болит голова в одном месте и только при прикосновении

Причины появления чувства боли при прикосновении к коже головы

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

1 Почему кожа головы "горит" при касании

Данная разновидность головной боли - это "каска неврастеника". Существуют и другие виды головной боли: мигренозная, хроническая, давящая, пульсирующая. При них человек испытывает крайне неприятные ощущения и стремиться поскорее избавиться от симптома. Помните, что принимая анальгезирующий препарат, когда болит голова, вы загоняете проблему еще глубже, не решая ее.

Спутать "каску неврастеника" с другим видом головной боли невозможно по ряду причин. Во-первых, она монотонная, похожа на чувство постоянного напряжения, во-вторых, все болевые ощущения сконцентрированы на корнях волос, боль не проникает глубже, в-третьих, интенсивность боли нарастает постепенно, а затем также медленно исчезает.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Стоит разобраться, почему болит кожа головы? Это состояние вызывают различные причины, но наиболее часто - это стресс, а скорее реакция человека на возникшую ситуацию. У одних реакция менее выражена, другие более чувствительны и уже при небольших переживаниях страдают от утомительной головной боли. Такие особенности определяются типом нервной системы, она может быть устойчивая или слабая, легко приходящая в стояние возбуждения.

Следующая причина - это нарушения работы сосудов головы. При атеросклерозе, вегето-сосудистой дистонии, артериальной гипертензии сосуды становятся более восприимчивы к изменениям давления, как внутри организма, так и с внешней стороны. Люди с такими заболеваниям

Источник

Если болит кожа головы и корни волос

Неприятные ощущения, вызванные болью любой этиологии, могут резко ухудшить качество жизни. Но не это самое плохое в подобной ситуации.

Ведь боль – лишь верхушка айсберга, таким образом организм дает понять, что выходит из строя какая-то система жизнеобеспечения человека. Вот почему так важно вовремя среагировать на сигнал и принять соответствующие меры.

Болевые ощущения на коже головы – не совсем обычное явление. Они могут иметь разную интенсивность: от слабой до резко выраженной; разную локализацию: вся поверхность черепа, лоб, макушка, за ухом.

Причины

Причина из группы физиологических. Дело в том, что аллерген, попав в человеческий организм, вызывает общую интоксикацию, которая может проявиться и болью на коже головы, в том числе.

Но чаще неприятные ощущения вызваны местным проявлением аллергии на шампунь, краску и другие химические средства для ухода за волосами.

Женщины и мужчины, туго затягивающие хвост из волос на затылке, часто замечают, что болит кожа головы на макушке, и выпадают волосы. Подобные ощущения могут возникнуть и при использовании различного вида шпилек и заколок.

Простудные заболевания очень часто сопровождаются насморком. В свою очередь, насморк является проявлением скопления слизи в придаточных пазухах носа. Это может быть симптомом синусита.

Как правило, возникает давящая боль, которая проецируется на кожу головы. Она может локализоваться с одной стороны, а может распространиться на весь лоб, виски, скулы.

При ежедневном уходе за волосами многие не обращают внимания на щетки и расчески, которыми приводят свою прическу в порядок. А напрасно: ведь именно этими предметами гигиены чаще всего наносятся микротравмы на кожу головы.

Зачастую расчески имеют зазубренные острые края, на массажных щетках отсутствует предохранительное по

Источник

Если болит голова в одном месте

Если болит голова уже неделю в одном месте, что делать?

Причиной головных болей может быть множество заболеваний. Итак: 1. повышенное давление - как правило болит затылок 2. - пониженное давление, как правило болят виски и лобовые доли 3. маленький разрыв между верхним и нижним давлением - вообще так плохо, хоть вешайся и тупая головная боль 4. - остеохондроз - как правило болит основание черепа 5 - язва желудка - головные боли по типу мигрени и т.п. Я Вам посоветую для начала померить давление и пульс. Скорректировать их, если понадобится. Если все нормально, то сходить к неврапотологу и проверить внутренние органы (УЗИ брюшной полости, гастероскопия). А дальше в зависимости от найденного.

