ботокс от мигрени как колоть

Ботокс: как часто можно колоть препарат?

Косметический Ботокс обычно используется для разглаживания морщин лица. Но существует много ошибочных представлений об использовании препарата Ботокс. Вся правда о ботоксе включает множество аспектов, которые мы постараемся рассмотреть.

Что такое косметический Ботокс?

Ботокс — это препарат компании Allergan, медицински очищенная форма ботулинического токсина, который производится с помощью спор бактерий Clostridium Botulinum. Ботулинический токсин выпускается также под названиями: Vistabel, Диспорт, Bocouture, Xeomin, Myobloc. Токсин связывается с рецепторами в скелетных мышцах, предотвращая высвобождение нейромедиатора ацетилхолина, передающего сигналы от нервных клеток к мышечным волокнам.

Ботулинический токсин типа А используется для достижения трех главных целей: управления мышечными спазмами, устранения повышенной потливости в подмышечной области и косметических улучшений.

Время процедуры занимает около 10 минут. Типичные результаты процедуры: гладкая, помолодевшая кожа; эффект длится от трех до шести месяцев.

Куда вводят Ботокс? Косметический Ботокс используется для разглаживания глабеллярных линий между бровями, придающими лицу уставший или гневный вид. Препарат часто колят для сглаживания горизонтальных линий лба, гусиных лапок в уголках глаз, линий в уголках рта и вокруг губ.

Какие кандидаты подходят для инъекций Ботокса?

Ботокс не мигрирует в организме достаточно далеко для того, чтобы оказать воздействие на плод или грудное молоко. Клинические исследования на беременных и кормящих женщинах не проводились, поэтому достоверных данных нет. Компания Allergan считает, что женщинам не стоит колоть инъекции ботокса, если они пытаются зачать ребенка, беременны, планируют или практикуют грудное вскармливание.

Исследования показывают, что 80% пациентов дов

Источник

Лечение головной боли: ботокс от мигрени

Каждый из нас прочувствовал на себе и знает, что такое головная боль. Головная боль есть приходящая, как легкое недомогание, которая сама проходит стоит вам выспаться или попить чего-нибудь согревающего (н-р кофе оно расширяет сосуды), но к сожалению есть серьезная головная боль, которая в медицине получила название мигрень.

Это неврологическое заболевание, при котором происходят эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной (редко в обеих) половине головы. Данная болезнь не связана скачками (понижение или повышения) артериального давления, внутричерепного давления или приступом глаукомы.

Применение в косметологии

Да ботокс! Не стоит удивляться, и да это именно тот ботокс, который применяется в косметологической индустрии для сокращения количества морщин на лице, теперь он применяется и как лекарственное средство при лечении мигрени, то есть помимо косметологии он применим и в неврологии.

Ботулотоксин — это вещество, выделяемое определенным видом бактерий, обладает мощным мышечно-расслабляющим действием.

Ботулотоксин на западе достаточно давно стали использовать в качестве лекарственного препарата для достижения целого ряда полезных результатов в неврологии.

Такое открытие его дополнительных, уникальных возможностей сделаны американскими косметическими хирургами, которые отметили неожиданный эффект снижения головных болей у пациентов, которым выполнялись ботексные инъекции.

Так в 2010 году на Международном конгрессе по головной боли токсин ботулина тип А, или ботокс, был одобрен для терапии мигреней и лишь в 2013 году данный метод пришел в Россию.

Однако при лечении мигрени рекомендуют использовать именно препарат Ботокс, несмотря на то, что все эти препараты используются в косметологии и в лечении ра

Источник

Инъекции Ботокса или прирученные токсины

Лицо женщины как ее визитная карточка, по которой можно многое узнать о ее характере и привычках, образе жизни и отношении к себе. Но, в то же время, так хочется оставаться загадочной и немного таинственной, а главное – скрыть истинный возраст и казаться моложе своих лет. Что делать, если к пластическому хирургу идти не хочется? Можно попробовать получить «новое» лицо за короткий промежуток времени с помощью инъекций ботокса.

Что такое Ботокс (Botox) и как работают инъекции?

Удивительные свойства ботулотоксина (ботокса) и его действие на кожу было обнаружено совершенно случайно в 1982 году, когда проходили клинические исследования при лечении косоглазия и блефароспазма. При лечении этих состояний был отмечен его «побочный» эффект в виде разглаживания поперечных морщин в зоне лба.

