жить здорово головная боль упражнения

Здоровая спина – залог успешной и здоровой жизни

Позвоночник – основа здорового тела. Следить за его состоянием необходимо, поскольку нагрузка на позвоночник колоссальная. Вождение автомобиля, работа за компьютером и в офисе, поднятие тяжестей и длительное пребывание на ногах - то, с чем сталкивается практически каждый. Болезни позвоночника и нарушение осанки порождают массу проблем. Фитнес-программа, направленная на исправление осанки и укрепление мышц спины, поможет их избежать. Ведь намного легче болезнь предупредить, чем лечить.

Гимнастика для позвоночника

Система «Здоровая спина» - одна из самых мягких разновидностей фитнеса, направленных на проработку мышц, удерживающих позвоночник в правильном положении. Упражнения предназначены для безопасного растягивания мышц и связок: они улучшат и восстановят подвижность позвоночника, снимут излишнее напряжение и расслабят малоподвижные участки спины.

«Здоровая спина» - фитнес-программа, созданная для восстановления и профилактики болезней позвоночника. Специально подобранный комплекс упражнений на развитие подвижности и гибкости спины рекомендуется и мужчинам, и женщинам. Занятия рассчитаны на разный уровень подготовки, поэтому подойдут всем, независимо от возраста и физического развития. Тренировки помогут тем, кто хочет сохранить позвоночник здоровым и улучшить осанку.

Цель программы «Здоровая спина»

Позвоночник – стержень организма

Здоровая спина – залог успешной и здоровой жизни. Половина заболеваний и недомоганий вызвана проблемами с ней. Зачастую многие даже не подозревают, что плохое самочувствие, головокружение, усталость – это признаки начинающихся болезней позвоночника. Спинной мозг, важнейший орган нервной системы, располагается в канале позвоночника и проводит нервные импульсы к головному моз

Источник

Головная боль (цефалгия): почему появляется, формы и их течение, как лечить

Словосочетание «болит голова» употребляется людьми практически во всех случаях недомоганий, чтобы долго не объяснять что к чему, поэтому головная боль (ГБ, цефалгия, цефалгический синдром) – диагноз на все случаи жизни. Между тем, не все боли в голове одинаковы по происхождению, интенсивности, характеру, локализации и продолжительности. В связи с этим для выяснения ее причины нередко требуется большое количество различных анализов и исследований.

Почему появляется боль в голове?

Почему именно голова так чувствительна ко всем происходящим в организме процессам? Это объясняется наличием большого количества болевых рецепторов, располагающихся внутри черепа (твердая мозговая оболочка и ее синусы, крупные артериальные сосуды, менингеальные артерии, V, VII, IX, X внутричерепные нервы, спинномозговые шейные корешки). Воспринимают боль и рецепторы, которые находятся снаружи черепной коробки (кожные покровы и ткань под ними, артерии, сухожилия, апоневрозы, ротовая и носовая полости, зубы, среднее ухо). Безучастными в этом плане остаются лишь поверхностные вены, кости черепа и губчатое вещество костей свода черепа (диплоэ).

Головную боль может давать любая патология, воздействующая на болевые рецепторы и запускающая механизм развития цефалгии. Болью в голове проявляются многие заболевания, а иной раз она является вообще единственным признаком. В связи с этим важно выяснить, какая бывает боль: сжимающая, пульсирующая, распирающая, сдавливающая, тупая или острая. Важными критериями при диагностическом поиске также являются:

Наличие или отсутствие неврологических проявлений, головокружения, колебаний артериального давления, тошноты и/или рвоты, зрительных нарушений и речевых расстройств;

Кроме поразительного многообразия вариантов, казалось

Источник

Жить здорово остеохондроз шейного отдела

Остеохондроз шейного отдела жить здорово

Поэтому остеохондроз шейного отдела позвоночника – явление, отнюдь, не редкое. В процессе жизнедеятельности здорового человека соли из крови постоянно передача жить здорово тема остеохондроз шейного отдела. Записи с тэгом ‘остеохондроз шейных отделов позвоночника’.