не нервничай,чаще гуляй на свеж.воздухе,пей травяной чай,а если не помагает,то надо обратится к врачу(не забывайте успокаиватся и почаще идти на массаж и SPAпроцедуры

Если таблетки не помогают, сходи к невропатологу, сделают обследование (РЭК, ЭКГ), установят причину, назначят лечение, и все в ажуре! Удачи!

Головная боль

Здравствуйте, мне 30 лет. 2 недели болит голова в одном месте справа в районе виска держится температура 37. Обращалась к неврологу, он провел мне сеанс мануальной терапии, выправил весь позвоночник, особенно в шее был 2 позвонок не на месте, далее я пропила мидокалм и проколола комбилепен. Но результата нет. Боли носят постоянный характер и как будто бы что то мешает и пульсирует в голове. Помимо этого краснел правый глаз, обращалась к офтальмологу, назначили капли якобы от воспаления склеры. Помогите, куда мне еще обратиться, что со мной может быть?

Здравствуйте! Опишите характер боли: локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сж

Источник

Причины болевых ощущений при прикосновении к коже головы

Важно знать! Эффективное средство от болячек на голове существует! Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендуют врачи… Читать далее…

Когда болит кожа головы, причины могут быть различными. В отличие от головной боли, когда болевой синдром распространяется изнутри, кожная боль локализуется на поверхности. Однако от такой локализации она не становится терпимее. Неприятное обжигающее болевое ощущение может возникнуть от ветерка или прикосновения. Такая патология не только болезненна, но также она часто служит причиной того, что выпадают волосы. Психологический дискомфорт при этом достаточно значителен. Поэтому необходимо узнать, почему болит кожа головы, и принять меры к лечению.

1 Сущность проблемы

Понятия "болит голова" и "болит кожа на голове" отличаются по своей сути. В первом случае болевой синдром затрагивает структуры внутри черепной коробки и связан со многими процессами, протекающими во внутренних органах. Болезненный синдром кожи головы связан только с нарушениями в небольшом слое кожного покрова.

Несмотря на тонкость слоя, он имеет сложную структуру. Здесь переплетено множество мелких кровеносных и лимфатических сосудов, нервных волокон. В кожном слое имеются многочисленные сальные и потовые железы, а также волосяные луковицы. Все эти элементы могут воспаляться, вызывая при этом болевые ощущения разной интенсивности.

СЕРГЕЙ РЫКОВ: "Чтобы избавиться от прыщей, красных пятен, перхоти, лишаев и других проблем с кожей головы в первую очередь необходимо..." Читать далее >>

Головная кожная боль, чаще всего, распространяется по всей поверхности головы, но есть зоны, где она ощущается сильнее - под волосами на макушке, висках и в лобной части. По своему характеру болевой синдром никогда не бывает внез

Источник

Почему болит голова в одной точке

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит голова в одной точке, что делать и как лечить - вопрос не праздный. Для начала следует разобраться в причинах головной боли. Резкая, интенсивная, пронизывающая головная боль, концентрирующаяся в небольшой области, называется точечной. Чаще всего она локализуется в каком-то одном месте, хотя может быть и блуждающей. Может ощущаться в ухе или за ухом, в области лица, глаз. Интенсивность может быть разной, однако переносится такая боль очень плохо: многие пациенты жалуются на полную утрату дееспособности во время приступа, который чаще всего длится от 1 до 10 секунд.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Точечная головная боль отличается тем, что ощущения от нее очень субъективны. Пациенты дают ей разнообразные описания: боль бывает похожа на мощную световую вспышку, на жжение, как от капли раскаленного металла, на укол иглой, сковывающий холод, ощущение растекающейся жидкости. Иногда ощущения похожи на внезапный удар, а иногда дискомфорт нарастает какое-то время, превращаясь в мучительную боль, не проходящую часами.

1 Периодическая офтальмодиния

Периодическая офтальмодиния, или первичная колющая головная боль, ощущается, как многочисленные уколы в нескольких областях головы. У некоторых людей возникает ощущение сдавливания черепа пальцами. Болевых точек может быть много, а может быть всего 2-3, во время каждого приступа они находятся в разных местах. По интенсивности боль бывает разной, но, как правило, она не мучительная.

