ударило током болит голова

Ударило током

Добрый день! Меня вчера ударило током от старальной машины. После удара плохо чувствовала руки,особенно пальцы,кисти рук, заболела голова,онемела спина в районе лопаток и шея. Легкое онемение-напряжение сохраняется и по сию пору,неприятно двигать левой рукой, голова тоже болит. К какому врачу мне надо обратиться и надо ли..

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт. Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Здравствуйте. В детстве меня ударило током, я взялся за оголенные провода руками, т.Е. Минус в одной руке, плюс в другой, било где то секунд 5-7 (220в) и я сам почему...

3 Дня назад ударило током, когда доставала штепсель из розетки. Тогда рука немного онемела и колола. Местно следов нет. Прочитала, что электротравмы опасны остановками сердца через некоторое время после травм....

Здравствуйте, срок беременности 7-8 недель, вчера ударило током от розетки, в ладони была боль минут пять,на ребенке отразится,что делать?

у меня 3 недели беременности и меня немного ударило током когда брала в руки светодиодную ленту,сказите пожалуйста с малышом все будет нормально?

Добрый день! Меня вчера ударило током в руку.. когда я косила газон газанокосилкой перерезала провод было 2 удара..рука болит.. какая то тяжелая трудно что то ею делать скажите что это...

Здравствуйте.Меня зовут Наталья,мне 34 года,живу я на Украине в городе Каменец-Подольский.Два года назад мне поставили диагно

Источник

Удар током

Сегодня ребенка ударило током,так что сам не мог оторваться от ручки.Могут ли быть какие то осложнения на организм,жаловался только на головную боль.Мои родители сказали что последствий ни каких быть не может,вот и не обратилась за мед.помощью.А сама переживаю,уснуть не могу!

Весь вопрос в продолжительности воздействия, и напряжении. Выше верно сказали-надо обследоваться. Я на заводе работаю, у нас был лет 25 назад случай- мужик неудачно в щит залез, 380 вольт вошло в руку, где кисть, и выход (на "землю")- был у плеча. Пока рванули рубильник, прошло секунд 10. В итоге где-то через год рука эта начала усыхать как-то, утоньшаться, и пришлось ампутировать. Я не говорю, что прямо все так у вас, но проверить организм не мешало бы. Кроме руки других последствий не было. Сейчас ему 70 лет, пока вроде нормально живет. С завода, конечно, ушел тогда

Если чувствует себя нормально, обошлось, то успокойтесь, если сразу ничего ужасного не случилось, уже не случится наверняка.

4, это оооочень редкий случай. Мою маму било током, больно, конечно, неприятно, но никаких серьезных последствий после того не было.

Если чувствует себя нормально, обошлось, то успокойтесь, если сразу ничего ужасного не случилось, уже не случится наверняка.

4, это оооочень редкий случай. Мою маму било током, больно, конечно, неприятно, но никаких серьезных последствий после того не было.

Так и напряжение другое- в быту это 220 В, а у нас было 380- трехфазная сеть для электромоторов привода станков, воздействие относительно долгое- сам он не мог оторваться от токоведущих шин. Да, это очень редкий случай, но с поправкой на детский организм лучше проверить все

меня в детстве током однажды мощно ударило. к руке прилипло и било, я тогда чуть коньки не отбросила. восемь лет было. никто со мной к врачу не обращался, моя мама вообще странная была

Источник

Удар током и его последствия

Когда дело касается электричества, нужно знать основные правила безопасности: первый проводник тока - это металл и вода. Когда используете электроприборы, вытрите насухо руки. Сейчас в моде металлическая бытовая техника, микроволновая печь, электрический чайник, скороварка и т.д. Если вы купили подобную технику, сначала убедитесь, что она исправна и без заводских дефектов. Только после этого можно использовать ее в быту. Так как если данная техника окажется неисправной, вы можете попасть под удар электрическим током! Также нельзя забывать тот факт, что любой электрический прибор может выйти из строя. Взять, например, стиральную машину. Каждый из нас видел рекламу, когда стиральная машинка, которая приходит в негодность, стоит в луже воды. Если вы попали в подобную ситуацию, не стоит сразу бежать к машинке и разводить руками! Это может закончиться куда печальнее, чем просто сломанный бытовой прибор. Для начала нужно отключить его от электрической сети, а после этого смотреть, в чём проблема!