Сам по себе препарат является ослабленным ботулиническим токсином, который получается при жизнедеятельности бактерии Clostridium botulinum. Эта бактерия является возбудителем опасной болезни под названием ботулизм. При попадании в ткани токсины способны блокировать работу мышц, вызывая их паралич.

Несколько лет это свойство ботокса использовалось при лечении заболеваний нервной системы, но в настоящее время уколы ботокса широко используются в эстетических и косметологических целях. Контрольное введение под кожу малых доз ботулотоксина может вызвать локальный паралич мимических морщин, которое длится несколько месяцев, после чего ботокс выводится из организма.

За или против инъекций Ботокса?

Делать или не делать ботокс? Одни говорят, что препарат быстро устраняет морщины и признаки старения, другие обсуждают вредные свойства ботокса. Для того чтобы принять решение провести такую процедуру на своем лице, необходимо знать все плюсы и минусы метода.

При введении ботокса под кожу расслабляютс

Источник

Ботокс при мигрени? Как выбрать свой метод лечения. Часть 1.

Почти каждый день на приеме в клинике — а ко мне приходят, в основном, пациенты с тяжелой, длительно существующей хронической мигренью и часто отягощенной вынужденным злоупотреблением обезболивающими препаратами (от «простого» цитрамона, принимаемого горстями и каждые 4-6 часов, до специальных противомигренозных обезболивающих — триптанов, и даже, к сожалению, снотворных и успокаивающих препаратов, например, феназепама) при обсуждении плана выхода их этой тупиковой ситуации, в которой находится пациент (голова болит постоянной, анальгетики уже почти не действуют, но принимать их приходится, а из-за лекарственной зависимости голова продолжает болеть постоянно) возникает вопрос необходимости инъекций ботулотоксина.

Сегодня я хотела бы поговорить об этом методе лечения хронической мигрени — с позиции врача, который специализируется на лечении головной боли и делает такие инъекции, но с целью поделиться с вами своим видением места и роли Ботокса в лечении мигрени и обсудить вопросы, которые чаще всего возникают у моих пациентов на приеме.

Итак, начнем с того, что Ботокс наиболее эффективен в лечении не любой головной боли, а именно хронической мигрени. Поэтому поставить точный диагноз особенно важно! У большинства пациентов с частой или постоянной головной болью, которые приходят на прием, за много лет не поставлен точный диагноз! Звучит множество объяснений — от «проблем с сосудами» до артериальной гипертензии и даже остеохондроза!!! Все это мифы, ни одна из этих причин не может объяснить Вашу постоянную головную боль. Самой частой причиной тяжелой и нарушающей работоспособность и самочувствие головной боли является хроническая мигрень.

≥8 дней в месяц головная боль соответствует критериям мигрени (умеренная/и

Источник

Лечение мигрени уколами

Мигрень является одной из самых древних и частых болезней, которые плохо поддаются лечению. Это очень серьезное неврологическое заболевание, сильно ухудшающее качество жизни человека. В этой статье мы поговорим о том, эффективны ли уколы от мигрени.

Для этого состояния характерна сильная нестерпимая боль, локализирующаяся с одной или двух сторон головы. Приступ может продолжаться от нескольких часов до нескольких суток и доставлять пациенту множество неудобств. Человек не может нормально работать, воспринимать запахи и звуки. У пациентов, как правило, наблюдается до 4 приступов в месяц. Хроническая мигрень диагностируется в том случае, если на протяжении трех месяцев у человека наблюдается более 15 эпизодов сильных головных болей.

Из-за снижения трудоспособности и ухудшения качества жизни хроническая мигрень является серьезной медицинской проблемой. Часто у человека, страдающего мигренями, наблюдается бессонница, депрессия, астенический синдром. Сегодня специалисты разработали новую методику для лечения мигреней – инъекции ботокса по специальной системе.

Что такое ботулотоксин?

Ботулотоксин представляет собой белок, который парализует мускулатуру при введении. В медицине это вещество используется уже более 10 лет и область его применения регулярно увеличивается. Уколы ботокса нужны тогда, когда наблюдаются мышечные перенапряжения и спазмы. Ботулиновый токсин характеризуется противовоспалительным эффектом и притупляет дегенеративные изменения в суставах. Сегодня до конца не изучено, каким образом инъекции ботулотоксина приводят к купированию боли, но результат неоспорим.

