из мелодрам или сентиментальных романов, но что делать, если голова в области висков болит постоянно?

Почему болит голова в области висков

Голова в области висков может болеть по самым разным причинам. Многим из нас знакома тяжесть и боль в висках, ощущение давления на глазные яблоки или чувство «стягивания» головы железным обручем. Если такие боли появляются изредка, после сильного переутомления или нехватки сна, то особых причин для беспокойства нет, но если боль в висках становится регулярной или ее приступы мешают вам спокойно работать или отдыхать, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Основные причины появления боли в висках

1. Нарушение мозгового кровообращения – спазмы и периодическое нарушение питания головного мозга являются самой частой причиной появления боли в висках. Спровоцировать сужение сосудов может множество факторов – от резкой смены погодных условий до вегетососудистой дистонии, болезни, которую зарубежные медики официально не признают. Именно из-за нарушения мозгового кровообращения может появиться пульсирование в височной области в вечерние часы, при длительном утомлении и нервном перенапряжении. Резкое спазмирование сосудов вызывает раздражение нервных окончаний, расположенных в стенках артерий и вен и провоцируют сильную головную боль. Причем такие боли характерны для любого возраста:

— в детстве они возникают из-за врожденных нарушений сосудистого тонуса, обусловленного недоношенностью, внутричерепной гипертензией и другими подобными причинами;

— в подростковом возрасте нарушение мозгового кровообращение могут вызвать чрезмерные нагрузки на неокрепший организм, стрессовые ситуации, гормональные перестройки и неправильный образ жизни – нехватка сна, употре

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

сестринская помощь при головной боли алгоритм
Анафилаксия или анафилактический шок – это реакция организма на чужеродное тело. Анафилаксия носит достаточно угрожающий характер для человеческого организма и в некоторых случаях может даже привести к летальному и

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Причины и лечение головной боли в висках в сочетании с тошнотой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота - только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При наличии у больного такого набора симптомов таких симптомов, как тошнота, головные боли, чувство слабости во всем организме, врачи рекомендуют в данном случае не рассматривать их в отдельности. Исходя из существующей медицинского опыта, все такие болезненные проявления являются следствием возникновения отдельного заболевания. (рис.1)

1 Провоцирующие факторы

какие лекарства можно детям при головной боли
Боль – это не просто неприятное ощущение, но очень сложное явление, которое опосредовано уникальной нервной системой человека, которая является продуктом самого высокого сознания. Боль, в частности, головную, нелегко

В основной массе проявлений, нестерпимые головные боли, в течение которых проявляются рвотные рефлексы, указывают на наличие признаков заболевания центральной нервной системы. Но стоит заметить, что причиной возникновения таких симптомов может послужить травма головы, ушиб головного мозга или его отек. В результате внешнего воздействия на голову, может быть спровоцировано повышение внутричерепного давления, в связи с чем и появляются боли в голове и рвота.

Источник

Что делать, когда болит голова и закладывает уши

Головная боль занимает почетное второе место на шкале неприятных ощущений после зубной. Но когда сильно болит голова и при этом еще и закладывает уши – речь может идти о грозных признаках. Нужно срочно определить причину и при необходимости обратиться за врачебной помощью.

Возможные причины

Парадокс этого состояния заключается в том, что первичная причина может находиться как в области головы, так и в том, что ухо не совсем здорово. К двойному дискомфорту могут привести простудные заболевания: болит горло или заложило нос, проблемы с артериальным давлением, и даже элементарное переутомление.

Как же разобраться в первичной причине своего состояния? Сделать это помогут другие признаки, которые дополнят общую картину: насморк, больное ухо, горло. Самым экстренным и требующим немедленного вмешательства врача будет резкое повышение артериального давления и опасность инсульта.

В этом случае, нужно срочно вытаскивать свой тонометр и измерять давление. А еще лучше – вызвать скорую помощь. Скорее всего, боль головы, когда еще при этом и закладывает ухо, свидетельствуют, что у вас резко поднялось артериальное давление. Опасность и вероятность инсульта при таком состоянии очень вероятна.

Возможно, тонометр показывает некритические показатели, а повышенное давление – ваша старая проблема и у вас имеются препараты для его понижения. Тогда выпейте лекарства, немного полежите и затем снова проверьте показатели. Если облегчения нет, к врачу обращаться все же придется.

Другие возможные причины

В любом случае сначала надо убедиться, что давление в норме. Хотя, когда дополнительно сильно болит горло, правое или левое ухо, заложен нос, такая страховка будет не нужна. В этом случае ясно, что дело в простуде.

Гриппозные состояния, как правило, всегда сопровождаются р

Источник