доктор у меня мигрень

Cvetkoff.by

Привет всем! Сегодня я напишу про такую не очень приятную вещь как головная боль. И не просто обычную, такую, родную и домашнюю головную боль, что бывает после “вчерашнего” или “просто так”. А про боль дикую, необузданную, со звездочками из глаз и прочими сопутствующими шумо-визуальными и физиологическими явлениями. А еще я напишу, откуда она взялась, по крайней мере, у меня, и как справляюсь с мигренью на сегодняшний день.

Все нижесказанное является личным опытом и ни в коем случае не является руководством к применению. Перед применением того или иного препарата, проконсультируйтесь с врачом!!!

Итак, что такое мигрень?

По мнению Википедии авторитетного источника в лице Большой медицинской энциклопедии, МИГРЕНЬ, или hemicrania, – это особый вид головной боли, выделенный в самостоятельную клиническую форму по типичности симптомокомплекса. Мигрень в большинстве случаев (при тщательном собирании анамнеза) оказывается наследственным семейным заболеванием—доминантное наследование, частично ограниченное женским полом

Мигрень, как это ни парадоксально, считается одним из наиболее древних и распространённых заболеваний, известных человечеству. Чтобы вам стало немного легче, стоит отметить, что мигрень была у таких известных и, несомненно, умных людей, как Юлий Цезарь, Исаак Ньютон, Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Фредерик Шопен, Зигмунд Фрейд, Эдгар По, А.П. Чехов, П.И. Чайковский и др. Такое соседство немного как бы успокаивает.

Древние Шумеры первыми упоминают о симптомах, похожих на мигрень в письменах, датируемых 3000 лет до Рождества Христова. Во времена Древнего Египта считали, что симптомы, соответствующие мигрени, вызваны злыми духами, и иногда даже делали трепанацию черепа, чтобы выпустить их оттуда. Хотя в папирусах встречались и прописи лекарственных средств для менее радикал

Источник

Все заболевания на «М» — Справочник заболеваний

Мигрень. Лечение мигрени в Ижевске ( причины, симптомы, диагностика )

Мигрень – неврологическое заболевание, характеризующееся сильными головными болями, преимущественно локализованными в одной половине головы. Шейная мигрень возникает в результате воспаления шейных суставов.

Чтобы определить, как лечить мигрень, врач-невролог проводит осмотр пациента, и для того чтобы исключить другое заболевание или определить заболевание, провоцирующее головные боли, назначает:

При обнаружении симптомов заболевания следует немедленно обратиться к врачу, так как это может быть сигналом развития серьезных заболеваний, таких как:

Ходили в частную поликлинику Линия Жизни. Приём начался вовремя. Специалист приняла доброжелательно, вывела причины заболевания, поставила диагноз, всё рассказала, всё показала. Назначила необходимое лечение.. Нареканий по квалификации и по профессионализму специалиста у меня нет. Оценка работы 5 из 5. Если бы меня спросили, пошли бы Вы снова к данному специалисту на прием, я бы с твердой уверенностью сказал, что да, запишите меня.

Принимает взрослых и детей. Проводит диагностику и лечение грыж межпозвонкового диска, протрузии межпозвонкового диска, остеохондроза, головных болей, мигрени, вегетососудистой дистонии (ВСД), радикулита, нарушений осанки (сколиоз, кифоз, кифосколиоз), спондилёза, невритов, невралгий, воспаления седалищного нерва (ишиас), хронической усталости ("синдром менеджера"), проблем с памятью, реабилитацию после инсульта, лечение нестабильности позвонков.

Приняли вежливо, всё выслушали, назначение сделали. Я осталась довольна, мне всё доступно объяснили, после лечения смогу сделать выводы.

Занимается диагностикой, профилактикой и лечением головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза,атеросклероза, в

Источник

Очень прошу ответить на мой вопрос. Дочери 29 лет, с детства мучают непрекращающиеся головные боли, а когда начинается приступ мигрени, то места себе не может найти. Ни одна таблетка не помогает. Обследовалась неоднократно, делали МРТ, ЭЭГ, пила разные таблетки, в институте неврологии лежала, поставили диагноз: мигрень, но и амигренин ей не снимает боль, не говоря уже про спазмалгон, миг, цитрамон, и многие другие лекарства. Проходила барокамеру, после нее дочери хуже. Не знаем, что и делать. Возможно ли у Вас в больнице обследоваться, хоть на платной основе, поставить диагноз, назначить лечение. Мы из Минска. Будем вам очень благодарны! Спасибо.

