болит голова сузились зрачки

Чем опасно сужение сосудов головы, и как от него избавиться

Сужение сосудов головного мозга – довольно распространенное явление, которое приводит к нарушению кровообращения. В результате недостаточного кровоснабжения тканей не только ухудшается общее самочувствие и появляются неприятные симптомы, но и возникает риск развития тяжелых и опасных для жизни осложнений.

Причины

Это распространенное сосудистое заболевание – одна из самых частых причин сужения сосудов. Еще в молодом возрасте на стенках артерий начинает откладываться холестерин. Это происходит из-за недостатка в рационе пищи, богатой клетчаткой, и употребления слишком большого количества жирной еды. В результате отложения очень быстро нарастают, просвет сосудов становится все уже, циркуляция крови затруднена, артерии теряют свою эластичность и на их стенках появляются трещины. Постепенно холестериновые бляшки в сосудах становятся все больше и могут полностью закрыть просвет. При атеросклерозе сосудов головного мозга поражаются важные артерии – позвоночная и сонная.

При хронической форме заболевания, как правило, происходит деформация кровеносных сосудов и уменьшение их просвета. При выраженной гипертензии наблюдается ухудшение микроциркуляции крови, при резких скачках давления разрушаются мелкие сосуды.

Нередко присутствуют обе причины, что ухудшает состояние больного. Усугубляют течение болезни стрессы, нервные перегрузки, умственное переутомление, сахарный диабет, лишний вес, плохая экологическая обстановка.

Кто в группе риска?

Сужение сосудов головы в основном наблюдается у взрослых и достаточно редко у детей. В последнее время врачи отмечают, что первые симптомы появляются в более молодом возрасте.

В группе риска находятся мужчины после 40 лет и женщины после 50. Чем старше человек, тем больше вероятности того, что у них сужены сосуды. Кроме

Источник

Зрачок наркомана, фото, суженый или расширенный размер зрачка

Тема: "Как определить наркомана по глазам?"

Признаки наркотического опьянения или как определить наркомана по глазам. Пожалуй, это самый эффективный метод визуального определения принимает ли человек наркотики.

Изменения размера зрачка происходят в след на световое раздражение сетчатки глаза, сведение зрительных осей обоих глаз, напряжение глаз для различения объектов, находящихся на разном расстоянии друг от друга, а также в ответ на раздражители разного характера. Величина размера зрачка меняется благодаря двум мышцам радужки: круговой, которая обеспечивает сужение зрачка, и радиальной, обеспечивающей расширение. У трезвого человека зрачок никогда не бывает абсолютно спокойным. Постоянные движения зрачка зависят от многочисленных раздражителей: повышенная активность человека, боль, эмоциональное напряжение, сильный страх, внезапный резкий раздражитель (толчок, громкий звук) приводят к расширению зрачков. Так организм человека пытается быстро получить зрительную информацию о раздражителе. У наркомана зрачок находится в одном положении (во время действия наркотика), иногда немного изменяясь буквально на 1мм.

В умеренном освещении находится в среднем размере, изменяясь в зависимости от яркости света, зрачок постоянно находится в движении от суженного до расширенного. Так же влияет резкость перемены освещения, так если посветить в глаза фонариком, то у трезвого человека зрачок незамедлительно сработает на сужение, выключив яркий свет зрачок расширится - это признак нормальной работы зрачка, у наркомана после таких манипуляций зрачок будет находиться в одном положении, в каком? суженном или расширенном, смотрите на рисунках 2 и 3.

Зрачок глаза суженный (маленький), не реагирует на смену освещения, если посветить фонариком несколько секунд и выключить, то зрачки останутс

Источник

Почему болит голова? Причины - давление, мигрень, перенапряжение, последствия травмы и...

Многие люди при возникновении головной боли по привычке глотают таблетки. Однако не все знают, что эффект от этого может быть обратным: приступы головной боли участятся. Кроме того, часто причину головных болей следует искать вовсе не в голове. Возможно, это всего лишь сигнал «SOS », которым другие органы нашего тела оповещают нас о том, что им требуется помощь.

Конечно, вовсе необязательно пить таблетки. Существует множество простых немедицинских способов справляться со своей головной болью. Но для этого очень важно, чтобы вы определили, какая у вас головная боль, какого рода, а затем начали эффективное лечение.