ботокс от мигрени как колоть
Косметический Ботокс обычно используется для разглаживания морщин лица. Но существует много ошибочных представлений об использовании препарата Ботокс. Вся правда о ботоксе включает множество аспектов, которые мы по

Локализованы такие боли в районе висков, темени или глаз. Уколы дл

Источник

Поиск по симптомам:

Почему болит кожа головы прямо под волосами (на макушке или затылке)?

Головные боли встречаются при различных заболеваниях, а также могут быть отдельным симптомом. Но бывают случаи, когда болит кожа головы. В зависимости от интенсивности, причины, характера, области поражения применяются те или иные методы лечения.

Почему возникает боль: что там такого может быть на коже?

Чтобы понять, как избавиться от болезненных ощущений, необходимо понимать, что болит не вся кожа под волосами, а конкретные участки (например, на макушке, затылке, с одной стороны или с двух).

В первом случае неприятные ощущения возникают не в самой коже, а в области корней волос. Даже легкое прикосновение сопровождается болезненностью и дискомфортом. В домашних условиях можно контролировать изменение симптомов, периодически меняя средства для ухода, расчески, прически и т.д. Например, постоянное ношение тугих причесок, при которых волосы находятся в стянутом состоянии. Повреждаются не только волосы, но и кожа головы. Целесообразно отдавать предпочтение легких причесок без использования тугих резинок, шпилек, заколок и других аксессуаров.

Причины могут скрываться в нарушении циркуляции крови по сосудам. При возникновении дискомфорта следует обратиться к специалисту, а в дальнейшем не пренебрегать доскональной сушкой волос и головными уборами перед выходом на улицу.

Кожные заболевания – серьезная проблема. Различные возбудители (бактерии, вирусы) могут некоторое время находиться в «спящем режиме», чем усугубляют ситуацию. Постепенно одно заболевание накладывается другим, что существенно затрудняет процесс выздоровления.

При локальных воспалениях возникает боль в области корней, самой кожи (от верхних до подкожных слоев). Зачастую поражение распространяется на лицевую часть головы: виски, лоб.

болит голова при низком
Гипотония возникает тогда, когда сильно снижается артериальное давление. Гипотония сосудистого характера является физиологическим процессом. Чаще всего встречается в юности, при этом может никак не проявляться, толь

Стрессовые ситуа

Источник

Почему болит кожа при прикосновении?

Некоторые люди сталкиваются с проблемой, когда без явных провоцирующих факторов кожа начинает болеть при малейшем касании. При этом неприятные ощущения локализуются не в одном месте, а распространяются на живот, спину, ноги, руки и другие участки тела. Такой симптом способен значительно ухудшить жизнь человека, ведь из-за постоянного дискомфорта появляется раздражение, иногда депрессия и нарушения сна.

Болезненность кожи при прикосновении – что это за болезнь?

Когда кожа отличается повышенной чувствительностью на самые легкие прикосновения, в медицинской практике это называют аллодинией. Этот синдром относят невропатическим, так как чаще он появляется по причине неврологических нарушений различного характера.

Аллодиния кожи характеризуется возникновением боли в ответ на стимул, который у здорового человека не вызывает болезненных ощущений: это может быть обычное прикосновение пальцем руки, контакт с одеждой или постельным бельем, иногда больные испытывают дискомфорт даже при дуновении ветра.

Возникающая болевая реакция характеризуется как постоянная, зудящая, жгучая или холодящая. Обычно распространена по всему телу, но при некоторых неврологических нарушениях (например, патологии спинного мозга) дискомфорт концентрируется в одной области.

Любая из форм этой патологии не возникает сама по себе, ее причиной выступают различные заболевания и сбои в работе систем организма.

Почему кожа на теле болит так, что больно дотрагиваться?

Ожог ультрафиолетовыми лучами или химическими средствами. Ожог 1 или 2 степени спровоцирует неприятные ощущения в области поражения верхнего слоя эпидермиса.

Аллергическая реакция на ткань постельного белья или одежды. Других проявлений аллергии, кроме болезненности тактильного контакта, может и не возникать.

Вирус герпеса, котор

Источник