от каких продуктов мигрень

Опасная еда: какие продукты провоцируют мигрень

От приступов мигрени страдали почти все. Но, оказывается, избежать этих страшных головных болей можно, добавив в свой рацион одни и...

Одна голова — хорошо, а полголовы...

Вот как описывает свои страдания при мигрени Понтий Пилат: «О боги, боги, за что вы наказываете меня?.. Да, нет сомнений, это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь... гемикрания, при которой болит полголовы... от неё нет средств, нет никакого спасения... попробую не двигать головой...» Врач и писатель Михаил Булгаков не раз слышал подобные рассказы от пациентов. Очень часто при мигрени болит вся голова, а не половина: боль — пульсирующая, усиливающаяся при любых движениях, посторонних звуках, заставляющая закрыть глаза и замереть, не двигаясь (см. инфографику).

Классической мигренью страдают 18% женщин и 6% мужчин, больных с нетипичной болезнью больше. Их число неуклонно растёт. Производство лекарств от мигрени — многомиллиардный бизнес. Но одними препаратами победить болезнь нельзя — для предупреждения приступов важно скорректировать своё питание. А иногда достаточно только его.

— Головные боли могут вызывать ананасы, бананы, сливы, маринованная сельдь, сушёная рыба, дичь, печень, салями, сыры, соевый соус, шоколад, йогурт, пиво, некоторые вина, особенно красные, — рассказывает Виктор Конышев, известный специалист по питанию, доктор медицинских наук. — Причина болей — амины — вещества, образующиеся в этих продуктах из аминокислот естественным путём или под влиянием бактерий. Самые известные из аминов — гистамин, образующийся в подпорченной рыбе, и тирамин, присущий ряду фруктов, малине и квашеной капусте. Есть ещё серотонин — в бананах, томатах, облепихе, ананасах, крыжовнике, лесных орехах.

В стенках кишечника и в печени есть особый фермент, разрушающий амины. Поэтому большинств

Источник

Продукты, которые вызывают мигрень или Почему шоколад вреден

То, что еды не только толстеют, но и болеют, известно давно. Пищевые привычки не зря называют главнейшим триггером головной боли: доказано, что существуют продукты, которые вызывают мигрень, причем провоцируют особенно жестокие и длительные приступы. В большинстве случаев эти продукты питания содержат вещества, которые запускают определенные химические процессы в организме, в конечном итоге вызывающие мигрень.

От мигрени страдает множество людей во всем мире, на исследование этого состояния ежегодно тратятся десятки миллионов долларов и усилия сотен ученых. Однако даже если вы далеки от достижений медицины цивилизованного мира, существуют способы контролировать приступы мигрени и значительно улучшить качество жизни.

Ключевой шаг в этом направлении – определение спусковых механизмов мигрени, которые провоцирует приступы головной боли, заставляя их возвращаться чаще и протекать тяжелее.

Понаблюдайте за собой, после каких продуктов вы чувствуете себя нормально, а после каких – не так чтобы совсем хорошо? Есть какие-то блюда или напитки, на которые у вас аллергия? У вас отекают руки или переносица после еды? Немного внимания к сигналам, которые вам посылает организм, и постепенно вы определите те продукты, которые вызывают у вас мигрень.

Исследователи составили приблизительный список продуктов, которые провоцировали приступы мигрени у большинства опрошенных:

Кроме того, было установлено, что такой популярный подсластитель, как аспартам, который можно найти в абсолютном большинстве готовых продуктов, вызывает крайне тяжелые приступы мигрени!

Это, к слову, было не так-то просто определить, ведь люди жаловались, что мигрень у них вызывает… кетчуп, йогурт, газировка, печенье, леденцы, зефир или даже сироп от кашля! Но в конечном итоге виновник был найден и им ока

Источник

Продукты, вызывающие головную боль, продукты от головной боли

По статистическим данным 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей.

Безусловно, не каждому человеку грозит головная боль после обеда, но существует список продуктов, после употребления которых очень часто начинает болеть голова. К таким продуктам, в первую очередь, относятся кофе, алкоголь (а также пиво), шоколад, сыры, копченые колбасы (мясо), маринованные продукты и др.

