медные монеты при головной боли

Лечение медью

В древности считалось, что лечебный эффект меди прежде всего связан с ее непосредственным обезболивающим, антибактериальным и противовоспалительным действием. Русские крестьяне на затекшие места накладывали пятаки, и это являлось самым действенным при лечении радикулита, полиартрита и ангины.

Еще Аристотель писал, что прикладывание меди на ушиб предупреждает синяк и что медь лечит отечность, и что при лечении язв следует прикладывать медные пластины. В Древней Греции медь применяли для лечения глухоты и при воспалении миндалин. Во Франции и поныне медью лечат расстройства слуха. В старину врачи отмечали, что люди, носящие медный крест, реже других заболевали холерой во время эпидемий. Для профилактики рахита детям надевали медные браслеты.

Медь играет ключевую роль в обмене веществ всех живых организмов, начиная от простейшей клетки. Она входит в состав нескольких десятков биологических катализаторов – ферментов. Без них невозможна жизнь. Именно поэтому биологи прозвали медь «металлом жизни». Прямо или косвенно медь участвует в большинстве обменных процессов и является их главным регулятором.

По-настоящему лечебные свойства меди в нашей стране начали изучаться инженером Н.М. Сафоновой с 1958 года. А с 1975 года и врачи стали применять медные и серебряные диски при лечении различных болезней.

19 февраля 1982 года Сафонова выступила в Институте курортологии с обобщением итогов ее работы: «...Аппликация меди снижает температуру, снимает боль, действует кровоостанавливающе, является сильным бактерицидным средством, активизирует водный и минеральный обмен, улучшает сон, успокаивает центральную нервную систему, активизирует действие инсулина в крови, усиливает лейкоцитные функции. Аппликация меди рассасывает доброкачественные опухоли (уплотнение грудной железы, фибромы матки, маститы и др.), излечивает туберкулез, все в

Источник

На заре 3 дня подряд ходить на кладбище, класть 3 поклона. Взять щепотку земли с могилы, потереть ею больное место, положить обратно на могилу и произнести слова заговора.

"На голове Господа Христа цветут три розы. Первая Его юности, вторая Его добродетели, третья – Его воли. Головная боль, исчезай! Во имя Пресвятой Троицы, Бога Отца. Аминь! Аминь! Аминь!"

"Как в Великий четверг солнце всходит, радуется, всякими цветами переливается, так бы и моя головушка не болела, не кружилась, жила бы, радовалась".

"Батюшка нетук, походил ты нетук, погулял ты нетук, пора тебе выйти из головы раба Божия (имя) перепотине и ломотине во чистые поля, в синие моря. А в рабе Божием (имя) не ходите, не ломите, не тычьте, не колите. Выйдите на сук, на дерево, там и ломите и крушите".

На заре, в полдень или на закате зажечь восковую свечу и произнести на ее пламя заговор 3 раза. Затем выставить свечку горящим концом в чуть приоткрытую форточку и загасить пламя пальцем. Эту свечу можно использовать и для последующих сеансов лечения.

"Как огонь ярко пылает, мой недуг выжигает, так и боль в головушке раба Божиего (полное имя) затихает, навек исчезает. Аминь. Аминь. Аминь".

Взять 2 мелкие медные монеты, 3 раза прочитать над ними «Отче наш», затем приложить их к больному месту одну поверх другой. Закрыть глаза и трижды произнести заговор, после чего бросить монетки через любой забор.

"Встану, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота, выйду к океян-морю. На океян-море стоит камень Алатырь. На камне Алатыре стоит бурая корова, губы, зубы медные, язык оловянный. Жрет, пожирает уроки, призоры с раба Божия (имя) от века и довеку. Аминь".

В первый четверг после новолуния купить расческу, не торгуясь и по возможности даже немного переплатив. Покупать нужно до полудня. В полдень прочитать над расческой трижды «Отче

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Медные монеты лечат даже запущенные заболевания

О лечении медными монетами я впервые узнала из книги Валентины Травинки и применяла сама этот метод на практике. Хочу рассказать об этом вам, поскольку не у всех есть книга, наверно, и не все знают, что медные монеты успешно используются для лечения множества недугов.

Речь в книге идет о монетах, выпущенных до 1961 года. Но уже после выхода этой статьи появились критические замечания специалистов. Давайте разберемся, какие все же монеты действуют и как правильно их применять.

Лечение медью. Немного истории

Лечение медью в принципе очень старый метод. Еще в Древней Греции медные пластины помогали при ушибах, опухолях, заболеваниях горла, суставов.

В 19-м веке во время страшной холеры в Париже вымерла половина населения, при этом историки отмечают странное явление: в том районе, где были расположены медеплавильные мастерские, не умер ни один человек.

Об этом случае узнала целительница Нина Михайловна Сафонова, которая долго искала в библиотеках хоть какую-нибудь информацию о лечении медью. Позже она провела исследование, вывела свою методику и более, чем  за 40 лет своего врачевания вылечила огромное число людей, многим из которых медицина уже была бессильна помочь.

А началось все с того случая, когда Нина Михайловна в молодости, упав с велосипеда, покрылась страшными лиловыми синяками, от которых быстро избавиться помогла ей случайная знакомая, посоветовав приложить медные монеты. Огромные синие и желтые пятна на груди прошли уже через день.

О случаях излечения ею людей медными монетами рассказывает в своей книге Валентина Травинка, а также о том, как правильно проводить лечение медными монетами и какие болезни можно лечить.

Какие монеты лечат

Как утве

Источник

Какие болезни лечат медные монеты?