Похоже, что Вас всесторонне обследовали. Речь идёт о подборе корректного препарата для профилактики мигрени и купирования её приступов

Попробуйте выпивать таблетку обычного аспирина в самом начале приступа мигрени ( в первые 2-3 минуты), мне помогает потрясающе, порекомендовал врач в МОНИКИ, где я была на консультации более 20 лет назад, а до этого более 25 лет жутко страдала 12-ти часовыми приступами и трехдневными выходами из них. Ничего не помогало!

У меня периодически бывали приступы с понижением температуры и падением давления. Методом проб и ошибок приняла решение при приступах пить примерно по 40 капель корвалола и таблетку цитрамона. Только в этой композиции через 20-30 минут отступала боль и возвращалось нормальное самочувствие. Врачи помочь не могли или после уколов.разкий перепад давления и однажды даже до остановки сердца с полной потерей сознания. Была дома одна, хорошо еще что через какоето время сердце «перезапустилось» и я очнулась от сильного ТОЛЧКА СЕРДЦА. Это мой опыт, а Вам желаю найти свой. Действенный и безопасный. Вспомните, не было ли у дочки сотрясений? Возможно косточки черепа не туда давят.

У меня тоже всю жизнь, мне уже 61 год, болит голова, по молодости пил

Источник

Мигрень

Мигрень – это приступ (пароксизм) интенсивной головной боли в половине головы (гемикрания), чаще в глазнично - лобно - височной области, который сопровождается тошнотой, и даже рвотой, повышенной чувствительностью к световым и звуковым раздражителям.

Мигрень – наследственно обусловленное заболевание. Если оба родители страдают мигренью, у ребенка шанс заболеть увеличивается до 60 – 90%, если только мама – 70%, только отец – 20%. Таким образом, понятно, что мигрень передается по материнской линии.

Механизм развития мигрени сложен, до конца не изучен. Провоцирующими факторами могут быть эмоциональные и физические  перегрузки, нарушения питания, алкоголь (пиво, красное вино, шампанское), курение, нарушения сна, изменения метеоусловий, перегрев на солнце, шум, сильные запахи, гормональные изменения в организме женщины, менструация, прием гормональных контрацептивов. Употребление в пищу продуктов, богатых тирамином – шоколад, кофе, какао, сыр, орехи, копченности, цитрусовые нарушают процессы обмена серотонина в центральной нервной системе, что рассматривается одним из факторов развития приступа мигрени. Ведущую роль в развитии мигренозного пароксизма играет активация ядра тройничного нерва. Чаще страдают люди с высокой социальной активностью, с повышенной тревожностью, с высокими амбициями.

Мигрень удваивает риск паралича Белла (самой распространенной формы паралича лицевого нерва). Вероятно, у этих заболеваний общая причина. Возможными причинами мигрени и паралича Белла специалисты считают инфекции, воспаление и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Симптомы мигрени

Основные симптомы мигрени: приступообразная, пульсирующая, средней интенсивности или сильная  боль в половине головы, которая  длится от 4 до 72 часов. Эта боль усиливается при физической нагрузке, наклоне головы, сопровождается тошнотой, рвотой. Я

Источник

Мигрень. Кто как спасается?

Страдаю ей уже больше 20 лет. Приступы снимаю Амигренином или Сумамигреном(он дешевле). Кстати глотаю их достаточно часто бывает, что через день, думаю, что сердце они садят сильно, во всяком случае побочные действия вызывают.

Может кто знает что пить для профилактики приступов, чтобы они реже наступали? Может есть такие счастливчики, кто вообще избавился от мигреней? Мне врач сказал, что это неизлечимо и мигрень пройдёт вместе с моей смертью....

Я принимаю нурофен 2 таблетки, как только в глазах начнёт мелькать. Если не успею, то всё, кранты! Блюю фонтаном и хочется сдохнуть. Ничего не принять от боли, т.к. не усваивается. Мучаюсь уже 9 лет, мне 27

У меня мигрень была с 8 лет. В переходном возрасте приступы случались стабильно раз в месяц. От боли пила Каффетин (врач порекомендовала), боль он снимает отлично. Тоже не знала, как избавиться от этого недуга. Мне кажется, это от нервов и переутомления. Сейчас мне 26. Уже года полтора о мигрени даже не вспоминаю. Само как-то рассосалось. Автор, выздоравливайте!

Пью ибупроф ен, но надо боль захватить в самом начале. Мучилась много лет, сеичас легче. Я думаю, что стресс-ето била причина моеи мигрени.

когда плачу начинает болеть голова
Самым простым вариантом является неудобная подушка. А если она неправильной формы либо не подходит под форму изгибов тела, могут проявляться постоянные головные боли.

