как мазать звездочкой от головной боли

Бальзам Звездочка. Инструкция по применению

Бальзам «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда», «Вьетнамская звездочка») известен всем с детства. В советское время его можно было увидеть в аптечке любого дома. И на сегодняшний день мазь не потеряла своей популярности за счет малой стоимости и эффективности.

Кроме того, данное лекарственное средство станет «палочкой-выручалочкой» благодаря безопасному составу, разработанному согласно традиционным восточным технологиям.

В состав мази «Звездочка» входят природные компоненты растительного происхождения, поэтому препарат можно считать полностью натуральным. Большую часть составляют эфирные масла, такие как камфорное масло, эвкалиптовое масло, мятное эфирное масло, масло гвоздики, масло корицы, вазелиновое масло. Вдобавок, в состав мази входит камфора, вазелин, пчелиный воск и ментол, который оказывает местное охлаждающее и болеутоляющее действие.

Из таблицы, представленной выше видно, что в продаже можно встретить 3 лекарственные формы бальзама «Звездочка»: мазь, карандаш для выполнения ингаляций и жидкий раствор.

Наибольшей популярностью пользуется вьетнамский препарат в виде мази, которая продается в маленьких алюминиевых баночках по 4-5 г. Бальзам обладает твердой структурой желтоватого цвета, но при нагревании и контакте с кожей начинает таять. Также препарат имеет характерный запах.

Мазь предназначена для наружного применения. Благодаря своему антисептическому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту спектр использования бальзама «Вьетнамская звездочка» достаточно широк:

профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний (насморк, кашель и т.д.) и других воспалительных процессов дыхательной системы;

Несмотря на свой натуральный состав, как и у любог

Источник

Можно ли мазать горло звездочкой беременности

Можно ли беременным бальзам Звездочка. Соблюдаем предосторожности

Бальзам Звездочка или, как его правильнее называть – вьетнамский бальзам «Золотая Звезда» ужу давно и прочно поселился во многих домашних аптечках. Его используют при простудных заболеваниях, при многих видах сыпи, различных болевых проявлениях и еще при самых разных недомоганиях, о которых даже не догадывались составители этого бальзама. В общем, он стал для нас почти так же привычен как детский крем. Но когда женщина ожидает ребенка, она поневоле становится осторожной при использовании многих даже самых привычных средств. Можно ли беременным бальзам Звездочка?

Конечно, каждый помнит и саму коробочку, в которой хранится этот волшебный бальзам и его специфический яркий запах. В действительности же ничего особо таинственного в этом бальзаме нет, и он не является лечебным средством. Бальзам «Золотая Звезда» всего лишь облегчает и снимает некоторые симптомы.

Звездочка состоит из вазелина, в который были добавлены некоторые эфирные масла, а именно: гвоздика, корица мята, эвкалипт. В сущности, воздействие Звездочки обуславливается раздражением чувствительных рецепторов, расположенных в определенных точках. Именно благодаря этому снимается головная боль, уменьшается зуд и иные проявления заболеваний.

Если у вас насморк, вы можете смазать вьетнамских бальзамом крылья носа снаружи, при кашле вы можете провести сеанс разогревающего массажа груди и горла на основе этого бальзама. Можно добавить бальзам и в состав для ингаляций.

Если вас укусил комар, то для того, чтобы снять зуд от укуса, вы можете смазать Звездочкой это место. Если же у вас болит голова, инструкция к бальзаму рекомендует натереть им область висков.

Но поскольку нас интересует именно период беременности, давайте попробуем разобраться, можно ли п

Источник

Бальзам Звездочка для лечения простуды

Для лечения простудных заболеваний активно используются эфирные масла. Их удачное сочетание – вьетнамский бальзам «Золотая звезда», который в быту называют попросту «звездочка». Потребителям давно и хорошо знакомы жестяные круглые емкости объемом 4 г – в такой форме предлагается мазь. Сейчас бальзам выпускается еще, как карандаш для ингаляций и в жидкой форме.

Чем обусловлен эффект?

Активные компоненты растительного происхождения безопасные для здоровья. Камфора и ментол — известные антисептики, эффективны своими раздражающим и обезболивающим действием. Масла гвоздики, корицы и эвкалипта также хорошие антисептики. Масло эвкалипта имеет еще и антибактериальное и противовирусное действие. Эфирное масло мяты расширяет капилляры, немного снижает артериальное давление, снимает воспаление.

Комбинация веществ действует раздражающе, плюс еще и отвлекающее действие. Препарат хороший антисептик, с антибактериальным и даже немного с противовоспалительным эффектом.

В каком виде выпускается бальзам?

«Звездочка» выпускается в тех формах: мазь, карандаш и жидкий бальзам. По составу они отличаются по концентрации масел и содержанием вспомогательных веществ.

Мазь узнаваема многими по небольшим круглым жестяным баночкам. Средство довольно плотное и твердое по структуре, но быстро тает на коже или при нагревании.

Состав карандаша для ингаляций немного отличается от мази: в нем также соединены ментол, камфора, эфирные масла мяты, эвкалипта, гвоздики, коричное. И только один вспомогательный элемент — жидкий парафин.

Жидкий бальзам содержит те же компоненты, что и средство в других формах, только жидкого парафина (вспомогательного элемента) в нем в разы меньше.

Есть признаки простуды? Воспользуйтесь бальзамом!