Итак, попробуем расшифровывать « морзянку» нашей головной боли. Дело в том, что голова у нас болит при многих заболеваниях, и болит по-разному. Например, известно, что 80 процентов всех случаев боли в голове составляют вегетососудистые головные боли. Они часто возникают у людей, которые подвержены постоянным стрессам или имеют сопутствующие заболевания, в частности, дисплазию щитовидной железы или гормональный сдвиг. Наиболее распространенными видами головной боли являются:

Существуют также и другие виды головной боли, спровоцированные более серьезными факторами, такими как: кровоизлияние в мозг, лихорадочное состояние, высокое внутричерепное давление, сильная гипертензия, воспалительный процесс некоторых артерий головного мозга.

• Иногда головная боль бывает вызвана простудой и другими респираторными инфекциями. Она возникает от застоя при гиперемии носа и дыхательных путей.

• Если головные боли случаются у вас чаще всего ночью или ранним утром, а также сопровождаются нарушениями зрения и/или светобоязнью, тошнотой и рвотой, это характерный признак повышения внутричерепного давления.

Источник

Симптомом какого заболевания может быть онемение головы

Причины онемения головы не всегда связаны с каким-либо заболеванием. Гипестезия головы и любых других частей тела считается нормой в случаях, когда человек долго не двигается или находится в неудобной позе. Это случается, например, при неправильно оборудованном рабочем месте или во время сна. В таких ситуациях временно нарушается кровообращение, что приводит к онемению и покалываниям в мышцах и коже. После перемены положения тела гипестезия самостоятельно проходит в течение нескольких минут. Ускорить восстановление нормального кровоснабжения можно с помощью легкого массажа.

Причины онемения головы

Опасность представляет частое онемение головы или шеи в сопровождении таких клинических признаков, как ухудшение зрения и слуха, а также повышение температуры. В частности, консультация невропатолога и комплексное обследование срочно требуются при перечисленных ниже симптомах:

Сопутствующая симптоматика не способна достоверно указать на причины онемения головы, поэтому необходима постановка точного диагноза.

Онемение в сочетании с двоением в глазах, нарушениями координации и общей слабостью может быть вызвано следующими состояниями и болезнями:

Черепно-мозговые травмы могут повлечь за собой кровоизлияние в ткань мозга или его оболочки и требуют немедленной госпитализации. Наиболее опасными являются переломы скулы, верхней челюсти и глазниц. Кроме того, в результате сильного ушиба может произойти сотрясение мозга. Его симптомы обычно угасают в течение нескольких дней. Если этого не происходит, то при диагностике было упущено более серьезное повреждение мозга. Проблема, вызывающая онемение части головы, может локализоваться и в шейном отделе позвоночника, который также страдает при травмах черепа.

Гипестезия иногда свидетельствует о защемлении глазного, верхнечелюст

Источник

Что могут значить суженные зрачки человека?

Наверняка, каждый человек слышал про капли для расширения зрачков. Однако, далеко не каждый знает о физиологических особенностях суженных зрачков.

Физическая норма для человеческого глаза — это зрачки, которые имеют округлую форму и примерно равный диаметр. Сам диаметр человеческих зрачков при обыкновенном, стандартном освещении в домашних условиях может изменяться в границах от двух до шести миллиметров. Различие в их диаметре не должно быть выше миллиметра.

По обыкновению, при попадании освещения зрачок сужается. При этом видимое сужение должно оставаться неизменным. А именно, постоянно, пока поблизости глаз расположен световой источник, зрачок должен быть одной и той же величины. При снижении уровня освещенности, зрачок расширяется.

Сужение зрачка — это видимое и ощутимое изменение его размера в меньшую сторону (диаметром менее 2 мм). Подобное явление не всегда следует именовать выраженной патологией.

Сужение зрачков в нормальном состоянии

В неких ситуациях суженные зрачки не нужно называть патологией или болезнью. Итак, суженные зрачки без опасений для здоровья могут быть:

Нужно также подчеркнуть тот факт, что с увеличением возраста в любой ситуации величина зрачка станет уменьшаться. Это можно объяснить тем, что при этом понижается на только работоспособность человека и степень работы его мышц, но, и общий тонус всего организма в целом, когнитивные и обменные функции.