Симптомы и лечение остеохондроза шейного отдела

Остеохондроз позвоночника - это общая группа заболеваний, проявляющихся дегенеративными изменениями в позвонках и дисках, которые вызывают давление на нервные корешки и вызывают хроническую боль. В современном мире все чаще встречается именно остеохондроз шейного отдела, так как с появлением компьютеров люди стали проводить много времени в сидячем положении, слишком наклоняя или поднимая голову (в зависимости от расположения монитора). Постоянное напряжение в мышцах и связках приводит к тому, что шейный отдел позвоночника плохо снабжается кровью, поэтому костная система не получает нормального питания. Ткани разрастаются или, наоборот, атрофируются - поэтому развивается остеохондроз.

Попробуем не тратить слишком много времени на пребывание в одном положении. Даже короткие изменения осанки и несложные упражнения, такие как поворот головы, позволяют мышцам расслабиться. Давайте заботиться о шее, чтобы поддерживать правильную осанку.

Компьютерный монитор должен всегда находиться на уровне глаз, чтобы вам не пришлось нагибать или поднимать голову. К сожалению, если вы работаете с письменными документами, то, как правило, не сможете этого сделать, - в таком случае делайте частые перерывы, во время которых меняйте положение тела на мгновение.

Чтобы лечить остеохондроз шейного позвонка, вы должны регулярно выполнять представленные ниже упражнения для этого отдела позвоночника. Однако, делать это нужно не в острой фазе заболевания

Источник

Жить без головной боли: советы остеопата

Головная боль – распространенная проблема, с которой время от времени сталкивается каждый из нас. Что делать, если она стала слишком частой и сильной, рассказывает доктор остеопатии, невролог, специалист по адаптивной физической культуре Наталья Верясова.

Головные боли принято делить на первичные (мигрень и головная боль напряжения) и вторичные, возникающие на фоне основного заболевания (например, при повышении артериального давления или после травмы). Поскольку вторичные головные боли требуют прежде всего лечения ведущего заболевания, поговорим подробно о первой группе – тем более что в 95% случаев за врачебной помощью обращаются пациенты именно с такой болью.

До сих пор ученые спорят о причинах первичных головных болей. Они не несут опасности для жизни, но серьезно ухудшают ее качество: дискомфорт и неприятные ощущения подчас лишают нас возможности адекватно выполнять привычные действия.

Для терапии головной боли все чаще используется биопсихосоциальный подход. Что это значит? Во-первых, каждый случай изучается индивидуально. Во-вторых, может быть назначена консультация психолога, поскольку среди пациентов с головной болью все выше процент эмоциональных нарушений (например, различных тревожно-депрессивных расстройств). Всегда лучше дойти до первопричины, чем приглушать симптом. В-третьих, главной стратегией лечения становится сведение лекарств к минимуму, в идеале – к нулю. Важная роль среди немедикаментозных методов устранения принадлежит мануальным методикам, в том числе остеопатии.

Необходимо вставать и ложиться в одно и то же время, даже в выходные дни. Продолжительность сна должна составлять в среднем 7,5 часов. Дневной сон может быть полезен, но не более 1,5 часов в середине дня.

«Жаворонки» и «совы» существуют только в нашем воображении: каждый человек может приучить себя

Источник

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

боли в шее и голове к кому обратиться
К какому врачу обратиться при определенных болевых ощущениях, можно сэкономить время и деньги и избежать постановку ошибочного диагноза

Поэтому предлагаем вам небольшую памятку, в которой можно найти врачебные с

Соляной компресс от головной боли. Для приготовления такого компресса нужно взять кусок шерстяной ткани, смочить его в соляном растворе (на 0,5 л воды 1 столовая ложка соли) и прив

Источник

Архив рубрики 'Видео'

Муж ворчит? Соседи достали? А у вас все равно — отличное настроение, потому что, вы просыпаетесь каждое утро с программой «О самом главном». Сегодня в студии доктор Мясников, который поднимет следующие темы: как укрепить и оздоровить сосуды? Оказывается, в медицине существует простое правило под названием «6+3″, означает оно — шесть не лекарственных методов и три лекарственных, в купе, дают крепкие сосуды. Более подробно идею этого метода объяснят в студии наши врачи.