болит от плеча до головы что это
Рассмотрим более подробно, какие факторы провоцируют возникновение болей в шее и плечах, как правильно лечить данный недуг, какими симптомами он проявляется и многое другое.

Болят плечи и шея: симптомы

Болят п

При мигренях лечебный эффект достигается за счет снижения напряжения мышц лба и нагрузки на ЦНС. Уколы чаще вводят в лоб, голову, плечи, шею. При хронических мигренях боль вызывает защитное напряжение мускулатуры, что через время

Источник

Уколы Ботокса от мигрени

Мало того, что с помощью процедуры все больше людей пытаются повернуть время вспять (в том числе рекордно большое количество мужчин), популярная процедура может к тому же использоваться для лечения различных болезней, от чрезмерного потоотделения до псориаза и гиперактивного мочевой пузырь.

Почти 10% россиян страдают от хронических мигреней. Ботокс может им помочь. Доказано, что простые инъекции вокруг головы и шеи предотвращают и облегчают боль.

Ботокс блокирует высвобождение определенных химических веществ мозга и мешает движению определенных мышц. Не совсем известно, как Ботокс уменьшает головную боль, но потенциальной причиной может быть то, что Ботокс блокирует нервы, которые посылают болевые сигналы в мозг, и расслабляет мышцы, так что они менее жесткие и чувствительные.

Врачи обнаружили связь между Ботоксом и лечением головных болей в 1992 году, когда пациенты сообщили об уменьшении головной боли после инъекций, которые были предназначены для борьбы с морщинами. Открытие было подтверждено несколькими клиническими испытаниями, которые показали, что инъекции Ботокса действительно обеспечивают значительное снижение напряженности и мигрени.

Большинство пациентов испытывают значительное уменьшение головных болей, в среднем на 9 дней меньше в месяц. В то время как Ботокс является первым и единственным одобренным FDA (Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) лечением подобного типа, важно отметить, что улучшение может появиться через 10-14 дней после инъекции. Некоторые пациенты не чувствуют улучшения после первых инъекций, но последующие же процедуры приносят больше пользы.

болит голова в одном месте и только при прикосновении
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

1 Почему кожа гол

Хронические мигрени являются одной из наиболее инвалидизирующих форм головной боли. Они могут сопровождаться тошнотой, рвотой и чувствительностью к свету и звуку — все это может существенно повлиять на

Источник

Ботокс лечит мигрень

Практически бесспорно утверждение о том, что головная боль – это самое частое болезненное состояние человека, возникающее по многочисленным и разнообразным причинам.

Даже самый здоровый человек когда-нибудь ощущал мигрень. Она возникает при любом простудном заболевании, при котором повышается температура. Например, ОРЗ, ОРВИ обязательно сопровождаются интенсивной головной болью. Также причинами могут быть стрессовые ситуации, колебание погоды, переедание и недоедание, различные нарушения сна, состояние перегрева и переохлаждения, чрезмерное физическое напряжение, вредные привычки - курение, алкоголь, а также любое заболевание или состояние, следствием которого является кислородное голодание и недостаточное питание мозга и его оболочек. Мигрень появляется при многих заболеваниях, а иногда это единственное и ведущее проявление болезни. Головная боль также может быть сигналом наличия патологий любых структур головы и шеи.

Развитие головной боли происходит из-за раздражения болевых рецепторов, находящихся в твердой мозговой оболочке, а также артерий головного мозга, некоторых нервов, таких как тройничный, языкоглоточный, блуждающий, нервы кожи, мышцы головы, шейные спинномозговые корешки. Наиболее сильная мигрень появляется при раздражении сосудов, черепных нервов, твердой мозговой оболочки, поскольку там расположено множество нервных чувствительных рецепторов, отвечающих за болевую чувствительность. Нейрохимические изменения ведут к головной боли и оказывают влияние на эмоциональный и поведенческий аспекты восприятия боли. Эмоциональный компонент отвечает за степень страдания, определенную мимику, жесты, позу, словесное описание боли.

Головную боль можно охарактеризовать как пульсирующую, сдавливающую, распирающую, тупую; легкую, среднюю и тяжелую, одностороннюю и двустороннюю, лобную с чувством давления на глаз

Источник