Также нужно учесть, что в каждой семье есть дети или они будут. В первую очередь нужно максимально ограничить доступ к розеткам и поставить заглушки. Ребёнку трудно объяснить, что электричество - это опасно. Удар током влияет на нервную систему человека, даже самый безобидный разряд. А если учесть тот факт, что нервная система у детей постоянно развивается, то удар током влияет сильнее и оставляет последствия.

Удар током последствия может иметь такие: повышение внутреннего давления, и чем напряжение выше, тем больше повышается внутреннее давление. По этой причине после того, как произошёл удар током, у пострадавшего может пойти кровь из носа и рта. Также у пострадавшего может выступать пена на губах. Иногда происходит сковывание дыхательных путей (человек начинает задыхаться), а то и остановка дыхания. Налицо поражение мягких т

Источник

Болит голова как током бьет

Боль в груди, удары в голову как будто током

Здравствуйте, мне 20 лет. Месяц назад появились проблемы. Пол года до этого жил в состоянии сильного стресса. Вначале перед сном появились удары в голову, как будто током бьет, иногда подскакивают ноги. Позже это перешло в постоянный характер по нескольку раз в день. Повышается давление до 140 и при ходьбе пульс до 130. Периодически сдавливает грудь, колит по всей груди, мурашки по всему телу, ощущение кома в горле, и кулак будто в груди. Немеют руки. Ходить очень сложно это кошмар. Узи экг все нормально. Делал холтер еще не ходил узнавать результаты но мне кардиолог сказала что есть симптомы желудочковой экстрасистолии. Но мне кажется одной экстрасистолии тут не обойтись. И все эти симптомы периодически вылазят по нескольку раз в день. Что это может быть? Спасибо.

Что делать, если ударило током

Первоочередной задачей оказания помощи при электротравме является прекращение действия тока на пострадавшего. Это выключение рубильника или выкручивание пробок, удаление электрических проводов с тела при помощи палки или веревки, и т.д.

После освобождения пострадавшего от проводов, необходимо осмотреть его, обработать раны спиртовым раствором или слабым раствором марганцовки, и наложить стерильные повязки.

Пострадавшего необходимо напоить настоем валерианы, можно каплями Зеленина, дать таблетку амидопирина или анальгина. Также рекомендуется обильное питье (вода, компот, чай), не следует пить алкогольные напитки и кофе.

Даже при легком поражении, сопровождающимся легким головокружением, головной болью или болью в области сердца, больного необходимо немедленно доставить в медучреждение, причем в положении лежа и тепло укрыв.

При поражении током, вызвавшим остановку дыхания и «мнимой смерти», вызвав «скорую помощь», необходимо сделать искусстве

Источник

Какие бывают последствия от удара током

Поразительно, но даже сегодня досконально не изучено, как электрический ток действует на живые организмы, в том числе и на организм человека. Последствия от удара током нередко бывают более серьезными, чем это кажется с первого взгляда, они могут обнаружить себя спустя некоторое время.

Удар тока повреждает внутренние органы, вызывает расстройство нервной системы, страдают сердечно-сосудистая, мышечная и костная системы, повышается давление.

- световое (при электрическом разряде возникает дуга, создающая мощное видимое и ультрафиолетовое излучение, которое может привести к временному ослеплению и полной потери зрения);

- рефлекторное (протекающий ток может вызвать мгновенное сокращение мышц; некоторые электрики, в нарушении всех правил безопасности, проверяют, находится ли провод под напряжением, быстрым касанием его рукой; касаются они его тыльной стороной ладони ; даже если рука рефлекторно сожмется, пальцы не обхватят провод);

- болевое (резкое сокращение мышц вызывает боль; за счет электролиза выделяются газы, создающие огромное давление внутри мышц).