Что такое здоровье? Самое главное в жизни любого человека. Именно поэтому, мы назвали наш проект «О самом главном». Каждое утро наши телеведущие с командой медиков спешат в студию, для того, чтоб рассказать вам, как правильно вести образ жизни, сколько воды выпивать в день, грозит ли вам то, или иное заболевание, ответить на ваши вопросы и просто поделиться интересными фактами о здоровье. Просматривая наши программы, вы поймете, что о здоровье можно говорить бесконечно, и все равно будет мало. Поэтому, ежедневно открывайте и смотрите новые выпуски наших программ! Последний выпуск передачи можно посмотреть здесь

Простая головная боль, или же аневризма? Ежегодно, в мире происходит около 10 случаев разрыва аневризмы головного мозга на каждые 10 тыс. человек. И всегда врачи ставят это диагноз, когда катастрофа уже прошла. Так, к сожалению, 70 процентов таких случаев, как правило, заканчиваются катастрофой. Есть главный симптом, который может насторожить вас и ваших близких. Это выраженная, острая головная боль в одном и том же месте. Как отличить аневризму от обычной  головной боли? Сегодня на этот вопрос ответят телеведущие в нашей студии. Еще »

боль в горле головная слабость мышцах
Неправильное состояние сосудов часто приводит к самым разным проявлениям изучаемого расстройства. Из-за этого часто проявляются головокружение и обмороки при головной боли, которые происходят при соответствующих об

Программа «О самом главном»- это как ваша личная аптечка, которая всегда находится под рукой, в каждом доме. Сегодня команда экспертов и телеведущих уже в студии, и мы начинаем новый выпуск. Н

Источник

Не официальный сайт программ Здоровье и Жить Здорово, Елена Малышева

Нашего пациента несколько месяцев беспокоит острая головная боль, которая охватывает всю голову. В основном болит затылок и лоб. Таблетки от головной боли помогают недолго.

В основном — это стрессы или хронические стрессы, как их иногда называют врачи. Видимо у нашего пациента была нервная жизнь в последнее время. Это может быть напряжение на работе, в семье, усталость физическая или моральная. Головная боль напряжения – это следствие напряжения мышц. Мышцы, которые покрывают череп, напрягаются и ведут к пробуждению болевых центров в мозге. Этот центр шлет сигнал мышцам, спазм становится более сильным и возникает замкнутый круг.

НОШ-ПА вам не поможет! Если же головная боль утихла, либо это самовнушение, либо головная боль стихла сама. НОШ-ПА устраняет боль в животе, но головную боль она не устранит.

Начинать лечение нужно с простых анальгетиков, таких как парацетамол, ацетилсалициловая кислота, ибупрофен, диклофенак, т.е. любые лекарства, которые относятся к нестероидным противовоспалительным веществам.

Если у вас начала болеть голова, вы должны снять мышечный спазм – выпить таблетку из класса нестероидных противовоспалительных средств, либо аспирин, либо ибупрофен, либо парацетамол. Эти препараты останавливают болевой центр в мозге. Мышечный спазм утихает и головная боль проходит.

Даже простая головная боль, которая продолжается недолго, может привести к вегетативным реакциям, которые для вредны для организма. Это может быть учащенное биение сердца, повышение давления и т.д. Поэтому если вы устраните головную боль, вы избавите себя от этого.

Внимание! Мы не являемся официальным сайтом прогр

Источник