Пищевые привычки, как причина головной боли

Помимо самих продуктов спровоцировать головную боль способны и некоторые наши пищевые привычки. В частности – нерегулярные приемы пищи и неправильный питьевой режим, когда мы пьем в течение дня слишком мало воды. Головная боль может возникать и при употреблении просроченной еды, в которой образуется вредное для организма вещество – тирамин.

Боль головы бывает следствием употребления холодной еды, особенно в том случае, если Вы перегрелись на солнце или в жаре, или получили большую мышечную нагрузку. Обычно, такая боль проявляется в области лба, через минуту достигает своего максимума и проходит уже через несколько минут. Люди, мучающиеся мигренеподобными головными болями, отмечают выраженную связь приступов болей головы с потреблением такого десерта, как мороженое или ледяного питья.

Чтобы понять какая еда приводит к появлению головной боли в Вашем случае, нужно проследить за реакцией своего организма. А именно, при проявлении боли проанализировать, какую пищу Вы ели незадолго до этого. Таким образом, после нескольких наблюдений можно будет сделать вывод о

Источник

Продукты, которые вызывают мигрень

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Пища бывает вредной и полезной, но, несмотря на это, очень вкусной. Продукты, вызывающие мигрень, тоже пользуются популярностью, поэтому употребляются регулярно. Из-за пищевых привычек часто бывает, что начинаются приступы мигрени - это научно доказано. В основном это бывает, если в продуктах содержатся вещества, которые запускают химическую реакцию в организме.

От головной боли страдает большое количество людей по всему миру, а на исследование этого состояния тратится каждый год немало денег. Окончательно избавиться от данного заболевания еще не получилось, но имеются лекарства, которые прекращают болезненные ощущения. Если не хотите принимать лекарство, то стоит выяснить, от какого именно продукта у вас мигрень, и исключить его из своего рациона. Для этого понаблюдайте за собой, после каких именно продуктов вы начинаете чувствовать себя нехорошо. Самые распространенные продукты, провоцирующие головную боль, следующие:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Напитки

Ученые проводили опыт на предмет, может ли мигрень провоцироваться кофеином. Оказалось, что у большинства людей после превышения суточной нормы выпитого кофе появились головные боли. Если маленькие дозы кофеина могут уменьшить боль, то увеличенные наоборот вызывают приступы мигрени.

Алкогольные напитки содержат большое количество гистамина и тирамина. Это основные компоненты, которые могут вызвать головную боль. Поэтому, если страдаете приступами мигрени, желательно исключить из своего рациона следующие спиртные

Источник
от волнения болит затылок
Боль в затылке и в верхнем шейном отделе является очень мучительной, в этом случае бывает нелегко с точностью сказать, что в действительности болит – шея или голова. Причин подобной головной боли в затылке может быть в

4 важных признака плохого кровообращения

4 рекомендации, которые позволят справиться с люмбаго

Как улучшить краткосрочную память? Полезные советы!

Щитовидная железа: 6 рекомендаций, как улучшить ее работу

Нарушения сна могут предвещать дегенеративные заболевания нервной системы

Здоровые почки: 5 натуральных средств, которые позволят растворить камни

Почему стоит употреблять в пищу киноа?

Перекись водорода и 6 способов ее применения

7 лучших продуктов, которые увеличат количество тромбоцитов в крови

Туннельный синдром: 5 натуральных решений для уменьшения боли

10 интересных трюков, чтобы ваша обувь стала как новая!

6 способов сделать атмосферу в комнате более здоровой

Неприятный запах в обуви: 5 домашних средств решения проблемы 

Отсутствие мотивации и 5 способов его побороть

Бессоница: 4 натуральных решения для борьбы с ней

Как удалить тёмные пятна на шее с помощью 5 натуральных средств

Маски, которые помогут сделать волосы блестящими и шелковистыми

Ломкие ногти: 8 основных причин

Стройное лицо: попробуй эти 8 упражнений

Как использовать алоэ вера для борьбы с морщинами?

Смузи на завтрак: 5 самых вкусных вариантов

Салат каждый день: 5 сытных и легких в приготовлении рецептов

Эти 5 коктейлей помогут уменьшить варикоз и улучшить кровообращение!