Самый легкий способ добиться эффекта суженных зрачков – это просто вызвать реакцию-рефлекс на физиологическом уровне, которая образуется при попадании в глазную зону ярких лучей света.

часто болит голова помогите
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Почему болит голо

Уменьшение зрачка на одном лишь глазу можно встретить у людей, которые являются яркими представителями какого-либо определенного рода профессий и используют

Источник

Вы здесь

Суженные зрачки

Огромную диагностическую роль при некоторых заболеваниях играет диаметр зрачков, их возможность сужаться или расширяться, приспосабливаться к различным вариантам освещения. Суженные зрачки – частый симптом уремии, опухолей, воспалительных реакций и внутричерепных кровоизлияний, различных отравлений и интоксикаций. При сдавливании шейного симпатического узла сужение будет обнаружено на стороне поражения.

О чем ещё может говорить симптом суженных зрачков? Причин данного состояния может быть множество, и именно этот вопрос мы попытаемся раскрыть в нашей статье.

Причины суженных зрачков

Истинным сужением зрачков называют выраженное их уменьшение (диаметром меньше 2,5 мм). Такое явление не всегда принято относить к патологии. Например, вариантом нормы можно считать физиологическое сужение в пожилом возрасте, у новорожденных детей, после значительных физических и умственных нагрузок, при фокусировании взгляда на различные расстояния и пр. Наиболее простой способ вызвать сужение зрачка – это спровоцировать физиологическую рефлекторную реакцию, которая возникает при попадании в область глаза пучка света высокой яркости.

Сужение зрачка на одном глазу встречается у людей, представляющих определенные профессии и использующие для своей профессиональной деятельности монокли (например, работники ювелирных или часовых мастерских).

Сужение зрачков как признак болезни

Помимо этого, сужение можно наблюдать на фоне острой формы ирита, при язвенном поражении роговицы, при воспалении сосудистой оболочки глаза (передней или задней), при опущении века, при кровоизлиянии в переднюю камеру глаза.

болит голова в области глаза у ребенка
Головная боль способна заметно снизить качество жизни человека. Нередко это неприятное состояние оказывается сигналом течения в организме патологических процессов. Взрослый сам отвечает за свое здоровье и решает, ка

Токсическое сужение зрачков обнаруживается при отравлении такими веществами, как морфин, этиловый спирт, никотин, хлоралгидрат, красящие препараты, бром, соединения фосфора, грибы, кофеин, нервнопаралит

Источник

У меня постоянно расширены зрачки

Прикол со зрачками меня ужасно смешит, хоть фокусы показывай. Неделю назад влюбился в девушку, сначала не понял как это связано, каждый день зрачки на полную расширены иногда до среднего но в чем фокус только подумаю о ней, как опять на полную расширяются!Плохо то,что все думают, что обдолбался!=)

Пажалуйста скажите мне вот уменя раньше этого не была зрачки сначало в точку а потом расширяются бывает прыгают по глазу и бывает зрачки на весь глаЗ ну я не наркоман поймите меня правильно...

Давно интересует вопрос о расширенных зрачках У мужа зрачки постоянно расширены и у детей,их трое. Муж нормальный, наркоты не употребляет и не употреьлял никогда. Дети тем более. Мужа гаишники иногда тормозят с претензиями по зрачкам. В темноте муж видит гораздо лучше меня.

у меня постоянно зрачки большие во весь глаз, и глаза блестящие кажутся. меня всегда люди останавливают и спрашивают не пила ли я чего нибудь или принимала,но нет. в общем люди странно реагируют. причину этого я не знаю

У меня тоже самое, особенно вечером расширяются до такой степени что не видно цвета глаз. В детстве невропатолог сказал что это из-за церебрально сосудистой недостаточности

Вот у меня лично <UserJS-USH-highlight class="UserJS-USH-highlight" style="background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-image: none; background-color: #ffff66" id="UserJS-USH-0_0">расширенные</UserJS-USH-​highlight> <UserJS-USH-highlight class="UserJS-USH-highlight" style="background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-image: none; background-color: #a0ffff" id="UserJS-USH-1_8">зрачки</UserJS-USH-highl​ight> пропали, как перестала болеть голова. Теперь у меня все в норме)

Вот у меня лично &lt;UserJS-USH-highlight cla

Источник