Простуда всегда соп

Источник

2. Показания к применению бальзама «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» применяется наружно при простуде, насморке, кашле, гриппе, воспалении и боли в носоглотке. Он устраняет неприятные ощущения в носу и рекомендуется при головной боли и головокружении, а также при симптомах морской болезни. Благодаря содержащимся в нем эфирным маслам лекарственных растений бальзам оказывает сильное ароматерапевтическое действие, поэтому его можно применять в комплексе с другими средствами при лечении алкоголизма и депрессии для устранения некоторых болезненных симптомов, например головной боли. Бальзам «Звездочка» может использоваться и при лечении различных заболеваний суставов (артрита и артроза), при радикулите, ревматизме, остеохондрозе, а также при нетяжелых травмах (ушибах и растяжениях). Препарат может применять и при укусах насекомых для снятия кожного зуда.

Алкогольная зависимость

У больного происходит нарушение способности адекватно усваивать и перерабатывать информацию, поступающую извне. Нарушения психической деятельности затрагивают и волевую сферу. Находясь в состоянии опьянения, больной ведет себя беззаботно и неосмотрительно. Возможны проявления беспричинной грубости, вспышки необоснованного гнева, агрессия, которая часто становится причиной общественно опасных действий. Наблюдаются и такие симптомы, как нарушение речи и координации движений, а также нарушения памяти и сна.

Алкогольная зависимость может стать причиной многих соматических заболеваний, так как в результате регулярного употребления спиртных напитков происходит интоксикация всего организма. Следствием алкоголизма могут стать хронический гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока и цирроз печени. Также происходит прогрессирующее развитие некоторых заболеваний, например гипертонической болезни. Из-за нарушения обмена веществ организм плохо усваивает витамины и микроэ

Источник

Бальзам звездочка при головной боли при беременности

Можно ли использовать бальзам «Звездочка» при беременности?

Не все современные женщины знают о былой популярности бальзама «Золотая звезда» («Звездочка»). Со временем слава вьетнамского бальзама померкла, появилось много других средств с натуральными эфирными маслами,но этот полезный продукт и сейчас продается в аптеке. Можно ли мазать «Звездочкой» при беременности? Сегодня мы выясним, можно ли «Звездочку при беременности, поговорим об особенностях использования бальзама во время вынашивания ребенка. Надеемся, что эта информация будет полезна будущим мамам.

Большинству потребителей известна самая распространенная форма «Звездочки» ‒ мазь, однако ее выпускают и в форме пластыря, сиропа и назальных капель. Бальзам «Золотая звезда» медики не относят к лекарственным средствам, так как он не вылечит ни от одной болезни. Но устранить неприятные симптомы этот продукт сможет качественно и быстро.

Эфирные масла мгновенно проникают под кожу, связываются с жирами внутри клетки, активно проявляя свои целебные свойства. При вдохе они быстро испаряются, проникая внутрь полости носа. Главное достоинство средства в том, что он раздражает нервные рецепторы, притупляя болезненные ощущения. Так, бальзам успешно применяют для устранения кашля, облегчения насморка, при боли в горле, при зуде после укусов насекомых.

А если натереть крылья носа и область над губой (но не втирать), можно предупредить появление вирусных и респираторных болезней.

почему болит голова отдавая на правую сторону
Тазобедренный сустав, как и позвоночник, принимает на себя основную нагрузку, создаваемую массой тела, когда мы находимся в вертикальном положении (во время движения или в положении стоя). Специфика его строения опреде

Можно ли «Звездочку» при беременности? Бальзам «Звездочка» беременным некоторые врачи советуют применять при головных болях. Для этого нужно растереть немного бальзама на кончиках пальцев и нанести легкими движениями его на лоб, висок и затылочную область головы. «Золотая звезда» поможет и при токсикозе. При беременности можно мазать «Звездочкой» кож

Источник

Звёздочка: для тех, кто помнит

Головня боль всегда приносит дискомфорт. Это довольно распространённое и частое недомогание, которое может настигнуть человека когда угодно и где угодно. Существует множество медикаментозных средств, которые легко достать в аптеке.

Но так ли они эффективны при головной боли, как это рекламируют по телевизору и на стендах? Действительно ли эти средства помогают от ужасных болезненных ощущений так же эффективно, как фармацевты принимают в кассе за них деньги?

Воспоминания из детства

Наверняка многие, когда лазили по домашней аптечке, помнят маленькие круглые баночки размером с монету, со странной холодящей пахучей мазью внутри. Тогда мы ещё не понимали настоящего предназначения этого средства, которое произведено во Вьетнаме, и поступило на рынки с целью помочь людям.

В чём заключается действие

К сожалению, звёздочка так и не пришлась по вкусу народу, хотя всё обязывало к тому, что препарат понравится абсолютно всем людям.

Во-первых, его не нужно принимать внутрь, что исключает воздействие на внутренние органы. Современные препараты очень изнашивают наш организм, воздействуя на желудочно-кишечный тракт, нервную систему, вызывают различные побочные действия.

Во-вторых, «Звёздочка» абсолютно безвредна в этом смысле, тем более что создана она исключительно для наружного применения. Кроме того, она очень легка в применении. Достаточно втереть немного мази в нужное место, помассировать, и через некоторое время она начнёт действовать.

как облегчить головную боль при гайморите у ребенка
Вирусы – простудное воспаление, которое начинается в носовой полости, часто переходит и к гайморовым пазухам. В результате у больного появляется отечность слизистых придаточных полостей, блокировка оттока слизи из-з

Бальзам звёздочка изначально был очень популярен. Потребителей привлекала цена средства, его компактная упаковка и запоминающийся рисунок на самой баночке. Средство можно было брать с собой в дорогу, оно не занимало много место в сумочке или даже в кармане, а в домашней аптеке у каждого было по несколько таких баночек.

Т

Источник

Источник