Энергетический завтрак: сплошная польза при отсутствии молочных продуктов, муки и сахара

Корица и все, что нужно о ней знать: афродизиак и не только...

Ежедневная прогулка поможет всегда быть в хорошей форме

Хотите, чтобы у вас был красивый живот? Вот 5 эффективных упражнений!

Как очистить свой организм от избытка сахара?

Диета Дюкана: действительно ли она эффективна при полноте

Источник

Пищевые продукты – провокаторы мигрени

Существует много пищевых продуктов, вызывающих мигрень и головные боли. Вызывать головную боль могут не только отдельные пищевые продукты, но и диета. Ограничение пищи, нерегулярный ее прием или питание в сухомятку ведут к очередному приступу. Следует вести дневник и записывать возможные ее провокаторы.

Выдержанный сыр и тирамин содержащие продукты; тирамин является неотъемлемой частью некоторых продуктов, например, как результат распада протеина в процессе старения продуктов. Чем больше строк хранения высоко протеиновой пищи, тем больше тирамина они содержат. Количество тирамина в сырах существенно отличается и зависит от процесса приготовления, брожения, хранения, ухудшения качества или даже наличия бактерий. Его находят в красном вине, алкогольных напитках и в обработанных сортах мяса.

Алкоголь: при употреблении алкоголя возрастает кровообращение головного мозга. Существует мнение, что головные боли вызываются некачественными алкогольными продуктами. Красное вино, пиво, виски и шампанское являются общепризнанными провокаторами головной боли.

Пищевые добавки: консерванты (пищевые добавки), находящиеся в определенных продуктах могут вызывать головные боли. Пищевые добавки, нитраты и нитриты уменьшают тонус кровеносных сосудов вызывая головные боли.

Охлажденные продукты: холодная пища, например, мороженое, относятся к провокаторам головных болей. Более вероятно, головная боль появляется с повышением температуры тела после тренировки или жары. Боль, ощущающаяся во лбу, возрастает на протяжении от 25 до 60 секунд и длится от нескольких секунд до двух минут. У более, чем 90% страдающих от головных болей, констатируют чувствительность к мороженному или охлажденным продуктам.

сильно болит голова что можно принять
Спиртное – единственный наркотик, доступный в розничной продаже. Если он легален, значит не должен наносить вред здоровью. Возникает вопрос: почему болит голова после алкоголя? Кто-то пьёт много, а на утро чувствует себ

К другим продуктам, содержащим высокий уровен

Источник

Какие продукты провоцируют мигрень?

Многие специалисты утверждают, что существуют продукты, провоцирующие мигрень. По последним статистмическим данным, данная болезнь доставляет беспокойство примерно 11% населения планеты. Мигрень — наличие частой надоедливой головной боли, при которой организм человека не способен нормально функционировать. Физиологи утверждают, что такое состояние вызвано нарушением тонуса сосудов. Ведь именно от степени напряжения кровеносных сосудов головного мозга зависит наличие разных дискомфортных явлений, проявляющихся периодическими болями в области головы. Обычно во время приступа головной боли происходит расширение сосудов, поэтому применение спазмолитических средств не приносит облегчения, ведь просвет сосудов еще больше расширяется.

Зачастую боль во время мигрени распространяется в одной половине головы. Причины развития данного состояния до конца не выявлены, но существует некая теория, согласно которой ядра тройничного нерва, иннервирующего одну или другую половину головы, просто-напросто впадают в депрессию и заметно расширяют сосуды. А еда, содержащая амины, значительно активизируют эти ядра, и у человека, предрасположенного к мигрени, развивается приступ сильной боли.

Не зря от наших пищевых привычек зависит состояние нашего здоровья. Современные ученые приводят ряд продуктов, которые нельзя употреблять, так как они способны вызывать невероятно жесткие и длительные приступы головной боли. Причем в подобных продуктах содержатся вещества, являющиеся неким пусковым механизмом для химических процессов в организме человека, вызывающих мигрень.

От сильной головной боли страдает огромное количество людей в мире. Решением данной проблемы занимаются сотни ученых во многих странах, и в ее исследовании задействованы огромные финансовые ресурсы. Поэтому, если вы стремитесь повысить качеств

Источник