Однако это самые простые варианты, из-за котор

Мигрень меня мучила 17 лет, сейчас мне 33 и тьфу-тьфу-тьфу уже год без приступов, прошло само. Я убрала из рациона кофе и жирное, есть обязательное количество часов в неделю, которое я должна проводить на воздухе, спорт - не интенсивно, но регулярно. Плюс поставила в известность шефа. От меня было достаточно sms, он знал, что могу до конца дня не появиться на работе, но часы в неделю отрабатывала. Во время приступа (всегда старалась поймать его с самого начала) выпивала 2 растворимых таблетки solpadeine, зашторивала окно, открывала и окно и балкон для притока свежего воздуха, хорошо помогало, если зима, если лето - кондиционер и на лоб лед. Потом по сове

Источник

Все заболевания на «М» — Справочник заболеваний

Мигрень. Лечение мигрени в Москве ( причины, симптомы, диагностика )

Мигрень – неврологическое заболевание, характеризующееся сильными головными болями, преимущественно локализованными в одной половине головы. Шейная мигрень возникает в результате воспаления шейных суставов.

Чтобы определить, как лечить мигрень, врач-невролог проводит осмотр пациента, и для того чтобы исключить другое заболевание или определить заболевание, провоцирующее головные боли, назначает:

При обнаружении симптомов заболевания следует немедленно обратиться к врачу, так как это может быть сигналом развития серьезных заболеваний, таких как:

Врач-рефлексотерапевт. Диагностика и лечение заболеваний позвоночника, периферической нервной системы, сосудистые и дегенеративные заболевания ЦНС, лечение головных болей, купирование болевых синдромов, лечебные блокады, фармакопунктура, иглорефлексотерапия.

Отличный доктор! Она понравилась нам. Анна Владимировна расписала нам подробный план лечения. Только положительные отзывы об этом враче.

Владеет такими техниками, как миофасциальный релизинг, остеопатические техники, постизометрическая релаксация, акупрессура, делает точечный, классический, сегментарный массаж. Специалист по изготовлению индивидуальных ортопедических стелек.

Приём прошёл очень хорошо, доброжелательный врач. Я обращалась с острой болью, но к сожалению боль не прошла. Доктор он хороший.

Все было качественно, хорошо, мне сделали блокаду. Доктор квалифицированный человек, очень спокойный, вежливый, культурный. Мне очень понравилось.

Обследование и лечение пациентов с дорсопатиями, остеохондрозом позвоночника различного уровня, сосудистая патология головного мозга, старческой деменцией, полинейропатией различного происхождения.

головная боль тошнота головокружение слабость диарея
Нередко такие симптомы, как тошнота и диарея, являются признаками различных заболеваний. При этом большинство людей склонны списывать недомогания исключительно на отравление некачественными продуктами питания, одна

Все понравилось. Док

Источник

Дорогие девочки, возможно кто то из вас то же как и я живёт с такой "замечательной" болячкой как МИГРЕНЬ, раскажите как вы купируете приступы, или же применяете какие то обезболивающие препараты. У меня это "счастье" больше 8-ми лет, иногда я её побеждаю, но чаще она меня. Вот сейчас сижу и сил блольше ни каких нет терпеть, хотя последние два дня боль не сильная, но на столько выматывающая.

Я сама ее уже года 4 мучаюсь. И помагали только обезбаливающие таблетки, боль у меня стандартно 3 дня в месяц была. К врачу сходила, она мне сказала что нужно отказаться от кофе, алкоголя, сладкое, не то что я от нее полностью избавилась, но хоть не каждый месяц и зеленый крепкий чай мне помогает.

у меня давление практически всегда пониженное, кофе стараюсь не пить, пью крепкий чай, а боль как послелилась в одном месте, ну и обезболивающие принимаю, вот сегодня купила три разных препарата, уже думаю на то, что организм привык к одному и то му же обезболивающему.

Дорогая Лена! Очень сочувствую Вам. У меня мигрень можно сказать с рождения и ни какой крепкий чай мне уже не помогает.Препаратов много утомлять их перечислением не буду. У меня так же как и у тебя при пониженном давлении мигреневые боли, причем при приступах давление не меняется.На данный момент мне помогает препарат Сумамигрен.Если что то интересует пиши. Все таки перечислю препараты -ЗОМИГ, ИММИГРАН,АМИГРЕНИН,-таблетки мигреневые все дорогие, я делю их на части боюсь пить полностью,а то привыкну и ничего не поможет, а у меня приступы по 4 дня,Связано ли это у тебя с критическими днями?Если да то к ним надо готовиться -пить мочегонные чаи за неделю до КД, не кушать сыр,орехи,шоколад,не пить красное вино, я долго и много могу об этом писать,но все таки лечить нас должны доктора. Возьму на себя смелость предложить лечение для профилактики приступов,ты ведь еще очень молода надо бороться - 1. Белатами

Источник