Научные факты

Доказано, что на организм человека оказывает действие не напряжение, а сила электрического тока. Считается, что силы тока в 0,1 А достаточно, чтобы смертельно травмировать человека. А ведь это сила тока, протекающего в лампочке карманного фонаря.

В то же время известны документальные факты, когда люди оставались живы после того, как в них попала молния, и после казни на электрическом стуле.

если после еды начинает болеть голова слабость
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Состояние организ

При одинаковых напряжениях в различных телах сила тока различна. Она зависит от характеристики самого тела – электрического сопротивления. Чем оно больше, тем меньше ток. Сопротивление человеческого тела определяется многими факторами. Главный из них – это состояние кожи. Если кожа сухая, чистая, на ней нет п

Источник

при беременности ударило током что делать

Ударило током

Добрый день! Меня вчера ударило током от старальной машины. После удара плохо чувствовала руки,особенно пальцы,кисти рук, заболела голова,онемела спина в районе лопаток и шея. Легкое онемение-напряжение сохраняется и по сию пору,неприятно двигать левой рукой, голова тоже болит. К какому врачу мне надо обратиться и надо ли..

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт. Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Здравствуйте. В детстве меня ударило током, я взялся за оголенные провода руками, т.Е. Минус в одной руке, плюс в другой, било где то секунд 5-7 (220в) и я сам почему...

3 Дня назад ударило током, когда доставала штепсель из розетки. Тогда рука немного онемела и колола. Местно следов нет. Прочитала, что электротравмы опасны остановками сердца через некоторое время после травм....

Здравствуйте, срок беременности 7-8 недель, вчера ударило током от розетки, в ладони была боль минут пять,на ребенке отразится,что делать?

у меня 3 недели беременности и меня немного ударило током когда брала в руки светодиодную ленту,сказите пожалуйста с малышом все будет нормально?

Добрый день! Меня вчера ударило током в руку.. когда я косила газон газанокосилкой перерезала провод было 2 удара..рука болит.. какая то тяжелая трудно что то ею делать скажите что это...

если болит голова куда нажать
При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной бол

Здравствуйте.Меня зовут Наталья,мне 34 года,живу я на Украине в городе Ка

Источник

Удар током: как оказать первую помощь пострадавшему?

Удар током на медицинском языке носит название «электротравма». Она характеризуется воздействием электрического тока на организм человека в максимально высоком значении и длительности.

К сожалению, некоторые подобные травмы увенчиваются летальным исходом, особенно если напряжение было слишком большим, или удару подвергся неокрепший организм, например, ребенка.

Почему так важна быстрая реакция?

Первая помощь при ударе током должна быть оказана мгновенно, и каждой из вас необходимо знать, как она производится. Этому учили еще на уроках ОБЖ в школе, однако многие из нас едва ли помнят весь регламент действий в подобных случаях. Тем не менее, об этом исключительно важно и полезно знать, поскольку от таких воздействий не застрахован никто из нас.

Последствия удара током не всегда фатальны, однако они, так или иначе, накладывают серьезный отпечаток на состояние здоровья человеческого организма.

Очень часто жертвами электричества становятся маленькие дети, которые, познавая мир вокруг себя, могут просто коснуться обычной домашней розетки, взяться за вилку, или, того хуже, сунуть пальцы в разъемы для нее.

Поэтому молодые родители должны четко следить за действиями своего малыша и по возможности оберегать его от подобных последствий. Что делать при кратковременном ударе током и после него?

Человек может пострадать от удара током при принципиально разных обстоятельствах. И для этого вовсе необязательно ковырять пальцем в розетке. Достаточно пройти по земле, где проложен замыкающийся кабель. Также это может произойти при перенапряжении определенных поверхностей в доме, или при попытке вставить вилку в плохую, старую розетку. Если у вас есть ребенок, вы должны тщательно следить за его играми и проинструктировать его на тему того (если он находится в сознательном воз

Источник