Читатель интересуется: "У меня большая коллекция монет. Многие знакомые просят у меня медные монеты, выпущенные в период с 1930 по 1957 годы. Говорят, что именно эти монеты обладают сильными лечебными свойствами. Если это правда, то интересно, как и при каких заболеваниях их можно применять? Если расскажете об этом подробнее, буду вам весьма признателен."

У меня большая коллекция монет. Многие знакомые просят у меня медные монеты, выпущенные в период с 1930 по 1957 годы. Говорят, что именно эти монеты обладают сильными лечебными свойствами. Если это правда, то интересно, как и при каких заболеваниях их можно применять? Если расскажете об этом подробнее, буду вам весьма признателен.

ЮРИЙ ИВАНОВИЧ! Ваши знакомые правы. Медь является сильнодействующим лечебным средством. С давних времен для лечения многих заболеваний применяли медные диски, медные порошки, медные опилки и медные монеты. Сейчас это направление народной медицины активно возрождается. Причем для лечения рекомендуется использовать старые монеты, желательно до 1961 г. выпуска: в них есть алюминий, участвующий в построении соединительной и костной ткани.

В старину врачи отмечали, что люди, носящие медный крест, реже других заболевали холерой во время эпидемий. Для профилактики рахита детям надевали медные браслеты. Медь, по мнению крестьян, помогала при переломах. Для этого стружки от старинных медных монет съедали с хлебом, а наскобленную ножом медь принимали от грыжи.

сахарном диабете часто голова болит
Боли при таком заболевании, как сахарный диабет имеют достаточно разноплановый характер, допустим, в мышцах при ношении плохой обуви. Это связано с тем, что поражается не только центральная нервная система, но

В настоящее время установлено, что аппликации меди снижают температуру, снимают боль, останавливают кровотечения, нормализуют водный и минеральный обмен, улучшают сон, успокаивают нервную систему, рассасывают доброкачественные опухоли, снимают все воспалительные процессы в организме, включая воспаление суставов, лечат гинекологические заболевания, оказывают антисептическ

Источник

Народные средства от головной боли

Существуют разные причины головной боли. Поэтому, прежде чем приступить к лечению, надо разобраться, а от чего она, собственно, болит. Ведь любая боль в организме – это сигнал человеку от страдающего органа. И если у вас, например, развился остеохондроз шейного отдела, то бесполезно принимать средства от головной боли. Надо избавляться от основного заболевания, тогда и голова перестанет болеть.

Сейчас в распоряжении человека имеется огромное количество лекарственных препаратов, с помощью которых можно снять головную боль. Но в то же время все больше людей стараются обойтись без приема химических веществ, заменяя их народными средствами от головной боли: лекарственными травами, глиной, металлами-целителями и чудодейственными ароматическими маслами.

Арометератия при головной боли

Ароматерапия относится к разряду альтернативных методов лечения. Несмотря на то, что врачи не очень приветствуют методики народной медицины, они все же вынуждены с ними считаться.

Известно, что в годы второй мировой войны доктор французской армии из-за недостатка антибиотиков был вынужден от безысходности обратиться к использованию эфирных масел в лечении раненых. Эффект от такого лечения был для него полной неожиданностью: эфирные масла с легкостью подавляли самые разные инфекции. С помощью ароматов можно исцелить многие болезни, и головную боль в том числе.

в ложке теплого молока размешать капли масел мускатного ореха, иланг-иланга и лаванды (2:4). Смесь вылить в ванну, наполненную прохладной водой.

Необычные народные средства от головной боли

мрт головного мозга боль при исследовании
Человеческий мозг – сложнейшая структура, даже самые незначительные нарушения в которой могут привести к плачевным последствиям. Поэтому при малейших подозрениях на патологию стоит незамедлительно пройти обследова

Но следует помнить, что такое лечение не всем подходит. Если вы приложили медный диск к больному месту, и он «притянулся» — значит, медь является вашим лекарем. В противном случае такое лечение может быть не только бесполезным,

Источник

Обычный карандаш и медные монеты избавят от головной боли

Головная боль сама по себе не болезнь, а симптом многих заболеваний. Если же человек здоров и появляется головная боль без каких-либо сопутствующих симптомов лишь эпизодически, она может быть вызвана эмоциональным перенапряжением. В этих случаях бывает достаточно хорошего сна, питания, режима труда и отдыха, устранить внешнюю причину. Вместо обычных болеутоляющих лекарств можно попробовать новые методы.

По мнению врача-косметолога из Великобритании доктора Джейн Леонард, значительная часть головных болей вызывается стрессом, тревожным состоянием, усталостью и эмоциональной неустойчивостью. Эти боли обычно рождаются из-за спазмов мышц лица, шеи, челюсти и кожи головы.

По ее словам, простое сжатие карандаша между зубами может расслабить мышцы челюсти и снизить проявление головных болей. Челюсть - это один из самых сложных суставов в организме, и любые проблемы, мешающие мышцам, связкам, хрящевых дисков и костей челюсти нормально работать, способны вызвать дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава.

Предыдущие исследования также связали головные боли с увеличенным давлением на шею, которое приобретает особенно тревожную пропорцию при неправильной осанке.

Сутулость приводит к формированию узелков в шее, через которые выделяются химические вещества, оказывающие нервы более чувствительными. Эксперты считают, что все боли в голове, вызванные перенапряжением, объясняется чрезмерными нагрузками на мышцы шеи.

Отметим, что в головы и шеи насчитывается не менее 36 мышечных групп, из которых 20 имеют отношение к развитию головных болей.

Такое лечение не всем подходит. Если вы приложили медный диск к больному месту, и он "притянувся" - значит, медь является вашим врачом. В противном случае такое лечение бесполезно.

Если постоянно болит голова, положите большой пуч

Источник